约好的婚前闺蜜行,逛吃逛吃逛吃。。。。。

豆豆 (温州) LV.7
2016-01-20 11:46 1004/3
  • 出发时间/2016-01-01

其他游记

我的台湾行:http://www.mafengwo.cn/i/5355980.html
我的西安之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5453913.html
欢迎围观

我们

我们相识于大学,想当年在军训的时候就因为臭味相投而打得火热。自打毕业以后,已经有多年没见的我们,今年终于计划着在结婚前抛下老公再回味一下大学里的疯狂年代。于是,行程就这么提上了计划的日程。原本跟黑黑计划得是台湾跨年计划,由于老大的工作被限制了部分人身自由,那我们就来一趟首尔的闺蜜之旅咯~~

行程制定

我们三个人性格非常明显,所以分工也很明确,我制定行程,安排大方向;黑黑管钱,管所有需要带的东西;老大么,找路找方向跟人套近乎的大拿,韩国找路问路就靠她了。先来看看我们美好的行程制定。当然,拖延的女人们最后大概达成了50%而已。

实际行程在这里,来对比一下:
D1    仁川机场------明洞KINGKONG酒店入住------明洞
D2    弘益大学------梨花女子大学
D3    乐天世界------乐天免税店
D4    景福宫------清溪川------机场

知道为什么差了这么多么???因为我们早上八点起来,聊天洗脸化妆加上落东落西,基本要十点半以后出门。并且只要是购买的店,都能待一个多小时。甚至这家店进去是白天,出来已经天黑了。真是回味我的大学时代,自打毕业以后已经有多少年没有这样从商场开业逛到商场打烊了,哈哈哈~~如果城市有性别的话,我觉得首尔一定是female。这是属于女人的城市,跟男人无关。。。

住、行及其他

【机票】黑黑&老大:沈阳往返直飞仁川
              我:温州仁川转机上海,回程金浦上海虹桥。无奈小城市木有直飞啊!
因为我们的出发地不同,她俩从沈阳直飞仁川,我则由于从温州没有直飞首尔的飞机,纠结着从温州坐车到上海还是直接乘坐转机飞机而绞尽脑汁。定飞机票的事,大概就纠结了有两个星期之久。最后因为航班时间以及黑黑强烈要求不可以晚上才到首尔,忍痛定下了7:30起飞的飞机。好吧,悲催的我,凌晨五点就要出发了。

【酒店】Kingkong Hotel Myeongdong
住宿这事儿早早滴黑黑就盯上了东大门天空花园酒店,无奈下手晚了。没有房间。瞄来瞄去,我们定下了明洞旁边的Kingkong Hotel。交通真是便利,4号线会贤站(明洞前一站,不过这个是三个傻女人最后一天才发现的,前几天都是步行了一站路去明洞站乘车)这家店说实话我觉得还是棒棒哒~~~里屋两张床,外屋一张。外屋当然是给我们的英语担当、导游担当、找路担当的老大来睡咯。处女座老大要求细致得紧,外屋让她收拾的那叫一个整洁,我跟黑黑就五大三粗在里屋各种凑合,处女座要疯,哈哈~~
住宿忘了拍照,慌慌张张滴就出门shopping了,booking上预定,直接上booking看就好了,跟实际所见基本一致。唯一的缺点就是,这家酒店不能刷卡。。。。oh my god。幸亏黑黑是个爱数现金的女人,我跟老大是两手空空只带卡的人,真是抓瞎啊。跟老板沟通了好一顿,先付了一部分的钱,然后就去明洞取钱啦。

【取现】取现这个事情,强推各区农商银行,境外取现随意取不收手续费。木哈哈~~不要太爽。当然,如果当地农商银行没有这个便利条件的话,也可以办一张华夏卡,每天第一笔免手续费哦~~

【交通】T-MONEY卡
就是我们的地铁卡啦,便利店有售,也可以国内预定好,机场定点提取。首尔地铁好少有电梯,最后一天推箱子真的是比较难过的,建议最后一天如果没有别的行程干脆还是大巴直接到机场来的舒服。

