{蓝胖子和黄胖子}阳春三月下南洋,Hello~马来西亚!-槟城,兰卡威自驾,马六甲,吉隆坡+曼谷

• 出发时间/2015-03-28

来一场说走就走的旅行?
Oh~No~
对于我来说,说走就走是件很不切合实际的事情。
因为我喜欢计划好行程,订好酒店,享受旅行中舒适的放松。

世界那么大,我想出去看看。
这绝对不会是我现在会在辞职信上,或者口头上和老板辞职的理由。
因为我不是有钱人家孩子,没能力甩开工作,想去哪就去哪。

我的旅行中,不会有刺激的体验,说我是胆小鬼也好,说我怂也好。不论怎样,我都不会冒险,因为我真怂。
我的旅行中,不会有锻炼体力的活动,说我有惰性也好,说我懒也好。不论怎样,我都不会锻炼体力,因为我是真懒。

所以,我的行程,是怂的,是懒的。
最重要是自我。

休假,就要走起,以自己放肆的方式玩起来~
走马观花,极具“蓝胖子”和黄胖子“的特点。
吃,也是我们的特点之一。

马来西亚回来已经快一年了。
为什么选择这个时候写游记呢?
因为想清楚了一件事。就是,我想记录一些事情。马蜂窝的版面很适合,很漂亮。编辑起来很方便。也可以帮助一下其它的人。Great~

废话有点多,现在,开启时光之旅,回到那年的阳春三月之前……

先上一张我自己做的行程的封面。
极为自恋的认为,我做的行程超级棒。

到底去哪里?

在2014年的清明节去了一次泰国,有些事情还要再去一次,于是2015年的4月要再去一次曼谷
可又不想8天都在泰国呆着,绞尽脑汁,选择了离泰国很近的马来西亚

先去曼谷还是先去马来西亚?在曼谷呆几天?在马来西亚都去哪个城市?
这三个问题非常重要……但是我一贯的风格是,记不住这三个问题。

在还没有定下来先去哪里之前,我居然买了飞机票!!!
我选择航班的原则是直飞优先。
所以在我刷机票的时候发现非常便宜的亚航机票,直飞吉隆坡。一激动,就把票给买了,不幸中的万幸,只买了去程。(2014年11月中旬就把票买了……)
不知道是哪一天,一个晴天霹雳啊,亚行出事了。我怕的要命。生怕下一个不幸的就是自己。
以下是我的心理活动,战胜了恐惧:算命的说我40岁以后会发达,应该这种倒霉事和我无关……
没有放弃我手中的两张机票。

听说马来西亚的治安不好,我的心头又是一紧。但是那么多去新马泰的人都没有事呀。
又听说西马的治安比东马的好。于是果断选择西马。可是我想去沙巴
看了一下自己其实只有8天可以玩耍,就放弃沙巴了。

看了好多的攻略及游记,最后决定去槟城兰卡威马六甲吉隆坡。还要加上曼谷
又有问题,这几个城市要怎么飞?
我拿了一张A四纸,大概画了一下这几个地方所在的位置。最终选择了自认为最好的路线。
(后来才发现,由于一些特殊原因,需要先去曼谷。更加憎恨自己了,为什么要激动,如果早知道要先去曼谷,就应该买国航的那班直飞)

具体行程

城市转移:
Mar.28 北京吉隆坡曼谷(转机很折腾啊)
Mar.29 曼谷槟城
mar.31 槟城兰卡威
Apr.2    兰卡威吉隆坡马六甲
Apr.3    马六甲吉隆坡
Apr.4    吉隆坡北京

每天的行程:
Day1 Mar.28 北京曼谷~(Terminal 21 - Big C)
Day2 Mar.29 大皇宫-槟城~(牛干冬街小吃)
Day3 Mar.30 槟城~(壁画-穿越时空馆-升旗山-文昌茶室-名香泰饼屋-牛干冬街小吃)
Day4 Mar.31 槟城兰卡威~(荣隆海鲜-四季-兰卡威海底世界-免税店-真浪海鲜-强师傅海鲜-荣隆海鲜)
Day5 Apr.1    兰卡威~(荣隆海鲜-福朋喜来登-东方村-黑沙滩-荣隆海鲜-巨鹰广场)
Day6 Apr.2    兰卡威~(荣隆海鲜-巨鹰广场-机场)-吉隆坡马六甲
Day7 Apr.3    马六甲~(荷兰红屋-马六甲旋转塔-圣地亚哥古城门-峇峇娘惹遗产博物馆-古城鸡粒饭-郑和文化馆)-吉隆坡~(双子塔-KLCC-凯煌酒店)
Day8 Apr.4    吉隆坡广州北京

这是出发前,做的一个行程概览,放在手机里,一目了然,都是当地时间哦~

出行前准备

机票:
北京吉隆坡的机票是在亚行的官网上买的-http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?utm_source=baidu&utm_medium=cpc&utm_term=亚航中文官网&utm_content=亚航中文官网&utm_campaign=B%2Dyahang%2Dsouth
其它的机票都是在去哪上买的(价格都是两人份哒~)
北京吉隆坡  RMB 1620
吉隆坡曼谷  RMB 500
曼谷槟城     RMB 968
兰卡威吉隆坡  RMB 208
吉隆坡北京    RMB 2914  (从吉隆坡北京出亚行外貌似没有直飞的航班,所以只能买南航,到广州转机)

酒店:
booking和去哪上预定
曼谷-W Hotel (RMB 1125/DAY)
槟城-皇家宾堂槟城酒店 (RMB 1210/ 2DAYs)
兰卡威- 四季酒店 (RMB 4168/DAY)
           - 福朋喜来登  (RMB 530/DAY)
马六甲-大华酒店  (RMB 810/DAY)
吉隆坡-凯煌酒店机场店 (RMB 330/DAY)

签证:
在淘宝上找的 百程旅行
旅行社需要的资料都提供了,就可以了,一个星期拿到手。两个人一共RMB 436。

电话卡:
1张泰国的+2张马来西亚,每张都是7天的不限流量的,一共RMB 135。

船票:
槟城兰卡威,在淘宝上买的,选择的是哈瑞假日(和租车是同一家),RMB 268两张。

租车
因为在兰卡威可以自驾,所以我们提前租了车,两天+延时还车+异地还车,一共RMB 388。

货币兑换:
为了方便出行,我都会提前兑换外币。这次也不例外。林吉特的兑换,成了一个问题,连中国银行都没有怎么办?打了好多个银行的客服电话,都无果。突然想到,工行的还没有打。 工行在北京有四家银行可以兑换林吉特,其中一家就在国贸HP的楼下。实在太方便了。如果用不完,只要不是硬币,就可以拿回来再换回人民币。

