犒劳自己的台湾毕业行

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2014-06-09

前记

最近带点儿半脱产的意思吧,上班压力自己认为小一些,有点闲心开始启动一下一直想写的台湾自由行,以此来纪念研究生阶段美好的友情。
    本来3人之中,丁文笔最好,感情也最丰富,婷概括能力强,思维清晰,如果她们来写,应该会比我写的好很多,但是大家都太!忙!了!
    过去的1年多里,我一直很焦躁,我怕我快遗忘了台湾行的大半,以后连不成完整的回忆。

说说这次成行吧!反正3年的研究生生涯是很苦逼的,所以一直对毕业行寄予厚望,之前一直想去的都是西藏,但是我不太敢也不想一个人出行,没有找到通行的人,刚好好像是丁吧,说想去台湾,然后寝室4个人居然都感兴趣,就决定了!决定是决定了,但是行程却一点都不确定,那个时候好像是年初还是年末,因为工作的事情未定,毕业答辩的时间未定,就连毕业论文都还在一波三折中,一切都是未知数。就是在这样的忐忑中,大家已经开始慢慢的准备:看攻略,做笔记,准备通行证的办理......到了三四月份的时候吧?反正毕业答辩的时间基本确定了,大家工作的事情也七七八八却不敢打100%包票,于是咨询了一下旅行社说可以更改一次出行时间,遂决定立马先搞定通行证,后面的事情再说。种种慌忙与忙乱中,签证办好了,直接找广州的旅行社办到,好像接近300吧,印象中照片好像还有要求,我当时照片不符合要求还折腾了好一阵,记得那天广州还下着大雨,但是3个人的心情真的很激动......

然后就是豁出去了的状态,开始拼命准备要出游的东西,箱子啊,帽子啊,衣服啊等等,总之,这是一次盛大的出行!中间省略1万字,总之,最后只有我们3人成行,小雅因为工作问题始终不能确定时间,最后没能去成,真的很遗憾!机票好像是携程定的往返,总共11天,住宿定了头3天的,但是具体是那个网站不记得了,前3天在台北,住的是民宿,1玩3人大概400左右吧,然后兑换了?台币,6月初从广州出发啦!
    我们箱子的颜色还挺清爽的吧?!也还算清爽吧?!

我们应该是要去香港转机,坐到好像是港龙和美佳?感觉还行吧!有空少耶!以前都是坐国内的航班,坐上港龙感觉自己好像是要出国,婷更是从来没坐过飞机,大家都很兴奋!在香港转机时刚好是中午过一点吧,我们还带了之前去香港没用完的港币,在机场吃了一顿麦当劳,各种新鲜劲儿,然后,就把随身携带的零食给永远的落在香港中转站了……

然后,就到台湾了!
    关口居然可以照相!使劲照啊照!出关的时候,关口的美女对我说:欢迎来到台湾哦!真的把我全身都酥麻了,台湾女生真是嗲到骨子里了!出来机场拿来行李就在机场买了一张电话卡,带流量还可以打电话的那种,真的很必要!然后机场外面就可以坐国光客运巴士到台北车站了。车站那里可以办青年卡,30岁以下可办,有些景点是可以打折的,居然很顺利的就给我们办理3张。然后准备到住宿的地方放行李。

民宿呢,就是不好找,小街小巷的,具体位置我也不记得了,只记得我们出了地铁站用着goole一路找到了网页上所留的那条街,但是就是找不到,遇到一个帅小伙(反正我们觉得帅啦)还耽误了半个多小时又帮我们打电话又帮我们带路的,结果还是没找到,最后是天黑尽了才终于找到。
    房间条件一般,一小间,因为多了一个人,所以加了个沙发,带卫生间,可以共用厨房/洗衣机什么的,感觉晾衣服的地方很阴暗,和老板几乎没打过照面,有什么问题微博可以联系,房间好像有个老奶奶负责卫生,走到时候钥匙好像直接放屋里就可以了,感觉这老板当地好爽。
    因为士林夜市很出名,所以住宿就订在附近,一个地铁站的距离。晚餐肯定要去夜市吃了,东西真的很多很多,但是,感觉,好像一般般吧,就是同样的材料换着花样的吃法,不过果汁就比大陆的好喝一些,价格也还便宜,几块十来块的样子,量也比较足,轻松接受,尝试了很多种,但是没什么感觉,所以后面对夜市没有抱太大希望。(又忘了拍很多照片)

