两双白色帆布鞋的8天7夜泰国游~

酥心龙 (郑州) LV.3
2016-01-20 11:37 797/7

写在开始之前

泰国回来两个礼拜了,一直说静下心来写一下游记,记录一路上的经历和美好,毕竟我这记忆力。。。
 上半年开始发小跟我说咱今年出去旅游吧,当时就鸡冻了,对于我这两三年没有出去旅游过的人来说,简直就是看到无限的光明。她问我有没有想去的地方,我想来想去不知道去哪儿。对于我来说,出了大河南(没错,姐妹俩人都是郑州地界上的!)就是远行了。发小说去泰国吧,老早就想去泰国了。当时还吓一跳,后来听她说得多了,给我发的链接看的多了才觉得,哈,原来自由行也是可以的。
 工作忙吧,这真正开始落实确定要去泰国还是十月份的事情,十月中旬的时候我护照都还没有办,急吼吼的!
 所以在这里提醒各路奔赴在出国游的同志们!在订好了出去的大致日期以后,没有护照的一定要最少提前一个月办好护照!因为国际机票的预定是必须有护照号才可以的!特价机票可不等人啊!!
 头一次出国,头一次去泰国,头一次自由行,头一次写游记,也不会添加段落,但是会把自己的行程和注意事项写进去,希望给同志们带来帮助。果真像大家说的一样,两人旅行,总有一个是做攻略订机票操各种心的,另一个带上人去就行了,我就是那个悲催的做攻略搜游记订机票订酒店各种操心的。。。

关于费用

费用方面:
 郑州——曼谷 往返机票 南航 1958元/人
 泰国境内机票  亚航  1075元/人
 酒店住宿7晚  960元/人
 淘宝接送及一日游 420元/人
 这些都是硬件方面的大头花销,后来去泰国后发小我俩给自己要求一天一人生活费不要超过200元,所以加上给亲朋带东西算下来,我们这趟泰国之旅一人花费6400元左右。

准备工作

准备工作:
 1.护照。
 护照一般最少要提前一个月办理,下来的时候大概就是一个礼拜,慢的话10天左右也可以了。因为订机票的时候必须得有护照号。原来看攻略说可以用假号订一个,到时候护照下来再让航空公司改。本人就是因为墨迹没有提前办护照,订的11.14出行,但是10.22才去办的护照,当时不知道订机票需要护照号,当我10.24搜到特价机票去预定的时候才傻眼了,看到攻略说的这个办法就赶紧打电话给机票代理商和航空公司咨询,结果人家告诉我说从今年下半年开始这个办法就不适用了,因为修改过安检的时候就会被卡,时间紧的话会影响登机。没办法就一直等到一个礼拜以后,10.27才订上机票。
 2.签证。
 国内签证一般旅游网站和淘宝上都可以代理的,240元左右,但是也是要提前半个月左右的,这就要求你护照提前准备好。落地签的话就不用准备这么多了,像我这种比较赶的情况只能落地签了,落地签的问题会在下面行程上认真说的。落地签要准备的材料就是往返机票的电子订单或行程单,两张白底2寸照片,1000泰铢现金。
 3.机票。
 机票只要在自己心理价位上都可以订好。如果要像我一样办落地签,就要提前打印好电子订单(一定要全英文的!)或者登机前去航空公司柜台找工作人员打印你的行程单。
 4.酒店。
 我们机票护照都准备好了以后才订的酒店,全部都是在蚂蜂窝上搜的,因为第一次出国门,所以我们的酒店都在市中心地段,而且,蚂蜂窝的酒店真的很划算,有些链接到其他网站更实惠的也可以,但是要注意是不能退改的特价房。骄傲的说一句,这次旅行,我订的每一家酒店都炒鸡好!!
 5.泰铢。
 出去之前一定要备上一些泰铢现金,哪怕只是几千泰铢,去了说不定就能用上,没有零的也没关系,机场都有超市,买瓶水什么的就换开了。泰国大街小巷都有ATM机可以兑换,但是汇率可能不是那么如意,想要多兑换还是提前在国内兑换好比价好。我跟发小是从中国银行提前兑换的,不用预约和排队,而且一般分行支行都能兑换,去工商的时候还要分开的,有些能兑换,有些点不能兑换,还要提前预约,这里为中国银行点赞。当时兑换的汇率是5.41,算是高的了吧。
 6.各种杂物。
 虽然去的时间长,但是我跟发小只一人背了一个双肩包就去了,那边是夏天嘛,穿不了几身衣服,计划是在那里洗衣服晾干啥的,所以也没什么东西带。护肤的也是,去了以后到便利店买的试用装那种,七八天,俩人,用完了直接就丢掉了。我们当时在某宝买了一些感觉必备的,折叠衣架,一次性马桶套(泰国那边一水的马桶,所以。。),手机防水套(下水的一定要备上),折叠包包(因为只背了双肩包去,怕买了东西往回带,所以就买了个折叠包),雨伞(最好是雨晴两用的,泰国的雨跟太阳真的是。。),水杯,充电宝(这个只要没有超过2W毫安而且是牌子的都可以上飞机,但是不能托运,要随身带的。)。大致就是这些了,还有其他要问的大家可以问,我会尽量把了解到的回复给大家。
 7.各种APP.
 为了准备完万全,手机里下了高德,谷歌,蚂蜂窝,还有各种翻译软件,能离线的都离线了,因为去了才买的电话卡,在买电话卡之前都是没有网络的。