银行卡:
两张银行卡就可以,一张visa,另一张当然是华夏银行的储蓄卡啦~

每次出行,只要不在大陆,我都会带上转换插头,以防万一。

(酒店的confirmation letter可以直接链接到手机中,机票的行程单打印好放在文件袋中。)

向曼谷出发

Day 1, Mar.28

2015年3月27日,从家出发,打车,2月28日,到达T2。
到了机场,过海关,安检。等待的时间不是很长,就准备登机登机了。
我是上了飞机可以睡一路的人,所以也没有买飞机餐。
来一张我的小黄和蓝胖子的合影吧~

(登机箱是特意为此次坐亚行准备的。为什么呢?
因为我们一直在找寻一个答案,当时还没有人给出过肯定的答案-买的不是联程票,吉隆坡转机,没有行李托运,是不是要先入境?
于是,我们准备试试,也做好了最坏的打算。
事实证明,没有行李托运可以直接走转机通道,yes~~~)

亚行上真的是很冷啊,人也不多。好在,我被冻醒的时候应该算天已经亮了。第一次在飞机上看到朝霞,很兴奋哦~~

终于降落在吉隆坡,顺利走了转机通道,机场人员只是在转机通道查看了我们的行程单。
我悬着的一颗心总算安稳了。
机场也很冷。我从北京出发时身上穿的,就一直没脱过。

吉隆坡机场里的免税店,一点免税的意思都没有,也不知道是不是我没找对地方,比北京的进口超市里卖的还贵。
简单的在机场里吃点东西,逛一下下就该登机去曼谷啦~
我们的转机时间不到3个小时,小伸展一下筋骨就到时间了。

不到两个小时,我们到了曼谷
下了飞机以后,脱下外套,我一直和大美妞说,一定要记住和司机说 by meter,最多也不会超过400B的。
结果拿到机场打车的小纸单,就忘了。
司机问我们是第一次来泰国吗?
回答自然是no。
司机打开了里程表。我们把地址拿给司机看,他貌似还是不知道酒店在哪,于是帮我们打了个电话。
我们顺利的到达了W Hotel。
不到260B,我的心里了开了花~司机找了我240B,我毫不吝啬的把40B给了他做小费。

为什么要订W?
首要原因,肯定不是因为交通方便。但误打误撞,从W步行5分钟就可以坐曼谷的“城铁”,BTS.
最重要的原因是北京的W很有特色,我没住过,所以到曼谷“圆梦”。
可是,真的不如北京的W有特点。

小胖妞要打拳击了,快,带上拳击手套。其实这是一个抱枕。
小胖妞是谁? 是我

这个房间也是有特点的。
电视旁边是小酒架。浴室没有门,玻璃也是半透明的。

玩耍够了那个抱枕,才意识到,我还有一张脸需要清洗一下。

洗完澡,换上夏装,出门。
办完在曼谷的事情后,寻觅好吃的去喽~~

terminal 21的地下是个美食城一样的地方,有一家串串特别好吃。我们坐了好多站的BTS就是为了来吃串。没来得及拍照纪念一下,就全部进肚了。

偶遇可爱的小蛋糕,还打了一把小伞伞,果断买下。
味道,只能呵呵了。

由于这次是直奔串串来的,所以也没在商场里逛。上3张2014年的图吧~

整个商场是以航站楼为概念设计的,每一层都是不同的国家城市的机场,并且配以该国家的特色。
就连洗手间都不一样哦~~

是一个值得一逛的地方。

吃到心心念念了一年的串串以后,该去超市啦~
Big C走起。

曼谷的BTS很方便,大的商圈都可以到。
唯一不方便的就是,买票的时候,根本就看不懂(泰文就是各种奇怪的符号....怪自己做行程的时候没把英文加进去)。只能拿着自己做好的行程,一一对照,看长短,看形状是最简单的方式。
行程表里的站名和BTS机器上的字体不同?还是写法不一样?我和我小伙伴研究了半天,也不知道Big C应该在哪站下。只能麻烦泰国人民了。我后面正好有个年轻的女孩子,很好,可以说english。真是很感谢~

泰国,和尚真的是很受尊敬的。
BTS的工作人员会为和尚找一个座位。
亲眼所见啊。就连让位子的人都是恭恭敬敬把位子让出去的。

曼谷的欧莱雅值得一买。
Big C里,可选的种类也很多。就在我们和售货员说要买适合妈妈年纪用的那款红色套装的时候,一个女孩大喊了一声,她们会说英语。我当时的心里,说不出来的感觉。出门在外,既然碰到了国人,就帮助一下吧。
“你和她说,我要买……”叽里呱啦说了一堆中文,让我们为她翻译。然后她就和身边的人说,买的多就是赚的多。
我想,这一定是导游和她们说的。
帮她买完一个补水美白套装,我转头就走了。为什么?
因为她没礼貌。我又不是她的随身快译通,她只管下达命令。
影响我心情。

买了小胖妞要吃的东西,小老板和沙嗲串;还有大美妞的榴莲干,以及其它一堆吃的后,该回酒店好好休息了。

本想做一个tutu车,司机要价200B,我都不想还价,直奔BTS。还好买的东西不算多。

泰国是一个很神奇的国度。
佛教为国教,但是不知道为什么不是全民善良,开tutu车的都宰客。
可能是为了生存吧,能宰一个是一个。

回到酒店,怎么也找不到房间灯的开关,不知道在哪可以把不需要的灯关掉。
洗洗睡吧。
 晚安,曼谷

曼谷的第二天,我们唯一的行程就是大皇宫。由于去槟城的航班是13:55,所以需要7:45起床。
清醒的时候果然会有新发现。原来灯的开关就在我旁边,找了一晚上居然都没找到。是不是因为我 土爆了?

吃过早餐,出发去大皇宫。
别人转角遇到爱,我在转角遇到星巴克。

BTS坐两站,然后乘船到N9,再走一段,就可以到达大皇宫啦。

两岸的风景也不错,很有特点。

进入大皇宫的时,正巧碰到以下一幕。

大皇宫的开放时间为8:30-15:30,票价500B,含玉佛寺、大皇宫、柚木宫的门票。
有王室仪式的时候不开放。

人实在是太多了,只能拍房顶。
金碧辉煌的屋顶,来了第二次了,依然觉得很震撼。

进入大皇宫,女士一定不能穿短裙和短袖。大皇宫的马路对面有租卖衣服的。
还是自己带一件比较好。亚麻的白色衬衫是不错的选择哦~

(这张大皇宫的草坪,是2014年拍的。)

逛完大皇宫,原路返回。
回酒店check out。
前台帮忙叫了辆出租车,并告诉司机我们去哪个机场。

时间安排的刚刚好。

拜~萨瓦底卡麦当劳叔叔~~

槟城,我们来了~

下了飞机,拿行李。机场的人好少。
出门“能省就省”,好不容想着这次一定要有一颗穷游的心,但却做出了随性的事情。
原计划的:坐公交,直接可以到皇家宾堂槟城酒店。

但马上要走机场门的时候,有个地方吸引了我“TAXI"
柜台里围着围巾的lady问我去哪,然后给了我一张单子,上面写着价钱。
于是和司机几乎不用任何交谈,便到达了酒店。