第一天结束。
第二天,去了台北故宫,本来我们是穷游,是坐公交车的,结果不会使用公交车上先进的按铃系统(后面还发生一次更为恐怖的乱使用事件),结果做过一站,而且好远,为了节省时间和体力,破费打的,。司机是个虔诚的基督徒,我们上车前,副驾驶放着一本圣经。车上,没错是车上还放了两盆花,据说已经养了5年。司机跟我们说他们本地人都不去故宫的,去的都是大陆的(不过我不信,当年蒋介石带了那么多精品到故宫,据说每个月换一个主题都不重复,喜欢艺术品的人肯定会定期去看的),感觉他不是很喜欢我们,下车的时候愿我们早日遇见耶稣……
故宫门票好像才20,简直太便宜了,里面不能拍照,我们是有素质的人,不敢给大陆人丢脸。在里面排着队欣赏那些文物,拼命的去理解那些文物的价值,可惜,能力有限,不过还是很赞叹的,东西可比国内的丰富多了。镇馆之宝-翠玉白菜,原来当时在我家乡待了很长一段时间,真是很感慨!
只做外面照了几张相,第一次觉得风水这个东西还是该讲究的,故宫的风水格局就很好,像坐在高处的一把大交椅一样,背依青山,俯瞰众生,有王者之风。

故宫出来已经中午,好饿呀,可是附近不是高大上的大酒店就是类似苍蝇馆子的店,然后只好选择了苍蝇馆子,发现卤肉饭真的很好吃,人民币才差不多5块钱1小碗,不过没吃饱,又在旁边的711买了好些寿司,好吃!
之后去了士林官邸,里面有宋美龄很爱的玫瑰园,真的好大,还很有心,很有爱,现在已经是台北免费的公园了,台湾人民好幸福!(都可以吃得起茶叶蛋

然后,去了自由广场,好多鸽子!光天化日之下秀恩爱,还是赤裸裸的那种!我都没好意思拍!
看了中正纪念堂的阅兵,然后婷就生病了,没精力去逛了,我们行程中是要去台大,对于我们这些成绩不好的学生来说,这种名牌大学是一定要去逛逛的,看看里面的人究竟长啥样,看看在名牌大学里面读书究竟是个什么感觉?于是婷自己先回去休息了,我和丁在天黑之前去到了台大。
从内心深处就把台大定在了高大上的位置,所以去到那里,居然一点都没有失望,居然玩的很开心,玩出了各种花样,还很是替婷惋惜,真是带病都该来啊,哈哈~~
先是在台大的食堂吃了好多小吃,印象比较深的是什么姐妹花鸡排(怎么感觉康熙也提过?),比昨晚的小吃好吃多了,那个奶茶也不错~~
然后对着一块板摆了各种pose
来到了台大图书馆,里面的学生也在打瞌睡也,hoho。我们用通行证也可以申请入内,然后走进了殿堂级的图书馆,真的好多书啊!不过我们才不是来看书的,我们是来装B的,哈哈。来到了几楼(又忘了)的一个阁楼,感觉好浪漫啊,拍了好多文艺的片片,有当女主角的错觉。

出来天已经黑了,但感觉格外的好。台大附近有个夜市,我们又去凑了凑热闹,不过印象也不深刻了。

D3  准备去基隆-野柳-淡水老街
早餐真心不错,基隆也不知道当初为何要去了,是不是因为小吃?但小吃好像一般,然后基隆到野柳的公车上一路的风景很漂亮,好大一部分沿着海的,人家都是开私家车去的,我们三外地人硬生生坐了公车去,途中还很担心当晚回不来了。野柳也很漂亮,就是刚去的时候天气不给力,帽子给吹飞了,不顾生命危险的捡回来了,一身汗,吓死个人了!
回来淡水老街继续一路吃一路买,淡水不是看日落吗?太晚了,没看到!
最后还去西门町逛了一圈,还买了条裙子才几十块钱,辛苦了说吃顿好的,结果选过去选过来吃了一顿涮涮锅……

