带着拖油瓶游了半个冰岛

• 出发时间/2015-10-05
  • 人物/带小孩

出发

写在出发前,我推荐大家可以上guide to iceland这个网站,上面各种tour都有,而且有中文服务和中文客服,上面的报价也很正常。

10月5号从柏林出发,13号回到柏林,5号和13号都是在路上,一共玩了7天。
我们买的是冰岛的廉价航空,名字叫wow。还买了一个托运箱子的行李票,一共花了500多欧,这个价格已经算公道了,真是贵啊。行李票单程是30欧好像。
冰岛德国有两个小时的时差,要记得调手表呀。

这是出发那天,带着这个拖油瓶,先是火车,然后飞机,然后租的车,开了一个多小时到达airbnb上租的apartment。计算了下,整整
花了15个小时?才到达的。累爆了,扑扑在飞机上一直哭,下飞机的时候被美女空姐调戏了一番,可开心呢。

冰岛首都叫Rekjavik,雷克雅未克,有2个机场,感觉国际航班都是飞到那个离城市比较远的那个,机场在的那个城市叫keflavik,那个机场
叫keflavik international airport。从机场开到首都大概一个小时左右吧,机场也有很多大巴公司,机场里面和机场外面有很多租车公司。在机场里面的感觉都是大公司,机场外面的感觉都是冰岛一些本地小公司。

租车

基本在冰岛玩,租车是个不错的选择,我们在网上事先查了很多租车的攻略,反正大公司肯定都是有的,就是这里物价高,租车也就贵了,我们就选了家本地的公司,相比连锁品牌便宜点,我推荐大家选择租车公司的时候一定要在网上查查口碑。

还有在冰岛,所有的租车公司都要求开车的人的驾照持有时间超过一年,这一点让我们超级烦,因为我老公驾照拿到手就半年多点,按照这个规定他是不能开的,但是我们不死心啊,就找了好几家公司,一家家写email过去问,没满一年可以给我们租么,因为看到一篇攻略里面有对夫妻和我们一样,没满一年,发了邮件去问,也租上了,但是感觉因为我们要租得是suv,所以都把我们拒绝了,不过最后我老公还是开上了,这是后话,等会解释。

我们找的这家叫goiceland,就在机场外面的一排屋子里,这排屋子全是各家租车公司。
因为我老公没法租车,所以只能我同学和她老公作为承租人了,一开始我老公也没想着可以在冰岛开车了,不过还是把驾照带着了。

但是!但是!但是!我同学和她老公因为携程的工作失误,没提前通知他们,他们的飞往冰岛的航班被取消了,导致他们晚到达一天。
当时我都不敢相信,航班取消,都可以不提醒???到了机场check in了,告诉你航班几个月前就取消了。。。我这个同学也真是大霉鬼,这种事也能碰上。他们只能重新订机票,要晚到一天,那承租人没来,我们怎么提车啊,我们怎么去我们订的apartment啊???旅行的计划真是赶不上变化!

我们只能下了飞机,打算先找租车公司说明下情况,告诉他们我们晚来一天提车,怕我们没去提车,直接把我们订单取消。到了租车公司,情况说明了一下,那工作人员直接问我老公,你有驾照么,我老公说有,然后他看了一眼,说,你也可以提车,只要把钱付了就行。然后我们就把车提了!!!这都可以!!!!我可是事先发过邮件问他们的啊,被无情的拒绝了!!!然后我老公就开着车把我们开去了首都的apartment。

我想说的是,冰岛人也太随性了吧,吃不消啊!

