马来西亚槟城乔治县

广州飞往吉隆坡,再从吉隆坡飞往槟城
吉隆波到槟城坐的是亚航所以是klia2机场,中间保守估计留了差不多三个多小时。
两个机场还有段距离转机

klia1到klia2机场有专门的巴士,在机场负二楼好像是,可以问机场的人。
一般马来西亚飞国内的都是在klia2,跟他们说pinang就告诉你了或者说要坐亚航就可以了。

klia2机场刚健不久很新,还挺好的。

都是以亚航为主

亚航需要自助办理登机牌,如果有行李托运在去柜台托运。

在机场提款机取了钱,银联都可以用,还是挺划算的。

在机场吃的laksa汤面,味道一般。

到达槟城了,槟城还是很大的,我要去的乔治县只是槟城的一小部分还是有点距离,机场出来有巴士去到乔治县光大的。下午五点多还是有点堵,到光大差不多都两个小时。

komtar walk 就是所谓说的光大了,乔治县的标志商场。

预定的guest house 就在光大附近,比较方便,其实乔治县也就很小,还没广州海珠区大。

guest house前面是光大后面刚好是汕头街,也是一条小吃街,其实挺小的一条街,晚上也好多人来吃

一个人出来旅游唯一不好的就是想吃很多但又不能dian

味道不错福建汤面,沙爹肉串,蚝煎一个人吃完,不知道是怎么吃下去的自己也都不敢相信吃这么多。

最爱的蚝煎从此就掉坑里啦。

早上起来天气很好天空超蓝好喜欢

昨天晚上在这里办的电话卡还挺好用的,可以用流量到了晚上无限制可以使用而且也不贵,一个人需要导航所以要有流量

早上从汕头街开始走的顺便吃个早饭,无意吃到大肥咖喱面,很好吃,一定要尝一下

乔治遍地都是铁线画好多而且还很有意思

乔治县本来就很小所以走着走着也就走到壁画街但是壁画分散的很开要认真找不小心有可能都会错过,在酒店拿了个地图也可以问当地居民他们都会热情的告诉你

这个小男孩就差点就错过了,还是好心的主人提醒了我,还主动要帮我拍照

小伞其实都没怎么发现是老板告诉我,这里的人很亲切友好的

当地的居民本身就很有艺术气息每个细节都有浪漫情节

用旧鞋做的盆栽

槟城最多的也就是猫了

当地的消防局,对面墙上就有一幅很大的铁线画也很符合消防局

有很多壁画都有些掉落和损坏

所以一定要尽快去不一定过几年还会在

好多小黄人

这里的商家居民也都是有艺术细胞的

好多有趣的画

一家guesthouse

这其实是一家相机博物馆,壁画在里面,进去之后才发现的

海南鸡饭其实一般般吧

整个乔治县本来就小逛完也就两个小时左右,因为太晒所以就回去休息了,等下午再出来

升旗山在槟城离乔治县还是挺远的,坐公交车挺方便的

其实跟香港平山差不多的感觉,也是小火车可以看整个槟城,区别就是人少没有那么商业化吧

上面有印度庙,清真寺

冰沙超好吃而且也好便宜,吃的太满足

傍晚过来吹吹风还是很凉爽,没有那么热了

晚上又来汕头街来吃,因为好吃又便宜

槟城最后一晚,还是想留多几天吃吃喝喝看看的

走之前再吃完咖喱面

Goodbye Pinang

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-01-20 15:18

2016-01-25 21:53

引用 粉紫宝贝 发表于 2016-01-25 21:53:16 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复粉紫宝贝:是的,我平时都上班,又比较懒,更新比较慢

2016-02-25 01:10

没懂呐?有没有详细介绍?

回复粉紫宝贝:这是槟城,还没更新完呢

2016-02-25 01:16