为什么要订 皇家宾堂?
这个原因很简单,因为码头近,又是四星级。
给自己一个赞,第一次考虑到了位置的重要性。

酒店还OK啦~可能是在干燥的地方住习惯了。觉得被子什么的都有点潮潮的。唯一的办法。开空调。

收拾一下,出发找吃的去~~
酒店离牛干冬街不算远,于是我们步行走过去。差不多有1.5公里……

半路遇到了一个铁艺,觉得很有趣,来,先卖个萌吧,小胖妞~
(这个表情和我衣服上的字还真是配呢)

这里的好吃的有咖喱面,云吞面,叻沙,炒粿条。因为在槟城只有两个晚上,当然要把小吃一网打尽了。

只有两个小摊位卖云吞面,一个摊位卖咖喱面。
其中一个云吞面的小摊排满了人。我当然选人多的那家啦~
摊位的后面摆上桌子,大家都随便坐,点了东西,会有人送过来。
好一个街边“大排档”。

虽然没有在攻略中看到有人提到过这个咖喱肉串,但还是决定尝试一下。
味道,一般啊。

这个就是云吞面了。和港式的很不一样吧。
看上去黑乎乎的,但是不咸,反而有点甜。配上的小辣椒叶很好吃。
这一小盘不够吃啊,吃了一盘还想吃一盘。

这就是咖喱面了。分两种,加鱼丸和不加鱼丸。我当然会要加鱼丸的啦~~
味道很不错。

传说中的叻沙。
此物只可远观,不可尝试焉。
可能是因为我本来就不喜欢东南亚的香料的味道。所以才难以下咽吧。

这个有趣,没有碗,只用纸包着,叫炒粿条。
特别像母国的炒河粉。
不知道炒粿条本来就应该有糊味,还是这份火大了炒糊了。

最后总结,牛干冬街的云吞面是最好吃的,怎么吃都是吃不够的。不论是里面的辣椒、腌肉、还是那一小块炸物,都很好吃。

街上的小吃种类不是很多,全吃了一遍。去小超市买点零食吃吧。
刚进超市,就听见外面噼里啪啦的下起雨来,由于瓢泼一般。
买了一点马来西亚的虾条,还有咪咪~~~
小时候的味道,一模一样。

这么大的雨,竟然下了差不多20分钟。
在超市的屋檐下躲雨的时候,看到好多背包客,这些背包客是我们广义上叫老外的人。

我很佩服她们,无论男女,都可以很淡定的在大雨中背着大包淡定的走着,即使整个人和包都湿了。
这一点,我应该是做不到了。

我左顾右盼的看着,看着这座小城,没有大城市的繁华,到处洋溢着不发达的气息。
突然发现有人从杂货店里走出来,穿着一次性雨衣。
雨渐渐小了,我打算跑到10米外的杂货店看看。
果真有耶~~我们买了两个,穿上准备出门,又看到,这家店可以租自行车。
手续很简单,押金就可以。更好的是,沟通毫无障碍,杂货店里的小姑娘讲中文。

槟城,应该说这里是乔治town。
小小的地图上,我意外的发现,这个酒店的位置简直太好了,不仅离码头近,而且离景点也近。

寻找壁画的一场穿越之旅

下过一场雨的乔治town被3月30日明媚的阳光叫醒。

酒店里的早餐,可选的很少,no,应该说是极少。我能吃的有粉,有煎蛋,有炒饭。(我以为这是最差的了,没想到,更差的还在后面)
总算是可以吃饱~

这是通往餐厅路上的一个休息区域。
这个“宅子”究竟有多大呢?
我为什么这么问?因为我们住的酒店属于联合国教科文组织的遗产。我很好奇这个地方以前是做什么的?

Mar.30,Day 3
我的行程单上的任务还是很多的呢。
但是,今天,我们打算打破所有“条条框框”。

早上没吃饱,走在街上,恰好有一家餐厅,先看看菜单。
没有我想吃的。

“假装在欧洲

偶然间抬头发现,今天的槟城好美丽~

步行15分钟,到达昨晚的杂货店,租了辆辆自行车,小蓝和小绿。
拿了张乔治town的地图,开始了寻找之旅。
不用导航,抛弃原有的行程,什么姓氏桥啊,都拜拜吧~
黄胖子和蓝胖子要求和自己的座驾合影。

放肆的骑着自行车,开始收集壁画。

我想知道这一张pizza还是一块肉

貌似骑进了“废墟”,一回头,哇塞~这不是李小龙嘛~
意外的收获呀

看见有卖菠萝的,我想起了台湾的凤梨。
一心想着,应该和台湾的一样甜。
但是,马来西亚终究不是台湾,真是够酸啊。
水果车上还挂着一串串小香蕉。

这是在拿大顶吗?
高难度啊~

骑自行车的俩小孩,你们要去哪?

槟城壁画的标志。来到这里的人,大多都要找到这幅壁画才算来过吧。

寻找壁画的旅程,很快就被我们厌倦了。
还是更喜欢找吃的。
烈日炎炎,吃个冰棍应该是极爽的吧。
五颜六色和小火箭。

我们在地图上发现了一个地方,可以开启我们的穿越之旅。
好奇不会害死猫,但是会晒得我们没有力气。

在这里骑自行车,不用导航,很多地方也特别好找。
因为每条街都不长,而且地图上标的很清晰。
我们大概骑了20分钟,才骑到。

说是穿越,其实是个讲槟城历史的地方。
还是室内好,有空调,很凉爽。

这里还是值得一来的,因为我喜欢做苦力。
终于实现了下南洋赚钱的梦想。
扛十个麻袋可以给我0.5林吉特,我今天要扛1000个,挣个饭钱。

看到这两件衣服,想起了一个电视剧《小娘惹》。
难道小娘惹们也生活在槟城
原谅没有文化的我吧……

一整张图,映入我眼帘的,只有下方的吃食。

穿越之旅很快就结束了。麻袋也扛完了。
自行车骑腻了,想去升旗山。
于是回到酒店,锁好自行车,让前台帮忙叫了出租车,去升旗山。

去往升旗山路上看到的“闹市”。

乔治town本身,应该就是一场穿越之旅。各处都完好的保存着南洋的特色。

升旗山到了,一座不需要爬的山,符合懒人旅游。

这个上下山的“缆车”,我喜欢叫它小火车。很慢很稳。

山顶的冰室,都是卖水果冰淇淋的,或者应该叫水果沙冰?

