两小女子疯狂泰国普吉岛自游行游记(详细版)

芬丝尼-Happy LV.4
2016-01-20 14:19 2595/4
  • 出发时间/2015-11-18

扫一扫有惊喜!

这是第一次出国,但没有半点儿害怕,为了不留遗憾决定在旺季畅玩普吉,所以选择了纯玩型自由行!当然行李自然要轻便,特意买了个20寸的箱子,可以轻松上船上机,虽然去年就有了这个计划,去年开始闺蜜就固定每个月往我账上打钱,但由于本人原因一直推迟到今年无法再拖了,最后终于下了山大的决心十二月玩转普;我负责行程安排,闺蜜负责语言沟通(不懂英语,没关系带个会英语的伙伴就行,没有会英语的伙伴也无妨,有部有翻译软件并能上网的手机就行)。

行程安排:12月18-23日,四天六晚(没多少假,为了省时只能选择零晨广州直飞)

day1  18日 广州白云机场-普吉机场-芭东宜必思酒店(Ibis phuket patong)
day2  19日 芭东海滩-江西冷-卡塔海滩-江西冷(Jungceylon)
day3  20日 珊瑚岛-皇帝岛-神仙半岛
day4  21日 pp岛-情人沙滩-蚊子岛-玛亚湾
day5  22日 芭东镇骑大象-西蒙人妖秀-普吉机场
day6  23日 普吉机场-广州机场

交通住宿:
        机票是提前在去哪儿网上订的,对比过很多家,虽然有很多便宜香港飞的,但不想折腾自己和挑战时间,最后选择了南航广州直飞,花多几百块省时省心,酒店是提前在携程网订的,定酒店之前也对比了一下价格(Agoda,去哪儿,马蜂窝等),觉得还是携程优惠比较大。机场到酒店的接送机最好提前在网上订好,当地交通比较贵。另外普吉往返皇PP的船票是在珊瑚岛上噌网上蚂蜂窝订的。
签证:
       普吉是可以落地签的,时间充裕的话建议签证提前在国内办好,落地签赶上团队的话会排很久。。。我这次的签证是在携程上订的,260元包邮,但寄的邮费是自己出的,同伴是花300大洋直接拿去广之旅签的,大概一周左右就出签了,时间算得刚刚好。
游玩预订:
听说普吉岛到处都是一日游的旅行社,所以就在马蜂窝只预订了20日的(皇帝+珊瑚岛)的一日游,虽然有点小贵,但是下一个订单就赠个接或送机,耍了点小聪明,两个人分开两个订单下,就接和送机都有了,哈哈!其他的都想着去当地再订,但最后出乎意料地出了网络小插曲,还好都被我聪明的脑袋解决了。
出行必备:
        泳衣,泳镜,裙子,太阳镜,拖鞋,充电器,充电宝,签字笔,湿巾,平安膏,护肤品防晒霜一定要买,建议当地7-11,芬丝尼纯露及焕颜面膜(本人是敏感肌肤,太阳一晒就会过敏,所以必带)。

手机卡:
       最简单的就是开国际漫游,接打电话还可以,没法上网,想上网可以提前淘宝上买好happy卡,30多块钱包含7天免费流量,几十分钟的拨打电话时长,我们这次入住的三个酒店都有WIFI,上网速度也挺快的,(自己在网上买的happy卡只能打电话不能上网,买时已经查清楚我的手机是上不了网的,然后帮闺蜜也查了,她的烂小米居然说可以上,叮嘱她还多带了台华为,我叫她报型号给我查查,她死活说可以上,她自己不知道型号,我已经跟她说手机设置那可以看,最后还是没查,结果到了普吉机场一开机,三台都没法上网,从此压力来了)听说普吉机场出了海关有免费领手机卡的地方,领完手机卡自己从7-11买充值卡充值也可以,价钱差不多。总之带够钱还有护照就可以出发了,常用的东西在当地基本都可以买到!
启程:
 第一天:12月18日   广州白云机场-普吉机场