【购物】免税店和专卖店
免税店我的建议是,不要逛~~~完全浪费时间,手机APP下载一个新罗或者乐天,一站式购齐。网站上在实体店价格基础上再打9折不说,东西齐全,因为来自首尔所有免税店的货上面都有。另外,免税店真的中国人太多,太嘈杂。建议还是免了。
不要以为免税店一定比专卖店便宜哦,碰上专卖店活动,退完税很可能是比免税店便宜很多的,慢慢比价吧!专卖店的一个好处就是货品齐全,购物比较清静。这次我们碰上兰芝和faceshop的活动,算下来比免税店还便宜不少,真是太开心了。不过呢,在Innisfree买的比较贵,黑黑还被忽悠买了个lucky box,结果抽了个最低端的香薰。所以,下载一个乐天/新罗的APP多么重要,可以在专卖店逛得时候实时比价。

【美食】韩国有美食?
我真是不愿意拿美食来形容韩国的食物,在我看来,韩国人的东西最多能算得上,吃的。。。。。除了烤肉就是辣年糕,配上点泡面!!!刚去完台湾的我真是大跌眼镜,不爱吃辣的我简直是煎熬,好不容易找到不辣的锅汤面竟然还是泡面做的。无语了!!还是我大中华美食好吃。所以,对于这点我没有推荐,如果硬要推荐的话,我觉得就找学校边的传统店面,至少吃个文化出来

【其他】插头
韩国的插头与我们不通用的,是两孔圆插脚。听说酒店可以借,不过为了万全准备,还是出发前准备好哦。

Kingkong Hotel Myeongdong,门脸还是挺可爱的吧

靠着这些APP,完全不会韩语的三个女人就这样在韩国游走了四天。当然,导游担当老大功不可没,正北正南的方向感那是棒棒哒。韩国地铁非常好认,全部都有数字标识,知道自己要去几号站,要导哪些线,基本不会错。酒店都会有纸质的地图,中韩文对照。不能在方便了。不过,最方便当然还是带一个导游担当,找路一找一个准,从来不迷路哦。
【免税店】新罗和乐天,不多介绍了,比价购物样样好用;
【购轻松韩国】可以租WiFi,买T-MONEY卡。国内预定仁川取,也是非常的方便;
【翻译工具箱】用到不多,韩国人其实英语不太好,即便他听懂了我们的意思,回复的英语也真是不敢恭维,偶尔可以中翻韩,估计好用点;
【imoney】汇率换算方便死了,可以同时换算五种货币,你也知道韩国人没事就数零玩啦,又是在购物天堂,换算汇率不可少吧;
【航旅纵横】这是回国的时候妈妈推荐的,只要有航班号,可以实时更新起飞和预计到达时间,需要机场接送的人是非常的便利。
【韩巢网地图】这个我没下,因为黑黑有。到了韩国Google map完全不好用,除非你懂韩文。全是韩文显示,让在台湾完全依赖Google map的我傻眼了,韩巢网就贴心多了,中文显示导航。

D1 久别重逢,明洞谈人生

在黑黑强烈要求下,温州转机上海的东航联运,方便还是挺方便的,除了要过两次安检之外,行李是不用重复托运的。只是真的太早了,7:30起飞,五点半从家里出发,感谢老爸起了个大早给我送到机场。整个飞行过程我睡得那叫一个安稳,迷迷糊糊感觉空姐叫我把椅背调直,估计要降落了,然后又安稳滴睡到了降落,直到飞机触到地面的那一刻,被吓醒!!!
在浦东机场原本想去日上买欧美系化妆品,奈何这趟联运中转时间非常短,何况浦东又是大得夸张,赶紧一路小跑到了登机口,也是没等一会儿就登机了。在机场刷了刷微信,还看到已经在飞机上的黑黑和老大登机前发的朋友圈,说会在机场接我!!虽然跑过台湾香港,这毕竟第一次出国,韩文又是一窍不通,看到有人接机,安心滴我又在飞机上睡了一大觉!!是不是感觉一切都美好极了!!!

