丽江不是江,洱海不是海。@谁的蔡家大小姐

星际da宝贝~~ LV.5
2016-01-19 21:12 1151/14
  • 出发时间/2016-01-01

@谁的蔡家大小姐

这次选择去丽江就是因为想看看大冰笔下的丽江
我每天都去五一街,一遍遍走过冰哥走过的路,
我并不是脑残粉,我没他的勇气以及实力留在江湖!
喜欢他写的东西,是因为看过他说的江湖,
我从来没有刻意去追寻他,因为我以为随缘就好,
然后他刚走,我就去了丽江
因为临时安排工作,我刚走一下,他就回来了!
(你看这缘分多妙不可言!!靠!这个缘分我好想骂大街!)

我就瞬间努力穿的人模人样移位到教育展!(蔡家大小姐的工作是日本招生,所以想去日本的学生直接微博私信)哈哈哈我也给得给自己打个小广告

最喜欢冰哥的一段话给你们:
喜欢就好好喜欢,别把执着当认真,放弃当放下,随意当随缘。还有一句:娑婆大梦,日日黄梁,若真的喜欢,就别抗拒遗憾。

其实那么多人爱冰哥,冰哥也随心所欲的生活。
即使这样,冰哥的内心才会更加孤独吧!

若是有缘不必刻意我们仍会遇见,
若是无缘此生不见成为遗憾也无妨。

交通篇:
丽江到机场忠义市场上车27路三块钱!
昆明丽江火车十小时,飞机一个小时。
丽江大理火车俩个小时。
票价三十多那段路真的超美!
丽江香格里拉只有大巴在古城南面客运站坐!
三个半小时,票价六十多。
其实去香格里拉如果你不是职业背包。
我更推荐去旅行社报团走。价位合理省事!
这家旅行社老板疯了,朋友去报团香格里拉泸沽湖四日游400块!真的不强消!朋友也说玩的不错!哈哈哈老板以4000块钱的薪水留我!

忠义市场或者白龙广场都可以做11路到束河古镇
1块钱20多分钟。双层观光大巴!
(我推荐去小鹏的背包十年小住几日,最好是各种节日,小鹏很多时候都在客栈,它简直就是理想城,看了他的青旅,我的青旅梦就远了些,2016年我先变成工作狂赚些钱,再去谈梦想。

丽江火车站到古城18路1块钱20多分钟
白龙广场下走几步就是古城。

下车顺着车流方向走。
一个小公园插进去。
走到无路可走,左转,即是古城逃票小路。
当然古城小路无数,
而我每次都大门走。
从来没人跟我要票。
古城内因为有木府。
所以也是国内唯一没有围墙得成
木➕口=困

住:
丽江古城我推荐旅行纪
因为老板是我装B姐朋友!而且的确口碑不错!
还是白龙广场下车那块顺着车流走
第一个大十字路口,右手边转弯。
转完之后大马路走个五分十分得马路左就看到!

买:
我超级喜欢民族风的衣服。
特别是盘扣衣服爱到不理智!
去过很多家店。这家阿婆的店价位算是合理的!
姑娘的气质就在这头上的十块钱上了!
更觉得要拍一套少数民族的服装!

这件藏蓝超级爱,1500块搜了下淘宝才几百块我就忍了!

吃:
一定要吃一回水性杨花和相思草

我比较喜欢吃饵块卷肠

还有忠义市场附近的土鸡米线

高原小草莓也好吃,

或者建议像我一样没吃过橄榄的人吃一下
感受又苦又涩后的嘴里回甜,

同学那天来买了好多甜角,我觉得也还行
还有还有玫瑰花饼,
丽江附近有个大玫瑰花基地。
能保证玫瑰花的新鲜。
最方便的是可以刷支付宝,还可以邮寄。

丽江等来了大学同学,
谈起当时的少年,
最后认钱无情的姑娘们都赢得漂亮,
我欣赏那种姑娘,不念旧,分手也不回头!
所有的伤都交给新欢,大多结局也都完美!

玩:
大冰的小屋必去呀!有天逛街买衣服到一东北大哥的店,他正跟别人这么介绍大冰小屋,想听歌去大冰小屋呀!就不大点一个地儿,破不喽嗖的,人摞摞坐...
听着我都要笑哭了,那大哥真的是在推荐大冰小屋!我真的信。哈哈哈!