行程概况

D6查汶海滩漫步,宿苏梅
D7南园岛涛岛浮潜一日游,宿苏梅
D8苏梅到曼谷曼谷机场免税店,曼谷郑州

行程详细

D1下午4:25的飞机,郑州新郑机场,过安检,登机,晚上7:25到达曼谷素万那普国际机场。为了方便,在曼谷的酒店我们订在了胜利纪念碑附近,因为有BTS经过。事先查过路线,从素万那普机场乘city line转BTS能直接到胜利纪念塔,谷歌导航开开就能顺利找到酒店。我来说一下落地签吧,从机场出来的路上就有中文指示牌写着落地签,给你指明方向,顺着地方一直走,看到人很多的地方就是办理落地签的柜台。我们当时大概8点左右才到,飞机上的时候空乘给发的出入境卡,因为不知道怎么填所以基本上报废了,后来到落地签的地方有个柜台,坐了一个妹子,会中文,问她要出入境表格和申请表就可以了,旁边会有范本,分中文英文,照着范本写就可以了,有一栏需要填写泰国地址,写上你订的酒店地址就可以了,如果没有订酒店,可以事先在网上找一家酒店,记下地址,然后填上就行。现场大概就是这样的。表格填完以后就排队等大叔给你看材料是不是齐,不合格的他会直接给打回去。旁边的通道是给旅游团的快速通道,跟团就是方便啊~

如果材料准备齐全就会跟着队伍走到一个柜台,递材料,交钱,然后给你一个号码,等待叫号,然后去相应的窗口,照相,审材料,盖章。OK,你就顺利入境了!

我跟发小办完落地签已经将近10点半了,当时着急的不行,因为BTS和city line运营时间到半夜12点,生怕赶不上,还不知道怎么坐车和语言不通来着。但是出来以后就会有city line(也不知道自己拼的对不对)的指示牌,顺着下去,窗口还会有中文的售票处字样,我们因为有零钱,所以没去售票处,直接到了自动贩卖机,旁边有操作人员,你把要去的地方给他看,他就懂了,钱给他他会帮你买票,操作的时候你可以看着,上面有英文,大概能看懂。city line的车票就是像门卡一样的一个纽扣卡。我们坐到转BTS的那一站,直接去自动售票机那里,摸索着买了两张去胜利纪念塔的票,机器跟国内的地铁售票机差不多。这时候下好离线地图和提前搜好BTS站名是很重要滴。晚上11点多的时候顺利在酒店登记入住了。酒店位于胜利纪念塔附近,叫帝景度假村Royal View Resort,当时在蚂蜂窝搜的时候是排名第一的,确实是实至名归的!在小巷子里,比较难找一点,出来巷子对面就是王权免税店,当时找去另外一家酒店了,还好那家酒店的服务人员很热心的为我们指路,才找到了正确的酒店。进入酒店大堂先去前台把订单给她,等待的时候服务人员会端来姜汁柠檬水和冰镇的毛巾,那个姜汁柠檬水真的很好喝。进房间的时候就觉得太值了!当时订的价格是在270不到,两个人,这环境太划算了啊!有免费的无线网络使用,网速也还可以。有免费的两瓶水,还有苹果。家具各方面陈旧但是干净,特别好。不说了上图!