Oh my god!
这是一个盆吗?
真是着实把我惊讶到了。一小球冰淇淋,其它的都是水果。料真的很足。可以吃饱哦,吃饱以后还会剩下。

吃完冰,应该说是吃完水果,要小逛一下升旗山。
在升旗山上,可以俯视差不多整个乔治town,虽然不能算是一览无余,但也是视野宽广。

在这个观景台上,还可以看到大桥那边的建筑。

一个小时不到,升旗山逛完了。“浅尝辄止”,我的观景方式。

下山,司机来接我们,把我们送回酒店。
天色还早。继续找吃的。
文昌茶室,一定要去,一定要吃海南鸡肉饭。
(重要的事情说三遍:这里没有导航丢不了!这里没有导航丢不了!这里没有导航丢不了!)

骑了不知道多久,终于找到了~

卖相不怎么样啊。(这里的小吃卖相都不怎么样)

饭吃到一半的时候,一件神奇的事情发生了。
老板走过来问我,中国来的吗? 当然是啦~(听懂我们说话的人,都知道)
老板又说,你是长春人吧?!  我……当时就愣了,莫非我脸上写着?
老板,你怎么知道我是长春人。老板微微一笑,而过。

一项重要的任务即将开始。
寻找名香泰饼屋。
槟城的名香泰饼屋最有名的是咸蛋酥和蛋挞。还未吃到的我,认为这是绝对不可以错过的。
不知道骑了多久,只知道骑了好久,都骑过了广大了还没有找到。
突然下起了小雨,正当要放弃的时候,发现它就在马路对面。真是柳岸花明又一村啊。

地址:133,Jalan Burmah,10050 Georgetown, Penang
买了蛋挞、老婆饼、咸蛋酥。好开心。

但是,味道并我像我想的那样美好。只能用不难吃来形容。
可能这就叫重口难调,南北差异吧。

又是一场大雨过后。
街道上十分的安静,连行人都没有,我们在别人的屋檐下躲雨。

雨终于停了。
租自行车的小杂货店就在夜市小吃的对面。还了自行车,就在街边等着云吞面。昨天没有吃够啊。
从天还亮着,等到了天黑,云吞面的小摊还没有出现。
于是我们决定到旁边的一个餐馆先喝点果汁。
果汁喝完了,还是不见云吞面。但是在街角发现了一家串串叫樂樂 lok lok。自己吃什么就拿,然后放在热汤里烫熟。
我们决定尝试,还挺好吃。老有苍蝇飞来飞去。(这个应该可以叫苍蝇小摊了吧。)

因为嘴馋,等了近3个小时,云吞面也没有出来。昨晚繁荣的小吃街怎么也不见了?
难道只有周末有?昨天是星期日……
(这里我持保留意见,不知道是不是真的只有周六日有)

多少也吃饱了。
又去小超市买了点零食,小时候的味道,咪咪虾条
骑了差不多一天的自行车,不想走15分钟回去。正好街边有人力车。一个华人老大爷,长的瘦瘦的。MYR 15,到酒店。
老大爷说了一路,说这么晚了,千万不要坐印度人的车,还是坐华人的车安全。印度人喜欢喝酒。

骑自行车,是一个折磨人的事情啊,八月十五有点疼啊。

这是在槟城的最后一晚了,所以要把东西都收拾好。需要收拾的只有好吃吃

享受伪蜜月

乔治town早上的阳光是明媚的。
由于早上要到码头坐船,所以在前一天就骑着自行车打探了路线。步行只要5分钟而已。

票是提前买好的,按照卖家地图上指定的位置换了船票,上船走人~
小胖妞不算是易晕体制,但自从坐过从清迈拜县的mini bus以后,就特别害怕晕船晕机。所以在上船前吃了泰国的神药-晕车药。
比国内的晕车药不知管用多少倍。

马上就要到兰卡威的码头了,海面上漂浮的是什么?

从码头出来,在星巴克坐一下,等待哈瑞的人来送车。
坐了一会,喝了个星冰乐,送车的人来了。
一个马来西亚的电话还是很有用的,联系起来很方便。

兰卡威自驾,只要拿着国内的驾照就可以了。
哈瑞的团队开车把我们带到加油站。因为需要先加油。还车时剩点油就可以了。

在加油站给我们的小车车来张自拍。
小插曲:刚加完油,车子就启动不了了,真是不顺利啊。还好哈瑞团队的人又送来一辆车。

租车附赠兰卡威一些餐厅还有商店的打折券,可重复使用。
哈瑞说整个兰卡威只有一个交通灯是读秒的,开车一定要系安全带,不系安全带被交警抓到是很严重的。
导航用位智,适合在兰卡威自驾
因为在国内已经加了哈瑞Yin的微信,所以有什么事微信及时联系就好啦~

加满油后,就带着我们去吃午饭,荣隆海鲜。

环境嘛,很古朴的感觉,一点装修的意思都没有,但是,重要的是,味道好。
哈瑞把我们送来以后就自己走了。

开始点餐。
龙虾一定要的。老板开始以为我们是学生,拿着爸妈钱来玩的,所以捉龙虾一定要让我们在现场,我们选了只大的。
其实兰卡威的龙虾感觉不是很大,但是肉质鲜美,而且不像在国内买的大龙的肉质硬。
龙虾有几种口味及做法可以选。今天选一种,如果好的话,接下来的几顿可能要在这里解决。

以上的龙虾,贝壳(不知道是哪种贝),虾,蟹,炒饭,成了我们每顿必点的。只是会换换口味,因为有不同的做法。
老板是华裔,就像邻家的老大爷,有种亲切感。偶尔聊上一两句。

吃饱饱,该到酒店去check in了。

又来了一个小插曲:我们开着车,跟着导航,明明是到了,为什么不是呢?于是我被委派了一个任务,问路。我走进一个门,发现这里是四季的后勤部……天呐,大门在哪。只见一个黑人小哥冲我一笑,漏出一排洁白又整齐的牙,骑上自行车,冲我挥挥手。心想,我还没说话呢,您老人家就知道我要干嘛?
他果真知道我要干嘛,我上了车,他示意让我跟着他走,他在前面骑着,我们在后面跟着,就这样把我们送到了大概200米以外的四季check in入口。

这个门脸实在是不大,稍不留意就会开过啊。

为什么要住四季?
兰卡威最好的海滩是丹绒鲁,这里只有两家酒店,其中一家是四季。为什么选了四季呢?因为2014年在清迈错过了住四季的机会,这次要补上,圆梦嘛~

我们把车开进来以后,有专人帮忙把行李拿了下来,停车的小帅哥帮我们把车停好,给了我们一张卡纸,写着我们的房间号。
我们走进所谓的大堂,不是先给我们check in,而是先休息一下,拿来凉凉的湿毛巾和冰冰的柠檬水。
没见过世面的我开始四处张望,剩下的和check in有关的事情全权交给大美妞了。我只负责“貌美如花”。

