暴走世界-日本

• 出发时间/2016-01-26

一路风景一路爱--准备

碎碎念:没有太多的措辞来诠释每一次的旅行,只是在这样的年纪不想把生活过得像乞讨一样,只为生存,不顾及灵魂。朋友说:你想法太天真了(或许没有用“傻逼”这直白的形容词吧),但我希望自己永远天真单纯,永远保持对生活的热情和珍爱,所以筹谋着一次次的旅行是我生活的动力,是盼头。
              感谢爸妈的理解,让我没有后顾之忧。更感谢一帮陪我哭陪我疯陪我笑的后宫妹纸,一起实现“不疯魔不成活”。
时间:2016.1.26--2.02
航班时间:上海-东京  1.26    11:40-15:25
                  大阪-东京  2.02    09:20-10:45(廉价航空捷星,不要忘记买行李额,买行李额,买行李额。)
                  东京-上海  2.02    18:05-20:50
这次临时决定去日本,没有提前很多买机票,价格可能不是那么美好,好的时间的全日空已经太贵啦,遂弃之~最终选择了达美航空,航班时间。
签证:12.1寄出材料--12.11收到签证
tips:先买机票后办的签证,机票靠抢啊!日本的签证材料准备还是比较简单的,最主要的财产证明我用了年收入十万的在职证明和父母的房产证复印件,材料准备的少,速度也很快,淘宝办理,需要的亲可以留言~
酒店:大部分在booking预定,其中东京两晚在乐天旅游预定,价格比booking有优势的多。网址:http://travel.rakuten.co.jp/可以选择不同的语言。
如下:东京-四谷三井花园酒店  1.26-1.28
          箱根-箱根水明莊  1.28-1.29
          京都-京都格兰爱慕斯酒店  1.29-1.31(有很多日式旅馆很赞的都被定掉了。。。无奈只能选择相对位置好一点的。)
          大阪-最佳西方酒店  1.31-2.1
          大阪-关西日航酒店   2.1-2.2
门票:东京塔150米眺望台  淘宝购买(北京海玩旅游)rmb:56一张
                三鹰之森美术馆     淘宝购买,一定要提前预定,每个月10号在日本罗森超市开售,有三个时间段10:00-12:00-14:00-16:00,我选择寄到了预定的酒店,rmb:90一张。(农夫日本游)
                Disney:号称最有趣的Disney,硬生生的把我一天的购物行程改为Disney观光之旅了,在东京Disney官网订票,准备信用卡和打印机即可,语言选英文购票,票价6900日元,自己黑白打印出来就好,有二维码的,不需要换票了,还可以免费换fastpass,所以淘宝上快速通道的噱头你懂的。网址:http://www.tokyodisneyresort.jp/en/我这种渣渣英语就可以搞定~安心。(纠结了Disney和大阪环球影城,少女心的我还是选择了Disney,哈哈哈
Tips:日本针对游客有许多周游券,对于日本的交通,周游券真的很划算呐。
此次旅行需要用到:箱根周游券 我们需要2日游(也有3日游)小田急新宿车站购买,箱根的交通全靠它了包含在内。
                               大阪周游券  我们需要1日游(也有2日游)网址:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html上面有适用范围的详细介绍。(此次旅行没有用到大阪周游券,有需要可以自己瞧瞧哟。)
购物的优惠券不能忘:淘宝上购买松本清、唐吉可德、big camera、成田机场免税,基本95折,购买的时候注意使用次数。
购物目标:CPB、Albion、Bape、Play、Burberry(蓝标啊哈哈哈)、Fancl、Sony、资生堂防晒、生巧、HABA、MUJI、不能忘记优衣库哈哈哈。暂时购物目标,其余的到了店里灵感来了随意发挥~
基本路线:东京(3天)-箱根(1天)-京都(2天)-大阪(2天)

1.26--初见东京

在紧张激动的心情下踏上了日本之旅,早上从苏州园区坐机场大巴到浦东T1,时间尚早,日上免税逛两圈,选好后结账时选择回国提货,(来回降落机场一样的话)一来不用千里迢迢带过去带回来,二来在日本要是看到价格更合适的,回国提取时可以选择不要,出发前在淘宝上搜好95折券,不过一般办理签证或者租WiFi的淘宝店家会赠送。此次乘坐达美航空,准时还挺准时的,机餐好一般。。。