这是我们租得车,最便宜的suv,全身照,我找不到了,哎

第一天,雷克雅未克市区

我先说下我们租得公寓,我觉得真是不错啊,因为是租车,所以我们就不管位置好坏了,但是这家我不推荐不租车的人来住,周围感觉没有超市,也没有什么车站,但是这家装修的很好,主要锅碗瓢盆,洗碗机洗衣机都有,自己去超市买东西回来做饭还是挺方便的。
这个公寓名字叫Modern & bright in middle Reykjavik,在airbnb上找的,有兴趣可以搜下,价格我觉得也是适中的。

我同学和她老公要这天下午才到,所以上午我们就逛逛市区,去了教堂,这天也是状况不断,真是气死我啦。

我们早上打算先去大教堂看看,出发,到达,停车位找了半天,我感觉在冰岛停车稍微有点烦,经常找不到停车位。终于找到了,然后我不小心把后车窗打开了,然后!!!关不上了,按钮失灵了,我真是奔溃了,而且打开的那个车窗旁就是坐着扑扑,简直冻死了,我们搞了半天,搞不定,打电话给租车公司,尼玛,他们说的英语简直听不懂,奔溃啊!最后他们把修车的地址发给我们,我们就开着车窗,当敞篷车开去了,幸好不远,然后修车的地方也是,试了半天,不行,关不起来,没办法,只能给我们换车,然后就是等他们把新车开来,哇靠,这个破车。这样一搞,都快中午了,所以我们决定去吃午饭,午饭吃什么??还用问,kfc!!!啊哈哈哈哈,我们要吃遍全世界的肯德基!!!啊哈哈哈

我忘记具体价格了,好像比德国贵一点,啊哈哈哈哈,炸鸡好吃啊~~~~~~

吃完就去了大教堂,停车位又是找了半天,哎

全家福,嘿嘿,大教堂只有一点点

这个是乘电梯上去之后拍得风景,我记得好像是800克朗一个人乘电梯?我记不太清了,但是根本没人检票啊!!!!全靠自觉去买票哈
冰岛好容易看到彩虹

这个是教堂内部,有个很大的那种声音很恐怖的琴

看完这个我们就在主街逛逛,顺便去教堂对面那个叫loki的咖啡馆吃了个下午茶,嘿嘿,里面的胡萝卜蛋糕竟然挺好吃的。
摩卡也不错。

随便放2张城市街道的照片

吃完就开车去接我同学和她老公,嘿嘿。接完就回家了,顺便去超市买点吃的,准备晚饭,晚饭没有出去吃,是在家做的,买了半成品龙虾汤,意大利面,还有羊排,随便做做,竟然味道不错。
冰岛物价还是挺贵的,超市随便买买也是花了不少的,不过肯定比吃饭店便宜很多哈。半成品龙虾汤真的挺好吃的,2盒才7,8欧吧,不能说便宜,但性价比肯定一流,不过别指望里面有龙虾啦

当中那个锅里面就是龙虾汤,羊排我们就涂了点盐,直接在烤箱烤了,挺好吃的哈。
还买了点半成品鸡翅膀,也是直接放在烤箱烤了。

第二天,黄金线和浮潜

第二天,我去了浮潜,他们3个携一只扑去逛了黄金线。
我没逛黄金圈,就不说什么了,主要说说浮潜。

浮潜是在国家公园,集合地点是个info,有卖咖啡零食明信片的一个小店里,具体的地点,我猜测每个公司都不一样,我这个就是在tripadvisor上找的,很多公司都有这个项目,价格都差不多,110欧一次吧,4个小时左右,其实真的在水下就半个小时吧,剩下时间就是培训啊,还有穿衣服!!!这个潜水服啊,太难穿啦,哎哟,还有啊,我没觉得很美啊,水下什么都没啊!!!!其实穿了潜水服不是很冷,但是手是要接触水的,就爆冷,冷到后来都没感觉了,就不冷了。我觉得这个潜伏还不如去海岛呢,能看看鱼什么的,冰岛这个真的什么都没啊!!!!啊和哈哈哈哈,不过还是很多人来潜伏。我技术不好,不敢把身上的气排光,自己完全潜下去,我看很多人都潜得很深,大概那个比较有意思吧。

这边浮潜的卖点是在两个大陆之间游泳,啊哈哈哈

这衣服穿了有一小时吧,累死我了。

我没去黄金圈,不过还是放点照片上来吧,瀑布还是很壮观的,间歇泉也是会喷的,啊哈哈哈哈。

据我老公说,这个间歇泉喷起来还是挺壮观的,不喷的时候一圈人围着等着喷,等喷得时候所有先是迅速拍照,然后作鸟兽装躲开。然后检查下照片,没拍到?继续围着等喷!

