三朋好友闲游济州岛--主攻汉拿山&牛岛

• 出发时间/2016-01-14

现如今,大家闲来总是说“世界这么大,我想去看看”,当然也有一大部分人是“钱包这么小,还是上班好”,而我就是这样的上班族,尽管我相信,有一天,我也可以,身体和心灵总有一个在路上。计划了很久,最终我把给自己假期的奖励定在了这个对我来说还是相当神秘的地方--济州岛
现代网络的发达,让我们足不出户就能了解到太多的讯息,各种信息的搜索和整理,早已按捺不住济州岛之行憧憬之心。济州岛之行,在准备信息阶段,金色济州旅行社给了很多帮助和建议,原本不想透露这个,让人觉得有打广告嫌疑,但是如果这是一个美好的善举,对所有济州岛之行的朋友们有所帮助,分享何尝不是一种美好呢?

行程前准备:
1. 护照在手,走哪都不愁: 护照的办理我还是不细说了,很方便,大家自己准备吧
2. 定好机票:低价航空的出现,让我们的旅行便利了许多,上海济州岛也就1个小时多一点,没有必要把钱浪费在昂贵的机票上,这是我的建议,我们一行4人定了最经济实惠的春秋航空。
预定TIP: 机票预定时,人数超过时,无法一次预定完成,当你买完一批再刷新购买时,有可能就没有便宜机票了,所以,两两预定,会更保险些哦~ 预订好之后,打印好行程单,携带着
3. 预定酒店:可能是我最闲吧,整个济州岛之行行程,姐妹们都交给了我。凭着我这样看再多的攻略地图什么的,那也不可能做到多好。也不记得是在哪看到的金色济州了,直接手机上搜了他们,和他们微信联系,现在做济州岛旅游的人太多,不敢轻易相信。在我和他们第一次接触的时候,我仅仅以一个咨询的角度,一开始几家都有回复,渐渐的有的就直接把我删了,最后也就只有金色济州还是耐心为我解答,她告诉她在济州岛待过几年,很乐意为我解答,通过几天的交流,我决定了把我们的行程交给他们了。我们也成了好姐妹,我相信一次美好的旅行,不是建立在我们自己毫无所措的盲目攻略中。
    酒店很多人都喜欢在国内的预定网站上定,我们不喜欢那种在哪里都可以住到的商务型酒店,我让小姐妹帮我们推荐一些济州岛的特色适合休闲放松的度假房。看了推荐的好几家,最终根据我们的行程,我们定了海边的一家和机场附近的一家,后来事实证明,推荐的太好了。我想我忘不来那一片海带来的动静之美。不过这家酒店很有爱,但是价格相对来说有些高,附加服务是没得说的。
酒店直接上图吧

IN JEJU

4. 登记+济州岛入境:第一次出门,多少还是有些紧张,不过得到小姐妹的帮助,我们入境相当顺利。
简单说一下吧,济州岛属于免签入境,但不代表你就一定可以入境,拒关现象网上也看过不少。我们带了这么些材料:机票行程单+酒店预定单+护照+此次济州岛旅游的整体计划书(除了护照和机票,那两个都是我们的地接社小姐妹给我们准备的)
在飞机上,空姐会给我们发三张单子要求填写,分别是 健康状况申告单,入境申告单以及违禁物品申告单,其实要填写的无非是一些基本护照航班和济州岛地址等基本信息。(一定要在飞机上无聊的时候写好,不然到时候还得下飞机之后重写,再排队等候)下机后,第一道关口交深黄色健康表,第二道关交护照和入境申告单,最后取完行李以后再交白色的违禁物品申告单就可以了。

5.  4天3晚的行程: 行程没有安排得太紧,不想成为一场疲惫的旅行
IN JEJU DAY 1 :
中午11点多抵达济州 --- 机场接机送我们入酒店 --- 休息调整 --- 酒店附近闲逛,晚饭烧烤

出了机场以后,接机的师傅就举着“金色济州”的牌子在等我们,成功上车以后,终于松了口气。现在才来得及去呼吸着久违的真正的清新。

车子一路在飞奔,为了让我们一扫旅途的辛苦,师傅特地绕远道沿着海岸线开着,我们大家很默契地都不再打闹,想要尽情地维护这一份宁静的美好,天是记忆中的蓝天,偶尔飘过的云也毫不维和,天海的开阔,海风的吹拂,我们突然爱上了这里。

到了酒店以后,我们都是大眼瞪小眼,这是酒店?先停车,待会进去了你们就知道了。带着这份疑惑,办好入住,我们终于进屋了。好吧,关于我们的酒店,我直接给图吧,真心舒适,大家进屋以后都不想动了,这才懂得什么叫做“面朝大海春暖花开”。过了好久,师傅来电话,我们才想起来,把人家落在外面好久了,原本他可以走了,但是为了帮我们把晚上的烧烤什么的都准备好,一直在等我们,哈哈

