@超实用!!元旦“厦门-香港”游#坐着动车去旅行#香港元旦趴趴走

丹 (厦门) LV.5
2016-01-19 22:48 385/3

写在前面

元旦三天假,对于苦逼上班族真的是太短太短,既不够去云南泸沽湖休闲地看平静的湖水,也不够去东南亚看大象跳舞,只好带着早已办好的港澳通行证去香港兜一圈,吃吃美食,逛逛商场,拍拍照片就好了。
    港澳通行证我就不在这里赘述了,在出入境办理电子通行证,现在新版的港澳通行证需要录入指纹,一定要本人去录一次,以后就带着银行卡一样的小卡片出入香港了,感觉棒棒的,通行速度加快了20倍。

599.2公里 厦门-深圳

厦门香港来来回回好几次,以前都是坐飞机,后来随着空中事故增多,以及多次乘坐受到过惊吓,越来越慎重选择搭乘飞机,再加上元旦这样的节假日若是没有提早订机票,价格也是吓人的贵,于是我们决定用最省钱的方式:搭乘动车。作为厦门的小伙伴,如果真的不是去个一两天,搭乘动车真的是省钱又省心的交通工具,从厦门北站至深圳北站总耗时约3小时50分钟,我那天乘坐的还提前到达,票价150.5元/人,来回也就301元/人,比机票省下的钱可以在香港好好吃一顿了,如果遇上打折季还能购一个不错的包包(哈哈哈,女人就是找各种借口买包包)。

深圳--香港

回归正题,你们肯定在想如何从深圳香港?很方便。从深圳北站出来后,直接坐扶梯上二楼地铁站(4号线龙华线)往福田口岸方向,准备好4元地铁费(地铁站有个规矩,就是要自备零钱,如果你是一个人4元,那就要准备一张十元纸币,如果是3个人,也就是12元,就要准备一张20元,如果没有零钱也不用担心,旁边有小卖部,随便买一点什么东西就会给你找零)
    搭乘4号线龙华线至福田口岸,上二楼走到出入境:落马洲。这个时候E卡就派上用场了,正常用本本的要排2小时的队伍,用E卡基本上是1分钟通关:刷卡、验指纹、通关。元旦排队人也不是很多,我前面大约10个人左右,也就是十几分钟就过去了,神速!回来也是同样的道理。
    有人会问,到底怎么去香港? 其实,过关就代表你到了香港,走过一条长长的通道,再有人工登记港澳通行证就算是顺利通关了。沿着指示走下了电梯,就开始搭乘香港地铁,没有想象中的那么复杂。
    我定的是铜锣湾的酒店,乘地铁顺序是这样的:落马洲 - 九龙塘 - 换乘观塘线坐至油麻地 - 换乘荃湾线坐至金钟 - 换乘柴湾方向坐至铜锣湾。
    A出口就是时代广场,我定的酒店就在这附近200米,所以逛起商场特别方便,要去香港的小伙伴可以参考。铜锣湾离出入境确实比较远,但是对于购物、玩迪士尼、海洋公园还是很方便的,酒店一定要提早定,这次定的酒店很小实在不想推荐给大家,只能说是个睡觉的地方,过道就是放行李,连一个化妆镜都没有,价格还死贵死贵的,一点也不推荐,大家如果平时有假期一定要平时去,元旦所有酒店涨价是1000+,你没有看错!因为我六月定的酒店是400+,元旦想再定,已经变成了1500+

元旦畅游海洋公园

有人说,海洋公园、迪士尼乐园都是人挤人,玩什么光排队就要半小时以上,拍照也肯定是大集体照。我只能说,是你自己没做好功课。
    想要省钱的玩,你必须做好规划,提前订好酒店、车票、门票;想要省心的玩,你得提前做好功课,功课分两种,一种是计划好你要玩哪些景点、哪些项目,另一种是写出所有游玩的路线,包括所花费的时间!!我在整理攻略的时候,一定是做第二种功课。人家说海洋公园一天都玩不完,而我们下午3点多就从里面出来了,该玩的重要项目也玩了,该看的也看了,所有精彩的部分都没有错过,得力于我提前做的一天的攻略,我现在将攻略分享给你们。
    要规划路线,首先你得找到地图,你可以上官网查询详细的节目表演时间,每个阶段节目表演时间都不同,一定要在官网查询后再规划路线。我提前了十天在万能的TB上买了门票,价格是315元/人,其中包括海洋公园大门票、午餐(湾景餐厅或熊猫餐厅)、大巴接车到海洋公园。千万不要觉得贵,我算给你听就知道有多便宜:元旦那天开始,海洋公园门票涨价为港币380(人民币约323元),仅仅门票就值回票价,公园内的一瓶普通矿泉水港币25元(人民币21.25元),午餐劵包括:主食、哈根达斯冰淇淋一盒、矿泉水一瓶、例汤、可乐一杯。其中价格我也就不一一赘述,你们一看便知晓。

关于海洋公园园内路线(适用于情侣)

现在我来说说园内路线,肯定不可能适用于每一个人,只能说是一个参考,尤其是带小孩去游玩的就可以忽略这里了,我们走的是情侣路线。园内分为两个区域:山下是海滨乐园,主要是小朋友玩的;山上是高峰乐园,主要是表演剧场、刺激游乐项目。我和我老公比较喜欢看动物和玩过山车,山下是下午时间要出去之前转了转,这次主要还是在山上走走看看。

大约11点左右进入园区,元旦节嘛,人确实是不少,但是也没有我想象中那么多,一进去就看到可爱的卡通氢气球,超级超级喜欢啊,一问一个100港币,没舍得买。我们是穷游,重在体验感,看看、拍拍照就满意了。好,回归正题,进门左拐一直往里走,第一件事就是坐缆车!!!千万不要耽搁,其实一路很多人都是往那个方向走的,还是很好找。我们一路小跑上去,总共排队大约10分钟,很快就坐上缆车了,而且是两个人一间(通常他会让一间坐满),一般下山的缆车至少排2小时的队,所以我选择上山坐缆车下山坐列车,列车大约5分钟就到了,而且不用排队,哈哈哈~缆车的路程还是蛮远的,估计也有10分钟左右吧,我是恐高,两腿发软,但是风景还是很美的,有上坡也有下坡,感觉很惊险啊。。。

下了缆车,我们又一路小跑去海洋剧场——看海豚、海狮表演,这个项目也是海洋公园的重头戏,11:30开始(具体时间要提前到官网查询哦,门口地图也会写)我们一分钟也没浪费,坐下的时候位置还有很多,表演大约半小时,非常值得观看,无论大人还是小孩,其实我是很喜欢小动物的人,看完特别感动,我老公看的时候还偷偷的哭了。裂墙推荐!!

重要的两个项目体验过了,剩下就是看个人喜好逛游乐场了,过山车啊,热带雨林啊,冰雪世界啊,水母也是特别推荐万花筒的!!企鹅也是萌萌哒!!其他项目排队真的不多,湾景餐厅一定不要饭点去吃,我们是大约1点半去的,坐了个靠窗的位置,享受午餐。那种体验感只有你经历了才能懂~!!

最后奉献一张园内地图,不为别的,只为给自己的旅途标一个小旗子,表示我们来过了~~

很不同的一次出行~~

2016-01-20 12:50

非常棒!欢迎楼主来我窝逛逛(http://www.mafengwo.cn/u/19189507.html

2016-01-20 14:38

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-01-25 21:52