因为没有带护肤品,从酒店的小巷出来以后右拐就有个7-11便利店,话说这个7-11,在泰国,只要有酒店的地方,附近一定会有一家!太方便了!去7-11买了小装的洗脸擦脸的东西和一张嗨皮电话卡以后就回酒店睡觉去了。
 D2  头一天晚上在酒店查好了第二天的路线,所以一大早睡到自然醒以后,美美的出门去四面佛了。出门的时候已经11点了(在泰国的每一天早晨都是11点我会说吗),太阳那叫一个大啊,因为胜利纪念塔离四面佛还是挺近的(至少地图显示),小伙伴我俩就准备走着过去,一路走一路逛,半道好多小摊贩,还遇见一个小商场,当时寻思去商场的3楼吃饭,但是看起来没什么人气就作罢了,只在路上买了一袋水果,折合人民币也就五块钱的样子,一袋冰镇芒果或者菠萝,好好吃!甜的不要不要的!在四面佛附近有一家BIG C,当时在网上看贴子很多人提,我跟小伙伴想都没想就进去了,就是类似于国内的万达商场一样的。在四楼还是五楼有美食广场,我俩饿坏了,点了一份NO.1的芒果糯米饭以后,胡乱又点了几个菜。发小超爱这里的凉拌木瓜丝,我超爱这里的烫烫饭饭。好次!~~吃饱喝足出来的时候下了好大的雨,幸亏带的有伞。一路跌跌撞撞的就到了四面佛了。很多人在拜佛,原来听说过不能随便许愿,要不然灵验了还要来还愿,这么远我们可来不了,所以发小我俩就溜达了一圈走了。从四面佛到大皇宫,在旁边有BTS轻轨站,坐到湄南河码头那一站,下来天桥去码头坐轮渡。卖票的地方有工作人员,你给他指一下大皇宫,他就知道了,钱给他,票给你,拿票随时登船,顺着湄南河到N9那一站,出发。从N9下船看着谷歌导航到了大皇宫,当时已经下午3点钟了,大皇宫售票是从下午3点半以后停止的,小伙伴我俩合计来合计去,最后没有买票,500B,感觉太贵了,而且没有导游跟讲觉得进去也没什么意义,就在外面晃了一个小时,四点的时候就准备去机场了,因为要赶着7点的飞机去清迈呢。这时候搜了好多路线,都觉得太累走不动了,然后打的了,遇见一个黑司机,当然也不能说太黑,比起国内还是好很多。我俩这三级不到的英语水平,最后400B谈好了上高速去廊曼机场(泰国国内航班基本都在廊曼机场)。因为坐上车以后司机说要进店,进店的话300B,不进店就500B,给我俩气够呛,要是进店我俩干嘛还自由行啊,最后砍价到400,每人让一步。但是这个司机到后来看起来也没那么讨厌,一路送到机场也不多话,而且不会一直缠着你说进店啥的。
 这里着重说亚航的飞机,一般亚航在预定以后是可以直接网上值机的,会出来一个单子,拿着值机单子去亚航柜台,他们给你写上哪个登机口,过安检到登机口你候着就行了,一般航班出发提前10分钟左右会开始检票登机。值机单子上有个时间,是航班起飞前40分钟那个时间,是在告诉你那个时间到机场就可以了。如果行李不多,而且是方便过安检的行李的话,完全没有必要像国内一样提前两个小时的。赶在单子上那个时间到机场是来得及的。
 二话不说,亚航一个小时,飞清迈。到了清迈怎么去酒店是一个问题。我在淘宝搜了一下,有清迈机场到古城的接机,29元,我们俩人,单程。我觉得蛮划算的,总比大晚上的语言不通还要跟双条车搞价来得好吧。到清迈下了飞机直接到约定的出口,会有中文接机员举着你名字来接你,安排你上车直接就拉去酒店门口了。因为想赶清迈的周日夜市,所以订酒店的时候就订在了塔佩门附近。
 酒店是TJR精品酒店TJR Boutique House,就在塔佩门夜市不到三分钟步行的小巷子里,旁边有很多酒店,说是酒店,其实更像是农家。一共三层楼,老板是个大姐,会说很流利的中文,领我们去的房间是套间,说实话有点浪费了,外面是厨房,里面是卧室的那种套间,但是卫生条件还是很好的,设施陈旧但是干净,浴缸底有点薄,站里面洗澡的时候觉得会破一样。没有牙具,这在泰国很多酒店都是一样的,没有一次性牙具,所以大家伙一定要自备啊。吹风机保险柜这些基本设施都有。鉴于前台会讲中文,真的增加了好多好多好感啊!抱歉的是当时没有拍图片,而且还是在这里住了两晚呢。本来订的是一个晚上,但是因为没赶上大巴,只能回来又现场花了900B多住了一晚上。其实也不是很贵,价格很合理了。因为没有拍酒店的照片,就拍了个酒店门口的小巷子,和清迈的周日夜市买的凉饮给大家看吧。ps五颜六色的这种果汁真的超级好喝!来泰国的每一天都想办法喝果汁或者冰沙!