经过2h45min的飞行,终于到达了霓虹国,俯瞰霓虹国的一块块地,好像生巧飞机上会填入境表,下了飞机就可以直接排队入关啦~入关的时候人有点多,维持秩序的是一个头发略白的爷爷,可是英语超棒啊!!入关以后取行李在出口处买巴士票到新宿站。

一个多小时以后到达新宿站。。。一到新宿站懵了,有地铁有小田急有JR,好复杂的交通。。。当然让我眼睛发光的还有小田急百货和LUMME~已经走不动了。。。但是在新宿站里没有时间给我懵,立马找了个日本姑娘问在哪里买好西瓜卡,一定要买啊,万能的卡!姑娘超级热心,带我们在自助机上买好卡并充值好,谢过以后根据网上查好的去二楼小田急观光买好1.28的车票和1.29的箱根周游券,周游券:5140JP,车票:890JP。
    买好以后前往酒店,四谷站,离新宿很近,JR一站就到了,好在酒店离地铁和JR都很近。。。一路走过去还有一条美食小巷,check in后拿淘宝上预定的吉卜力的门票,淘宝是寄到酒店的,然后拿一份交通图,顺便问好了如何去东京塔,前台帮我在电脑上搜好了线路图并打印给我,真是贴心~稍微收拾出发东京塔。

稍作休息,出发东京塔,东京塔满远的。。坐机场大巴的时候有路过。。现在从四谷过去要转好几次线,还好一路都有人帮助,在问日本大叔的时候有欧美国家的叔叔也会凑过来帮忙指路线,最棒的是要提到一个我大祖国的山东小伙子,看到我们在问路,直接凑过来问我们去哪,然后帮我们用日语问日本人,他听懂以后直接要送我们去。。。他说刚面试完,还解释了一下换现场最终我还是不好意思,最后一次转线的时候送我们上车后就让他就走啦,好后悔没拿个微信号地铁出来就全靠万能的Google map了。在一楼换好票就可以坐电梯上去啦。
为什么不去更高的晴空塔?因为要实现梁静茹的歌啊!在东京铁塔第一次眺望。也为了实现我妹纸的小埃菲尔。

塔里面的玻璃墙上也很有创意,值得一看,情侣还可以做纪念币,在纪念币上刻上名字日期等,都是自助的!!单身狗草草的买了两个挂件就走了,有对象了我一定会回来的
导航了下回新宿,路上进过一家便利店买了盒寿司垫垫肚子,好吃!!到新宿发现里面的商场都关门了,只能出站逛一逛,看到了药妆店,看到了bic camera,看到了优衣库,药妆店还开着,谨记同事朋友的采购任务,毅然决然的走了进去开始买买买。(事实证明决策失误,去大阪京都买,便宜还不用提一路。)
插播重要信息:日本的很多商场9:00前基本关了,上午11:00才开门,好想哭采购时间不够啊!!
采购完回酒店,之前提到的美食小巷也都关门了,最后晚饭竟然在一家韩国料理解决。

1.27 遇见三鹰之森

宫崎骏的必须要去,太梦幻的美术馆,没进馆光看外表就已经满满的少女心了。
交通:搭乘新宿站JR中央线三鹰站出站到三鹰美术馆,然后自助购票搭乘小巴。新宿站是一个很棒的中转站,几次下来就清楚多了。看JR线方向可以Google map然后找方向。到了三鹰站问工作人员,柜台上会有一只龙猫的脖子里挂着线路图,哈哈哈,很详细的,包括从哪个电梯下去哪里坐车。日本人的细节可见一斑!

TIPS:千万不要迟到,关于网上传说的迟到超过半小时不让进我是不清楚,但是你绝对会让自己后悔迟到。
准备开始梦幻之旅啦!!