18号的广州天气还好,22:05的飞机,订单提醒要提前三个小时办手续,由于广州的惯性就是到处排队,而且周五的地铁是人挤人的,所以17:30一下班就直奔地铁,抵达机场还不到七点,第一次去广州机场,不是一般的大,灯光暗暗的,有点迷路的感觉,一直找不到办手续的地方,肚子还呱呱叫,闺蜜从花都打车过来,路上塞车,我还拼命打电话去催,司机说她叫我不要着急,我是想快点弄完解决肚子呀!我的毛病又犯了,一着急起来就满脸通红。最后办公完手续才七点多去随便吃点,就去找登机口登机,从办手续的地方到候机室的地方整整花了一个小时,过安检时,赶紧把自带的苹果啃定,把水喝完,要不然就被安检员丢掉了,安检时还得把外套脱了,放包里的伞也过不了安检,要求拿出来带过去。一开始通知飞机延误,害得我拼命地通知泰国接机的,结果还不到十点就可以登机,以为直接上机了,还要做近十分钟的大巴,飞机10:20才起飞,看到了广州漂亮的夜景,只可惜没拍到照片,机上有免费的饮料和晚餐提供,在机上用完餐后,我俩都特别后悔在白云机场吃的那餐,又贵又难吃,早知道就在机上用餐好了,还有水果。
普吉国际机场
广州和普吉有一小时时差,当地时间01:00抵达普吉机场,以为跟着人群走就对了,我们居然跑到了落地签窗口,被告知我们要去那边排队,办完手续都两点了,当时好害怕司机跑了,赶紧打个电话再陪某人去洗手机把毛衣脱了,事实证明我担心是多余的,人家会无条件等你两个钟;普吉机场特别小,取完行李出一道门就出机场了,接机的都在门口等着乘客,只要找到自己接机公司拿确认单给工作人员看一下就可以直接送你到酒店了,我们等了五分钟司机就来接我们了,还有免费的水喝,车也挺舒服的,就是要再颠簸一个小时才到酒店,司机叫我们安心睡一觉,到了叫我们,我是怕他开着开着也睡着呀,时不时睁开眼看看他。。。

我们这次行程一共订了两个酒店,分别在芭东,皮皮岛
第一家入住的是芭东海滩的宜必思,离江西冷走路20分钟,离芭东海滩走路5分钟,这家酒店在蚂蜂窝上看到别人游记里推荐的,但对比后还是携程比较划算,白天都顾着玩,晚上一回来就睡觉了,直到最后一天从皮皮岛才发现其他这里是挺不错的,适合休闲之旅的人,有餐厅和泳池,还有电脑和休息厅,像我们这种连赠的早餐都顾不上的人,要求就没那么全面了,干净舒适就好。。。

第二天:12月19日
第二天已经九点多了,闺蜜傻傻地以为没有早餐吃了,其实我是想着早点出门,然后跑到对面便利店买了水和面包,问了酒店门卫旁的本地人哪可以租摩托车,他说他有要300株,本想着田清会骑车,她开着二毛,我坐她后面一路向“西”,就相当于坐她小绵羊后面,可那位好心人边比划着路的险情边说路好陡好危险的,你确定你两个能行?其实我可以载你两去玩的,但是我今天没空。等于没说嘛!结果他在我们的要求下田清试了试车,那小胆最终震不住了,我是没真正地开过摩托车,所以我更不可能了,四个轮的可以考虑哦!偷笑!再加上手机不能上网不知道怎么去呀!最终决定放弃了这个计划,出了酒店往左边走五分钟就是芭东海滩了,先去芭东海滩转了一圈,普吉一共三个海滩,卡伦 ,卡塔和芭东,个人比较喜欢卡伦人少水蓝,芭东人比较多,水也不太蓝但是沙子比较细一些。。。太阳洒满了整个海滩,水面上到处是懒洋洋晒太阳的外国人,我小两口只能在树下啃啃面,解决早餐问题,然后看到有个超市就赶紧去找防晒,防晒没找到却买了双三耳拖,心想着去江西冷班赞市场买海鲜加工,美美的午餐就有了,可是江西冷的英文是怎样的都不知道,怎么问路呢?地图又没法查,兜兜转转终于看到了一家三口的中国人在那买椰子喝,赶紧跑去问问,刚好他们去过那边吃饭,还推荐了一家香港老板的餐厅,给我们看了地图还拍了下来,但听说有点远,只能花100株打车过去了,我们一个来了个椰子,挺好喝的,喝完给老板帮我们把肉削来吃,肉嫩嫩的,好美味!其实不懂地名没关系,跟司机说江西冷,有些司机会知道的,打个车眨眼工夫就到了江西冷,所谓的江西冷就是个普吉比较大型的购物中心,旁边有市场、酒吧和餐厅。负一楼是靠门口这边是一下精品小店,最里面的是美食天地,在负一楼买了副墨镜,田清买了一堆的青草膏和手工皂,某人一直说要带点什么特产呀,要尝试当地特色美食呀什么的,接着我也跟着买了两块,(最后证明那袋东西就是个沉重的负担,我的轻松游怎么就变成了这样了,我的计划里根本没有购物这一项的,完完全全是个意外,)午餐点了个菠萝饭(味道不错),田清点了荷仔煎(还可以)和炒粉(这个不是一般的难吃,又甜又辣,最讨厌饭菜加糖的),这里点餐是要先去前台充卡,然后刷卡的。我们是先看好要吃的,再去充,刚好350株。