姑娘,您的服务太诚恳了。
她们以为我们是新加坡人,一直在讲英语,后来发现我们是中国人的时候,就换了一个服务员,说国语的姑娘。简直是太贴心了。还把名字告诉我们,说有问题就打电话到前台找她。

水也差不多喝完了,一辆电瓶车带我们去房间。
这里的小黑哥都脸上带着微笑,露着整齐的小白牙。
小哥没有并没有直接带我们回房间,而是绕了一下,讲讲我们在哪里吃早餐啊,在哪里游泳、健身、借自行车。
我一个地方都没记住,只有迷路的份了。

这个就是酒店的统一款式的电瓶车。但这辆不是载人的,是载货的。
(半路遇上的)

小哥大概带我们绕了有十分钟,终于到了我们房间了。
小哥熟练的拿着行李,在门口脱了鞋,把行李放在行李架上。
我发现了一瓶香槟,而且是冰好的,我问他这是free的吗?入住都送香槟呀?
小哥站在门口挤出一个尴尬的笑。大美妞迅速拿出20rm给了他,小哥特别开心的走了。

难道他尴尬的笑是为了要小费?并不是。

这是房间望出去的景色,很舒心啊,蓝天白云的,还有点草坪。

我们住在一层。

开始参观房间啦~
好浪漫啊,床上铺着玫瑰花瓣。
所有的客人来到都会感受到这种浪漫的气息。并不是……

电视里介绍着四季的设施什么的。

卧室后面别有洞天哦~

这是泡澡澡的地方。
“浴盆”是石头做的,浴盆的底部还有众多的小孔孔,骑到按摩作用。
开始泡浴盆~晚上泡澡澡~

这是最后发现的……
为什么会以为我们是来honeymoon的?
小哥脸上尴尬的笑?床上的玫瑰花?都是因为这个?
为什么看到香槟的时候没看到这张卡片

ok,就这样吧,答案在这里……
那就享受这场伪蜜月吧~

住在这里的感觉很不错哦~可以当成一个景点来逛。
那就逛起来~

这里就是游泳池,泳池后面有一排小房子?姑且叫它们小房子吧。没进去之前以为是换衣服的,上去之后才发现,我想法好low啊。
泳池的池水是相同的,但后面的小房子是稍微有点私密的空间,可以在躺椅上休息。

这条路通往沙滩。

沙滩旁是做SPA的地方,但是没有人,需要提前预约。

SPA馆的前面有一个大秋千椅,我忍不住要坐上去,得瑟一下。
我的这个姿势……也是醉了

感觉天没有那么晴朗了,莫非要下雨?
角度不好,没有拍出清澈的海水。

四季的海滩上只有两个人,小胖妞和大美妞。
玩耍了一会,我有了新的点子,要去海底世界看小鱼

这个海底世界,怎么没有人来参观,难道是我们来的太晚了?
这个海底世界在珍南海滩上。我们开车开了大概有一个小时左右就到了。
原来这么的近……

开放时间:10:00-18:00

已经记不清进入海底世界先看到哪种动物了,直接上图吧。

喂~帝企鹅,你在干嘛?是在站岗吗?

这个蜘蛛蟹还是蛮可怕的,腿那么长

这里还有我喜欢的小丑鱼呢~

这个金黄色的小鱼,是我一直想要买回家的。
(每次在大悦城看到都想买回来。可是人家卖一套水族箱。我十分害怕把里面的珊瑚都养死掉。)

虽然记不清顺序,但是观赏完以上的小动物们,发生了一件让我害怕的事情。
走着走着遇到了一扇门,门里有叫声,很吓人的叫声!!!
鼓足勇气推开门,原来是一只大鸟
说好了的是海底世界,怎么还有鸟啊?

免税店就在海底世界旁边,逛完海底世界,当然去喽~~
好多巧克力,我买了两大兜,花了不到350rm。
当时只顾着买买买,忘记了拍拍拍。

外面果真下起了小雨,还好只是小雨。
我的大美妞把小车车开过来。我真的想一跃而入,可手里还拎着两大兜巧克力,只好慢慢的啦。

该去觅食了

看过好多游记,说真浪的海鲜很棒,去试试~

我们抱着美好的想法来到了真浪。

点了两个菜,“小试牛刀”。
黑虎虾、炸软壳蟹。

容我点评一下
这两个菜应该算是真浪的招牌了。
一上来,我特别的兴奋,黑虎虾好大一只。

但是味道,只能呵呵了。
可能是因为黑虎虾太大了,肉质比较硬,比在国内买的龙虾的肉软一点点。
炸软壳蟹,可以把螃蟹的里面不能吃去掉吗?全都炸在一起了。

拜拜,真浪,不会再吃第二顿。而且这顿也没吃。

据说强师傅海鲜,也很不错~~反正就在附近,去试试吧。
点了个没见过的贝壳,马蹄贝,螃蟹,还有濑尿虾(很大的濑尿虾,差不多和小臂一般长。)

难道是我年纪大了?马蹄贝真是一点也咬不动啊。
螃蟹勉强吃了一点,还有濑尿虾。只有粉丝可以吃。

一个晚上吃的一点也不爽。
只能开着小车车去找荣隆了。
小插曲:我们迷路了,开到了哪里完全不知道,最后找到了哈瑞,我们分享了我们地址,在以微信为媒介的引导下,我们找到了。鼓掌!!

最后在荣隆吃饱了。

回到酒店,床上的玫瑰花被清理干净了,就连摆在洗漱间的拖鞋也被放在了床两侧。(我是多细心的一个人,这也观察到了)
去泡澡澡~
感受完气泡按摩浴盆的魅力,又有了新发现。
这个看着好亲切呀~~

晚安~兰卡威

新的一个月开始啦~~hello,四月~
愚人节~

不知道四季到底有多大,为了防止迷路,我们叫了辆电瓶车来接我们。这样就可以快快吃早点啦~

通往餐厅的小路,可以用落英缤纷来形容了吧。

早餐的种类还OK吧。
我最满意的是吃早餐的地方。
有两个选择,坐在上面的和坐在海边。
我当然选择坐在海边啦~一边吃早餐,一边欣赏兰卡威最美沙滩,海景。真想每天都这样。
(把这些相片发到朋友圈后,大家都以为我真的在度蜜月……拜托,要是度蜜月怎么会是这样的呢,对于一个生性浪漫的人来说,应该不仅仅只是这样

吃过早餐,换上泳衣,到泳池撒欢吧~
大美妞坐在躺椅上玩耍手机,拍出了这样的相片。
小胖妞呢?小胖妞在看水有多深。

玩耍了也就10分钟,就出来了。
服务生说 so fast……
我只能呵呵了。
于是前往海边。
其实我是不敢下海的,只是坐在水里玩。居然有一批批的小鱼在我身边游过。很小的小鱼,还时不时的跃出水面。居然还有鱼撞到我身上……
小鱼童鞋,您是瞎吗?这么大个肉墩子坐在这里,也能装到。小可怜,是不是把你撞晕了呢?