D4  要离开台北去九分了,从今天开始旅途更精彩了哦!
坐自强号到了瑞芳,然后坐了小火车(平溪线),去了猴峒、十分等地,看到了好多天灯,好多猫,好多帅哥
然后来到九分(超级推荐,可惜只待了1天,其实都)没有逛完。

平溪线只收一次车票,可以任意上下站,但是车次并不很多,因为时间关系,我们只在十分和猴峒两个站下了,大家要去的话得算好时间,每个站都玩好是不可能的。十分是那些年放天灯的取景地,所以这些年很火;猴峒又叫猫村,那里有很多,很多,很多猫,因为丁是爱猫之人,所以这个站是一定要去的。下面来看各种猫图以及我们的自拍图(2个相机轮番自拍,老外都惊呆了,盯着我们看了好久)
对了,那个38度C冰淇淋好好吃啊!

晚上宿在了人超级好,房子超级漂亮的爱琴海民宿,老板娘真的好nice啊,我们因为游玩耽误了行程,预订的6点,结果7点才到,老板娘怕我们进不了门一直在那儿等着我们到。本来我们定的是三人间,也就是还与前一晚一样,一张大床加一个沙发,老板娘说想了下觉得我们3个人可能房间有点小,就免费帮我们升级到了豪华私人间,真的是超级爱老板娘啊,而且房间条件真的好好,有阳台,可以看到一点点海,房间超大,东西很全,加湿器,烘干机等什么都有,我们再次觉得台湾人民太善良了!
然后谁能告诉我民宿旁边那条通天的石阶路是叫啥名字啊?就是千与千寻灯笼取景地的那里。路上有很多日本人,因为日据时代有很多日本人在那里呆过,所以台湾日本的关系挺近的。
一走上那条街我们就被深深的迷住了,真的是一路的红灯笼啊,好有种世外的感觉,都享受去了,照片拍的不多,而且因为不擅长夜景,都拍的好烂。
这条街上有很多好吃的哦,我们尝到的有阿甘姨芋圆和护理长的店。内地的芋圆是TM什么东西啊,还死贵,而且本身店面海拔比较高,店里有个大厅,一面墙都是窗,可以边吃边看山景。现在还依稀记得当时吹着风,吃着芋圆、卤味,好惬意的感觉,最后几乎都是被撵出来的,因为人家要关门了。
回来的时候路过护理长的店,又买了一大堆东西,想着碰到真心觉得好吃的东西不容易,明天路上吃。

回到民宿,又一次惊叹民宿太漂亮了,3个人又很兴奋的重复拍照

D5
睡的很好,早上起来伸个懒腰,走到阳台上看看风景,真是幸福啊!
临走时很是依依不舍,还把房间都整理的干干净净、整整齐齐,以此表达我们对老板娘的感谢!这是一种仪式性的东西还是意识性的东西,但是从此之后,我住酒店都尽量保持整洁,这也是台湾行学到的东西。
老板娘做的早餐好好吃耶!我们一定要和她合影!以后有机会去台湾,还要去九分,还要住爱琴海
再见!九分!

又回到瑞芳车站,这次是要出发到台中了。哦,对了,忘了提一件事情,我们行程安排D6到高雄,在爱琴海的时候预订不了住宿,第二天早上吃早餐的时候老板娘听说后,联系了同行帮我们预订到一家高雄的住宿,性价比超高,又要赞老板娘一回!

台中才是我要推荐的重头戏啊,可惜依然不能给出太多细节,因为记忆有些模糊,但是我可以给出一个超级推荐。

查攻略的时候看到台中的清境农场,青青草原的绿和民宿的别致顿时吸引了我,这个地方一定要去!非常小清新的地方,也很适合带小孩来,当然也很适合闺蜜游(没有不适合闺蜜游的景点,哈哈)。
高铁到了台中,本来穷游是应该做公车到清境的,但是好像是有点麻烦,需要转车,班次间隔时间也有点长。下了高铁出站后就有一些出租车司机问我们要不要包车,相信自由行的话会遇到这种情况,本来刚开始很抵触的,因为包车肯定是会贵一点的嘛,结果第二个还是第三个师傅过来给我们的报价直接比之前那个师傅低了可能有1/3的样子,说是刚好需要返回清境,算是顺路便宜点,我们算了下跟自己坐车比差不了多少,就果断决定包车了。谁知道,奇妙的旅程开始了。
现在要隆重介绍这个包车师傅:陈师傅。超级会带人玩,很有活力,有感染力,而且对台中很熟,坐他的车,他就担当了导游的角色(很多司机也有这样的功能,不过觉得他比较出色)。