接着花了400株打车去卡嗒海滩,我英文不怎么好,交流的问题都推给了闺蜜,二十分钟后抵达了宜必思酒店,司机叫我们下车,什么情况?我们是去海滩的呀,我知道家必思是有很多分店的,一看就不是我们住的,当时就知道他理解错误了,闺蜜傻傻地以为是我们住的芭东酒店,说算了叫我下车,我当然不下了,不到终点怎么能轻易下车?我就用我那破烂破烂的英文说我们是要去卡嗒海滩呀,不是酒店!然后他才反应过来,乖乖把我们送到了海边,还好才几分钟!这里的外国人非常多,但相对于芭东的海水质量来说是好很多,幼细的沙,浅蓝浅蓝的海水,一群群美女帅哥从眼前滑过,多么美丽的一处风景线;玩水的,晒太阳的,玩飞船的,玩降落伞的,不过大多数都是趴在沙面上晒背,我们两戴着太阳帽撑着伞悄然从外国游客身边走过,往数百米的无人区移动,因为那边有树荫却无人,拍照模式疯狂展开,因为是二人游,考虑到很难合照,只能借某人的自拍杆了,拍累了,玩累了,回归“人类”,两人坐在沙滩上撑着伞,感受着海风,看着过往的路人,享受着孩子母亲的笑声和父亲的捉弄,等待着夕阳的降临!然后夜幕慢慢地把它蒙上了面纱,这是一种既悠闲又浪漫地享受。回程跟一法国美女拼车回江西冷的,三人也是400株,所以建议拼车比较划得来哦!美女主动帮我们拍照,下车时还告诉我们江西冷七点多有表演,可惜只顾着购物,又买了一堆榴莲干、芒果干什么的,我箱子太小,不敢买多,此时又有点后悔不带大箱来了,打车回到酒店已经九点多了,赶紧准备着后天行程呀!可是新问题来了,在那边只订了酒店,如果报一日游的话是当天要跟着回来的,所以下单前要问清楚呀!三更半夜打电话问了马蜂窝的客户,那普通话比我说的还好,她说如果这样的话,第二天是要自己回来的,那我们得多花一百多,只能待明天问问以前联系过的淘宝店了,说他们是可以第二天回来的,留言给了国内的密友,托她帮忙订,因为第二天出门后就没有网络了,完了十二点多才睡

