跟着《还珠格格3》的“皇阿玛”,悉尼岩石区连吃带喝趣味十足!!!

引记

因为蜗姨爱玩,所以蜗姨最近有幸受一档国内来的节目组邀请,帮助节目组制定了一些游玩的路线,因为涉及一点节目隐私,今天就稍稍爆料一点点,然后给大家介绍一下悉尼的经典一站---岩石区。

是的,是“皇阿玛”邱心志,不要担心,照片已经经过授权啦~

岩石区是澳洲的一张“脸面”

节目组把活动的第一站选择在了澳洲著名的岩石区,以此地为本次活动的起始点简直再明智不过了。因为岩石区被称为是澳大利亚的诞生地,是澳大利亚历史最古老的街区,当年随着库克船长远涉重洋而来的第一批澳洲殖民者就是在这里登岸并定居的。

我们从环形码头出发,悉尼歌剧院在我们的右手边,左手边就是岩石区了。

哟,今天是街头艺术家是手绘。

这里随处可见的是这种街头艺人,都是很厉害的艺术家现场制作。不要以为只有没有名气的穷艺术家才在这里街头卖艺,很多电视上的大明星也在这里街头演唱呢,蜗姨就见过好几次了。

这里之所以被称为岩石区,是因为早期殖民者修建的建筑多用当地的砂岩建成的。历史上这里曾经是海员、商人、盗贼小偷出没的地点,现在却成了一个悉尼最繁华的所在和了解悉尼历史的最佳去处。如今的岩石区,布满了特色十足的时装店,古董店,手工艺品店,艺术品店,小旅馆,还有各国不同风味的餐厅,以及悉尼最古老最欢乐的酒吧等。

先道个歉,蜗姨因为来过多次,忘记了照相,我们先去的是澳洲最古老的酒吧,在那里随着艺术家演奏的欢乐音乐一起呐喊,豪爽的灌下一大杯酒吧自己酿制的冰爽的啤酒,让记忆随着欢快的现场气氛飘回过去,感觉自己像当年水手,士兵,码头工人们一样,在这里尽情狂欢畅饮。

刚刚步入岩石区,除了名牌店之外,最应该去的是这家免费的现代艺术博物馆,这么黄金的地段建立免费的艺术馆,可以看得出澳洲人对文化和艺术的追求。

您明白艺术家表达的意思吗?

扶手附近的小鱼让扶手也不会太突兀。

随行小妹也欢乐的像条小鱼

这就是一进门的大楼梯旁边的一幅完整的有故事的壁画,这次的是一位来自中国的画家完成的(骄傲啊),这里的壁画和展出的艺术品是经常更换的,每一次来都有不一样的惊喜。原谅蜗姨不太爱照相也不会照相,里面很多很多的艺术品,就等你自己来欣赏啦!

PS:这里楼下的纪念品小店里也有很多有意思的小纪念品手工艺品和卡片出售,也是经常更新的,不买就再也买不到啦~

这里很多这样的小路,千万不要错过,不一定哪个小路里藏着什么好吃的或者好玩的。像这条右边的小牌子这个就是一家小型画廊。

岩石区里还罗密布着优雅的精品店和艺术画廊。他们大多是家庭式的,外表看起来并没有什么独特的小店,但是如果您走到室内,就会发现,这些小店都被艺术家们喜欢用自己的艺术作品和手工制品精心的装点起来,一个个古风古色的木制小房间里充满了完全不一样的澳洲风情,许多国际著名的艺术家就隐居于此。

随便举个栗子~~这已经是比较大的一家了。

全部都是手工制作的

这也是手绘的信用卡片,独此一张

漂亮的肉眼3d油画

每周周日的集市也是悉尼最受欢迎的去处之一,在热闹的周末市场,无论是手工制作的饰物,还是澳洲的金银宝石,无论是充满想象的力的艺术品,还是异域风情的绫罗绸缎,统统应有尽有,你可以尽情享受购物的快乐。另外,市场里还有很多好吃好玩的,您可以买到很多家庭作坊式的食品与佐料,以及各种干果蜂蜜果酱红酒等很棒的东西,超市里是买不到的。因为澳洲的小农场主跟艺术家一样高傲,不屑于将自己的宝贝食物与超市的食物混为一谈,认为自己的传统手艺才是最棒最纯正的澳洲风格,而事实上也的确如此,不但口味极好,价钱也非常合理,绝对不像国内那样在旅游区一样,这里绝对物美价廉。

周日市场最边上的烤玉米,您一定要来试一试,是这里最受欢迎的小食品,超级好吃,价格便宜,另外还有个小技巧,下午5点前后去买,他们准备打烊前会半价出售,减价不减量,使劲吃吧!

在市场的末端,您会发现这里一个非常有代表性的雕塑,三面墙上的三组人,代表了来澳洲的第一批殖民者的组成,就是矿工,士兵和囚犯。我还有许许多多关于那段历史的充满戏剧性的故事,如果您有兴趣,来澳洲吧,我会与您分享。

另外,如果你想深入了解悉尼早期历史黑暗的一面,还可以在晚上进行夜晚的环绕岩石区的幽灵之旅,在静逸的夜晚,提灯照亮那幽暗的小巷,聆听着那传说中的亦真亦幻的故事。

来了岩石区,一定要来这一家德国店吃最好吃的猪肘香肠,喝一大杯冰凉可口又选择多样的啤酒,在现场欢快的各类游戏和表演中,度过一个愉快的夜晚。

没错就是这家,您不会错过的

好多口味的啤酒,女生最爱的果味啤酒,一点不苦,还有一定的“劲”,喝起来好爽!!!

赶早点来,不然还要排队。

这是这里最出名的一道菜了,特别好吃~

配一盘沙拉,营养均衡

每晚热闹的表演,有这个大笛子歌舞,前面那排铃铛的趣味音乐,还有喝酒敲钉子比赛等有趣的互动游戏。

还有类似带领客人一起要铃铛合作音乐,还有跳舞,载歌载舞,热闹非凡,现场欢声笑语,这里是蜗姨最爱的地方之一。

最后给大家看一看蜗姨同样最爱的,环形码头经常停靠的,世界最大的几艘邮轮,和美丽的夜景。

欢迎您来悉尼,蜗姨可以为明星制定路线,更可以为您制定好玩又好吃的完美路线!!!

给大家推荐一位很厉害的朋友(http://mendao.cn/experience/view/12),她熟知悉尼的历史,也许你在悉尼生活十几年了,被她带着你玩一圈您也许玩腻的地方,您会感觉您像第一次来一样,依旧让您充满新鲜感,真的很厉害!!!

啊啊啊邱心志金马奖影帝唉

2016-01-20 14:41

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-01-20 15:02

2016-01-20 15:50

2016-01-20 15:55

油画亮了。。。

2016-01-21 08:35

引用 猴海森 发表于 2016-01-21 08:35:24 的回复:

油画亮了。。。

回复猴海森:好性感

2016-01-25 07:23

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-01-25 21:53