“帽峰山开路之行” 激动万分,其乐无穷

油菜花 (广州) LV.15
2016-01-19 23:20 685/8
  • 出发时间/2015-11-23

关于路程与帽峰山门票

交通方式:地铁3号线-体育西路-3号线延长线-龙归(B1出口)-公交758-帽峰山
取名缘由:因山势陡峭、沟谷幽深、森林茂盛、流水淙淙,尤其朝暮雨后,山峰隐现于云雾之间,宛若戴上一顶雪白的大帽子,故名帽峰山。
门票:
免票政策:
       1.1.2米以下儿童;
       2.现役军人、革命伤残军人、残疾人;
       3.年满65周岁以上的老人;
       4.持“广州市中小学生爱国主义教育基地参观表”或者“参观券”的学生团体或个人。

偶遇“冒峰山的山水豆腐”登山前组织发的福利
左左奇葩的吃法加辣椒,我看过电视剧“我是特种兵之利刃出销”里面的军人也是介么吃滴,好奇的尝了一口,味道还蛮不错的,大伙们可以试试哈

吃饱喝足,踏上我们的开路之行
出发前我们各种打听帽峰山的事迹,目的为了逃票,在大门口边上我们发现有条上山路,估计是村民们通往火龙果田地之路,泡泡小打前锋探路,我与左左紧紧跟随,十分刺激,惊险多多,有些路一不小心便会踩空,多得贴心的泡泡在前方开路
在我们准备下来的时候发现离检票口只有十几米的距离,差点被抓到了,唯有原路返回往山上走,找到此出口,下来的时候有一个小滑坡,左左是滑着下来的下来的时候才反应过来吓得我们一身冷汗

安全抵达陆地,不容易啊.....鞋子全是沙子

左左童心未泯,撒泼滚地玩滑坡弄得一身泥,还如此得意摆剪刀手

走过路过千万别错过,俺们路过宝地,为了赚点盘缠回乡探亲,给大家表演个逗比二人转

对面的朋友你们好么???好像对面有熟人似的

一如既往的剪刀手,若干年后我还会摆着招牌动作剪刀手照相么???

每次看到这样的小道,都会按下快门,也许是被转角遇到爱洗脑了,总感觉转角会遇到什么似的

湖水虽没有清澈见底,但平静碧绿的足以让人心旷神怡

山清水秀,阳光明媚,适合垂钓

我在路上,欢乐多多,逗趣连连,你呢??

相遇铁皮小屋,灰常喜欢这样的感觉

由于路程不熟悉,三个都是初次到帽峰山,左左一路上都是出于赶路状态,仿佛是刚放学回家游走在山间的小姑娘

一路上都看见这样的小屋子,很是好奇,后来他们说这是“蜂巢”,让我回想起小时候也被蜜蜂蜇过
他们说蜜蜂蜇人以后会si掉,这让我感觉到是在用生命捍卫着自己的领地

三个笨蛋,走了一段路才发现走错了,幸亏遇到一位好心的大叔指路才得以走上正轨
清澈的湖水,有木有种想要下去游泳冲动呢??

此景让我想起古装片里,古代女子都会在这清澈的湖里泡澡,然而会被生命中的男子遇到,然而就会上演各种苦情戏码

让我意想不到的是,这里原来是通往洗手间之路

看到这绽放在湖里的睡莲,与我之前在大夫山的睡莲比起来,感觉它们在垂死挣扎

蹲等泡泡期间,发现被遗弃的泳池,N年前是否有人山长水远的到这露天泳池游泳呢?或许只有当地村民才来过

有木有???迷失深林的赶脚

这毛茸茸的青苔,让我感到是有多久没人路过此地了

左左被老妈查岗,叽里呱啦的说一大堆,我与泡泡一句都没有听明白,还一个劲的在那里起哄

看到此瀑布,令我回想到”白水寨“的瀑布,相比起来此处显得比较安静了

貌似石头缝里的小溪

像不像一个惊讶的表情呢???还是骷髅呢??

欢乐青年泡泡小,时而犯二,时而欢笑,时而逗B,总能带给人温暖与开心

一如既往的他(她)们在赶路,我在后面拍照记录每一个场景,如左左说的若干年后当你想拍的时候,早已没有当初的感觉了,所以我选择珍惜当下

我也不明白为嘛?当天晴空万里,怎么从这里拍下去,有种雾里看山的赶脚

深山里总会有那么一棵上了年纪的参天大树

小时候总会害怕走过这样的乡间小路,总赶脚草丛里会突然蹦出个什么东西似的
长大后总喜欢走这样的乡间小路,赶脚安逸,神秘,这就是别人常说的越长大越孤单么???

