【厦门+鼓浪屿】一个吃货三天三夜的流水账

徐初丁 (佛山) LV.10
2016-01-20 14:53 3660/10
  • 出发时间/2015-08-12

行程计划

一个人被派遣到佛山上班,朋友都不在身边,还好我宅不会感到寂寞,只要有网络有外卖,我在家里呆着也会很开心。
鼓浪屿想去好久了,准备休假的时候一个人去呆几天,吃吃东西,逛逛小巷子。
正好同事两队夫妻也要去厦门,看我孤家寡人的便邀我一起去,不过他们只准备去三天三夜,正好也是放假,我就和他们一起去了(^-^)V
公司11号12号,组织员工去深圳华侨城玩,我们决定12号先走,直接从深圳坐动车去厦门

行程
8.12:深圳厦门→入住厦门舒洁酒店
8.13:环海路→曾厝垵→鼓浪屿→入住红堂旅馆
8.14:鼓浪屿各种逛逛吃吃→台湾民俗村→入住二掌柜客栈
8.15:厦门佛山

11号:深圳东部华侨城—大峡谷

公司的福利,不过天气真的太热了,所以大部分我跟同事躲在星巴克瞎聊

入口处的树,不长叶子,不知道是什么品种

本来大家都在看激流勇进那个游戏项目,结果突然大雨大家一哄而散,还好我呆在屋子里,不然以我的龟速,肯定全身湿透(⊙﹏⊙)b。

12号:上午在茶溪谷
我们拍完集体照就匆匆忙忙的走了,要做小火车回到大峡谷做巴士

做小火车往回走,火车轨道建的很高,对我这种有惧高症的人来说那是相当的刺激了,不过景色很好,就是天公不作美,阴天。

到大峡谷附近的巴士站坐观光一号线(票价:5元),然后换乘地铁到深圳北站(票价:5元)。
赶到火车站已是饥肠辘辘,赶紧换票然后找地儿吃饭

酸汤苗家红烧肉面(26元/碗),套餐里还有一份酸笋。
那个酸笋真的是超级好吃,虽然辣,但还是忍不住的往嘴里塞

做上动车啦
订票比较晚,只剩二等座了,空间大一些,也有可以充电的地方
来回的车票总共是406元

出发!!!!\(≧▽≦)/!!!!
第二次做动车,有点激动,哈哈哈

噔噔噔噔!!!!
到达厦门啦~~~~~~~~

出了厦门北站,搭乘巴士到厦门舒洁酒店公寓
地址很好找,附近都是超市商场,买东西超级方便
第一晚定了两间双床房,男生一间,女生一间,当时有返现的活动,119元一间
房间够大,还有阳台,家电都好齐全,冰箱,洗衣机,微波炉,简直是要啥有啥,119住到这样的酒店,我和我的小伙伴儿们都惊呆了( ⊙ o ⊙ )啊!
不过由于我太兴奋了,导致忘了拍房间的样子/(ㄒoㄒ)/~~

沙茶面(30元/碗)
放下行李,赶紧出去吃饭,来之前看攻略说沙茶面好吃,结果太让我失望了,这家店做的好难吃   ╥﹏╥... ,虽然很大一份,但是就是说不上来的难吃

晚饭没吃饱,走路又热,楼下有哈根达斯,买个球儿凉快一下

13号:出发去曾厝垵

必胜客早餐(28元/份)
酒店不含早,退了房以后去吃了早餐,服务员不给力,等了好久才做好

到达曾厝垵了,遇到黑心的司机,17块钱的路程给我走了42块,绕了好远的路,给我多了一倍的价钱还不止。比黑出租还贵啊。我这暴脾气的,直接给他30块,就当我做的是黑出租好了,我觉得这种风气不能忍,下车要举报他来着,被同事拦住了。

虽然坐车有点不愉快,不过完全影响不到我要和美食约会的心情,开吃~\(≧▽≦)/~啦啦啦

小吃街入口,从哪家开始吃起呢

烤鱿鱼在大连吃了太多,在这里我就没再买了,总觉得家乡做的最好吃

海蛎煎(15元/份)
打包带去船上吃,吃的时候已经凉掉了,所以不觉得好吃

烧仙草(6元/杯)
好多攻略里面都有推荐,买了蜂蜜味的,我口味比较重,感觉一般,也有可能是之前我脑补太多

冰淇淋厚吐司(15元/份)
 这个我超级喜欢吃,整个厦门之行,我最喜欢的就是他了❤
这么好吃,必须发两张图

往返船票(50元/人)
在官网买了12:30的船票去鼓浪屿
出发♪(^∇^*)

