2014秋天:大连--本溪赏枫叶(中华枫叶路、洋湖沟、老边沟、关门山公园、天桥沟公园)自驾游

悠扬 (大连) LV.6
2016-01-19 21:04 1868/2
  • 出发时间/2014-10-02

----------------------前言----------------------

这次自驾游算是一次难忘的,也是第一次走的这么远,所以现在一直还是记忆犹新,我让他帮我整理了一下去游的照片,下面就简单写一下这次的游记。

早晨4点半就起来了,大连下挺大的雨,心情有点压抑,第一次想体验一下高速公路免费的福利,就赶上这样的天,呵呵呵----就是下刀子照样出发。一路上以百公里的速度直奔本溪方向前行(沈大高速公路)车很少,上午9点到了中华枫叶路,本溪也吓着小雨,看到眼前的美景一切的疲劳都没有了,很快就到了洋湖沟(画家村)啊---这里的景色更好,景点不收费。小雨、红叶、小溪更有一点诗情画意,中午吃饭休息,下午2点我们到了老边沟,这里的景色也蛮好的,门票40元,雨还没有停下来,游完老边沟已经是下午4点多了,紧接着出发关门山,中途在小市吃饭入住休息。

中华枫叶路

洋湖沟

我画蓝江水悠悠,爱晚亭上枫叶愁。

老边沟

枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。

扶桑正是秋光好,枫叶如丹照嫩寒。

关门山
由于第一天看的景点多,比较累,第二天8点起来,吃完早饭急急忙忙就出发了,很近半个小时就到了,9点到了,门票60元车10元,直接开到景区,公园很大游玩了4个多小时,说心里话景点真的不如前两个景区好看。前两个景区人还不多,这里的人很多,有点失望。
下午3点多出来,向天桥沟方向出发,历时两个小时左右到了天桥沟。

在一下的图片中添加了古代诗人的名句,请大家欣赏照片的时候,可以享受一下古代名句。

思飘明月浪花白,声入碧云枫叶秋。

黄花助兴方携酒,红叶添愁正满阶。---白居易

洞庭去远近,枫叶早惊秋。

雨打青松青,霜染枫叶红。
风吹白云动,万里送柔情。

莫问华清今日事,满山红叶锁宫门。----白居易

鸟栖红叶树,月照青苔地。----白居易

远上寒山石径斜,白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

秋山映霞一川红,落叶逐流两岸枫
忽如一夜风霜降,犹如画上粉墨倾。

天桥沟国家森林公园 辽宁丹东宽甸满族自治县
天桥沟的名声很大,感觉肯定是人多,快到景区的农家院200元一个房间,全部满员,好在有备而来,来到这里一看,呵呵呵---哇塞---人多的可怕,游客的车停在景区3公里以外步行进入景区,在景区内有一个高尔夫会馆离景区大门500米,入住一夜800多元,里面有桑拿房25元,晚上自助餐70元,人多限额。
我们自己带好多吃的东西,车停在会馆门前开始我们丰盛的晚餐,看看时间7点半洗桑拿去,真的很给力,太解乏了,10点回到车上睡觉,把车上的后座放躺,真的很宽敞,这也是SUV优点,铺上准备好的铺盖睡觉。为了避免人多,早晨5点就起来了,会馆30元一位自助餐,吃的挺好,洗漱都有热水,服务的比较好,7点半进入景区开始游玩,门票150元,景区也挺大的4个小时游完了,最让人失望的地方,景区一般般,好了不说了。
启程丹东方向,下午1点半到了,找了一家海鲜酒家,好顿造呀,休息一会,沿着鸭绿江边向东港方向前进,主要是想买点河蟹回来吃,价格还可以,28元一斤,买了6斤。晚上6点半到家了。回来的车还不多

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-01-20 18:25

未完待续哈哈!