左左大神拍的,我最爱的

源于大自然的秋千,与童心未泯的我们

精灵般的小女孩,看到她我多么希望时光倒流回到这个无忧无虑的时候

一路走来泡泡小与我不停的在嗑瓜子,左左则不停的在赶路,多么和谐的铁三角啊

行走在山间的登山者们,我们从初出茅庐的菜鸟,逐渐变成胆大心细的嫩驴
一路走来我们遇到不同的人,相见,相识,相知,一切源于缘分

渺无人迹的大山里,我们一路呐喊想要寻找志同道合的同伴同行,源于我们三个都是第一次走帽峰山,貌似迷路的状态,不得已才出此下策
黄天不负苦心人,走到三岔路口时遇到一队登顶的队伍,问了路他们愿意带我们一并同行,我们被一队强大的队伍给捡了,有种跟不上的节奏。。。。。。

好不容易登到山顶,我们把队伍抛下了,因为他们的路线我们实在跟不上
第一时间就是充饥,泡泡小还不停的在翻找着好吃的

这是泡泡小发放的福利“乳酸菌”,酸酸甜甜就是我哦

这是左左秘制的百香果茶水,酸到没朋友

山顶上遇到一群左左与泡泡小走山时遇到的驴友们,又一次被队伍捡了,帽峰山之行,一路被捡认识了一群有趣的人们

山顶必拍“大合照”到此一游!!!

三人行,必有爬树的那个人

三人行,必有女汉子的那个人

三人行,必有柔软的那个人,泡泡小版的一字马

永远不在心形状态中左左,我决定把此图公开告知大家

专业的泡泡小,大家请看下图便知道他在拍什么

偶然遇见与牛头山一样被劈开的石头,我与左左纷纷来合照

亮点在于后面的三个好兄弟的合照,貌似我们三个成了陪衬的甲乙丙

实在没有动作可摆了,左左建议我们抱树,传说中的树霸么???

泡泡小的卖萌方式,旁观者的我表示看不懂

这是泡泡小的招牌动作,一如既往的被揍了

我是有多忠于“剪刀手”

每次拍背影总有那么一只脚踹过来

W?情石??看不懂啥子意思,难道这是牛郎与织女幽会时抛下的石子好白目的说法

上山靠体力,下山靠脑力,下山之路泡泡还不忘卖萌

可怜的泡泡小一路被揍。。。莫非左左体内的洪荒之力爆发了

不需言语,看图便知

得瑟的泡泡小,这表情仿佛让我想起他把左左气的直跳脚的时候,然后逃之夭夭的表情

我感觉这坑像是被雷劈到的

他俩在议论这坑的由来

我一直走在身后,就是希望有人能回头,对我微微一笑

此处有两道路可以下来,然而我是爬下来的,大神们是走下来的

我最爱的天阳,起初自闭内向的我,如今我要像太阳般的热情奔放

看到这张图,让我有种家的感觉

有木有???鬼子进村的赶脚

俗话说:山外有山,人外有人,此图让我想到”树中有树“

这帅蜗长得好像外国人,扭伤了脚,独自走在后面

芦苇

路过的大户人家,不知是何来头

每次登山最开心的时候,便是下山的时刻,不知为何

一路上都看到这样的花朵,错过了好多没拍,这个还是返回拍的,差点被三只大狗给围堵了,吓s妹子了

排队等车,圆满结束灰家了,之前没来帽峰山之前,听大伙说帽峰山不好走,如今走了一趟也不过如此嘛

真美!

2016-01-20 12:31

引用 我是七号 发表于 2016-01-20 12:31:48 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢!

2016-01-20 13:35

什么时候我也能去一趟呢?

2016-01-20 14:25

引用 hedylau 发表于 2016-01-20 14:25:51 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复hedylau:想去就去

2016-01-20 14:37

继续加油!

2016-01-21 23:19

引用 子左 发表于 2016-01-21 23:19:47 的回复:

继续加油!

回复子左:

2016-01-22 09:22

2016-01-25 12:51

引用 luoxin 发表于 2016-01-25 12:51:40 的回复:

回复luoxin:谢谢支持!

2016-01-25 17:18