Σ( ° △ °|||)︴图片颜色被我弄的怪怪的,不会修图,瞎弄哈哈哈哈

到达鼓浪屿,下船~~~~~

厦门鼓浪屿红堂旅馆(448元/天)
上传的时候打电话给旅馆,会有人来接,很方便,这样就不用跟着地图找了。
来接我们的是一个上了年纪的大叔,走路超级快,我拖着箱子在后面就差跑了,哈哈哈。
他说这还不是他的最快速度呢,要是自己走的话早就到了。真是佩服佩服啊
酒店再半山腰,虽然走上去累一点,但环境很好,房间的风格我也是很喜欢,距离日光岩很近。

在酒店休息一下,洗个澡,下午2点多出去觅食

抹茶牛轧糖(35元/罐)
从旅店出来,没走多远就看到了糖猫,试吃了一块抹茶味的牛轧糖
很好吃,也不会那么甜。买几罐准备送给朋友

手工鲨鱼丸(15元/碗)
从猫糖走出来,接着就走到了林记鱼丸店。
院子里面除了鱼丸店还有好几家摊位,看到了土笋冻,不过没敢尝试。
鱼丸很好吃,推荐推荐\(≧3≦)/ !!!!我可是连汤都喝光了

苏小糖
只在外面拍了照片,就没有进去逛了,我想要赶快去吃其他东西

芒果酸奶(20元/杯)
对于我这个懒人来说,必须要走一会儿休息一会儿
来潘小莲喝杯酸奶,顺便坐坐歇一下。
酸奶不会很酸,分量很适中,不会觉得多也不会觉得少,芒果肉很甜,总之是我我喜欢的口味,回家自已也要这么做着喝

赵小姐的店
里面人太多,我就没进去。

张三疯欧式奶茶铺
人真的超级多,想要买杯奶茶喝,但看到排的长长的队伍,我立即就放弃了

看到这些瓶瓶罐罐的超级想买,不过买了我也不会记得喝的克制住了

阿呆少爷柠檬果汁(30元/瓶)
买这个的时候还有点不好意思,这么大人了还抱个奶瓶,不过看到满大街都是,我也就随波逐流了哈哈哈。
多少年不用奶瓶了,很新奇的体验。

这个好像是新华书店,不过我记不清了
当时只拍了照片,本来想出去转一圈再回来买明信片的,结果忘记了
每去一个地方都要买当地的明信片给自己留作纪念,这次没买,我准备去淘宝买几张

如意熊培根芝士吐司(20元/份)
听店员说,鼓浪屿这家是新开不久的
吐司的厚度没有在曾厝垵吃的厚,做工也粗糙很多,但莫名的就是好吃啊(¯﹃¯)
如果一直呆在鼓浪屿的话,我应该会天天吃它,直到吃够为止。

手工鲨鱼丸(10元/碗)
我是不是吃的太多了,这已经是我今天的第二碗鱼丸了 TAT
这家龙头鱼丸店卖的比林记的便宜,两家味道都还不错
但以我的口感来说,更喜欢龙头这家
鼓浪屿回来以后,我去他家的淘宝店买了2斤自己煮
清水煮开,碗里加点葱花,盐,白胡椒,味道很鲜美

肚子好撑,溜溜达达往旅馆走,准备回床上躺一会儿,可累死我的脚丫子了

到处都是这样的老房子,我去买彩票吧,中个几百万买一栋,哈哈哈

又走回猫糖,好累啊,太久不逛街,走这么长时间真的扛不住

路过的女生说,这家店的名字叫“胡子小姐”,不晓得我有没有听对
太累了,没进去看

在走上坡路,我已经喘的跟牛一样了,拍几张照片,没时间好好欣赏了

看到只喵,想到我家萌萌和宝贝,也不知道他俩在宠物店过得咋样

终于走回旅馆了

石头缝里长的,生命力真的很顽强啊

赖皮鸭(20元/份)
往回走的时候打包的,在龙头鱼丸店附近
面皮很薄,酱料不错

我要抓紧时间休息一下,那两对夫妻还没回来,约好晚上一起出去吃饭

休息了两个多小时,粗门吃饭啦

炒海瓜子
我还是第一次吃这个东西,虽然个头不大,但味道很鲜

椒盐虾爬子
虾爬子是我们大连这边的叫法,不同地区叫法都不一样
海鲜河鲜其实我都很少吃,不是有刺就是要扒壳儿
总之就是很麻烦,没有吃肉来的爽快
但这个真的要推荐,超级好吃,我连壳儿都砸吧干净了

费用大概平均每人50元
吃完之后我在店门口的水管那里洗手,扒壳儿扒的手里油乎乎的
店里的大哥出来跟我说“你都不到我家吃饭,干嘛用我家的水洗手啊”
哇,我真是惊呆了,这哥们儿脸翻得够快的啊,我才结完账你转头就不认人了
一个大男人也是够计较的,干嘛在意那么一点水呢,如果遇到想洗个手再进去吃饭的人的话,听到这句话估计也不会再想进去吃了