陈师傅的名片,那个网站我登不上去,不知道是不是国内的网上不去,电话没打过,如果大家感兴趣可以试一试。我有师傅的微信,不过他很久很久很久很久才会上一次微信,所以也不贴出来啦!
陈师傅在我们行程中产生的影响有哪些呢?1、聊了很多天,很健谈,也很有自己的想法,也不会觉得他无聊,你就是愿意听啊;2、很会拍照,给我们拍了很多单人或多人的合影;3、知道很多冷门的“景点”,比如那个观音瀑布,比如浊水溪;4、能带你去吃好吃的,真的,那个瓮仔鸡、古早面、、超好吃的臭豆腐,还有那个叫什么的红薯条……5、非常有激情,给我们表演危险动作,跟火车赛跑然后超过火车。这些体验都太棒了,他是个很会发现乐趣的人。
好了,给师傅打了个超长的广告,他也不知道~~
接着说旅程吧!坐上师傅的车后,师傅就开始跟我们聊天了,聊到风景很兴奋,要给我们看照片,先是看手机的,完了又看相机的,完了说还有个手机里还有相片,咦怎么找不到了,又乱翻一阵终于找到,但是我们在旁边吓的……因为他还在开车啊!我们说,师傅,别翻了别翻了,他说,把你们吓到了吧,我故意的哈哈哈哈!

中间经过地震带,给我们介绍了那年台湾大地震的事情,对于台湾人来说应该跟我们512差不多的事吧。经过的时候大雨磅礴来形容一点都不夸张,能见度可能1米不到,师傅当时就解释了一下,说是地震带的关系,过了就会雨过天晴,果然,不过几分钟,就又是一片晴朗了,舒了一口气。

途中来到一个叫观音瀑布的地方,不是什么景点,师傅说,要不要下去看看呀,不多收费的。本来还想拒绝的,但是既然不收费,为什么不看看?于是下去。其实就是个小瀑布,没什么太特别,不过有一条小狗好乖啊,师傅说这条狗是野狗,很听话也很可怜,都是路过的司机啊游客喂大的。(师傅是叫小黄?)好像跟狗狗很熟的样子,狗狗就一直跟着我们上山,可惜我们都没有带吃的,真是觉得对不住呢!
来看看师傅耍帅

再来看看景色,有成群的蝴蝶哦,真的是好多,不过它们的口味很独特

清境住的是兹心园,当时好像是直接在清境的民宿网上订的,价格忘了但还可以,挺大的,餐厅的那个男招待(or男老板?)好能讲啊,就是那种台湾偶像剧里面男闺蜜的样子,说着说着就会笑的那种。
到的时候都傍晚了,还下着雨,原计划是要徒步栈道观赏民宿的(此行目的之一),男招待说有点晚了,怕有危险。但是我们决心很大,非要看看那些漂亮的民宿。他说那你们走大路吧,可能安全些,于是我们整装待发……决心真的是好大啊,从5点多走到8点多……民宿真的好漂亮,好羡慕台湾的人土地所有权是永久的,就可以不惜重金打造自己的房子而不用担心随时会被ZF收回。
忘了说清境上山过程中,陈师傅推荐我们吃的瓮仔鸡了,超级好吃,价格4个人200人民币左右,觉得还好呢!

哦,还忘了说,在蜿蜒崎岖的山路上,师傅一路狂飙,我和婷坐在后座一直惊讶于窗外的景色,师傅居然建议我们把脑袋伸出天窗感受景色,还有速度和激情,真的是超激动啊,但是自拍的在风中凌乱的表情确实很丑,对不起,婷婷,这张难看的照片又要被我晒出来了。