周日夜市真的太大了!发小我俩随便找个摊位吃了点饭和小吃就开逛了,一路上发小都说,哎呀,这些东西国内某宝不都能买到么,瞬间觉得灰心丧气的。路边好多酒吧,我俩两个小女孩胆子小,也不敢进,就眼巴巴看人家泡吧蹭了一会歌。特别热闹的夜市。逛完以后回去都快十二点了,收拾收拾洗洗衣服啥的,睡下了。
D3 因为酒店包含早餐的缘故,我俩九点就爬起来去吃早餐了,吃完早餐回房间墨迹着收拾收拾东西,把大件的双肩包存在前台,护照钱什么的放在小包里带着就出门了。因为计划的就是绕古城转一圈,下午回来取东西然后去汽车站坐车到清莱呢。很多时候计划赶不上变化。出门快11点了,没错,我俩就是来度假的,不是赶行程的!我们去了契迪龙寺和帕辛寺,加上吃饭,出来已经下午2点半了。当时网上搜的说清迈清莱的汽车最后一班是5点45的,我俩心想还有时间呢,去逛逛宁曼路和清迈大学也不错啊,就随手拦了双条车去了清迈大学。清迈坐的话就坐双条车,很划算很正规,一般不会超过30B一个人。不过也看去哪里了。到了清迈大学就想去双龙寺,但是了解到如果那个点去双龙寺的话下来就5点了,我们觉得赶不及去汽车站,就犹豫了好久,问了旁边的人都不知道汽车站的时刻表,于是我就打电话给我们住的酒店,那个大姐跟我们说如果去清莱最好3点钟就往汽车站赶,不然来不及的,语气特别的着急,我俩就更慌了。不知道相信网上的时刻表好还是相信当地人好。发小很想去宁曼路,3点半的时候我们决定去宁曼路,一搜地图,原来不是在清迈大学附近啊,在来清迈大学的一个堵车的十字路口,我俩就蒙了。所以说小伙伴们,提前做好路线规划是多么重要的一件事啊!在清迈大学门口遇见一个外国大叔,问我们美术馆怎么走,我们这三级没过的英文水平,只好拿出了了不起的翻译软件,告诉大叔让他拼一下,拼完一翻译才知道是美术馆。又拿出来我万能的谷歌导航,搜到路线以后问他,DO YOU KNOW GOOGLE?他连连点头,然后就给他看地图,we are here,you want go to there,you know?大叔很给力的点头。临走的时候我还给他比划怎么走,怕他不知道方向一个劲的LEFT LEFT !(所有的英文我都不知道拼的对不对=。=)。最后还觉得自己蛮有成就感的,而且还在纳闷,这些歪果仁出门怎么不带导航呢!
坐双条车到酒店拿行李,又坐双条车去汽车站,一问GREEN BUS,没有票了,只有一张,可是我们两个人哪.蒙圈的我俩各种懊恼着急,因为清莱的酒店是已经订过的,还不能退改的特价房。开始在淘宝询问包车去清莱的价格,800元,好绝望。然后想了各种方法,我说要不咱租摩托车吧!我骑到清莱去!现在想想幸亏没冲动,要不然那山路真挺危险的。最后各种方法都不行了,就又给清迈的酒店打电话,订了一个房间,900B,寻思也不贵,就再住一晚吧。买了第二天7点的去清莱白庙的汽车票,就双条回酒店了。所以说行程规划不好真的很背包,而且一定要听当地人的建议!
我俩重新去酒店登记入住了,当时才晚上6点多,也没有夜市了,就想起来了清迈夜间动物园,跑去前台问大姐想去怎么走,大姐立马说她给联系,800B包来回接送加门票。当时还想是不是坑我们了,回去淘宝一搜也就这价格了。但是前台大姐说因为太晚了,订单都不受理了,淘宝上也是,只给门票不包接送。我俩就寻思坐双条车也不贵啊,自己去呗,然后牛哄哄去塔佩门那边打车去了。问了好几辆,包来回的低于800B没有人愿意去,我俩就傻眼了。这时候旁边M还是W酒店的保安用英文跟我们说他帮我们谈谈试试,结果当地人谈的也是差不多这个价,我俩就无语了。小哥人特别好,怕我们没听懂英文,就跑到旁边哪里拽了一个会讲中文的小哥过来跟我们说,这个小哥就说如果买了票了车费就贵,如果没有买票的话一般司机可以代票和接送的话就便宜一些,因为清迈动物园很远,而且本地人基本都不去,都是中国的团去得多,所以价格高。我俩到这里已经彻底放弃了,谢过两个小哥,跑到对面溜达一圈,回来在酒店门口找家饭馆解决了晚餐就回去睡觉了。上几张清迈古城的图吧!