玩耍的差不多了,该回房间洗澡收拾check out了。
脱下泳衣,都知道我穿的是哪种泳衣,晒得好黑呀,还好擦了小金瓶,不然更糟糕。

又擦了一遍防晒,在门前的躺椅上休息一会。
大美妞开始收拾东西,然后叫车来接我们。
“蜜月”就这样即将结束了。

拜拜~~四季

乘着马六甲海峡的风环岛游

有些事情一定要在做行程之前弄清楚,比如兰卡威有多大。
来了才发现,比我想象的要小很多。真心是后悔订了两家酒店,应该一直住四季。

去酒店check in吧,福朋喜来登。
为什么选择这家?
以为兰卡威很大,反正一定要住四季,就订一家在四季对面的,福朋就在四季遥远的对面。另一原因,因为离机场近。最后一个原因,它属于喜来登。(这所有的想法都是出发前的一厢情愿)

事实证明,在兰卡威只住一家四季就好,并不需要离机场很近,更不要属于喜来登的酒店。

check in之后,我发现我们住的并不是一家应该出现在东南亚的酒店。我连相片都没不想拍。酒店里面的绿化少的可怜,居然还有板油马路。
房间应该和快捷没有什么区别,但是胜在大。
此时此刻,万只神兽奔腾而过。酒店的相片骗人!!!就像是和喜来登一点边都不沾,还好意思给自己挂个4星。真是丢喜来登的脸。

这个酒店里唯一能够安慰我内心的,只有这个游泳池了。我还不会游

这是沙滩排球吗?
谁借我个球,我来排一下?

真的是不想在房间里多呆一刻。
先去荣隆吃个饭。

饭后,环岛游,正式开始~~
全是瞎逛,所以有些照片不知道出处。

一路开过来,发现这里有游艇,下车看看。

去东方村,坐缆车,看兰卡威全貌吧~也许只能看到一半。
东方村缆车的开放时间:(网上查到的时间)
周一、二、四 10am-18pm  周三 12pm-18pm
周五至周日以及公众假期 9:30am-19pm

坐上缆车之前,会有一段球幕的动画给大家观赏。应该是为了防止大家晕缆车。

看,关在缆绳上的“小房子”
和我们坐在一个“小房子”里的,是两个中东人。女人围的只剩下双眼睛。

已经到了观景台了,俯视望去,蓝色的海水,还有一些船。那些船应该就是我先前看到的游艇团队吧

在缆车上拍到的天空之桥。
因为从缆车上下来之后,还要步行上山才能到天空之桥。我实在是不想爬山路,于是放弃走上天空之桥的机会。

东方村里的建筑还是蛮有特色的,可是当时没有拍照留念。现在想想,有些遗憾。毕竟有些地方一生只会去一次,时间久了,在脑海里关于某地的记忆不再清晰,就只能靠看相片找寻当初的感觉了。

下次,我一定会好好拍照。
 (如果不是写游记,还真没有这样的意识,没这样的感想)

看,路边居然有小猴子。它们应该是来觅食的。之前我还看到了一群猴子,不知道这两只是不是和猴群失散了的。

绕着路开,就到了黑沙滩。沙子是黑色的,水也有些浑浊,看着有点脏脏的。

当地的孩子在黑沙滩上玩耍,戏水。
这片沙滩,在我的眼中,和在孩子的眼中是不一样。我没有孩子那样的勇气到这片水中嬉戏。

开车开累了,我们回到了一刻都不想呆的酒店。
梳理了一下心情。自己将自己说服。告诉自己,酒店很好啊,很大啊……胜在大。
小胖妞开始吃零食

洗干净胖手手,开始抓吃的。
这个是在曼谷买的,都带了一路了,终于有时间吃了。荔枝包菠萝。本来想文明点,用叉子吃,可是扎不上来,还是回到原始时代,用手吧。

兰卡威免税店买的熊猫小饼干,快尝尝好不好吃,好吃再多买几盒。
还可以啦,但是没有到需要多买几盒的程度。

天很快就黑了下来,休息够了,该去荣隆了。

刚从酒店出来,看到这一幕,下了我一跳。
原来这两个中东人是打车。男的怎么也穿的这么民族风情,难道是有活动。
第一次在兰卡威看到TAXI,原来这里真的有耶。

这是我们在荣隆的倒数第二餐了,点了个鱿鱼圈。
这里做什么都好和我的口味。

这是我们在荣隆的倒数第二顿,点了个鱿鱼。
虾也换个做法吧。
但无论是哪种做法,都特别和我们的口味。

老板娘也给我们拿了点非买品,炸红薯。很好吃哦~因为我们也算是常客了,一天来吃两顿。

不想吃完就回酒店。
于是问老板,巨鹰广场晚上安全吗?
老板说,没关系,很安全,有巡逻的。

我们放心的来到了巨鹰广场。广场上还有人哦~
夜幕下的巨鹰更加的霸气。
但在黑夜中,我总是怕怕的,因为这个广场有一部分是建在水上。我的怂再次显现出来。

转了一下下,回酒店吧。
明天就要离开兰卡威了,回去收拾一下。看看离开兰卡威之前,还有哪里想去。
最后决定,看一看白天的巨鹰。

晚安,破酒店。
此次将就,强大了我的内心。

Morning~4月2日。
终于送走愚人节,难道酒店和我们开了一个愚人节玩笑?
完全不是,醒来,还是在”胜在大“房间里。
直接check out吧。
此时已经快10点了。
我们没有吃早餐,就出发了,因为我想在荣隆多吃点,最后一顿了。

这就是机场的外围,离福朋果然很近。

最后一顿荣隆,好好珍惜~
每天吃一样的食材,不一样的味道,龙虾继续。

这个黑胡椒蟹,可是把我害惨了。
我穿的是件白色T恤衫。拽螃蟹腿的时候,给我了个惊喜。
不仅仅是衣服上有,脸上也有。我就要上飞机了
”好邋遢呀“说完继续吃,好像没有发生刚刚的一幕。