然后再来民宿吧,最有名的是老英格兰庄园,几大千一晚,我们住不起,只能拍拍照

其他的也很可爱

其实我们的民宿也不错

一路逛到小瑞士花园,才发现饭点都过了,上面也没什么饭店,于是进711买了冰激凌和泡面,冰激凌还行,泡面是后面才回去吃的,好大几坨肉啊,完全跟广告是一样的!看人家这诚信度,而且很好吃,当时回来的时候还想说要带2箱泡面回来给大家吃的。
那晚有个组合中唱他们的原创作品,我们在那里听来很久,觉得很好听,然后就决定支持他们,花了1000台币买了他们3张碟,开车的时候听听也是蛮好听的,不过还是现场更爽一些。
第二天早上没有如愿看到日出,遗憾,不过我们住的地方也不是看日出的好地方。

简单的早餐,虽算不上美味,但也合胃口,爱死了下面那片碧湖,还有这彩色的房顶,还有遍布台湾的小云朵,哈哈,要去青青草原咯……

冒雨看绵阳秀,小朋友应该会喜欢吧!而我们,是大爱青青草原啊,天气不算给力,一直在幻想,晴好的时候会让我们抓狂吧,这是什么调调,真的太喜欢了!而且途中偶遇一帅的不能再帅的帅哥,还给我们三拍了张合影,真是偷着笑!

在这里走着,有种要走到天昏地老的感觉,好希望时间可以停留啊!
参观完走回小瑞士花园,已经约好陈师傅在那里等我们了,接下来他要载着我们回台中坐车去高雄,中间带我们去日月潭(终于来到大景点了,哈哈)
这两天的阴雨天气,加上我们不怕雨的节奏,我的镜头成功的霉掉了。从清境下到城里,温度逐渐上升的过程中,相机也起雾了,拍出来一片朦胧感。

上面是师傅带我们吃的古早面,为什么没有面呢?因为我心情不好,这镜头这效果,彻底低落了……
好吧,后面继续上日月潭的图吧
我们可能没有走常规景点进景区,因为我们也没有出门票,听了师傅的话,我们一人租了一辆自行车环湖游了呢!很是惬意,话说现在的日月潭已经看不清日月的形状了,比以前大很多了。

游完日月潭后,发现相机奇迹般的又清晰了。
真的好喜欢那青黛色的远山,还有山间小小的云朵,好可爱啊~~
永远都不齐的三人组

师傅又要带我们不走寻常路啦!
漫山遍野的槟榔树
九二一震后遗址
集集车站
超好吃的臭豆腐
浊水溪,水真的好浊啊
难忘,一路欢呼着追赶火车的激情,对着火车上的人大声喊:hello,你好吗?
终于找到红薯条的名字了,蜜瓜地条,师傅请我们吃的,还行,有点甜
要和师傅告别了,当然要合个影啦!

然后要去高雄
据说全台最漂亮的地铁站
住宿是九分爱琴海民宿老板娘定的,找了有点久,本来没报太大的期望,结果太惊喜了嘛!性价比超高的,应该不超过400,最重要还有小鲜肉接待我们,给我们拍照,哈哈哈,口水

小鲜肉的背影

一夜安稳,睡的相当好。
D7  出发去呼声很高的垦丁了。本来行程里面垦丁是做了很多功课(还专门看了海角7号),本来至少是要呆2晚以上的,但是在平溪线时听一个马来西亚的游客说垦丁没有什么惊喜,而花莲惊喜多多,尤其是清水断崖,太壮观了!我们就将垦丁缩减为1晚,花莲临时增加为2晚。结果造成遗憾。
高雄垦丁我们也是包车的(包车包上瘾了,主要是受陈师傅的影响),具体费用同样也忘了,司机师傅明显是亲日的,而且感觉不太喜欢大陆,因为言语之中一直在说日本的东西质量如何如何优质,而大陆,大家都知道的。。。。尤其是吃的,他说到日本他是根本不用担心吃到不干净的东西的。我一点也不觉得他说的不对,到了台湾后,我是对日本的看法发生了很大的改变,本来以前对日本并不感冒的,现在真的想去走走看看看,体会一下。
这个师傅也给我们推荐了一个小吃-绿豆蒜,没有大蒜的,口感还蛮好,就是有点甜。