日本的小朋友真是幸福啊。。。美术馆里有龙猫飞车小朋友可以进去玩~

美术馆内不能拍照哟,馆内馆外处处是细节,会惊艳到你的,进馆是有一张电影券,每个人的图案都不一样,很有创意啦,观看未公映的片段,事实证明值得一看,佩服宫崎骏的想象力。最后去购买纪念物的店,会停不下来。。。买了明信片和伞馆内没得寄明信片,出去寄~美术馆用时约3小时。

巴士券还剩一半就是回程券了,放进去就好啦,回到三鹰站,Google map去银座啦,终于有半天购物了,想想就激动。到了银座随便找了点午饭-吉野家,快餐之选,点了鳗鱼饭,味道还行吧,无功无过,主要是接下来的购物。

地铁出来先去了Burberry,蓝标已经取消了,同事2015买的风衣72000日元赚到了!围巾的价格和国内差的不多,所以匆匆一瞥就走了,所以lv也没去看,好坑。。。结果后来买的包还是伙伴帮我买的日本的lv好划算好划算好划算!!另外两个伙伴会在箱根汇合哟~接下来一直逛到fancl,买了N瓶卸妆油,面膜,基础保湿套装。。。这里要墙裂推荐:fancl蜂王面膜~用完皮肤好软。再下一站十二层的优衣库,厉害! 优衣库给奶奶买了羽绒服,自己买了打底神马,虽然made in  China,但胜在价格便宜,二楼才有退税结账哟。接下来资生堂总店,重点来了,烧钱的地方,置办了一套cpb基础和粉饼还有同事们的隔离,不过总结下来,应该在百货买cpb,这样的话会有95折的折扣,总店无折扣。采购完毕赶往muji,想淘点货,无奈资生堂总店已经在七丁目了貌似,muji在头上,大包小包一堆东西走过去太累了决定打车,出租车好欢喜!自动开门,起步价730日元,把地图上的位置搜出来后给司机爷爷看,司机好像年纪都比较大了,他好机智,我自己都不知道形容的哪他知道了。。。下车后还会自动关门,太棒了!!进muji推个车,和女票开始了淘货之旅,一丁目的muji和loft开在一起,一层是loft占大部分,傻傻分不清楚,购入了颈枕化妆包文具等(事实证明不用在银座买啊,成田神马都有,后来在成田又补货了

所有的日本之旅都会变成购物之旅的,真理啊!接下里赶紧去涩谷找潮牌店,毕竟第二天就没时间逛街了。在地铁上的惨况

涩谷的世界有名的路口真的有点厉害,看图说话!一出地铁有街头艺人,简直整个人都嗨了。

此次日本之旅为难我女票了,跟着我东奔西走。到了涩谷药妆店把要买的找齐,然后开始找鬼冢虎找的好累,其实就在那条大路上,过了那路口就可以看见一家大的松本清,延松本清一直走就可以看见muji、鬼冢虎了,找到的时候九点半了,人家已经关门了,但看到还有人在里面试,他们的关门是关店门,里面购物的人还可以继续,厚着脸皮求小哥给我们开了个门,他说给我们三分钟,其实我们试了半小时不止,想买的断码。。。小哥长得帅我一脸,还跪着给我试鞋日本的服务态度10分!!没买到心仪的,也没什么店开门了,就走走看看,看到了一籣拉面,一定要去试一试的,味道赞!大阪的时候又吃了,感觉这家味道好一些,大阪道顿堀的太油了。。。

暴走的一天止于一籣。

1.28 嗨翻迪斯尼

本来今天是购物行程的,临出行前和女票决定还是压抑自己的购物欲望!把时间花在玩上!出行前一周Disney官网定好门票打印出来,6900日元。扫二维码就直接进了。在官网上查好开园时间,那天是九点,我们从东京站坐jr到舞滨站,东京站又是一个走不开脚的站,早饭在地铁站里解决了,里面好多好吃的,买了Tokyo banana、还有一个小男孩人头为标志的甜点,那个好吃啊,推荐!里面有很多东京的纪念品。补刀:小男孩的那个甜点成田买不到。买了水和一些零食就正式踏上去Disney的路程了。拎着大包小包也不怕,因为地铁站都有寄存柜,很方便。

虽然不是周末人还是不少,学生妹多,恩,你们想象中的那种百褶裙的学生妹。稍微安检了下就进园啦,拿份地图。买个标配头饰,然后左转,顺时针玩了几个项目,玩了space  moutain、加勒比海盗、看了大游行。太空山排队很久啊。哦对了,进去以后第一时间去机器上扫二维码或者快速券,我们运气差都拿到了比较晚上的,快速券过段时间就可以再去取一次,券上会告诉你间隔时间。