再去我海哥的白马玛吉阿米坐坐!
离大冰小屋就五百米左右都在五一街上!
他那里在招老板娘哦!!海哥还有几个土豪朋友,
我问晶晶公主那么有钱怎么可能没结婚,大把的姑娘往前冲呀,晶晶公主说他们是想找过日子的不是因为钱的姑娘。可是我说不是因为钱的姑娘估计也不会往上冲呀。晶晶公主说所以呀,就都单着呗!
说起海哥我真的很感谢,在我第一次独自背包行走,在老挝琅勃拉邦迷路时,解救了我,他跟晶晶公主带我走了一程。
第二次感谢就是我来丽江,海哥说在店里给我一块位置随便我卖什么东西,不要钱,管吃管住。还有酒随便喝。哈哈哈我想我应该是海哥酒吧里唯一一个找热水喝的人!

当然更感谢我的晶晶公主,在丽江期间的收留!
晶晶公主是我很少崇拜的人之一,
就应该把生活过成自己想要的样子。
晶晶公主在丽江有家店叫金佛阁!
每天睡饱了几乎都是下午才去店里,
店里有三只猫,一只兔子,她还有一只狗!
偶尔我回家早,她去寺里烧香念经没回来。
我就跟她的兔子,狗一起蹲在门口!
微信号:laura_lulu0312各种珠子串子都有哈!

丽江就是古城。我每天中午爬起来,下午出门晒太阳,最喜欢蹲在忠义市场前面的。来十块钱的草莓,吃个米线麻辣烫的!炸个土豆吃个甘蔗!看着人来人往。认识了德国弹吉他的小伙,还有会画画的泰国小妞!等到五点左右,就往山上爬。就去看个日落。

然后下山去大水车看着许愿的东巴风铃,有朋友告诉我他那年五一在这里许愿,十一就结婚了。而我从那一年在西藏大佛前许了愿望佛没出手相助之后,走过那么多佛国都没在许过愿望,因为我知道佛祖更相信我自己的能力!潞姐就开始变小暖宝宝了,帮这各种路人拍照片!咱虽然不是专业的,但是在业余里也是出类拔萃的!

再回到四方街,哪家酒吧的歌好听就站那停一会!其实有很多朋友跟我要攻略,我都不知道怎么写,因为潞姐我不按套路出牌呀!我没去玉龙雪山,因为高反严重,而且就觉得它是雪山,你说我一个大东北长大的孩子,从小雪地里摸爬滚打的!我没去香格里拉,其实它就是个小西藏!看过世上太多绝美的风景,就再也拿不出游客的激情。而我只是想呆着!阳光下就好!酒吧我不去,所以没艳遇!
其实在丽江四分之二的姑娘,
四分之一的小伙,四分之一的Gay。
大多单身都是江飘子。单身都是因为在等待真爱,不愿因为生活而将就去了结此生!

再说说能让我停下脚步得大理
我爱苍山上那一束光,也爱洱海得一片蓝!
了解我的人都知道工作以外,我自己的旅行!
只要是我去过的地方无论怎样喜欢我都不去第二次。我会把时间跟钱放到我没去看过的地方!
都说每个人都应该去一次西藏,没去过的人总觉得自己一定要去一次,而去过的人都会说再回来!
大理之前只有西藏我去俩次。
现在大理我又来了!之前去的是双廊

自己东洱海骑车环海,上次认识了青青,认识了X子车,认识了程程,认识了小新疆!那时还有个人我们没有相忘于江湖!谁知道那个人后来变成了压死骆驼的那根稻草!而第二次到大理一切都恍如隔世!一年多时间好快!装B姐总说她后悔她应该当初继续背包陪我行走。不应该回国。她更后悔遇见我太晚,若是早几年遇见我一定抓我在丽江陪她开客栈。她很相信我,给我点时间一定在丽江有我自己的天地!

而我最后悔的就是那个八月我本应该开始流浪,却想着回去好好过日子,没有跟吉祥一路向西!很久以后我都还在嘲笑自己,骨子里最后的一点传统还留着干什么,还TM奢望什么有个家!这次大理也收获满满,见到了芳芳,认识了小二,小静,小曾,小蒋,

韩国哦吧

还有贱人龙!走在人民路上还看见了吉祥的海报!坐飞机的时候还遇见了野孩子乐队的主唱!

芳芳是之前想去日本留学认识的!
小二是在丽江等18路认识的!
小静是别人介绍给小二带着玩的!
小曾小蒋是租车的时候认识的!
哈哈!从大理古城出发我们一行人!