我居然没有拍垦丁住的民宿的招牌,搞的我已经想不起名字了,老板是个小伙子,有好几家店,住宿只能说还好吧,肯定比不上九分的爱琴海高雄的那家了,老板还提供垦丁游的服务,我们没有购买,所以跟老板交流也不多,丁有加老板微信,感觉如果让他带着玩的话应该也是比较好的体验。
到的当天是台风天,不能下海,有的海边还不能靠近,比如《少年派》的取景地白沙滩,很是失望,因为老早在网上看到垦丁水上项目好便宜的说,好多年前在三亚因为觉得价格贵都没有潜水啊之类的,本来想到垦丁来补偿一下的,这下连水都下不了。
不过我们还是租了2辆电动车,把通行证押在老板那里,按天收费,具体费用又忘了(这篇一应该算是我残缺的回忆录而不是攻略了),反正也不是很贵,之前不会机车的不用担心,只要会骑自行车,老板会简单的进行培训,最大速度不超过30码吧好像,还是很安全的。
垦丁的景点网上应该很多了,我要特别强调的没有其他,只有:1、一定要做好防晒,因为第二天天空放晴,我们被活活晒熟了;2、到了垦丁,能下水就一定要下水,不能留下遗憾,不要像我们,被晒的没了个人样,还水都没下成。
作为吃货,先去吃了传说中的小杜包子,人真是多啊,估计都是看了攻略来的,还行。

坐上电动车,顿时有种原住民的赶脚。
坐在车上拍的照片,难度很大,照的很丑。

白沙滩,好小啊,一点也没看出美来。往前走了一段路,本想溜到海边的,结果还是被村民拦住了。很热情的帮我们拍照,还主动要我们坐到他们的车上去拍。

去猫鼻头
又是一阵瞎拍
然后吃海鲜,真的是超便宜,不过我们都不感冒

黑灯瞎火的,正好去看出火,就是自然火,话说还真的有点阴森森的恐怖呢!
然后逛了逛市场(其实没啥逛的),然后去阿嘉的家。

回到民宿,老板已经收拾过了,干干净净的,拍几张照片。

D8  昨天租的电动车下午才还,下午还得搭车赶到花莲。结果今天一早天就放晴,因为好多景点还没去到,所以今天只能赶路,除了什么都做不了。
昨天的包车师傅说的真对:你们这些女孩子真的好难将就,没太阳的时候说天气不好,景色不好,有太阳的时候说太晒。真的是太对了,今天海真的很蓝,但是真的好晒!

到后面我们发现今天赶路是个错误的决定,然后又不得不赶路,晒得好像一搽皮肤都能破,心情大不好,后面都没怎么拍了,到最南端的时候都没什么激情。
还了车后从枋寮车站出发,发现真的晒的很黑很衰。
那个叫什么?爆浆炸弹葱油饼还是什么的,很好吃,就在车站附近,好像下午才开门。

火车上吃了池上便当,真的是要争分夺秒的下车买,准备好零钱冲

到了花莲,大家都照着镜子顾影自怜,晒的太TM黑了。
花莲游的很鸡肋,只要是心情不好,而且真的有点累了
我们还是包车游,比较推荐的是七星潭和七星潭附近的海边景色。

可以看到清水断崖了,只能说天气不好,没有觉得有马来西亚那位游客说的那么惊艳,也可能我们经历了垦丁后真的元气大伤了

秘境,司机带我们去的,一个什么小渔村,一下车就一股浓浓的海腥味,久了就习惯了,我很喜欢。

来到七星潭,静静的看海,石头很干净,谢谢你们陪我一起来台湾,一起看海……

花莲的夜市,好多好多吃的,我们还喝了啤酒,这个夜市味道很赞。

到达台北了,宿西门町。条件没啥好介绍的。
准备去吃永康牛肉面,看101
坐公交去的,前面第一天台北坐公交的时候不会按下车铃,这次汲取教训知道下车要按铃了,结果按成性骚扰的警铃了,幸好当时车厢里没几个人,好尴尬啊,只能说:婷婷你骚扰我了!

其实就是一家川味牛肉面,不难理解,蒋介石他们到台湾来之前一直都是带重庆的,所以有重庆口味很正常,大块的牛肉,大概要五六十左右一碗哦,我们是做好了心理准备来吃的。

网上推荐的凤梨酥品牌(不好找,打车去的,司机说又是卖游客的品牌,只能呵呵),真的超级贵,当时大概8块钱一个的样子,酸酸甜甜的,还比较和我胃口,门店超级有情调,还可以试吃的,真是大方啊(才能赚更多,呵呵)

最早喝奶茶的时候就说是台湾的,所以我认为台湾奶茶好喝那是应该的,真的很好喝,奶好茶好

101就长这个样,是不是还没小蛮腰妖娆?