老板来聊天了,好像知道我们要走了一样。
我们在荣隆一共吃了5餐,真的很好吃。
大美妞问我,还想吃水货吗?
貌似是不想了,根本不是一个级别好嘛~

我现在还在挂念着那里的海鲜。

白天的巨鹰广场,感觉好多了,但是巨鹰少了几分霸气。
我心里也没有怕怕的了,怂劲儿过去了

巨鹰广场建在水上,就是建在水上。这下可是看的一清二楚了。

瓜镇,留张相片吧。

天阴阴的,又要下雨了。
虽然槟城兰卡威都会下雨,几乎每天都下,但丝毫没有影响我们的行程。

孩子们放学了。
他们这么早放学,然后去干嘛呢?是要送我们去机场吗想太多。

到了机场,天又放晴了。
最后再给我们的小车车拍张相片,留个纪念。

还车:我们是异地还车,所以加了RMB30.还车很简单,只要把车放到机场就可以了。会有专人来取。

来一张兰卡威自驾游的地图吧。上面的时间标的很清晰哦。
真是后悔订酒店前没有认真看哈瑞给的这张图。

经过马六甲,遇见娘惹

我们到了吉隆坡,先是打车到了酒店,寄存行李。
寄存行李居然是收费的,30RM。
存完行李,背了个包就坐着酒店的机场班车到了机场。
在机场的客运站点,买了去马六甲的票。一站直达。
大巴上的座椅很舒服的,而且是对号入座。
记不清多少钱了,但是价格是从马六甲吉隆坡的二倍。(可能是客运公司不同,更也许是因为我们回来没有坐到机场)

吉隆坡机场,我们向酒店预约了出租车,从客运站到酒店的。
下车的地方有家麦当劳,就在麦当劳里等吧。顺便吃一点。
为什么觉得汉堡里的鸡肉都比我家门口的麦当劳的好吃?
司机顺利的接到我们,把我们送到酒店。

大华酒店,光听名字就一股二三十年代的味道。
真正的南洋,我们来了~

为什么订大华?
打开booking,第一个就是它,但是看着名字太有韵味了,就犹豫了一下。看了下位置,离各个景点还挺近。再看一下评价,好评如潮啊。那就订了吧。
酒店的大堂,应该没有大堂,可以叫小堂。
每个房间都是分开的,供客人坐坐,休息一下,等待check in什么的。

上几张”大堂“的图,很南洋吧,真是如假包换的南洋豪宅啊。

这个小高台,就是前台,check in用的。

这个,这个不是小学一年级时吃过的饼干吗
快拿出来吃一个~

帅哥服务生带我们到房间啦,第一件事,看一下外面的夜景。

才发现,帅哥服务生手里提了一个篮子,就是以下的神物。

服务生说,这套茶具,是大华的老板专门在中国景德镇定做的,包括篮子,也是在中国定制的。

每个客人入住的时候,都会赠送这个茶。(是什么茶,我不记得了,味道还不错)

服务生介绍了一下客房设施和一些其他的事情,就走了。
服务超赞哦~和四季的服务一样一样的好。

南洋,和老上海的感觉好像好像。

小细节~毛巾上还有一朵小花花~

在我们来之前,拖鞋就是摆好在地上的。这就是服务~

床头放的水,是玻璃瓶的,好古老,但是走近一看,是依云哦~这个不古老。

这个盘子能再破一点吗?
槟城博物馆里的盘子很像嘛,娘惹风。

小糕点有些不合口味,下楼,看夜景。
酒店在河旁边,雨后的城市又多了一份潮湿。
走在河边,我的怂劲儿又上来了。没走几步,就嚷嚷着要回去。

回到酒店,整理完自己,早早的便睡了。
其实也不算很早,比11点早一些吧。

Apr.3 的早上,也是阳光灿烂嘛~
准备去吃早餐。
我们在餐厅找了座位坐下,发现周围的老外手里都拿了一片面包回来。难道这里的面包好吃?
并不是,原来是没什么可以吃,全是娘惹风味的。还记得KFC,以前有个娘惹风味的鸡翅吗?为什么最后没了,因为大家吃不惯啊。虽然我已经不记得那个娘惹鸡翅的味道了。但是我眼前的这些餐食的味道,让我一个都不想吃。最后,我盛了一点点白米饭,夹了几条小银鱼,几粒花生。开始了我的早餐。
吃过一个极其简单的早餐我们就check out了。好在没有行李。
很想用自己的双腿逛一下马六甲。刚一出门,一辆车吸引了我。(和北京胡同游的人力车差不多)
于是,我们让前台帮忙叫了一辆 花车。

这辆蜡笔小新就是即将带着我们环游南洋的车。

别的都不多说了,直接上图吧。
这个就是荷兰红屋前的喷泉。

另一个角度拍红屋。
我为什么会在这里呢?
因为这里有卖冰的。骑车的小哥说,他从小吃这家的冰长大。于是我们也来尝尝。很不巧,现在没有冰。
失落的我们走开了,继续前行。

最后,我们在鸡场街下了车,自己逛逛。感受一下马六甲的文化。

峇峇娘惹博物馆。因为不了解娘惹文化,于是,就来到了博物馆参观。有景点导游讲解。
峇峇娘惹的出生,主要原因是因为郑和下西洋。所以马六甲的峇峇娘惹文化和郑和密不可分。
郑和率船队下西洋,在经过马六甲时,有一部分随行人员就留在了当地。这些人定居后和当地的马来族或其他民族的妇女通婚。马来语中把生下的男性后代就称为“峇峇”,女性后代则称“娘惹”。峇峇娘惹主要生活在马来西亚马六甲槟城以及新加坡

逛完博物馆,还是先找点吃食吧。
首选的当然是古城鸡粒饭了,是世界历史文化遗产呢。
我一直以为,鸡粒屎鸡肉丸。
我想错了,原来是米饭加鸡肉。吃起来感觉是这样的。

吃过鸡粒饭后,我放弃了在马六甲寻找美食。心里说不出的难过。这里的味道不合我的口啊。
于是我们走进了郑成功博物馆。
了解马六甲的历史,了解郑成功
一进门有一个房间看视频,看完以后会有景点讲解员讲解。很是有趣。

逛了峇峇娘惹博物馆和郑成功博物馆后,对马六甲的文化及历史有了一点点的了解。
当对一个地方的故事和文化不理解时,参观博物馆是解开心里疑问最好的方式。

我们在路边打了个车,去乘坐到吉隆坡的大巴。
租车司机是个印度人,很喜欢聊天和调侃。问我们住哪里,又说不如直接打他的车到吉隆坡,还说带我们去看电影。
我真是无奈了。不喜欢这种聊天方式。
然后很硬气的告诉他我们只去坐大巴,我就闭嘴了,不说话。
他露出很无奈的表情。
好在,他把我们带到了大巴站。

只有KLCC的吉隆坡

这次没有到机场,而是坐到了可以乘坐吉隆坡地铁的地方。
这里的地铁不容易坐啊……问了好几个服务人员才搞定。

终于到达了KLCC。
KLCC的商场我逛了个遍
晚饭,想试一下马来西亚日本的料理,后来以吃寿司的方式解决了晚饭。
最喜欢的就是逛超市,买零食,这次也不例外~当然这次也是满载而归。

从KLCC到酒店的车是在淘宝上订的,是辆出租车,但司机是华人。
这辆车,是我们在马六甲的晚上订的,很匆忙。

司机说,华人在马来的地位不高,他很希望可以回到中国看看。
他的话让我们吃惊。
这也许就是“落叶归根”的想法吧。

最后,说一下酒店吧。
为什么订凯煌?
因为离机场近,早上还有到机场的班车。因为我们的航班比较早。
但是酒店真的是不尽人意啊。
我们明明订的是大床房,可最后check in的时候是双床。说大床房没有了。图片上的环境是骗人的吗?