仁川降落的那一刻,嗜睡的我终于清醒了,毕竟也已经下午一点了嘛!!屁颠屁颠滴收拾好不多的行李,想着就要见到多年未见的小伙伴,心里真的开心呢!!乐颠颠滴连上了仁川机场WiFi的那一刻,我心里简直是崩溃啊。看到我家黑黑用很happy滴语气说,豆豆呀,我们去金浦机场接你啦,已经快到啦~~~好吧,不靠谱滴我没有发我的航班信息在群里,然后不靠谱的黑黑把我回程的金浦记成了到达。可怜的我没有随身WiFi,没有T-money卡,甚至没有韩币。。。。。黑黑也是一阵惊慌,然后凭借着她顽强的记忆力,远程赶紧给我订了一张T-money卡,指导我取了卡之后约定好在金浦地铁站见面。老大用她正南正北的思路给我约定要坐在车头,我也就这么应着,最后见面的时候发现,我真的在车尾待着呢。。。。。呵呵呵,不要让一个指路只知道左转右转的女子分辨东西南北好吗?
不过此事之后,估计老公是不会再让我自己出国了。。。他说,知道自己老婆不靠谱,没想到老婆的闺蜜一样不太靠谱,出国丢老婆的可能性大概在80%,太吓人了

原本今天晚上的行程定了首尔塔,鉴于我们找路用了不少时间,并且今天起太早加上有不太欢迎的亲戚光临,累的真的不想动了。真没想到,一天没去,后面就再也没去。。。。。。晚上真实行程,明洞闲逛+八卦闲聊。

hello,我们又见面啦!!!猜猜黑黑是谁???这照片里黑黑是最白的一个了,我们取外号真不是说反话,而是美图太强大

我一直心心念念的部队年糕锅,韩国似乎不太爱这种煮着的东西,炒鸡排比较多呢。没法子,那就接地气来个炒鸡排吧。不过自打这次吃了之后,对韩国的吃食真的完全没有好感。感觉韩国人真的好可怜,一天到晚就吃这么些不好吃的东西。

炒之前,看吧,真的没东西,辣酱大白菜土豆片还有泡面

炒熟了,是不是依旧毫无食欲感。。。。。。被我老公是一顿鄙视,坐那么久飞机就为了吃顿泡面!!!!就你话多!!!

元旦的明洞,到处都是欢乐祥和的过年气氛

首尔好吃的没有,各种特色咖啡店倒是不缺,随处都有。累得慌的我们就坐在咖啡店坐了一个多小时,旁若无人说着几年的趣事,也不知道周围是不是有中国人把我们的话都听懂了各种劲爆话题,真是happy

可能是元旦,KBS把直播台放到了明洞街口,偶遇主播们正在播报,还能清晰看到大字报。吼吼吼,棒棒哒~~第一天在赶路和闲聊中度过,累坏了的我们返回,睡觉咯

D2 一天时光,两所大学,三家店

为什么说是突发奇想呢?看看我们规划行程就知道啦!今天是韩屋村、景福宫、清溪川之类的。由于黑黑之前跟团来过,她对学校的兴趣比较大,那么,自由行就是要自由,行程说改就改。三个女人八点起来,然后磨磨蹭蹭闲聊啊,洗脸啊,化妆啊。出发的时候已经十点多了,终于弘大出发思密达~
弘大是艺术类院校,周围都是美美哒涂鸦,我们走在校园周围的闹市区,各种特色的小酒吧白天还没有开门,街边挂着许多美美的衣服,但是感觉质量应该是一般般,感觉是可以讨价还价的。由于语言不通,我们也只是观望一下也就罢了。由于花了太多的时间在房间里化妆,我们在弘大第一要务就是找吃的,今天的目标是参鸡汤,看到一家参鸡汤,就来尝尝吧!!