D4 今天终于早起了一回,为了赶早上7点出发的去清莱白庙的大巴车。六点的时候同样在塔佩门搭双条去汽车站。事先在网上都查过,从清迈清莱就是从清迈火车站坐汽车,大概三四个小时的样子。汽车站有个绿色大巴的窗口,去那儿买票,可以提前买好车次的。我们因为是头天晚上买过的票,所以一早去了就去候车了。车票和候车情况可以见图。

大巴就是国内经常坐的那种大巴,票价也不贵,三四十块一个人。车上乘务员会发水和小零食,据说车上有厕所,不过我们没用过不太清楚。在半道会有警察上来盘查,一般不会查国外的人,如果真的要查,护照给他看就可以了。一路昏昏的睡个小觉,就到了。如果要从清迈直接到白庙的话,在买票的时候就跟票务员说好去白庙,他们会为你在票面上做好标记,上车的时候给乘务员看票就可以了,如果还不放心可以在半道的时候提醒一下乘务员。三个小时左右就到白庙了,下了车往里走,真是刺瞎我跟小伙伴的眼。因为正值当午,国人的大部队团都是刚来,满当当的人啊。白庙中午12点要闭馆的,所以大家都赶在11点前到白庙。要是没有这么多人的话,白庙真的很震撼。

大概逛了一个多小时,拍照拍过瘾了以后我们就开始找双条车去清莱市区了。白庙是位于清迈清莱的省道上的,离清莱比较近。我们在出租车停靠点看到有一辆双条车,但是要价肯定是贵的。发小说贵点贵点,先去市区再说,我就不乐意了,明明网上搜到说很便宜就能到的。然后司机大概看我们不是很乐意,又跑来讲价,最后我俩以每人20B的价格坐上了双条车,还给司机拉去了三个人的生意呢。一路省道开到了清莱汽车站,打开谷歌地图开始找我们这趟旅途订的最贵的酒店。

清莱的拉努纳酒店,看评价说离汽车站近,根本不近好吧,害我们从汽车站走了将近半个多小时才找到地方。建议大家还是在汽车站坐双条车过去比较好,而且酒店位置看起来好偏僻。但是!进大堂以后眼睛就亮了啊,简直是热带雨林吧!前台有个帅哥会说简单的中文,会告知大家第二天到前台领早餐票。大堂有各种服务的指示牌,很方便。穿过酒店的幽幽小径,就到了我们房间。独栋,很大的房间,很干净,木质地板,有淋浴。出了屋子对面就是游泳池,很大。环境简直赞赞赞!对得起价格和我们的期望。

在酒店休息了以后,下午两三点就出门了,带上墨镜,抹上防晒霜,去大路上打了个车,辛哈农场就走起了。如果酒店在汽车站附近那最好去汽车站找个双条包双条或者出租车去辛哈。把辛哈农场那个大狮子的地标图片给司机看,他们立马就能明白了。当时我们在一条大路上拦的出租车,讲好价钱250B包来回。去了辛哈以后不用给司机钱,他会一直等到你出来。大门口有租自行车的,山地车那种,发小我俩怕时间不够,人家六点就清场了呢,所以就租了双人山地车游玩了。风景真的很好。因为去的时候太阳快下山了,夕阳真的美及了。自行车有专门的自行车道,所以大家一定要遵守,自行车道是能看到全部的美景的,而且还得把握好时间。我俩骑完的时候出来都六点半了。大概自行车店的老板不放心,专门有个人去找我们去了。为了拍一张好的照片,本人不幸还把脚扭伤了。出来以后天都黑了,整个停车场就剩下我们的司机在等我们,他很无奈的指一下手表,是啊,说好的一小时就出来呢。师傅很好脾气的载我们回酒店。车上大把的药和他时不时的咳咳让我们觉得内心特别内疚,所以下车的时候给了他50B的消费。第二天就要去曼谷坐联运去苏梅了,所以又跟他约好了第二天酒店到机场的包车。这个师傅人真的很好啊。因为第二天我们又迟到半个小时!回酒店的时候七点多了,饿了,开始在附近找吃的。因为脚脖子崴了,也跑不远,就先去酒店旁边的7-11买虎牌万金油了。买完出来门口有卖粉的,我俩想着吃点粉,再去旁边小吃摊买点小吃,买点零食就回去了。然后,这家粉真的是绝了!!好吃死了!!发小我俩一路都赞不绝口啊!!!酒店评论说离清莱夜市很近,我只想说大爷的。要走路半个小时好么。吃完粉在马路上碰见俩妹子,国内的,问我们夜市怎么走,谷歌地图给她们显示了以后她俩也怯了,给她们推荐了门口的粉以后,我们就回酒店了。冰敷脚踝,抹上虎牌,安安稳稳的睡觉了。这一天,生日快乐。