吃过饭去海边溜达溜达,消消食
自从来了南方之后很久都没去过海边了,海风一吹好舒服

14号:下午就要离开鼓浪屿

旅馆提供的早餐,好吃哈哈哈
早上打了两遍电话提醒我吃早餐,很细心
吃完饭去怕日光岩,我鼓浪屿之行的唯一景点

龙头海蛎煎(15元/份)
这个真的超级推荐,老好吃了,我觉得我自己吃两份完全没有问题

又走回这里居然外面没有人

如意熊冰淇淋吐司(15元/份)
又来吃我最最喜欢的厚吐司了,这次换了冰淇淋口味
不过我觉得我还是最喜欢培根芝士的

椰子冻(35元/个)
准备回酒店拿行李
路上遇到卖椰子冻的,忍不住买来尝尝看
不甜,奶味儿蛮重,我不是很喜欢,但胜在凉凉的,吃着感觉很解暑
吃完奶冻,店家送了我一个勺子来挖椰子肉
真的超级难挖的,我放弃了/(ㄒoㄒ)/~~

累成狗,终于回到旅店了
坐在外面的椅子上休息,等下就要走了

坐船走了,时间过得好快,我还没吃够呢,我的厚吐司再见啦ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

二掌柜客栈(188元/晚)
网上评价很高,价钱便宜,环境舒适,总的来说就是棒棒棒(๑•̀ㅂ•́)و✧啊
出门直走就是大海,简直是再好不过的了
这次我找的三个旅店真的都是相当好
哥哥姐姐们也是超级满意

我住在二楼,站在门口拍了半个院子

休息了一个多小时,出去吃饭啦
沿着环岛路往上走,随便找了间饭店
现在是下午4点多一点,饭店人都好少

凉拌海麻线
很爽口的一道凉菜

炒花甲

白灼虾
一共点了两份(⊙﹏⊙)b

椒盐虾爬子那是必须滴~\(≧▽≦)/~啦啦啦

海边很多寄居蟹,但这个最为特别,因为我发现它的时候,它正死夹着一条鱼不放,看来也是个吃货啊

海葵,可是我觉得它好像菊花, ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 有人懂我的意思吗

被挤得变形的贝壳

我觉得这个好像珊瑚,有密集恐惧症的人看着应该会觉得恶心吧,我也想到了一个挺恶心的东西,就不分享了,怕吐,哈哈哈

我们一个多小时的收货,还是很不错滴~~我原本想放生的,不过同事拿走了,难道他拿回去吃了(⊙﹏⊙)b

厦门到处都是卖芒果的,走回客栈的路上买了一个

15号:要回家了,还没待够呢

同事去骑自行车了,我懒得现在才起床,等下就要离开啦,我先出去溜达溜达

买芒果的时候看到的雪糕,造型挺可爱的

又买了一份芒果,比昨天晚上贵那么一点点

溜溜达达的回到客栈,等同事他们回来,就出发去车站

没吃过动车上的饭,我抛弃了泡面点了一份,味道还可以(′▽`〃)

厦门再见啦( ^_^ )/~~

这个行程我好像花了2000多块钱,没仔细算,照片都是用乐视手机拍的,拍照也是个渣
下次一定要买个微单,最近一直在研究,都要看花眼了,不知道买哪个牌子的好
厦门的这三天过得好快,冲冲忙忙的,鼓浪屿我还没玩儿够吃够呢,有机会的话还想再去一次鼓浪屿

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-01-20 19:25

引用 天是一般蓝 发表于 2016-01-20 19:25:45 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复天是一般蓝:我这写的也是拖拖拉拉,15年的事儿了,现在才发出来

2016-01-21 08:36

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-01-25 12:52

引用 王小暖 发表于 2016-01-25 12:52:01 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复王小暖:我也是看了好多游记,才想着把自己的也记录一下

2016-01-25 13:34

楼主记得好详细啊,最近正好计划去玩,看到游记正好参考

2016-07-23 15:26

引用 Colly颖 发表于 2016-07-23 15:26:58 的回复:

楼主记得好详细啊,最近正好计划去玩,看到游记正好参考

回复Colly颖:一定要去吃厚吐司强烈推荐~~

2016-07-25 08:46

引用 徐初丁 发表于 2016-07-25 08:46:29 的回复:

一定要去吃厚吐司强烈推荐~~

回复徐初丁:前两天去曾厝垵就想找八口厚吐司,结果晚上去,都卖光了,好可惜

2016-08-13 11:48

引用 Colly颖 发表于 2016-08-13 11:48:11 的回复:

回复Colly颖:鼓浪屿那家也不错

2016-08-13 12:40

引用 徐初丁 发表于 2016-08-13 12:40:30 的回复:

鼓浪屿那家也不错

回复徐初丁:可惜在鼓浪屿逛,都没注意到那家厚土司店。店太多了,曾厝垵那家还是用地图导航才找到的。

2016-08-14 00:02

引用 Colly颖 发表于 2016-08-14 00:02:09 的回复:

回复Colly颖:是的那些地方可不好找了,晕乎乎的人又多

2016-08-15 08:58