第三天:12月20日
第一站:珊瑚岛
早上九点下一楼吃早餐,早餐吃了一半时服务员来到餐厅喊着我们的房号,估计是司机来了,让他等我们五分钟,赶紧啃完上路呀!估计我们这离码头最远,我们是第一个上车的,接着接第二对夫妇,一看是中国人,赶紧试问他们能不能上网,借借网络预订船票,于是很友好的开了热点给我,得知密友回复没得订了,第三个接的又是一对情侣,第四个接的是一群人,就这样一直研究到码头还是没弄好,这网噌得有点不好意思了,接我们的是一个当地导游阿宝,中文不是特别好,不过人很好哦!坐了几分钟的车就可上船了,还有个导游叫阿豪,中文比我还好,说话很有趣,船上还有新鲜的菠萝西瓜,水,饼干,吃到饱!第一站是珊瑚岛,海水清澈见底,到处看到背着痒气瓶准备下海的,有很多自费项目,深潜,摩托艇,拖伞,海底漫步,香蕉艇等,本来想玩海底漫步的,可是行李留在了船上,叫阿豪给我们拿包包说钱在船上,他反问到:“叫你们把贵重的物品带上,钱不贵吗?””我俩在偷笑,导游说借钱给我们玩,可是船上的钱可能不够还债呀,出门时把大部分的钱都留在了酒店,怕带身上容易丢,就带了点零用钱,当时拿了手机就下船了,看别人都下水了,我又厚脸皮的噌上了一位中国妇女的网,在马蜂窝客服的提醒下当我下单订大船票时,付款时手机要收验证码呀!国内的卡没开通漫游是收不到的,本来想让一起游玩的中国情侣帮我们付,我们给回钱他,可是他也付不了,只能又打回国内拖密友帮忙付款了,不知为啥她们都登不上,最后想起来,我可以直接用她支付宝,让她发验证码给我呀!最后问题终于解决了,就下水玩一会,就要过去吃午餐了,都是中国人在用餐,不算难吃也不好吃。

第二站:皇帝岛
导游说珊瑚岛不适合浮潜,皇帝岛浮潜条件好些,中国游客也说皇帝岛的水质比这好太多了,他一直在向他女友介绍皇帝岛景点,感觉他来过似的,原来人家半年前做攻略了,熟悉透了,与我们这些胆大包天的菜鸟真是天壤之别。后来我们在导游的指导下进行第一次浮潜,穿着救生衣下水还有点怕怕的,没经验一下就进水了,一进水就害怕了赶紧回到船梯边把水弄出来再去,成功后看到各色各样的鱼在你眼皮下晃来晃去,那水上漂浮的感觉就是爽,爽到不想走,最后还是被导游拖回了船上,在去往皇帝岛的海上,我们轮流坐了香蕉船,第一次没经验,坐前面的被水溅得睁不起眼睛,看不到风景呀!我们第二次坐的,一次八个人,最后一次刚好少两个人,于是我又拉上闺蜜再试一把,可惜把泳镜借给了前面的女生,还好我们的位置比较靠后,而且特意拉低身体把头靠前面女生的背后,就不会有水溅到脸上了,正让我得意之时,船居然翻了,不会游泳的我花尽自己体力死死抓住,心想这弱弱的田清会不会也掉下去被冲走了?船停了,导游就过来把田清“打捞”了起来,然后把我也拉上来,最后一个女生被我们拉了上来,一上来就问:”我老公呢?我老公呢?你老公呢?”她指着田清,田清指着我,我在拼命偷笑。这八个人就剩我三个了,原来只有不会游泳的才牢牢抓着船不放,其他掉下去的都会游泳的,等他们都游到船边时,问题来了,她老公太肥怎么拉都上不来,我们都大笑,他老婆说:“老公你应该减肥了!”事后觉得挺刺激的!怀疑是船长故意让我们翻船的。几度波折终于到了皇帝岛再次进行浮潜,这水和沙确实比珊瑚岛还清,还有就是珊瑚岛的洗手间和换衣服是免费的,洗澡要钱;皇帝岛洗手间和换衣服是20株,洗澡还是另计;一到岛上田清又展示了吃货的本质,一人一雪糕,我要了一个椰子,这里要100株,芭东才25株,又后又点了香蕉饼,觉得导游阿宝人很NICE,坐香蕉船还帮我拍照了,虽然不是很清晰,然后请他吃雪糕,田清吃完后还去买包零食啃,吃完去沙滩玩了一会水,五点多又集合去往神仙半岛看日落了,在海上看日落是我的一直向往的,不知道自己是从什么时候,开始对黄昏情有独钟,喜欢它所折射出来的色彩,所衬托的背景,以及那种温馨的氛围。总之,我眼中的黄昏一切都是美好的,这也许就是我喜欢的原因吧!坐在船顶上吹着海风凝视着它害羞的样子,带着点不舍得离去影子慢慢地躲进了海里,刹然觉得自己好幸福!在回酒店的车上,跟一对夫妇聊了起来,聊到了各自去过的许多景点,评论它们的价值,得知他们回去吃个饭就去看西蒙秀,是芭东比较特色的,之前对人妖没什么兴趣,然后问了同伴要不要看人妖和骑大象,她也很想去,回到酒店洗个澡出去周边找吃的,酒店出门右拐整条巷子都是餐厅和酒吧,还有SPA,看一个酒吧有乐队在表演,于是就近解决晚餐,这酒吧可以吃饭可以喝酒,调戏闺蜜说:“我们要不要来瓶酒呀!”她强烈地回应道不要不要的。在等饭时主唱的邀请了一位长着中国的脸客人上去演唱,然后指着我们用英文不知说什么,反正就是叫我们两个,我们当没听到,以为我们听不懂,就问我们是不是韩国的还是中国的,然后那位被邀请的帅哥用中文问我们是不是中国人,觉得装不知道,是不是有点不礼貌,死就死一回吧,就上台去了,接下来不知发生什么事了!只知道他们演唱了一首英文歌。吃完后跑去酒店隔壁舒舒服服地做了个精油按摩,250株一个小时,手法跟中国差不多,就是床有点硬,接着回到酒店又要准备订票了,把船票的确认单截图好。