诚品书店。书店门口有一条街,我们三个会错交警的意,居然闯红灯了,大台北高峰期超大流量的路上的红灯就让我们给闯了,交警气冲冲的问我们为啥不遵守交通规则,我们只能一个劲的说,不是你让我们走的吗?交警很无语的说,我是让车走。肯定内心OS:三个傻B。我们三还很担心当晚的新闻会播报有三个大陆低素质女游客擅闯红灯,因为台湾真的是芝麻大点事都会上新闻的。

早就听说鼎泰丰的包子很贵很好吃,那我们也要来尝一下啦
确实很贵也很好吃,服务也很好,一直对你微笑,虽然他们都很忙,连擦桌子的时候都会对着你笑哦。

D10  要回去了,真的很舍不得,不过真的也玩的很累了,大家都说以后还会再来的。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-01-20 19:25

引用 liuyiya 发表于 2016-01-20 19:25:34 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复liuyiya:行程定好了吗?我是超级推荐去台中啊~~

2016-01-20 21:10

超有戲劇細胞

2016-01-21 21:39

2016-01-22 00:17

引用 coco 的图片:

這是桃園機場,不是松山機場喔~

2016-01-22 11:03

引用 妙廷居士 发表于 2016-01-22 11:03:47 的回复:

這是桃園機場,不是松山機場喔~

回复妙廷居士:哦哦,记错了,不好意思,太不走心了,当时输入台湾机场直接默认了松山机场

2016-01-22 19:12

有些问题可以问下你吗?

2016-01-25 13:51

引用 wuyfent 发表于 2016-01-25 13:51:11 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复wuyfent:可以啊

2016-01-26 14:38

2016-02-12 10:03

引用 墨菲定理 ` 发表于 2016-02-12 10:03:26 的回复:

请问这位司机先生包车一天多少台?

回复墨菲定理 `:不好意思,我是真不记得了,同学说好像2100还是1700新台币从台中去清境,具体的费用可能也要看你的行程吧,我已经发微信问了师傅,还不知道他什么时候回复,回复后尽快告知您吧!

2016-02-12 16:19

请问这位司机先生包车一天多少台?

回复墨菲定理 `:您好!师傅回复:现在是3500台币一天,路程如果远的话另算。

2016-02-12 16:32

引用 coco 发表于 2016-02-12 16:32:42 的回复:

回复coco:可以給我發師傅的微信嗎?

2016-02-12 20:28

引用 墨菲定理 ` 发表于 2016-02-12 20:28:43 的回复:

可以給我發師傅的微信嗎?

回复墨菲定理 `:师傅微信号:deng_feng_,显示地区是中国台湾南投县,你试试看

2016-02-13 00:21

引用 coco 发表于 2016-02-13 00:21:06 的回复:

回复coco:谢谢!!加上了!师傅真的很少上微信吖

2016-02-13 17:01

引用 墨菲定理 ` 发表于 2016-02-13 17:01:17 的回复:

谢谢!!加上了!师傅真的很少上微信吖

回复墨菲定理 `:是的,他们用facebook比较多吧,我1年多了才跟他联系过几次,偶尔他还是会上来的,昨天我跟他提过可能有其他朋友要微信号的事情。师傅真的很nice的,昨天还跟我说他香港的客人专门又跑回台湾找他玩,并且邀请他明年参加她们的婚礼,感觉他和客人是有感情在的。

2016-02-13 18:13

你好!我想问一下你们在广州异地办理大通证吗?我正准备去办,所以想问一下需不需要户口本的?

2016-04-08 15:09

引用 chanchanchan_ly 发表于 2016-04-08 15:09:31 的回复:

回复chanchanchan_ly:我们当时户口都是在广州的哦,具体需要的资料最好联系一下旅行社问清楚哦,有可能需要提交的东西不一样呢

2016-04-10 13:50

引用 coco 发表于 2016-04-10 13:50:55 的回复:

回复coco:好的 谢谢你啦

2016-04-11 18:21

引用 chanchanchan_ly 发表于 2016-04-11 18:21:32 的回复:

好的 谢谢你啦

回复chanchanchan_ly:不客气!预祝你旅途愉快