最后一个游戏排了一半就走了,好有遗憾没玩到几个项目,没看到夜晚的灯光秀,没有去玩disney sea。不过,留有遗憾也是为了下一次的再见!哈哈。箱根的车票时间赶不上啦,第一天买周游券的时候就决定了车票时间,因为箱根的酒店是半食宿,要赶上6:00-6:30的晚餐时间啊。出Disney,打了鸡血似的狂奔到jr,回到四谷,这时我们对路线已经用的很顺手了,很快回到四谷,再回到新宿站去坐小田急,没找对列车,差了一分钟就开走了啊!!那个车票890日元不能退票不能改签,重新买一下就好了~定定心坐等着,也不着急了。

4:10分的没赶上,在自动售票机上买了4:40的。很好看懂。。。有选位置靠窗的和靠过道的。

箱根的小田急电铁上了~~总算可以歇一会了,85分钟。没有特别买展望席,窗边的风景也不错,迎着夕阳离开啦。

于六点前到达箱根汤本车站,酒店离车站真的很近,步行五分钟,出站之后温度明显比东京冷,也可能因为边上有个小水坝的原因。去酒店入住,顺便帮即将汇合的两个小伙伴留好晚餐,酒店服务的都是长者,英文很棒,和我们知晓了早餐时间,和泡温泉时间。因为小伙伴还没到,所以最终达成了7:30的晚餐时间,超级感谢。

所谓的怀石料理。。。反正我是吃不惯,精致是很精致。好多浪费了。妹纸们大汇合啦。

吃晚饭的时间已经给我们铺好了被子。

换上和服准备泡汤去啦。

其实其中一个小伙伴在这里发烧了。。。我觉得吧是买伤了,吃的不好又拼命买买买。三个人也也是一台戏,讲不完的话啦。。。晚安、箱根

1.29 箱根一日游

第二天一早被阿嫲叫醒,早餐时间真的很早啊,7:30-8:00,日式房间被子太舒服了睡了又睡,朦胧着让我们去餐厅吃饭的时候一看卧槽又是料理,四个人好绝望~于是,我们做了一个很屌丝的举措。。。把饭用开水泡泡就着大根吃了,安慰自己这是粥。。。好苦不过这次每人都吃两碗呢哈哈哈,回到房间已经看到被子都收好了,下楼取了钥匙准备9:00-9:50的露天风吕啦~~还是很期待的。

温泉真的很爽,有风有雨泡在热汤中。洗好澡整理整理准备退房啦,日本的退房时间都好早~行李寄存在酒店,开始利用箱根周游券进行一日游了。

今天很轻松,基本坐遍了交通工具,顺序是这样的:去小田急下车的地方坐登山电车到强罗车站-登山缆车到早云山-空中缆车到桃源台-桃源台站内坐海贼船,船行驶过程中可以看见水中的神社,40分钟左右到达元箱根港,然后就开始找吃的店。

在海贼船上。。。

空中缆车很贴心丫,有摆拍的小道具。

船到港啦。

不骗你们,箱根真的蛮冷的,之前的雪都没化呢。

这条路线对于下雨天来说还是很棒的,一直在车上,跟着人群走就好不用担心太多。下船以后走两步可以看见卖纪念品的店和一家饭店,还有卖地瓜和草莓的,强烈推荐地瓜和草莓,价格实惠的不行,而且和国内的草莓真的不好和日本的比,地瓜更加是了,自带芝士口味的地瓜。地瓜250日元、草莓750日元,相信我,真的很便宜了。

这是我吃过最好吃的地瓜和草莓,没有之一。所以心心念念想淘宝

最后是在港口往上走一点就可以看见巴士了,回程就没这么复杂了,一路直达。有周游券后每次做交通工具只要出示就行,很划算。接下来一站出发--京都
交通:箱根汤本利用箱根周游券2日票搭乘登山巴士至小田原站。东海新干线从小田原前往京都站需2小时,票价(11560日元/人) 到小田原新干线(使用ひかり号)往大阪方向     新干线好贵!!