D5 早上起来去吃了自助早餐,昨天约好去机场的出租车也到了,稳稳坐上车以后,半个小时就到机场了。好小的机场。出示亚航订单,过安检,候机,一个半小时到曼谷曼谷机场内解决了吃饭等杂务以后,熬了两个小时以后,终于坐上了亚航的车船联运的飞机了。亚航的车船联运在这里我要说明一下。你订好票以后会有单子,拿着单子去亚航柜台,然后去候机。曼谷出发一般一个小时到地方。到了地方以后出来机场会有人来接,因为地方的机场都很小,所以人很少也很好找。接机的人都知道你们的航班号情况,所以不怕走丢,因为接不到人他们是不会出发的。接到人以后会给你衣服上粘一个标志。汽车是那种八九人座的小巴车,稳稳的坐大概两个小时到码头。进码头就有亚航的柜台,去了以后给他们订单的后半截签到,工作人员给你一张船票。车船联运一般都是去苏梅岛的利诺码头,船一般都是整点发船,给了船票以后看好时间,如果没有时间上厕所也不要紧,船上可以解决。也就是说,拿了票以后直接就登船,不用等。要等也是在船上等。然后我们轰轰烈烈的在晚上七点的海面上颠簸了一个半小时。下船以后坐上提前在淘宝上买的接驳服务的汽车,一小时到酒店。当时纠结很久不知道订查文海滩好还是拉迈好,鉴于我们是第一次出游,安全起见就选了热闹人多一点的渣文。这个酒店也是好的不能再好了!这时候我就应该小小的自鸣得意一下。本趟泰旅的所有酒店,订的都非常非常成功,性价比非常高!上酒店的图给你们看。

苏梅岛渣文海滩的艾尔斯度假酒店,真的是绝了。房间很干净,还有室外淋雨,很古朴很有特色。也是独栋。酒店前台看起来虽然很落后的样子,但是里面的房间真的很好,环境也好,有个露天游泳池,面朝大海。有酒店自己的海滩,有躺椅,没事晒太阳也是不错的选择啊。反正没有一处不满意的。

在酒店办理入住以后,我俩挎着小包就出门了,在门口找了家蚂蜂窝上推荐的餐厅,老老实实实实在在吃了一顿泰餐。然后导航着去我俩来的路上看到的夜市,好长的夜市,夜市的两头是广场,两个广场都有演出,可以在旁边买饮料和啤酒坐在椅子上看演出,听歌。发小我俩胆子小,没敢往那儿坐,站着欣赏了一会就回去了。路过酒店门口的7-11,去买了点零食就回去了。泰国那个MAMA的方便面,真的是,好吃到爆啊!特别是冬阴功味的!太赞了。还很便宜,干吃,泡着吃都好吃。

D6 今天一天安排的就是闲散度假风。早起以后(当然已经过了11点),去街上找点吃的喝的,拿上昨天晚上在夜市买的沙滩拖鞋,从酒店的沙滩开始,一路逛沙滩,吹海风。就那么悠闲的走啊走啊,走到自己走不动了,回到环岛的那条公路上,开始在街上觅食。基本上从酒店出来以后,往热闹的方向走,街两边还有很多小店可以逛,大概能逛将近一个小时的脚程。因为晚上闲来没事,我俩就真的顺着那条街开始逛,本来想逛到蚂蜂窝上推荐的那家海鲜火锅呢,结果走啊走啊,前面就一片黑了,没有店面了。我们又折回来了。在街上买了香蕉鸡蛋饼一样的东西,坐在一家便利店门口蹭对面的酒吧,就那么坐了一个多小时,懒懒的回酒店了。在晚上的沙滩又消磨掉了一个小时,这回真的回去睡觉了。

