阔别已久的旅行——清迈+普吉

Jessica (吉林) LV.21
2016-01-19 21:43 1000/7
  • 出发时间/2016-01-07

DAY1 长春-北京-清迈

DAY2 【清迈】湄赛大象训练营-长颈族村-帕辛寺-契迪龙寺-布帕兰寺-三王纪念碑-夜市

湄赛大象训练营是清迈最大的大象训练学校,共饲养了一百多头大象。大象训练营有大象杂技表演,游客亦可坐在大象背上的木椅内沿山谷走一回。

20฿买来一把芭蕉喂给大象,大象很贪吃的,一不留神就会把你手里全部的芭蕉卷走。

清晨,大象们在主人的带领下到河里洗澡,时而顽皮的向游客喷水,时而卧倒在河水里

来个大盖帽儿,20฿小费拿去O(∩_∩)O~

大象作画的技艺堪比神笔马良

大象的画作售价不菲哦,最棒的那幅要6000฿

长颈族人以脖子长为美。孩子从5-6岁起,就在脖子上套铜圈,一年一个铜圈,使脖子拉长。最长颈者脖子达70厘米。洗浴时,长颈人只能把稻草塞进铜圈内拉锯般擦洗。铜环一生只摘下来3次,结婚、生子、死亡。他们之前种植鸦片,后来泰国政府禁止他们种植鸦片,改种其他作物,并且在经济上给予一定扶持。

买了一条姑娘手织的围巾,非常漂亮的图案和款式,价格为120฿,后来在泰国其他景点再也没有看到这种手工纺织的围巾。推荐大家购买!

Summit Green Valley建成于1990年,至今已有21年历史。这是一个很知名的高尔夫球场,中午我们在这里用餐,午餐的质量和周围的环境都是棒棒哒!据说在这里打高尔夫非常便宜!

帕辛寺是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。

寺内有东西南北4座佛殿,分别有长廊相连,成四方形,每座殿内供有一尊金身大佛,正殿莱甘堂内供奉有被视为泰北最具灵性的三尊佛像。

契迪龙寺又称大佛塔寺,创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名。寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米,据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。

布帕兰寺(Wat Buppharam)位于清迈古城塔佩门附近,电影《泰囧》里光头刘和老周曾经在这里倒卖文物,也因电影《泰囧》闻名于世。
布帕兰寺紧邻小木造僧院的是一座较大的僧院,也有200年的历史,走在两座僧院之间的小道上,思古之情油然而生。院内有一座大佛塔,白色的外观加上巨大的塔身颇为雄伟,佛塔为缅甸风格,塔顶金色的部分有约1公斤黄金,佛塔内存有高僧的骸骨和头发。
在佛塔和现在的主殿之间,有一口封锁着的井,十分神秘,皇家圣水储存于此。全泰国只有布帕兰寺有此圣水,每当国王生病或身体不适,皇家就会派人由曼谷来到布帕兰寺取圣水,经过圣水的洗涤,国王的身体就会好转,即便到了现在,也依旧如此。

一般来说,泰国的寺庙每座宫殿只供奉一尊主要佛像,而布帕兰寺却分别在主殿三个方向供奉了三尊佛像,且每一尊佛像都可谓来历不浅。
正面的佛像是由现在的国王亲自来到寺庙开光建造的,1980年开始铸造,1995年与寺庙现在的主殿一起完成,泰皇九世徽章也供奉在这里;

左面的玉佛来自曼谷,是曼谷大皇宫玉佛寺中的缩小版玉佛,玉石也来自曼谷大皇宫。

右面大尊的佛像由兰纳王国第32任国王建造,缅甸战争时期,军队带着这尊佛像一起抗争缅甸,最终把敌人赶回缅甸,现在这尊佛像外面又被包镀了一层,并和第32任国王像一起供奉在这里;

乘上嘟嘟车来到三王纪念广场,车子的油味有点重,不过开车的老妈妈很棒啦,围巾落在他这,第二天早上还给送到了酒店。卡坤卡!