这我老公拍的,水平就这样了,哈哈

这样一圈逛完,我们就回市区了,开始找饭店吃饭,随便找了一家进去,味道还行吧,本来是打算尝尝那几家很有名的,后来懒啊,就没去。

这个是面包蘸一种芝士??我忘记,味道还行吧

羊排吧,嘿嘿

还有这个汤的味道和超市买的半成品是一个味道,嘿嘿,不过里面真的有海鲜啦,味道还是不错滴。

第三天,温泉,blue lagoon

这天上午在家休息,啊哈哈哈哈,我同学和她老公去逛了市区,下午出去了温泉。
从市区开到温泉也要一小时吧,其实温泉离机场挺近的,我觉得可以安排在到达的那天,或者离开的那天,像我们这样等于市区机场开了好几个来回呢。
我一开始在网上查,有看到别人也带着一岁多得小宝宝一起下温泉,但是到了那边才被告知2岁以下的宝宝不允许下水的,矮油,气死我啦。我们温泉票是提前买好的,我记得好像提前买好可以有优惠?啊哈哈哈,我又记不清啦。
我和我老公没人租了套浴袍,每人10欧,还是推荐的租一套的,从温泉里面出来,真的是冷死啦。我觉得夏天来还是很爽得,冬天来碰上下雪也不错。
这里给个小tip,来这边最好带个防水的手机套,可以在温泉里面拍照,这边也有卖,不过挺贵的,十几欧一个。

火山泥做面膜,啊哈哈哈

可怜的小扑没法下去玩,只能看着,好冷啊
带着这个拖油瓶,完全没法两个人一起下午泡啊,必须有个人得在岸上看着她,我老公气死了,说要把她淹死。啊啊啊啊啊

第四天,出发去冰湖咯

说是一早出发,真的上车走人也是9点多了,反正就是沿着一号公路开,路上会路过不少有名的景点,我们挑了一个火山湖和瀑布看了下,
然后在vik看了会,就去找住宿了。一天基本在路上。

扑扑在路上表现还是不错的,大部分时候在睡觉,我没记错的话,这天在发烧,冰岛太冷了,风又大。

这是火山口,然后有个湖,门票好像是300克朗?我又忘记啦。
可以绕一圈走,然后还可以下到火山口的湖边,绕着走一圈。我想说的是真的好冷啊,风好大啊,带着拖油瓶真是没法多走路啊!!!

这是路过的一个瀑布,这种景点在冰岛简直多如牛毛,反正我们就是看地图上标出来的,是个景点,有兴趣就停一下,附近基本都有停车场,所以还是很方便的。没兴趣就开过去了。

全家福又一张~

扑扑手持自拍神器~

这是在路上随便拍的,还是隔着玻璃窗拍的,感觉很魔幻啊,冰岛的自然风光真是一绝啊

开了几小时,到达vik,我想说的是,风真的爆大,想去黑沙滩漫步,嘿嘿,还是算了吧,所以夏天是旅游旺季,10月份之后就是淡季也不是没道理的,冷得我都不想下车。对了,我到了冰岛第二天就换上滑雪裤了,否则冻死。

