二零一五年冰雪体验第四天

河水清清 (北京) LV.33
2016-01-20 15:27 1161/38
  • 出发时间/2015-12-13

乌兰布统镇到御道口的克御线路上

头天下午,在了解天气预报以后,我们对这次乌兰布统之行的安排做出了调整。如果,第二天的天气状况还和前两天一样,我们就打道回府我夫人的同事大后天在北京有事,最晚后天到京。考虑到回程一路游玩,不能一天到达的可能,提前一天走也是不错的选择。

第二天一早,天气果然不好,我们收拾行装装车。早上不到8点钟就离开了德盛酒店,顺着克御公路往南,往御道口方向开去。

这是我们进入塞罕坝景区不久,看到东方日出光晕的旁边有一小道彩虹,便停车拍摄。

太阳刚刚从山背后跃出,逆光下雪原本拍摄不出什么效果,但是,逆光下的雪折印突出明显,还是吸引了我。

在前进方向的右侧出现了已到漫坡,零零星星的树木点缀在山坡上,十分好看。

天气开始放晴,但是还没有照射到跟前的阳光。在雪原,树木太茂密不一定好看,星星点点倒可能有味道。

小滦河桥左右的风光。几年前,我们第一次进入御道口公园的时候,在这座桥上拍摄了很好的照片。不过,那次是秋景。

从这几张照片开始,我们觉得拍摄雪中的建筑物好像是一个不错的选择。这里是一个御道口景区新建立的景点,好像是叫火车酒店,是由一列废弃的绿皮火车外加一些小木屋构成。

牛群,在雪原上不易多见。自然会停车拍照。

上午10点钟,我们终于开出了御道口景区。

御道口到大滩的大御线路上

在御道口加了油,我们进入对面X523县道往南走。御道口通往大滩的新路,在GPS上面没有,我在现在的百度地图和搜狐地图上面也没有找到完整前路。从地图上的蛛丝马迹看,好像是从县道523上的干沟口村右出县道,前往西龙头乡,然后沿着乡道继续往西,上县道506,再往西,在外沟门乡东面下县道,进入乡道沿着滦河向南。在西二道河村,往西南方向插到县道507的西岔口乡再往西。过鱼儿口乡以后,在北泡子沿和南泡子沿之间左转上直通大滩的双向车道。以上只是我从地图上猜测的不知道与实际情况是否相符?

以上这个小山村,是我们进入大滩至御道口的新线路所看到只得拍摄的第一个村庄。由于,不知道这条线路的这是名称,我暂且称其为大御线吧。

在此之前的这些村庄照片都是我们在大御线沿线拍摄的。

这张山头顶光的照片,距离大滩镇大概只有1公里的路程。此时的时间是下午3点左右。

大滩镇通往丰宁县的路上

从大滩到京北第一草原这段路,我们用时一个半小时,其中完全被堵住不动大概也有半个多小时。拍摄这张照片的时间已经是下午4点40分了。京北第一草原和坝底下村之间。其后,我们丰宁县,怀柔区,上京承高速回到北京。到家已是晚上九点钟了。