可爱的小车,戴个耳机,忍不住拍了一张

随处可见的涂鸦,不要嫌弃我们,我们真的没有拍照的水平,只是随手拍

我是一点辣也不喜欢的人,所以参鸡汤这种淡淡的味道比较合我口味。整只鸡里面掏空了,塞进糯米,黏黏糯糯淡淡的味道,比辣年糕好吃多拉!!!

这么大块的肉。。。。。。哎,给我点菜可好!!!

吃饱了以后呢,当然就是要去来杯咖啡啦~~众所周知,弘大这里有个非常有名的hello Kitty咖啡店。应该没哪个女孩子不爱hello Kitty吧,可是,地图上都是韩文,我们转来转去就是找不到。一路否定了黑黑和我的找路能力,最后还是找路担当老大找到了粉嫩嫩的咖啡店。
不过不巧的是,这天hello Kitty店里的所有热饮都做不了,没法了。我们几个就很无耻滴在人家店里拍照、上厕所。然后就拍拍屁股走人了,哈哈哈!厕所里遇到韩国的小姑娘,带着电卷棒兢兢业业烫着刘海!!话说,韩国的女孩子出门基本都带着妆面,跟我们素面朝天的海真不一样呢,空气刘海也不是那么轻松的,出门还得背着电卷棒,为了美真是。。。。。不辞辛苦!

真是怎么粉嫩怎么来~~

礼品也是萌萌哒

我们也是萌萌哒,粉嫩嫩呢!!眉毛都是出自老大的手笔,是不是一毛一样

因拍照拍太久,我们基本在弘大已经待到了下午两点多,为了赶着去梨花女子大学,马不停蹄得出发了。所以,没有进到弘大里面去,外面看看也就罢啦!!!出发咯,梨大

地铁站出来看到的铜像,韩国人真的心里都住着小姑娘,给铜像戴上手套和帽子,看着暖暖哒~

总感觉这大学名称翻译怪怪的,大拿们看看~~

梨花女子大学一片梨花,据说摸摸这个梨花逢考必过哦~~

著名的下沉式建筑,有图书馆、有商店、有咖啡厅,应有尽有,读书、休闲,消磨一下午时光一点也不浪费

今儿天气是真的很好,蓝天白云,沉浸在雾霾里的中国人民真的好向往

女人街的标志,大高跟鞋!!!好吧,我以为今天晚上可以回明洞吃饭然后去首尔塔,谁料到我们分别在兰芝、Innisfree和faceshop的店里一直从天亮待到天黑,八点才在学校周围吃上晚饭,首尔塔。。。。呵呵!还是别想了

真没法不提这个lucky box。说什么随机抽取精华啊、水乳啊巴拉巴拉,来自东北的黑黑就这么在韩国被忽悠了,抽了个最廉价香薰,哈哈哈哈~~~黑黑你都对不起东北大忽悠的名声

韩国我们评价最高的一餐,学校边的original餐厅,颇有点古朴风,而且,学校边的吃食是最好吃的,这是永远的真理!所以,不要找大的餐厅,一定要找原始的小店哦,物美价廉

今天的收获,没有包括网上免税店的哦,免税店买的更多!!累趴了

两所学校三家店,消磨了一天时光。。。。疯狂购物,买一样的口红,给老公买一样的护肤品,还给婆婆买一样的护肤品。。。。要不要这么拼!!一天的最后,一起追着芈月传入睡咯

D3 乐天世界,我们也能拍韩剧

今天一睁眼睛看到微信好多消息,我才发现。竟然有人冒充我在QQ上骗钱。我第一反应是QQ被盗了,登陆下手机QQ发现并没有,这才发现是复制了我的QQ。我这个无语啊!!!好在我的朋友们都是聪明人,还有个萌萌哒小姑娘直接跟骗子说,豆豆说你是骗子,真是一大早被你萌了一脸。估计是这两天发朋友圈的同时发了QQ的空间,这货估摸着我3号应该在回程飞机上,所以就行骗了咯~~殊不知,姐姐的朋友都是读过大学的高材生好吗?好歹搞点技术含量的嘛,不要搞什么密码是银行卡前五位这种蠢萌蠢萌的骗术OK?
处理好QQ骗钱事件,好啦,不影响心情,准备出发去乐天世界啦!!!
乐天世界其实是我们第一个定下的地方,不过没有提早买票,一大失误!!乐天的门票大概在260左右,淘宝上买看到的基本是190。好多钱那先楼下早餐来一个,其实最好吃的还是紫菜包饭,肉肉什么的,太腻了