Apr.4 回家家~~~

心水文字

相片一定要可劲拍,能拍多少拍多少,无论美丑,无论好坏,都承载着记忆。
酒店在机场附近的慎定,好评也不一定是真的。要有一双辨识真假的眼睛。

下次不要很怂,适当的突破一下自己的小胆量。勇敢的去玩耍

2016-01-20 00:27

2016-01-20 06:57

宜居的地方

2016-01-20 07:05

引用 Hades 发表于 2016-01-20 00:27:05 的回复:

回复Hades:

2016-01-20 07:21

引用 小西畅游 发表于 2016-01-20 06:57:34 的回复:

回复小西畅游:谢谢~

2016-01-20 07:22

引用 快乐旅途 发表于 2016-01-20 07:05:01 的回复:

宜居的地方

回复快乐旅途:去了就变富人的地儿

2016-01-20 07:22

2016-01-20 08:30

引用 不落的太阳 发表于 2016-01-20 08:30:45 的回复:

回复不落的太阳:谢谢~

2016-01-20 08:44

快一年了啊

2016-01-20 08:45

引用 浪漫贵族 发表于 2016-01-20 08:45:39 的回复:

快一年了啊

回复浪漫贵族:是呀~以前没有写游记的想法,现在补出来

2016-01-20 09:09

2016-01-20 09:10

2016-01-20 09:12

2016-01-20 09:21

2016-01-20 09:41

引用 苦笑崎岖路 发表于 2016-01-20 09:41:34 的回复:

回复苦笑崎岖路:谢谢~

2016-01-20 09:51

引用 冈拉梅朵 发表于 2016-01-20 09:21:53 的回复:

回复冈拉梅朵:

2016-01-20 09:52

引用 大雨致水 发表于 2016-01-20 09:12:56 的回复:

回复大雨致水:谢谢~

2016-01-20 09:52

引用 Cony Brown 发表于 2016-01-20 09:10:24 的回复:

回复Cony Brown:😁😁

2016-01-20 09:53

2016-01-20 10:51

引用 聊发少年狂 发表于 2016-01-20 10:51:07 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-01-20 11:05

2016-01-20 11:10

引用 爱玩 发表于 2016-01-20 11:10:05 的回复:

回复爱玩:

2016-01-20 11:11

楼主真会玩啊~哈哈

2016-01-20 11:26

引用 thymel 发表于 2016-01-20 11:26:19 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复thymel:还好吧~

2016-01-20 11:48

2016-01-20 12:54

引用 独木成林 发表于 2016-01-20 12:54:49 的回复:

回复独木成林:

2016-01-20 14:08

非常棒!欢迎楼主来我窝逛逛(http://www.mafengwo.cn/u/19189507.html

2016-01-20 14:37

引用 东游 发表于 2016-01-20 14:37:20 的回复:

回复东游:现在就去逛~

2016-01-20 14:51

回复东游:好多游记啊~下次出去玩可以先看看你的

2016-01-20 14:52

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-01-25 09:52

引用 一叶梧桐 发表于 2016-01-25 09:52:12 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复一叶梧桐:但愿能帮上你哦~

2016-01-25 11:26

很详细的攻略,收着等用!

2016-02-07 16:24

引用 老陈家的娜娜 发表于 2016-02-07 16:24:42 的回复:

很详细的攻略,收着等用!

回复老陈家的娜娜:谢谢~有什么问题可以找我哦~

2016-02-07 17:10

你好,在吉隆坡转机要不要办过境签?

2016-02-16 11:04

引用 YHY 发表于 2016-02-16 11:04:50 的回复:

你好,在吉隆坡转机要不要办过境签?

回复YHY:如果都在同一航站楼转机,只要提前把机票打印出来,直接走转机通道就可以。但前提是没有行李托运。

2016-02-16 11:33

来回都一样吗?不用去办过境签

2016-02-16 12:16

我购买的是非联程机票,刚才我咨询亚航,说必须在吉隆坡先办入境再转机。

2016-02-16 12:23

引用 YHY 发表于 2016-02-16 12:23:02 的回复:

回复YHY:从吉隆坡转马来西亚的国内还是国际航班?

2016-02-16 13:30

回复YHY:实际经验,我自己就是没有托运行李,北京-吉隆坡-曼谷,非联程票,拿着打印好的机票,直接走转机通道。

2016-02-16 13:39

我是中国到吉隆坡再转机到泰国,回来是泰国到吉隆坡再转回中国,是不是在吉隆坡不用出关直接走转机通道,过境签也不用办?

2016-02-16 13:47

准备不带托运行李

2016-02-16 13:49

引用 YHY 发表于 2016-02-16 13:47:40 的回复:

回复YHY:没有行李托运就直接走转机通道,不用出关,不需要过境签~

2016-02-16 13:50

引用 YHY 发表于 2016-02-16 13:49:18 的回复:

准备不带托运行李

回复YHY:那就直接走转机通道~记得把机票打印出来哦~因为走转机通道,机场工作人员要看机票的

2016-02-16 13:51

从泰国回吉隆坡,在泰国机场出境时会检查你的签证吗?

2016-02-16 14:01

引用 YHY 发表于 2016-02-16 14:01:08 的回复:

从泰国回吉隆坡,在泰国机场出境时会检查你的签证吗?

回复YHY:sorry啊,这个还真的是没注意,我认为吧,既然都在泰国离境了,泰国海关应该不会卡着不让走。而且你手上应该有机票的行程单。

2016-02-16 14:03

多谢你的回复,有问题想到再问你

2016-02-16 14:17

引用 YHY 发表于 2016-02-16 14:17:27 的回复:

多谢你的回复,有问题想到再问你

回复YHY:👌~

2016-02-16 14:20

2016-03-02 00:29

引用 猪猪 发表于 2016-03-02 00:29:49 的回复:

回复猪猪:谢谢~

2016-03-02 07:25

我也在朝阳啊

2016-05-12 20:58

引用 山峰不会写游记 发表于 2016-05-12 20:58:35 的回复:

我也在朝阳啊

回复山峰不会写游记:啊?怎么知道我在朝阳

2016-05-12 21:01

引用 杜包子 发表于 2016-05-12 21:01:46 的贴子:

啊?怎么知道我在朝阳

你的名字后面有()写的啊

2016-05-12 21:02

引用 山峰不会写游记 发表于 2016-05-12 21:02:47 的回复:

你的名字后面有()写的啊

回复山峰不会写游记:酱紫呀

2016-05-12 21:08

引用 杜包子 发表于 2016-05-12 21:08:20 的回复:

酱紫呀

回复杜包子:对啊