一路拍一路玩忘记了时间,拍照技术绝对不次于跟拍180一天的水平。终于明白吉祥为啥跟我说他这头野生摄影师要被那群傻B气死了!到海舌的时候看了日落,因为早晚温差大,太阳落山后。超级冷,后来我们就都冻成狗!我还一路飙到55!那是我最大的马力了! 骑了三十多公里去了喜洲,吃了喜洲著名的粑粑,真的超级好吃,我叫它大理披萨!

回程路我一直狂飙,在岔路口停下才发现!把他们四个甩没影了。打电话才知道因为我们刚才走错路他们电量不够找地方在充电!太冷了让我先走!别等他们了!因为一路都挺黑的,在岔路口我停下来问路得小伙,就一直拿着手电筒陪着我等我电话打完。我走的时候还告诉我自己注意安全!(小蒋给我系的狼外婆造型!)我问他你看我这个造型不安全么?哈哈哈小伙憋出内伤了笑喷了!

认识贱人龙很偶然。他是饭托.他有俩家客栈,一家饭馆,还在做环海游!还是玛卡批发商,他告诉我他还是网红。见到他的时候他蹲在他饭馆的马路边端着碗。一看就很香的样子!还不是饭托!哈哈!
我走过去问这个小花摩托是谁的?在哪租的?他说是他的,当时我不得不佩服大哥审美。小车满满得小粉花,贱人龙说。去哪我带你玩,我说我只要车不要人!
一路温暖着别人,也被别人温暖着。

吃:
去傣鑫楼吃了手抓饭,满大街的米线。
苍山洱海的总的喝一罐风花雪月吧!

行:
火车站出来做8路可到古城
还有三塔寺专线也能到古城
票价俩块怎么也得半个小时四十分钟!
环海可以租小电瓶车40块一天!
满电的情况下大概70公里左右没问题。
一定要注意电量呀。我还车的时候最后一格子电都要在闪烁了!路边总有充电得地方 !
也可以去找贱人龙包车环海!自己议价!
他的青旅叫茶马古道!也在洱海门附近,
每个月都会招义工!吃住免费还有假期!
要是大理古城到机场在南门游客中心做小巴
三十块钱还没发票,还没票据!一个小时左右!
要是去双廊都得拼车20到30左右!
要么就坐到下关在坐巴士!
Ps其实你们打车就好,提前讲好价,旅游城市得出租车可不是吃素的!

住:洱海门附近的一米阳光超级推荐,一定要住四楼,东西走向,开窗可看日落苍山。开门可见日出洱海!可惜我爬不起来看日出!

如果坐火车走
建议住登巴客青年旅舍!那离上车点近!
如果坐飞机走
建议住驴窝青年旅舍!从那走到机场停车点才五分钟!
还有一定带面膜,每天都很干毕竟海拔也在2000多米的高原!防晒也一定要擦!真的会晒伤!
个人推荐日本太阳社的玻尿酸原液 就之前王菲都在用的那款超级补水好用,还有佑兰的面膜

有些人看起来整天面带笑容,并不是因为他们事事顺利,只是他们比你敢于面对问题、善于遗忘不幸、勇于拥抱未来。

一个前任也耗掉了大半个青春,终于放下了,她的婚礼我没赶过去,翻着相册我知道她脸上的笑容告诉我都过去了,另一个被妈妈逼的离开了相处好几年的男人,又因为妈妈嫁给了另外的男人,怀了猴宝宝,那天跟我说她以为她不会在接受他以外的男人了,这不还是接受了么!有的是因为时间,有的是因为现实,大家都在变了,而我也不应该固执不变了!
所有人都不是活在朋友圈里!
每个人都有不同的承受,只是大家都不感同身受!
就像我喜欢晚上蹲在洱海门听他们唱歌!
一个吉它,一个手鼓。几个朋友随便唱唱!
也许有一天他们火了有钱了,但是再也买不到现在的快乐了!虽然现在没那么有钱但是很快乐!