熟悉吗?旋转木马!!看过韩剧应该都不陌生吧!韩剧的男女主角最喜欢到旋转木马上来玩了,然后就过上了幸福的日纸~~~辣么多小朋友,我们就不挤了,拍一张好了

做的第一个项目是什么我都忘了,反正是要大头朝下的那种。。。。我很没骨气滴叫的比各位小朋友都响,然后就打死不上那些项目了。咱们就坐了最温和的小火车啦,丛林探险啦,小船啦~~~热气球一心想坐,没想到排队要排一个多小时,实在是。。。。。罢了罢了

室内游乐场

室外的部分,也是韩剧的取景地。
其实,乐天世界说真的,玩乐的地方并没有多少特别,更多的像是各个韩剧的打卡地。可以看到真实韩剧的取景地才是满足我们少女心的地方。有喜欢的欧巴在这里拍过的戏吗?那就来乐天世界拍照吧

晚上继续在明洞逛,今天逛的免税店。个人认为,免税店的行程可以全部免掉,网上购齐。明洞上的小吃倒是可以尝试,长串的烤土豆片之类的,味道不错,没有拍照,明洞街上随处可见。韩国的啤酒当然要尝试一下,不过我一直在怀疑那个到底是不是啤酒,辣的感觉跟白酒差不多,度数也有15度之高,比普通的红酒更高。现在知道韩剧里,他们喝完啤酒都是一副啊~~~那种被辣出眼泪的感觉,一点不夸张!!真的很辣!!!

D4 分别前来一场吐槽,景福宫、清溪川

今天要离开首尔了,一大早我们就开始打包行李。老大说她出发前让老公送她一个大一点的箱子,结果今天打包完之后发现被整了,做为体育资优生的她,提这么大的箱子基本也是属于纹丝不动的级别。收拾好请楼下的老板帮忙提了下去,吃早餐去咯~~~~
老大带上了昨天没喝完的小啤酒(我觉得应该是小白酒),说要早上来点我非常明智滴选择放弃和东北女人拼酒的打算吃饱出发。
今天是元旦假期结束第一天上班,早有耳闻韩国人上班必须西装革履,这两天一直看到韩国的姑娘们不怕冷,我们都穿着带毛带绒的裤子,韩国姑娘们还是露着白花花的大腿呢。今天虽然首尔寒风瑟瑟,看着大叔们也是敞开西装迎面来,这也是一种文化不是?

老大手写韩文菜单,棒不棒?

a~za~xi~~你们真的不冷么!!!

插播一个小插曲,我们坐在地铁上,估计是三个女人话太多,叽叽喳喳的站在走道中间聊天。然后一个韩国老头用他的拐杖戳戳戳,可能我们没有及时察觉并让开,老头怒了。用好多好多我们听不懂的韩语叽里呱啦一顿说,很凶的样子。我们大眼瞪小眼然后说听不懂!不知道是不是听不懂的中文比较接近韩语骂人的话吗?(求大神解答)老头爆炸了。骂的越来越happy了。我们很无语啊~~婚前旅游,我们是想来泡小伙的,结果被大爷参了一脚。好吧,求教到底触碰了韩国人哪里的习惯了?真的表示这次有点莫名其妙,哈哈哈。。。。。不过不影响我们的心情,黑黑还连比划带模仿滴又来了一次如何被拐杖戳了半天的感觉,然后我们又乐了好半天