D7 今天是浮潜一日游哦,淘宝上订的,一般也就那几个公司,价格也都差不多,找了一家相对好评度比较高的果断订下。订完了以后客服会跟你联系确定你的酒店地址和房间号,第二天在说好的时间去酒店大堂等就可以了。我们早早起来,因为酒店订的比较便宜不含早餐,而且提前看攻略说了浮潜一日游码头有吃的,所以也没在意早餐的事情。8点时接到前台电话询问是否有出行,有人来接。我这英文水准说起来真的是丢人啊,人家全英的询问我一个字没听懂,赶紧换给发小接,她嗯嗯啊啊的表示大概懂了以后,我才反应过来说是不是接我们一日游的人来了催我们出去呢。然后俩人着急收拾了东西就出门了。在这里要说浮潜一日游出门必带的东西。泳衣!这个一定要的吧。带上塑料带,潜水完了以后可以换下来,不想换的就带条浴巾,酒店的浴巾就可以。防晒霜!安耐晒真的是绝了!你去海边浮潜根本想象不到有多晒!感觉是没有多晒,但是换泳衣的时候请仔细看你身上的印痕就知道了。手机防水套!淘宝上买来的,就是为了浮潜啊!超级有用的!这些基本就可以了,贵重物品能随身带着就带着吧,不然放保险箱也行,前提是你会使用保险箱。我们是随身带着了,把大额的钱都卷起来放在了衣服的最里面。好了,出发了。这种一日游一般都是拼的一车人,所以车会在附近几个酒店接人,接了人以后去码头。在苏梅一般都是去的南园岛和涛岛这两个地方。到了码头一般也就两家公司组这种浮潜的团,码头门口有一张桌子,上面有单子,对应着找到你们的信息签上名字,他们会发一根绿绳子系在胳膊上,最好系上死结,因为中午的午餐是凭手上的手带的。中文的导游会让一个颜色的团队排队上船。码头有咖啡奶茶和香蕉饼干,简单吃一点或者来不及喝咖啡就要准备登船了。上了快艇会发水,这个水导游会说不让带上船。一路上就听导游讲解就可以了,会在路上发放潜水用具,按照名单来发的,所以你跟小伙伴最好是坐在一起,因为名单只显示一个人的信息。导游有中文跟英文导游,会讲解注意事项和行程安排。就这么快艇了一个多小时,我们到了人字沙滩,海水真的是一个蓝啊!当天天气还特别的好!沙滩真是一个白啊!到了地方以后差不多要十点了,导游会安排十一点半集合吃饭,所以安排过了以后就自由时间啦。我跟小伙伴不会游泳,小伙伴比较活泼,已然跟中文导游混熟了。小伙子中文很好,人也很热情,一路跟着我俩,教我们怎么用潜水用具,不要去人少的地方,人少水深的地方可能会有水母什么的。问他叫什么名字,他说他叫古天乐,给我俩乐的,你除了肤色,哪里有一点像乐仔的。他说叫他阿威就可以了。我发小,我真的是,无力吐槽啊!穿着救生衣,戴上潜水的用具就扑腾去呗。她可好,死活抓着阿威不丢手,唉,我也没管她,自己玩去了。我也是个从来没下过水的旱鸭子,但是穿了救生衣以后是会自己浮上来的啊,带着潜水具就游走了,一边游,一边拿手机拍来拍去的。海滩上有遮阳的椅子,两张一个伞,150B,感觉也不是很贵,租一个,把包包放在那里随便去玩吧。原来也担心怕丢东西,还委托旁边香港来的伯伯帮忙看来着,阿威说让我们放心,放在这里绝对不会有人偷的。是真的挺安全的。海滩边上有水管,和专门堆砌的水坑,为了让你上岸的时候冲掉脚上的泥沙。十一点准时吃饭,要不然去晚了饭饭可能就木有了。就是简单的自助,有菜和米饭。阿威跟我们一起吃饭的时候遇见了一件小事,但是跟我悄悄说了一句,在这边旅游,很多中国人挺没有礼貌的。因为当时发小去打饭了,她的位置空着,来了一个四川大伯,端着饭就把盘子放在发小位置上了,我跟大伯说这里有人,大伯又走了。可能是因为大伯没有事先询问有没有人,而是直接就把东西放下了这个举动让阿威有感而发了吧。为了给国人挽尊,我说因为我们有钱吧,有钱人多了,文化层次和素养都不一样的人都有钱出来玩了,所以就显现出来不好的一面了。他说是,中国人最多了。欢乐的午饭结束以后又去游了一会,一点半集合去了下个浮潜地方。给你们来个发小没出息的样子。

