2016 泰国行——遗失在曼谷

沈斯涵 (新加坡) LV.15
2016-01-20 05:06 1513/7
  • 出发时间/2016-01-09

第一天

抵达泰国曼谷时已是晚上8点,在出入境处又被耽搁了,结果到位于酒店时已是大约10点了,这样折腾真的浪费掉了很多宝贵的时间。好在我所下榻的酒店Baiyoke Sky(据说是曼谷市最高的建筑物)楼下就有一个有名的夜市:Pratunam Night Market,我不杀别的,就直冲一些路边摊小吃,但最后还是和友人步行到附近的一个餐馆吃鸡饭。
        尽管已经夜深,可是前来品尝的顾客还是络绎不绝,慢慢地排起了长长的人龙。终于等到位子时,先要了半只白斩鸡、一碟卤猪肉、一碟鸡杂。虽然感觉味道不如新加坡海南鸡饭,但总的来说还是相当可口的,至少吃了很满足,尤其是用来沾鸡肉的酱料很特别,让原本比较清淡的鸡肉在口腔里留下味道的痕迹。
        当晚就近逛了一下夜市,曼谷真是一个不夜城,夜市到了凌晨12点才开始收摊,回到酒店开始歇息时,酒店落地窗外的夜景正宣示着这城市另一些角落的一天才刚刚开始呢。

第二天

星期天,我们第一个赶往的地点就是Chatuchak周末市集,这可是全泰国最大的市集,共有大约1万5000多个摊位,而大部分只在周末开业,所以碰到周末的话,你可千万别错过这个地方。
       这里汇集了各种各样的商品,但游客来此主要还是先攻服饰方面的东西,市集里的小巷很容易让人走失,但也没什么关系,可能无意间,某个转角处你就走进一家店,而店里就恰好售卖你喜欢的东西。
       顶着烈日当空,这并没有阻挡如洪水般涌进的游客,不仅仅是游客,就连当地人也会来逛。市集里也卖小吃,最重要的是别错过这里售卖的椰子雪糕,大热天吃这个,真的除了消暑还是消暑,第一口吃下去,真的让人感觉很舒服、很开心。
       尤其是女孩子,一定要来Chatuchak周末夜市,这里肯定有你喜欢的衣服、裙子等等,而且还可以杀价。女同志们,拿出你的本性,杀吧!
当天晚上,吃了晚餐后,我和友人直奔位于Silom区里的一家空中酒吧:Cloud 47。它就在United Center大厦里,若乘搭地铁可能会麻烦,还是乘坐泰国当地的tuk tuk(嘟嘟车)吧,比较便宜也比较方便(还是要记得和嘟嘟车司机讲价哦)。
       我会推荐这个空中酒吧主要因为它没有服装上的限制,无论是短裤或短裙,他们都不会拒你于千里之外,而且这里的饮料也比其他的空中酒吧还要便宜。
       夜景可能都差不多,但最重要是和你一起来的人,大家小酌两杯,在满天星空下聊天,这样的感觉才叫人难忘呢,你说是吗?

第三天

这天早上我们就搭乘地铁BTS到Saphan Taksin站,准备到“尸体博物馆”去参观,我有另一篇游记记述这家另类博物馆,所以就在此略过不提了。逛完博物院后,我们到附近的码头登船,直接坐到唐人街,船票只需几十块泰铢,很便宜的。
       唐人街这里的东西和曼谷其他地方相比相比,确实有些特别,尤其是带有浓厚的中国风商品沿街摆卖。女孩子到了这个地方就走过、看过别错过了,什么耳环、耳坠子、项链、精品、头饰、书签、可爱的文具等等等,统统应有尽有,
       穿街小巷时也别忘了品尝转角处的美食,还有老饕们到此也记得要尝一下这里的炖海参、燕窝、猪杂汤等等,虽然听起来名堂很普通,但和三五个好友一起尝鲜也是一件快乐的事情。
       晚上我们又到了Central World里的一家泰式料理餐馆继续吃美食,这家餐馆的价位比较高,但每一道菜的味道都是在挑战你的味蕾的。除了好吃,就是好吃,我们点了酥炸鱼、海鲜红咖喱、泰式煎蛋和酥炸猪肉,每一道都是令人吃了后回味无穷的美食,我介绍的准没错,但要有心理准备,真的有点不便宜,4道菜吃了大约1750泰铢。
      此外,这里附近有一家名为Big C的超级市场,如果你喜欢泰国的产品,那这里也是“必来”之一。这里东西很便宜,所以随便推辆购物手推车,然后尽情地、放肆地购物吧。我的朋友们横扫了零食部和美容部,我则比较简单,就买了几十包泰式快熟面和冬炎酱。
      这天下来,没花很多很多钱,却买得很开心、吃得很尽兴。

第四天

我们一行人驱车前往曼谷郊外的水上市场。曼谷有好几个水上市场,我们去的这个叫丹嫩莎朵水上市场(Damnoen Saduak Floating Market),虽说是曼谷历史上的第一个水上市场,也是最多外国旅客去的,但听我说,别来这个,去别的看看吧。
       这里的水上市场几乎都是外国游客,当地人都不来的,若说有当地人,指的就是负责帮忙驾驭小船和在河上两边售卖旅游纪念品的卖家。来到这里,你必须先租用一条小木船,费用从4000至6000泰铢,简直就是杀人放火。但既然来了,不给钱又能怎样呢?选个最便宜的吧。呵呵(苦笑)
       在这里就要花上大半天了,回到酒店时已是下午3点多了,我们继续到酒店附近的Platinum Mall(水门市场)逛逛,女生们的另一个“非来不可”就是这里了。商场内有数之不尽的商店,大部分都是批发售卖女装服侍,男生带女朋友来这里肯定是找死,两条腿这天走下来就真的很可怜了。
       晚上,可以选择去做泰式按摩,让身体松懈一下也无妨。

第五天

回程班机在七点,还有点时间做最后的血拼,然后别忘了到Siam Square附近5巷内的美食店——Som Tam。这里你随便点什么都是好吃的,真的不骗你。
        不然你也可以尝试到美食店隔壁小巷子里的街边小食档口找,这里有一摊猪脚饭真的很好吃,肉很嫩,鸡蛋也卤得味道刚刚好,尤其是泰式辣椒,酸酸甜甜辣辣的,将这几种味道集合到了口腔里,真的是打翻了五味瓶,口感真的是太美味、太独特了。
        还有,别忘了只顾着玩、吃,然后迟到机场了。
        泰国,尤其是曼谷这个城市,我总觉得它是一个有故事的地方,摊开这本故事书,我们都在寻找自己在这个地方的足迹。
        曼谷,我会再来的。
        你等着。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-01-20 19:25

引用 kongy 发表于 2016-01-20 19:25:35 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复kongy:用的只是普通的iPhone 6,只是有些图片加深颜色,还有其中一张用了“猫眼”,呵呵,拍的不好,让人见笑了。

2016-01-20 23:00

耶!拍得好啊!The floating market very memorable for me! I missed the mango sticky rice & coconut ice cream!!!! :D

2016-01-21 10:48

引用 linjiahao850 发表于 2016-01-21 10:48:18 的回复:

回复linjiahao850:but very expensive boat ride! 4000baht! xD

2016-01-21 11:48

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-01-25 12:51

引用 weiroom 发表于 2016-01-25 12:51:46 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复weiroom:请您多多指教啊~

2016-01-26 02:02

2016-04-27 16:32