这个是在山上拍的黑沙滩。

我们到的时候都是傍晚了。冰岛告诉限速90,开不了多快

巨石之门

终于开到了住宿的地方,这个地方离冰湖区还有1个多小时的车程,本来是想订在冰湖附近的,可惜住宿真的很少,剩下的都太贵了。这家住宿也是在airbnb上找的,是个带阁楼的小木屋,房子其实很小,不过暖气很足,不怕冷,装修也还行吧,但是这个小木屋非常难找,google地图上根本就没有这条路,我们找了大概一小时,又联系不上房东,真是急死了,后来找了个饭店,帮忙联系上了房东,才知道,房东给我同学(就是负责订这个住宿的倒霉鬼)发过一封邮件,详细得说了怎么到达这个地方,还给了张地图,但我这个倒霉鬼同学没看邮箱!!!!怎么可以这样!!!!然后,然后。。。。哎。。。。不过终于还是找到了,找到的时候天都黑了,开进去的路又特别小,小木屋又黑黑的,特别有恐怖片气氛啊!!!!我忘记拍小木屋全图了,下面几张就这样看看吧。

给大家感受下,早上的日出,小木屋旁边就是个小湖,第二天早上拉开窗帘的时候都惊呆啦,太美啦

第五天,冰湖游船

本来我们是想hiking的,可惜带着个宝宝,没有hiking的tour我们可以参加,只有一个冰上吉普车的tour可以参加,但一个人要200多欧,太贵了,就没去,我们就参加了个冰湖游船。
没能去冰湖上的冰川hiking是本大旅程最遗憾的地方了,哎!!!!拖油瓶啊!!!!!!!!

乘船的那天继续很冷,风很大,扑扑基本都要我抱着,别人都不要,我基本没怎么能好好拍照,哎。

乘得就是这种陆地水上两用船,我记得差不多开了半个多小时,价格大概20欧或者30欧吧。

只能看到这种一个个单独的漂浮的冰川

真的很冷啊,一定要穿防风的衣服,帽子手套都不能少

反正带着拖油瓶,真的很不方便啦,这一天除了逛冰湖,还去了个另外个地方,看了一个冻起来的河。

这下面这样,我推荐大家还是报个tour,让当地导游给你介绍下,我们这种真是自己抓瞎,随便乱开,时间都花在路上了。

这是这天的晚饭,我们就是在我们住的那个小镇上面找了家饭店进去,味道还行吧,价格比首都稍微便宜一点,分量很足,根本吃不完。

第六天,回首都

这天早上收拾收拾,就准备出发回首都了,一路上稍微看看了自然风光。到了首都,找了家评价还行的饭店去吃饭了,点了鲨鱼肉,超级腥。我是不要吃滴,啊哈哈哈。点的都是当地特色菜,我觉得味道不错,可惜分量有点小,价格也不便宜。

这白白的是炸鱼皮,挺好吃的

这是在主街上的熊,嘿嘿,扑扑竟然没有怕

然后我们就又逛逛了旅游商品店,嘿嘿,好贵,买不起,这边的东西都挺好看滴。啊哈哈哈,不过实在太贵

天黑了就滚回酒店了,这次是订在机场旁边那个K打头的城市了,离机场就五分钟车程。

这次从首都开到K那个城市,还发生了倒霉鬼国道上开50码,因为是单车道,后面堵了大概20几辆车,上了高速,纷纷超我们车的壮观景象。

滚回家

然后就是一大早起床,然后还车,滚回家,又是10多个小时,太累了,还在柏林吃了家中餐馆,叫老友记,好像挺有名,一点都不好吃,叉烧是臭的

最后来一张合照哈,倒霉鬼和她老公终于出镜啦

啊哈哈哈,这才是最后张,全家福,啊和哈哈哈哈,扑扑全程都不是很开心哈,还发烧了3天,可怜哟

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-01-20 14:25

非常棒!欢迎楼主来我窝逛逛(http://www.mafengwo.cn/u/19189507.html

2016-01-20 14:27

2016-02-06 21:40

引用 世界末日我在哪 的图片:

她就这么一直站着看着你们嘛

2016-02-06 21:41

引用 水宝wednesday 发表于 2016-02-06 21:41:22 的回复:

她就这么一直站着看着你们嘛

回复水宝wednesday:得一个人在岸上看着她!!!!

2016-03-07 22:28