IN JEJU DAY 2:     牛岛
济州岛旅游的景点,来过的朋友都知道,大部分景点都是被中国游客占领的规模,我们只想静静地享受我们的旅游。牛岛可以作为一个缩小版的济州岛,让我们在短暂的行程中最大限度的感受济州吧。找了很多关于牛岛的信息,却没有很实在的有用的。这时候当然还是要靠我的金色济州小姐妹。他给了我们最详细的牛岛游的方式,这也是促使我写这边游记的原因,相信有了这个,牛岛游不再困难了。
一步一步上图吧

在这里,你可以买到去牛岛的往返船票,还需要填写一些基本登船的信息,无非是姓名,联系方式等简单的。上船的时候,人车同上,别有一番风味呢~真正牛岛的照片我就不发了,都是姐妹们拍的一些搞怪的照片,还是自己收着吧~牛岛是真的漂亮,不过我们冬天去的,着实是有点冷哦

还是主要说着今年的汉拿山雪景吧~我原本以为,要看到如此的雪景肯定是零下十几二十度的天气,没想到汉拿山不一样,零度左右的温度,竟有如此的雪景,也是让我叹服。前一天玩得比较辛苦,本以为大家都会累了,早上去爬山会起不来,没想到,大家都还是兴致勃勃的呢~我们起了一大早,收拾好准备出发,发现导游师傅在门口拎着一大包东西等着我们。打开是看是钉鞋,大家面面相觑,瞅着自己的大衣和皮鞋,赶紧跑回去换算运动鞋。想想也是,穿着皮鞋去也是爬不了山。师傅 说这是他免费为所有冬季来爬汉拿山的客户准备的,自己是爬山爱好者,希望来的客户也能真正体会到爬山的乐趣,以及感受到冬季汉拿山的魅力。

爬山的路上,感觉天气不是很好,心想着这回是看不到什么好看的风景了,正失望着呢,天气又转好了~开开心心往上走,一路上看到不少同行的登山爱好者,装备都好齐全呀

真的是非常喜欢这几张汉拿山雪景照片,现在看这都很赏心悦目~回忆历历在目呀

听说这两天,济州岛又在下大雪了,真的是很怀念在济州的几天行程呢~
几天的行程中还去了其它几个景点,都开发的不错,虽然没有国内景观的壮丽,却有着让你忘不了的魅力~
工作比较忙,直接上几张其它地方的照片吧,有什么行程上的问题,都可以咨询我们的金色济州小姐妹哦~记得是微信jsjeju,很好记的

这里是雪绿茶博物馆,在这里,韩国人来的比中国游客要多,听我们的李导游说,这里虽然不收门票,但是也不给旅行社回扣,所有一般的旅行社或者导游是不愿意带客人来的,我们真是来对了,这里非常小清新,以绿茶作为主题,开发了很多产品,化妆品,甜品,手工体验制作等等,很多家长带着小朋友在体验呢

这个咖啡厅,是我们这次来济州岛必去的地方,师傅说没问题,带我们去,让我们自由活动,还给我们推荐了周围的好吃的。

其实还有很多好看的地方,我们也去了,当然时间有限,我们还有很多地方没有去成,单价都带着一些遗憾,期待着下一次来济州岛
对了,最后补充一句,一路上导游师傅给我们拍了很多照片呢,旅行最终获得的是心灵上的触动,留下的就是一些照片了~

再见济州,等待下一次再见~感谢同行的姐妹们,也要感谢让我们有如此顺利行程的JS济州的小姐妹和李师傅哦!

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-01-20 20:50

引用 诚信名屋 发表于 2016-01-20 20:50:04 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复诚信名屋:呵呵,谢谢,很多照片是导游帮我们拍的

2016-01-22 14:37

亲 雪绿茶和gd的咖啡馆是在同一个路线上的吗?咖啡馆离市区是不是挺远的啊?

2016-01-24 22:28

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-01-25 14:52

引用 Cynthia_1202 发表于 2016-01-24 22:28:35 的回复:

回复Cynthia_1202:可以在同一天去,都离市区比较远,你可以添加他们家的微信jsjeju问,线路都是你随时可以定,很方便,不像有的地方老想着法子带我们去购物

2016-01-28 14:17

引用 calleigh 发表于 2016-01-25 14:52:10 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复calleigh:那就去吧,去济州岛不花多少钱也客户玩的很好呢

2016-01-28 14:18

引用 一米阳光 发表于 2016-01-28 14:17:15 的回复:

回复一米阳光:恩恩 谢谢啦😉

2016-01-28 21:48

统一说一下,很多朋友说我的照片拍得不错,呵呵呵 我想说的是,照片大部分是他们导游帮我拍的。。

2016-01-30 09:18

照片拍得很美美女,您们预定的金色济州服务就是包车吗,费用大概多少呀,还有其他的体验吗?

2016-08-06 16:36