放纵的青春岁月

梦已 LV.2
2016-01-20 11:23 971/7
  • 出发时间/2015-12-10

去东北其实是个比较仓促的决定。身在南方人的我因为帝都的同学盛情难却,五次三番的邀请了快四年都没去,趁着这大四的尾巴没啥事情,赶紧启程。原来准备去帝都逛逛然后去甘肃青海的,可是上网一查貌似对于这个季节来说西北只有一个字“冷”。正在犹豫要不要出发的时候,隔壁寝室同行的哥们忽然冒出了俩字“东北”!清澈响亮有没有!简直是才思枯竭时的雪中送炭啊。可是东北当时在我的脑子里只有两个字“滑雪”。说干就干,一个晚上的时间我就把同程、马蜂窝上有关东北的攻略、帖子统统翻了一遍。从这时起我才知道了雪乡这么个地方(见识浅薄啊 哭)。尼玛,看雪不去雪乡枉去东北啊!!!比起西北的干冷,东北必须再加两个字“雪景”!可是接下来的事情就有点伤脑筋了,哈尔滨雪乡很多人的帖子里说要绕道牡丹江五常,然后转班车到双峰林场。但是去双峰林场的班次每天却有限,很可能时间安排上会出现很大问题。
    而且从雪乡长白山脚下的二道白河镇也是相当麻烦的事。这次轮到“度娘”大显神威了。正当我眼皮子上下开始打架的时候,我打开了一个探索团友的帖子,吃、穿、住、行样样都有,一下子来了精神。继续求教“度娘”,顺藤摸瓜,我找到了驴友的论坛,这个坛子里的一切似乎都蛮诱人的。“雪乡穿越、路过镜泊湖、长白山吉林雾凇”,这不正是我们要走的线路吗!
    我当机立断,也没跟隔壁同行的哥们商量,就它了!第二天一大早就开始忙活开了,把论坛里的帖子都看了个遍。这时间也刚好能与我们北京的行程衔接上。没有二话,直接加了探索的QQ,和对方没聊几句,马上就把报名表填好发过去了(直觉告诉我他家不错!吃饭 )。过了几天把定金也给人打了过去,万事俱备只欠东风了啊!“哈哈哈哈”开始期待童话般的北国风光了。
 行程1  全国各地到达哈尔滨
    推荐中央大街的老冰棍,秋林红肠或者是哈肉联的红肠(中央大街上中央商场负一楼,建议十六点之前去,这样就可以直接买了到服务台快递回家,快递是申通的),大列巴在超市也有,就看你买不买了,我后来才知道大列巴外壳是硬的,但是里面是软的。中央大街穿过去就是松花江,现在应该是冰雪大世界,有很多冰雕(中央大街两旁也有很多冰雕),我当时去的时候冰雕正在雕刻,冰糖葫芦也可以尝试一下,饺子这事儿,你就可以留到后面几天吃
    看看我们的战绩吧
看这“冰滑梯”相信绝对是世界级别的

美食怎么少得了

行程2  哈尔滨——五常——雪谷
   路上基本是坐车,如果你不睡觉的话,就看看窗外的风景,我是一路睡过去的    那天中午吃的中餐很美味,并且价格实惠,在南方根本吃不到这么低的价格
不记得几点到的雪谷,到达雪谷,你可以去后面的雪地里先感受下北方的雪,那儿有雪圈和滑雪,看看就好,因为行程中包含了这两个项目。餐后有篝火晚会,可以热热身。如果你能喝酒的话,建议当天晚上喝一点白酒,不需要太多,完全为了散寒用。

行程3   穿越羊草山 15公里走起
   前后5公里可以借助交通工具,享受一把,中间五公里需要步行,也就这段最关键,关键在于你的鞋子,防滑就好,穿越千万要穿防风衣,爬山的时候很累、很热,但是下山的时候冷 。
   现在你就可以拿出你的相机各种拍,雪乡真是名副其实的美,晚上就拍夜景,基本上木有啥消费。

雪乡美景来喽

行程4  雪乡——途经镜泊湖 ——长白山脚下二道白河镇
   这个基本上也是睡,不过中间醒了一段时间,实话说,路上的风景真哒美到窒息,中午去的镜泊湖景区,风景真是美呆了小伙伴呢。司机的车车开得特好,一路睡,各种爽。

镜泊胡美景来喽

行程5   游玩长白山一整天

很早起床,去魔界看雾凇了。那天因为个人原因,实在无法描述,见谅!建议:上山观景定要保护好呼吸道,避免喝过多的冷风,导致寒气聚体,那第二天滑雪就晕晕了。

行程6  吉林滑雪
    昨天晚上好好休息,今儿滑雪,调动起你的运动细胞,好好happy。滑雪的穿着不需要太多,但一定要手套,帽子,口罩。如果你不会滑雪,完全木有关系,一是有滑雪教练,二是有初学者滑道,我当时就自己学着滑,完全木有请教练的意思,也挺好,虽然摔了两跤,木有痛的感觉。如果你不喜欢或者说害怕滑雪摔跤,建议你玩雪圈,那可是超级好玩的,可以团队一起玩,可以单个玩,刺激且安全系数高。

行程7    最后的行程——雾凇岛
    很早就起床了,因为昨天气温比较高,估计木有雾凇看,没先到我们是如此的幸运,这样的天气我们都能看到。只怪我们太幸运,我们一群小伙伴看到美丽的“雾凇岛”是全部都醉了。

欢快的7天过去了,北国给我留下了深刻的印象,我和它期待着下次的相遇。不过不会很久。明年我还要带着小伙伴他一起来,在这里我还要特别谢谢“驴程户外”、还有我们的可爱领队,因为有了你们我们的旅程才会这么的美好,谢谢谢谢,你们辛苦了,再见东北、再见白雪的世界。

本篇游记共含2008个文字,43张图片。帮助了游客。 举报

有些问题可以问下你吗?

2016-01-20 14:26

引用 adrienne 发表于 2016-01-20 14:26:04 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复adrienne:当然可以的

2016-01-20 14:51

引用 梦已 的图片:

这是啥馅的饺子啊!

2016-01-20 14:58

引用 康康西子 发表于 2016-01-20 14:58:15 的回复:

这是啥馅的饺子啊!

回复康康西子:牛肉 只不过店家做过特殊处理了 超级好吃的

2016-01-20 15:18

我还以为是西红柿鸡蛋的呢

2016-01-21 08:21

有没有再详细点的行程?

2016-01-25 12:51