第四天:12月21日
第二家入住的是皮皮旅馆:
我们刚下到一楼准备去吃早餐时,司机又来接人了,怎么每次都这么准时呢?早餐都没得吃了,最后让他等2分钟,田清匆忙跑去对面的便利店买了面包上车吃,这次还是我们第一个上车的,可不一样的是之后上的全是外国人,后面的一个女生用英文问我们什么,我虽然听不太懂,但我知道她是想跟我们一起在PP岛上租长尾船,我叫田清跟她们交流,她像有点疲惫了,不理人家。到达码头去拿船票时,那人说我的号码不对,我也不知道为什么不对,不是截错图了吧?还好早上司机找不到人,让公司客服给我打了个电话,我赶紧拔回去,让他跟那人沟通,(这时真的要赞一下马蜂窝了,服务真的很好,不管我时间地点(我有两次都是三更半夜去电的),不管什么事,只要我找他们,就帮我解决了)最后顺利拿到票了,我喜欢在船边上吹着海风看风景,闺蜜却在船舱里补觉,有个外国帅哥看到我一人拿着相机疯狂地拍照,于是就主动给我拍了张美照,拍完还来了句:“beautiful !”确实不错,比我闺蜜拍的还好!

十二点多才到了岛上,上岛费20/人,上岸后一直往前走两分钟的路程就到了酒店,超好找,旅馆一般般,隔壁的旅馆还在装修,不过不影响睡眠,反正住一晚而已,当初就冲着它的位置才订的,我们房的后面就是皮皮酒店(房价一千多)可望不可及呀,这里的酒店都很贵,很普通的就三百了。把包袱卸下,就下楼找吃的啦,路上很多举着牌出租长尾船的,于是谈好价格后,我们匆匆忙忙吃了个汉堡后就出海了,去了一个迷你小岛上看到很多小猴子在玩耍,一对外国情侣在拍照逗留了一会,我们就去了不知道名字(其实每到一个地方田清都有问什么地方,我只是听不进)的小岛看到好多人在潜水,船夫提意我们我们也下去,可是田清不能下水,在要美景不要美人的状态下,只能把她留在船上观光了,在船长安全感下,穿上救生衣,在水里自由自在地伸展着泳姿,大口大口地呼吸着海上的空气,贪婪地观察着海里的鱼和珊瑚,船长时不时地挑逗着这些小生物,看着就是羡慕,一会潜到海底捞了一条黑乎乎的东西上来给我,不管是什么拿着就是啦!上岸后才知道它是海参,你越用力捏它,它就鼓起肚子,很好玩,后来去了著名的情人海滩,由于船长说要好几百的上岛费,还是不上了,游一圈就好,接着我们去了玛雅湾,再次下去浮潜,船长又冲下海底捞了一个海星上来,让我拿着送回去给田清,她高兴得大喊!听田清说这次潜了好久好久,至于多久就不知道了,只知道我们游过成千上亿的小鱼,看到好多紫色珊瑚,还有些不知名的大鱼,游过了将近一千米吧!上了岛捡了贝壳,看到有一群人在岛上捡垃圾,这让我知道为什么泰国上的海水相当清澈见底,沙细而白,不管商业岸边也几乎看不到垃圾,这是人家的环保意识强呀!回去时,田清说感觉我会游泳。最后又在船上体验了一把落日沐浴,一直不想回去,几次船长跟我们闹着玩Say goodbye,还跳到了另一艘船准备离去,最终我还是祈求别把我丢下,最后船长游回来了!回到酒店后还不算晚,因为衣服是湿的,只能洗了澡再出去吃饭了,买了两块榴莲240株,一个芒果,在海边大排挡吃了条烤鱼,田清这吃货吃了一盘炸的圈圈,鱼没味,酱又是甜的,那个圈圈又那么甜,总之就是不适合我们中国人的胃口,接着逛了逛就回去了,田清冲完凉出来盯着冰箱上面的保险箱说:“咦!你看还有收音机呢?”顿时的差点笑喷!再累再晚也别忘了护肤哦!冒着太阳连续下了三天海都没有过敏,靠的就是芬丝尼面膜和纯露,当时闺蜜还赞了这个纯露真好,回去给我拿一瓶,因为我俩都是敏感肌肤,你们是体会不到的。敷着芬丝尼面膜在马蜂窝上订了西蒙人妖秀,但是由于客服已经下班了,没收到确认单,赶紧去个电话,那小姑娘叫我不用担心,如果明天没收到,再给她电话帮我查,哈哈!总之前问题就找马蜂窝客服就对了,明天一早某人发现又不见一笔款,会是什么样的心情呢?