出站找公交,京都的交通以公交为主了。公交票价是230日元,生活成本高的不行!酒店在市中心还算比较方便,公交直达。靠Google map,然后大致匹配一下就可以。不要坐错方向就好。酒店check in的时候让前台推荐了美食,预定了之前超火的弘烤肉。时间还没到,先出去溜达,又逛到了药妆店,买了一通之后发誓决不再进了,结账的小哥说:在大阪不进药妆店我跟你姓。在药妆店边上吃了好吃的鲷鱼烧和寿司还是很开心的。

由于预定时间排到9:30,逛了很久,逛到了一家loft,B1有卖sonny angel,不过注意,他们的退税结账是八点半以前,八点半以后就不能退税啦,所以我们决定第二天再来!然后就晚餐咯~在一条小路上,京都还是很热闹的。

味道还可以吧,量超少,我们起码吃了十几盘。和韩国的烤肉还是有点差距啊。个人更喜欢韩国的烤肉

京都街头~~

逛逛罗森回酒店咯。奔走结束。

1.30 求桃花之重任

注意注意:想求桃花的妹纸跟着我们的线路走走!四个疯狂的姑娘该求的都求了,坐等桃花

早晨清冷的京都

由于是周末,日本人很多呀,很多人很虔诚的在祈祷。

来到这种地方免不了俗,求一签。

摇出签记住数字去换一下就好了,貌似200日元,有小伙伴求到了吉凶相映之后心事重重,哈哈哈,不用太相信啦,我们不是一国的不算数。

准备去清水寺。在街口拍婚纱,好浪漫。

清水寺,这就是走过路过看看的行程。

求桃花从这里开始。

出清水寺买的抹茶冰激凌不好吃。。。不如爱西西里

出了清水寺,便是清水坂商业街,商业街到底右转,就是三年坂二年坂。离开三年坂二年坂,前往八班神社的“石塀小路” 出了“八坂神社”,穿过马路便是“祗园”附近的商业街。

结束之后去了京都站的友都八喜,因为毕竟大家有任务在身。

之后的行程就是在友都八喜和loft中度过的。

寺庙一日游over。

1.31 阳光下的金阁寺

一天的开始:早起去金阁寺。阳光很好,金阁寺很漂亮啦。依旧公交出行。超级可爱的去京都动物园的公交。

金阁寺门票。

美不美!!

灰常有名的金阁寺抹茶冰激凌,恩,仁者见仁智者见智了。

结束金阁寺之后又是购物行程了。。。京都高岛屋百货!逛到六点出发大阪。坐阪急线转一次就能到酒店了。貌似转了天下茶屋那条线,这些路线Google map都能搞定。住的酒店离心斋桥还算近,步行七八分钟的样子。

赶紧来解决晚餐。

卖饺子的小哥给我买一送一了。哈哈哈,终于靠脸吃饭了。

有名的小丸子,韩国人买的很多。

大阪的卫生真心不怎么样。而且整个心斋桥被旅游团承包了。印象一般吧,以逛逛吃吃结束。

2.1 匆匆一瞥

最后一天大阪,不准备去景点,就是购买没有买全的东西。。。药妆店,bic camera。

大丸百货的超市,久光的价位被比成了渣渣,价格辣手啊。

奢华的草莓!

逛完就收拾去关西机场啦,第二天一早就要飞东京,所以入住日航关西机场酒店。已经开外挂了

2.2 再见,大阪---回见,东京。

酒店就在航站楼内很方便,九点二十的飞机,捷星航空。一个多小时到东京成田t3。有巴士到T1。晚上六点四十成田T1飞上海,结束旅行。等待的时间可以在成田买买买。价格不贵,甚至还便宜。

想到再补充吧...没耐心写下去了。太长太繁琐。美好记忆在自己脑海中就足矣。总之,回见-东京

没拍照片吗lz?

2016-01-20 14:10

引用 jessie 发表于 2016-01-20 14:10:08 的回复:

没拍照片吗lz?

回复jessie:还没去…把准备工作先撸好

2016-01-20 14:10

2016-01-20 17:22

不过有没有图片啊?楼主发点呗

2016-01-25 21:53

引用 urmyfriend_i 发表于 2016-01-25 21:53:18 的回复:

不过有没有图片啊?楼主发点呗

回复urmyfriend_i:26日才到日本,先把准备工作写好,回来完善后共享

2016-01-25 22:35