三王纪念碑位于清迈文化中心的正前方,是著名的三王雕像,为纪念三位对清迈有重大贡献的人物——兰甘亨大帝、孟莱王和南蒙王,他们是兰纳历史上最重要的三个泰北国王。

炸鸡腿味道不错,最喜欢吃的是炸猪皮,之前在西双版纳有吃过,味道没什么差别,棒棒哒!

先后跳了指甲舞、蜡烛舞,有个打鼓的舞蹈不错,其他一般般啦。

DAY3 【清迈】双龙寺-普吉

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

素贴山上俯瞰清迈全景。

DAY4 【普吉】攀牙湾-幻多奇主题乐园

攀牙湾(Phang-Nga)位于普吉岛东北75公里处,属于紧靠普吉岛的泰南大陆的攀牙府,是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方。被誉为泰国的“小桂林”,这里遍布着诸多大小岛屿,怪石嶙峋,景色变幻万千,堪称“世界奇观”。

幻多奇乐园占地广阔,内有主题商业街、小吃摊、宫廷式餐厅及豪华的现代化大剧院。在这里不但能买到具有泰国特色的手工艺品,还能品尝到当地的特色佳肴及世界各国的风味美食。泰国人把它当作本土的迪士尼乐园。没有看到游乐设施。

幻多奇的宫廷自助餐还是不错的,没有海鲜。

剧场晚上9点会有演出,演出严禁携带摄像设备,剧场非常大,表演的节目还算比较欢乐,但是有些关于泰国历史文化的部分看不太懂,有点没趣。

DAY5 【普吉】帝王岛-小皮皮岛(情人沙滩-天堂湾)-大堡礁-大皮皮岛

皮皮岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由两个主要岛屿组成的姐妹岛,1983年被定为泰国国家公园。
北部的大皮皮岛(Phi Phi Don)面积约为28平方公里,宽3.5公里,长8公里。其形状如同一只不规则的哑铃,两头是绿荫覆盖的小山丘,岛中央由两个半月形海湾交汇而成,靠近岸边的海水是迷人的翡翠色。岛中部极窄,最窄处只有约80米。岛上有渔民居住,度假村、饭馆、酒吧和各种娱乐场所一应俱全。

情人沙滩位于小皮皮岛西南部的玛雅湾底部,整个小皮皮岛礁石壁立,很少有沙滩,因此玛雅湾的沙滩特别令人惊喜。玛雅湾三面环山,沙滩雪白并因电影《海滩》而出名。这个小海湾三面环绕着高达百米的绝壁,只有一个狭窄的出海口,给人一种与世隔绝的感觉。

这里的沙滩非常细腻

天堂湾被称为“天然游泳池”如果你会游泳,不妨可以下水一游。 天堂湾三面环山,中间是一汪平静的海水,据说是郑和下西洋时发现的宝地,即使外面风浪再大,这里一样风平浪静,很神奇。印尼海啸时很多船只在这里停泊

不会游泳,穿上泳衣瞎扑腾,只要不紧张就没有问题啦!

我们的小木屋PP casita

怎能忘记给在家照看宝贝的hoeny写一张爱意暖暖的明信片捏?

本来已经洗漱完毕敷了面膜准备睡觉了,但还是忍不住翻身起来出去买了一份大虾回来,味道超级赞!价格比帝王岛略贵220฿,6只。

DAY6 【普吉】皇帝岛-珊瑚岛-精油SPA-巴东酒吧街

生完孩子胖了20斤就是酱紫了囧!

DAY7 【普吉】庆祖庙-神仙半岛

DAY8 普吉-北京-长春

引用 Jessica 的图片:

2016-01-21 07:56

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-01-21 12:25

引用 Jessica 的图片:

2016-01-21 23:28

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-01-25 01:00

2016-01-25 09:52

两年没动看来是在家结婚生小孩儿了 😄

2016-04-15 13:32

引用 晃晃悠悠 发表于 2016-04-15 13:32:29 的回复:

两年没动看来是在家结婚生小孩儿了 😄

回复晃晃悠悠:对头