第五天:12月22日  PP-芭东宜必思骑大象-西蒙人妖秀
   十一点多司机把我们送回了芭江宜必思酒店,抱着试试的心态去问前台我的伞还在不在,结果真的不在了,然后就顺便问问能不能把行李存放在这,晚上九点取,没想到他就答应了,把行李存好后到隔壁家餐馆吃完午饭再回来歇歇等着人来接,田清晕车不舒服就跑到沙发上睡着了,我就噌网把确认单下载下来,一点多司机就来接人了,在车上颠簸了十几分钟就到了山上,一起同行的是一对夫妇和两三岁的小孩子,上了一座两层的亭子准备起驾时,小孩就哭了,那大象好高大,脖子上坐着饲养员,背上坐着一家三口,一摇一晃地走在我们前面,老远闻到大象的气味,大象从森林慢慢地穿过,从石头中迈过,坐在上面的我居高临下有点怕怕的,感觉坐在大象背上的我们有点残忍,下山时看到两对新人居然坐在大象上面拍结婚照,从山上可以俯瞰芭东海滩的美景,美不胜收。三点多再次被送回酒店休息,一开始摊坐在沙发上玩手机,后来无聊跑到泳池,有些外国人坐在沙滩椅上聊天,有些在水上面仰着晒太阳,优哉游哉地漂浮着。订的西蒙秀是六点首场,五点一到就有司机来接了,这次一整车都是外国人,下车时司机会给个标贴给你,到时散场就按这个号码来找车就对了。里面有免费wifi但表演时是禁拍照的,表演完毕人妖会站在门口通道里,让你们拍照,当然是要收费的,当时看到个个都给一百小费,自己也掏了一百给美丽的公主殿下,特意叮嘱我家田清,要给我拍好点,我本想只和那个公主拍照的,我一走过去有两个人妖也贴了上来,拍完后准备走了有个人妖追着我们要钱,说她们三个人要一人一百,田清一见到人妖要扑上来的样子,怕得要命,拉着我仓皇而逃,回来路上翻来翻去就只有两张,而且有一张不是正常姿态,美丽的人妖也变得如此丑陋,顿时脸一刷黑了,但节目挺不错的,上演了许多中国经典老歌和流行曲,记得有《潇洒走一回》《小苹果》等,这摆明是为中国而设的嘛。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-01-20 16:26

2016-01-20 16:48

引用 meggie 发表于 2016-01-20 16:26:04 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复meggie:偶尔出去看看外面的世界,会有想不到的收获哦

2016-01-20 16:59

有时候真想一走了之……

2016-01-25 13:51