一点半集合去的另外一个浮潜点,挺好玩的,因为没有海滩,大家就是穿戴整齐以后直接从游艇蹦到海里。是不是挺刺激的?到了这个地方,海水就很深了,有些地方看起来还挺吓人。水里还有一个大水母,我正游的酣呢,看见一个大塑料袋子过来了,吓死我了,因为知道那是水母,我也不敢乱扑腾,就默默的调整方向离它远远的。不过还是顺着我的身边漂过去了。还让我呛了好几口水。最后实在是累了,就回去游艇了。露头一看,发小就站在游艇上,连水都没下,说呛水了难受。唉,不能再吐槽她了。当初兴致勃勃一定要浮潜的是她,来了以后没扑腾的还一肚子怨言的也是她。什么呛水了,海水咸,恶心。亲,那是海水好么!我是玩的尽兴了,坐上游艇,返程了。大概就是三点多吧,在海上又是一个半小时。回去的时候下雨了,游艇速度又快,一个个被打的睁不开眼互相抱着头。但是下了十几分钟就不下了,而且!重点是!下完雨,出现彩虹了!!海上的彩虹!!!我还是头一回那么近距离的看到彩虹,就在海上!不说了,上图。请原谅我渣渣的拍照技。

浑身湿哒哒的回到了宾馆里,洗澡,洗衣服。发小还说要去泡游泳池,结果回来倒头就睡啊。我收拾完了躺床上,玩了会手机,看了会电视,浑身都要散架了。傍晚的时候趁着金灿灿的夕阳出门觅食了。去一家冰淇淋店点了一份冰淇淋,走到一家餐厅,大吃一顿。实在没有精力再晃荡了,就懒懒的回去睡觉了。临睡前又在某宝订了一个明天送我们去坐联运船票的送机服务。

D8 今天早上起来就觉得,哎呀,这浑身酸疼的劲。果真游泳最减肥啊。收拾东西,去前台大堂,吹着冷气等车来接。这里不得不吐槽一下我俩的人品。来苏梅的时候多云有雨,走的这一天,那天气叫做一个好!没忍住,就跑海边捏照片了。

你们自己看,是不是跟第一天来的时候简直是两个世界?!唉,只恨我们时间太少。11点之前要赶去码头的,所以提前订的9点的接车服务。我俩去7-11买了早餐,去海边捏了照片,然后就坐车去码头了。同样的程序,登记,给票,上船,出发。因为亚航的车船联运是在曼谷的廊曼机场,而我们的飞机是从素万那普机场起飞的,所以从廊曼怎么到素万那普也是个问题。当时到廊曼是晚上八点多了,我们凌晨2点多的飞机,所以也不是很着急。当时在网上搜到的结果是有机场免费大巴的,出示素万那普的机票就可以了。为了找这个坐车的地方也是费劲心力,结果呢,出了安检就有标示,跟着走就出来了,能看到保安在指挥车辆,有公交车什么的。然后找到免费大巴乘坐的柜台,出示你的机票,他会在你的胳膊上或者手上盖个蓝胖子的徽章。站在那里等车就可以了,大巴来了直接上车。

四十分钟左右,到了素万那普机场,愉快的进机场,吃东西,买东西,去找南航的柜台,办理登机牌。一般都是提前两个小时开始办理登机牌的,但是我跟发小想逛免税店,就想提前去办理,然后南航柜台还一个大长龙的队伍,没办法,跑去旁边正在办理其他航班的南航柜台,好像可以给办,然后就办了登机牌以后顺利过安检进候机室了。好长好长啊!!那皇家免税店真的是!太长太大了啊!是我见识少吧,真把我俩给走懵了。到了候机室把东西交给一个同航班的大爷看管以后,带着贵重物品的小包又折回去买东西了。奉劝大家,时间关系,就直接去候机室的时候边逛边买,千万不要再走回头路了。我俩着急忙慌的就没好好逛,也没怎么买东西就没时间了。着急忙慌的上个厕所就开始登机了。安安稳稳坐着南航的飞机,盖着毛毯,眯会觉。六点多醒来吃个飞机上的早餐,看个飞机外的日出,又眯了一会,好了,大郑州,我回来了!当时七八点钟,机场有去往市区各个车站的大巴,坐上回市区,然后回家,痛快的,脱衣服拱被窝,睡!

这次出门真的给我好深的印象,如果有机会真的真的还想再去一次苏梅。再去一次泰国。这次行程安排的还是有点不合理了,有点匆忙了。但是对于我俩第一次自由行,第一次出国的妹子来说,我们算很不错的了吧?踏着两双白色帆布鞋,走过了泰国的南和北。泰国,真的很好啊!

引用 酥心龙 的图片:

2016-01-20 14:03

2016-01-20 14:15

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-01-20 14:26

非常棒!欢迎楼主来我窝逛逛(http://www.mafengwo.cn/u/19189507.html

2016-01-20 14:57

攻略在手,走遍所有!

2016-01-22 16:37

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-01-25 12:51

2016-05-12 14:00