看到这个门,基本上景福宫就到咯~~

景福宫门票很便宜,3000韩币一个人,拿张地图就可以逛咯~景福宫相比中国故宫那只有三个字:没得比!!!我跟老大那是一顿吐槽,韩国人好穷啊,“怎么建筑上都没有雕塑,全是用油彩画的画”,“厨房那么小”,“门框那么矮,人怎么过得去”,“皇后住的地方才这么点大,宫女都没地方陪”,“宫里的吃食都这么少,中国人比种类,韩国人是比高度嘛”。。。。。。哈哈哈,整个就是狂妄自大的中国。。不要怀疑我们,吐槽真的是有道理的,大波图片来袭

景福宫里唯一的小湖泊

坤宁宫,跟中国一样也是皇后的寝宫。

看到没?柱子上都是绿色的壁画。感觉韩国人很喜欢红色配绿色,几乎所有的宫殿都是这个主色调

慈庆殿门前这个木台,研究了半天还是没有明白到底是干嘛用的

看,厨房是不是真的没什么东西!

各种糕饼,其实种类真的好少,但是好高

王世子的书房,终于看到了小桌子了,哈哈哈。。。。。为此我回来又开始看屋塔房王世子一遍

是不是门框真的很矮,都快碰到头了

其实我出发前一直想着要穿韩服游景福宫,但是韩国人好像不太爱做小本生意么?竟然没有找到租韩服的地方。看到穿韩服的姑娘们好像也是自己带来的韩服。心里一直颇为遗憾那。
从景福宫正门出来走一段就到清溪川了,正对景福宫大门的广场上竖着李舜臣将军像,这个善于打水仗的将军。广场上还有祭奠沉船事故遇难学生的地方,接近一年过去了,韩国人民仍然用自己的方式提醒自己不要忘记这段悲惨的事故。在民族感这个方面,确实不得不佩服韩国人,虽然在他们眼里世界都是韩国的,但确实身体力行实践。譬如在韩国街头,真的非常少见韩国以外品牌的车;众所周知,三星的电视非常好,但是在韩国的各个小店里,我看到的三星电视,比国内卖的不知道好了多少倍,估计最好的产品,都留给了自己人!这就是韩国人的民族自豪感。

清溪川。。。。就是一个经过治理然后变得非常清澈的小水沟,晚上来配上灯光,应该还是美美哒~

排排坐拍拍照

韩国买星巴克的杯子真的非常划算哦,本身杯子就比国内便宜,并且买杯子送Venti杯的咖啡,任意选。是不是棒棒哒~刚兑换来的咖啡,纪念下

为了表示整容之旅,老大特意去买了创可贴。发个朋友圈还真以为我都去打了玻尿酸
我的鼻子有辣么矮咩??我们都是高鼻梁好吗

本想找明洞的天主教堂,去《原来是美男》的取景地打个卡,不过转来转去也没找到,为了赶飞机,就放弃了。罢了罢了~~

后记

四天行程就在逛吃、闲聊、互相嫌弃、互相取笑里结束了,我们虽然提前三个小时到了机场,我在金浦机场取免税店的东西排队太久,紧赶慢赶终于上了飞机。听说黑黑和老大在仁川还要退税,差点没回去沈阳真是最后还来了一个惊心动魄~~
我们的四天去的地方真的很少,首尔塔、东大门、广藏市场这些计划的地方,统统没去。。。。。。哈哈哈,不过不遗憾啦,我们在首尔闲逛、闲聊才是最最要紧。首尔其实景少、美食更少。它的魅力就在于在特色咖啡店肆无忌惮闲聊、在遍地的化妆品店耗费整天时光败家、在地铁里看韩国姑娘们精致的打扮,如果语言相通还可以在玲琅满目的街边小店淘美美哒衣服。这是为女孩们专门打造下午茶的城市。所以,整个行程还是堪称完美!
16年,我们还要互相当伴娘,参与彼此人生重要时刻。。。。。。。那,我们就下半年再见咯~~

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-01-21 09:25

下次开始吧,为了记录自己的故事

2016-01-21 12:53

楼主请收下我的膝盖