旅行在别处--色达

珊3WD LV.3
2016-01-20 11:14 561/7
  • 出发时间/2015-07-09

关于你--正如久别重逢的邂逅

色达,向往了很久很久的地方,却一直只是在别人的足迹里看过你无数遍,蓝天下的秋冬里的又或者是灯光映衬着的,迟迟未动身只因有私心,总想在充足的时间里与你相遇......
       选了靠窗的餐桌坐下,阳光洒落发间,不愿花费脑力去选择的常规早餐,任何食物吃久了都变成了一种任务,完成便可。不断闪现两字,走到办公室,那种出发的情绪越来越强烈。就这样,这段说走就走的旅行作为一个特殊的礼物送给了自己。

一个人出发,不代表一个人在路上

朋友常常会问,“一个人出去不怕吗?”我也常常回答“好像好人比较多。”
       毫无准备的出发,多少还是有些担心,担心的也仅仅只是粗心大意的自己总爱忘带东西。火车晚点害色达行的队友们等了两个小时,不但没责怪我抱怨我,反而是给我留了好位置,给我准备了吃的,毫无准备的我遇到你们真的很幸运,一路的照顾真的灰常感谢。
       临时决定出发的,没有做任何的攻略,在途友找到了成都在路上户外俱乐部,时间刚好一致就预订了,但是没想到此行遇到了这么好的领队。
       成都在路上户外俱乐部
       微信电话:18383632542
       QQ:1366648461
       川西一带的线他们都有发,很靠谱的户外队,强烈推荐。

色达行的小伙伴们

关于行程

Day1:成都=新都桥=八美=炉霍,住炉霍宾馆。(特别提醒:当时进入藏区后只能打电话,所有的网络都禁用的,可能只是偶尔某段时间会出现禁网。)这一段超美的,天很蓝,蓝得干净到让人忘掉一切烦恼。七月份一路上都是绿油油的,弯曲的河流在阳光的映射下,欢快流淌,这时极其羡慕这里的藏民们,住着别致的藏式石木屋,羡慕他们可以每分每秒都享受着这里的一切,而我只是个匆匆的过客;羡慕耗牛们的自由,羡慕他们有美景陪伴!

新都桥个人认为是第一天行程中一路最美的地儿,喜欢拍照的盆友记得在这里多拍几张,道孚的藏式屋子很漂亮,而一路上的藏式房屋,感觉都很相似却又感觉各有特色。可惜因为我火车晚点,成都出发晚了,到道孚时已经天黑了,所以害得大家没有看成,这算是此行的一个小遗憾~

Day2:炉霍=色达,住色达君豪宾馆。佛学院里面有住宿,叫喇荣宾馆,床位4人间40元/人,只能简单洗漱不能洗澡(这是在成都青旅里遇到的驴友提供的信息)。整个佛学院都很缺水,学员们吃的水都是从专门的地方提回家的,去看了你就知道了。
       终于如愿以偿见到了向往很久很久的佛学院了,尽管看了很多有关红房子的照片,但亲眼看到时,更加的震撼,更加壮观!
       很遗憾,没有在拍全景的地方看一眼夜空下的色达
       天葬的时间是14:30,估计着时间去,差不多时间到就可以了,如果怕错过提前去的做好防晒工作,高原上暴晒是件很难受的事,尤其是可能有高反的驴友。我们1点多就去了,晒了一个多小时,晚上除了我和领队杨大哥,其他4个队友都高反了,在宾馆租了制氧机,吸了氧气后慢慢恢复的。特别提醒:1、带好口罩或者头巾,听说那气味超级难闻,我全程防护工作做得好,所以没闻到;2、看完天葬,留些私人物品在那个地方,据说对自己比较好(此信息也是成都青旅遇到的驴友提供的)。

Day3:色达=观音桥=马尔康,住马尔康嘉洲宾馆。
       返程走的是317,这一路的景色个人觉得不如去程的,但是亲自体验了317在变成柏油路前颠簸,也是另一种意外的体验。特别提醒:1、晕车的驴友做好准备,记得带晕车药;2、自驾的盆友如果不是越野车那还是别自驾了,自驾经验不足的也别自驾了,拼车是个不错的选择。
       Day4:马尔康=成都,这一路路况比较好,走出无网络藏区,开启返程模式。特别提醒:不熟悉路的自驾驴友,一路除了看路标还是多问问当地人,最好是问路上的交警,以防走错道,因为近期某些路段在修路,交叉单边放行,会造成某段路封路的假象。具体路要修多久不知了,近期至少是这样子的。

因为走错路,才有了以下的皂片~~~

注意事项

1.担心高反的一定要提前吃红景天(最好提前一星期开始吃,具体服用量咨询医生),并且按每天两瓶的量计划带;
       2.如果感冒了建议做足准备或者推迟去的时间,感冒很容易高反,真的很冒险;
       3.去的第一天尽量不要洗澡(虽然我洗了没事,但是还是多注意);
       4.景色再美都不要过于激动,千万别走太急太快更不要跑,这样很容易引起高反;
       5.感觉呼吸有点不舒服的时候多喝水,晚上睡觉一定要通风,不要把门窗关死,不透气也很容易引起高反;
      6.根据行程的时间长短计划带些吃的,藏区的东西不一定吃得惯;
      7.必带物品:身份证、钱等常规的我就不多说了,洗漱用品(最好带上,有些住宿是没有提供一次性洗漱用品的);冲锋衣(带抓绒内胆的)或者羽绒服(温差相当大,晚上冷);皮肤衣(紫外线特强,穿短袖就算是涂了防晒霜也受不了,其他外套也行);防晒霜(必须带,不管男生还是女生,皮肤晒伤不是个好受的事);唇膏(一定要带),帽子(强烈建议带);围巾(多功能物品值得带,即可遮阳防晒,又可保暖,拍照还是个很好的道具);雨伞。

手机花絮

临时订票没有卧铺,一路排队补卧铺票,到宜宾才补到。

成都阴天,出发时下起了细雨。

忘记粥的名字了,也忘记在途中哪个地方吃的了,真要命的记性……

泸定

沿途的藏式房子

炉霍色达这段路限时放行,早早的就出发了。

等看天葬,太阳晒得头晕晕的,裹得很严实!

色达晚饭吃耗牛肉

很有嚼劲,膻味重,吃不惯。

高反的队友吸氧中

色达马尔康的途中,路况相当不好

317修路路段,摇摆摇摆最摇摆,还好不晕车~~~

马尔康河岸

马尔康街道

返程到成都,火锅必须吃一顿。

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-01-20 13:16

非常棒!欢迎楼主来我窝逛逛(http://www.mafengwo.cn/u/19189507.html

2016-01-20 14:58

好久去的哦艳姐

2016-01-21 10:50

看得我都想去了

2016-01-21 11:13

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-01-25 19:51

你们去色达是包车的吗?

2016-02-01 19:34

引用 淡淡的、 发表于 2016-02-01 19:34:37 的回复:

你们去色达是包车的吗?

回复淡淡的、:是的,跟在路上户外队的行程的,文中有他们的联系方式。

2016-02-28 01:02