2012年开始背包旅行!
看开了很多,放下了很多,收获了天南海北的朋友!看过海阔天空,得到过高僧点化,诵经念佛吃斋饭,自然与俗人不同!我今年29,只走眼俩回,一个是我像姐姐对待一样的人,是喊着妹妹却背后捅刀子,而被别人提起议论的时候,我只是轻笑,她教给我这些足够让我受用余生!不择手段的人虽然不能被原谅,但是也没有必要去怨恨,我懂得感恩,记得她曾经的好!也不去后悔我曾经对她的真心付出!
另一个是不知不觉走进你生活太久的人,这种方法就像温水煮青蛙,而我是那只青蛙!我更无力埋怨谁的离开!反正总有一个人会耗光你最后一格电!其实无论经历多少,我还是想简单直接一点的活着,不喜欢的东西就扔掉,讨厌的人就拉黑,不开心的时候就睡一觉,看腻了的照片就删掉,遇见喜欢的人就表白,饿了就去吃最喜欢吃的美食,人生那么短暂哪有时间让你去纠结。我不去释放负能量不代表我没有,只是每次消化不了的时候就找个地方统统埋葬,然后满血复活再回来!像我佛缘这么重,慧根那么深的人,也许这就是我的一生!

如果有一天你突然发现你想找我的时候找不到了,
你会去哪里找我。。。

愿,
生,不孤单。
爱,不分离,
离,不回想。

@谁的蔡家大小姐

阅文批注:
每次我一出行,总有好多留言我都不回,
1你又去哪了?有一种功能叫定位
(都定得很清楚了!)
2别说你想跟我一起旅行,说实话么!我很讨厌听,我从最开始的期待到最后的无视,只有张大雪在我最难过的时候,逃了班奔去了色达找我叨逼叨!你想就好,不用告诉我,你来的时候告诉我,我会去接你!

3你什么时候回来?(怎么滴?回去你有事?)
4你怎么那么潇洒?我也想出去!
(我都想说那你就想被,我很少想,都去行动)
那有些人又该说我们得工作呀,没假期呀!
我朋友圈里有一个我特别喜欢的姑娘,但凡所有假期都串俩天变成小假期,漫山遍野的飞着!
如果你真的那么想走,辞职呀,玩够了回来再找!老板要是觉得你重要会给你一个小假期挽留你的,这次我在大理就认识一个韩国巴本想着辞职,老板就给了假期!
话说回来了,你要跟我说有家有孩子呀咋走?
这就是问题点,收起你的羡慕,我这个年纪就应该是有家有孩子的年纪,而我没有。。。
谁要再敢装逼感慨真想像你一样单身多好,
那TM多好办,你离婚呗!那还不容易!
脾气不好的时候我就会自动消失一阵子,所以消失 勿扰。

其实
丽江不是江,洱海不是海。
还后后半句
那就是
你不在是你,我不在是我。
成长虽然有些痛,但这样也许才是最好的结局。

2016-01-20 10:46

hh 同喜欢背包十年和大冰的小屋,最后一段说的实在太棒了,深有体会

2016-01-20 11:35

真美!

2016-01-20 12:38

引用 shadowismeok 发表于 2016-01-20 10:46:04 的回复:

回复shadowismeok:谢谢啦!写游记的确很费心血

2016-01-20 12:55

引用 Candy 发表于 2016-01-20 11:35:31 的回复:

回复Candy:英雄所见

2016-01-20 12:56

蔡家大小姐的职业是跑教育展,给日本的语言学校招生!所以自己给自己打个广告!去日本的,记得来找我!加微博私信我!

2016-01-20 13:13

愿蔡姐开心每一天。

2016-01-20 13:15

引用 啃树皮的老鼠 发表于 2016-01-20 13:15:41 的回复:

愿蔡姐开心每一天。

回复啃树皮的老鼠:妈呀!新注册的吧!涉及面够广呀!

2016-01-20 13:16

很早就会写亲疏随缘了,但真的懂得这几个字的意思却是多年之后,时光的任性让我们逐渐明白求而不得,不如好聚好散。愿姐姐一直恣意潇洒,也愿我一路随性爽朗,更愿认识的朋友都喜乐安康。姐姐下次来成都一定约我,这次不好意思咯。

2016-01-20 13:38

引用 陌小果 发表于 2016-01-20 13:38:19 的回复:

回复陌小果:小二也才华横溢哦

2016-01-20 13:44

开玩笑,没吃猪肉,见过猪跑,我还是装哈学问

2016-01-20 13:50

非常棒!欢迎楼主来我窝逛逛(http://www.mafengwo.cn/u/19189507.html

2016-01-20 14:31

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-01-25 14:51

引用 皓月丹阳 发表于 2016-01-25 14:51:46 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复皓月丹阳:别走丢了

2016-01-26 03:29