2015年兔子&婴儿第一季·仙居行——这是一篇为了善忘的婴儿写的游记

• 出发时间/2015-08-01

2015年8月1日,原本和兔子计划的是一起找个地方避暑,没想到我们选的日子是整个2015年最热的那天,人品也是够可以的了。
仙居,被称为是江南最后的香格里拉。它的青山绿水真的能够让人沉溺其中,他的名字也非常的仙——仙居,顾名思义就是仙人居住的地区,让我想到了琅琊榜的琅琊阁所在地,可能梅长苏就在永安溪漂流过呢,哈哈。

准备工作:惊喜中的惊吓

不写下这段,过个几年我的脑袋里可能就有一块橡皮擦,给擦的干干净净了。
放假前的周五,兔子和我约定在我公司楼下碰头,一起到纽斯凑合一晚,明天一早就从虹桥火车站出发。纽斯位于上海闵行区的虹泉路韩国街,期待已久的烤肉我来啦!
和兔子碰头之后我们就坐上了TAXI,兴奋地出发了。到达”炭“烤肉店的时候突然发现:手机不见了!!!怎么搜寻都见不到踪影,回忆了一下子赶紧冲回公司去找。还好还好,我的小绿就是被本子压住了,原封不动地在办公桌上等偶。
又赶回韩国街,吃完烤肉后赶紧进纽斯各就各位,洗漱睡觉!

第二天一早打的去虹桥火车站,taxi师傅还嫌弃了一下我们不坐地铁,因为那里离火车站很近,但是地铁有一段距离呀。
上海仙居很方便,先到临海站下来,然后可以打的过去。
临海站到达!!!天气超级好,虽然太阳当空照,很晒,但是心情good good!!!

临海站下来直接就能看到外面的景色,真是山水宜人~

仙居第一站——永安溪

打的前往预定的酒店,东方大酒店。这个酒店应该是仙居最好的了吧。整个仙居就是一个还没有完全被开发的小镇,游客还不是很多,大部分都是跟团或者自驾,像我们这种没车的自由行比较少,当地的公交和出租都不多,要叫车可以让酒店帮忙联系熟人来。

简单地吃了一餐黄焖鸡米饭后出发去——永安溪。

我们请酒店联系了师傅,把我们送到永安溪的上游,大概花了半小时。
自驾的话会很方便。
漂流的门票之前在驴妈妈上预定过,很顺利地进去了,当天真是很幸运,游客几乎没有,就我们两个和另外的3个人,正好一个竹筏。

景色真的是太美了!!!看这个云!!!

心情太好!!!
撑船的爷爷好酷。

这一段水面很平静,洗涤心灵。

永安溪漂流真是一个不错的选择,特别是没什么人的时候,哈哈
沿途的风景特别美
整个行程将近1小时,真是值回票价,当然也是辛苦爷爷了!!

划到一半,岸边有奶奶在卖西瓜饮料,爷爷停下来歇一会,我们拍个照

看这水,很绿很绿有木有!!!
却很干净,清澈的绿。

一路划下去能看到有人自驾过来,在小溪里玩耍,泡西瓜,烧烤吃。
人多的话组团过来应该很有趣的。

上面那个就是永安溪绿道,这个绿道真的很长,好像有十几公里还是几十公里,总之真的很长很长。

穿了凉鞋,上来脱掉了。
大家记得可以带个马夹袋装起来。

兔子say:耶!

风雨欲来,好像要下雨,坐在竹筏上吹着风,惬意~

这里的水有点急~~

漂流结束后我们就不知道要去哪里了,司机师傅也离开了,周围真的很荒凉,连黑车也没有。
自驾来的话我也不太清楚,因为你停在上游的话,漂流师傅是不会带你回去的,还是要自己想办法。
我们打电话给司机师傅,等他来接我们。
等了很久很久,真的很累,这个时候我们还是决定去绿道看看。
我们计划去永安溪绿道骑骑自行车。

后来发现这个决定太明智了!!!

顺利租到了小自行车!!!不用担心组不到,价格也能比较一下再决定。

走走,停停,拍拍,看看。

yahoo!!!!

咔咔咔咔咔!!

我转~

不理你们~~

我转~~~

看远处的山水,真的像一幅水墨画。

停车远观~~~

请路过的叔叔帮忙拍的,好腼腆可爱的大叔~~~

有人下了绿道在小溪边钓鱼玩耍。
可惜我们没有弃车逃离。

阳西下,绿道真的很长,建议来仙居的朋友一定要来走一走看一看。

下面请观赏下,兔子&婴儿のmv!!!!!!!撒花!!!!!!!!!

我们的照片全部都没有经过处理,所以会有点发白,请见谅啦。

这里稍微现代化一些,打了摩的回了酒店,也顺便参观了仙居县的街道人情。

仙居第二站:神秘的神仙居

换上轻便的衣服,准备出发~神仙们我们来啦!!!

好好夸一下东方大酒店的早餐,好吃啊!!吃了一份有一份啊!!

大包小包准备出发。
说实话没有车,自己背着行李真的好累啊啊啊啊~~~

第二天我们正式游览神仙居景点。
同样还是打车来的,可见我们在打车上花了多少钱,自驾的朋友很方便,百度地图带你到!

进入景区,这个时候人还不是很多。

山间美丽的小花~

仙居像一个超级大的森林公园一样,从入口步行到坐缆车上山的地方大概要半小时吧,当然如果你走的快应该也很快,我们背着行李加上一直自拍,所以会慢一点。

原本我们是想来山里,有清泉、有流水,清凉一夏的,结果小溪都干了,泉水也枯了。。。

上山可以选择坐缆车或者自己爬上去,我们直接选择坐缆车了。
当天排队的人很多,从一楼排到二楼,弯弯绕绕,整个大厅都是游客。
大概排了一个小时左右,缆车来了。

排队等待坐缆车上山去~

等傻了。。。

呆了。。。

终于到啦!!!

坐缆车的人好多,等待上山顶去

来到山上往下看还是很壮观啊,脚抖~~快走·~~

沿着山路可以继续往上爬~~
我要一步一步往上爬~~~
哎妈呀,大家体力可以的话带点零食带点水,坐在石头上看风景真是很舒服的。
夏天的风~~突然想起了这首歌,我来放给大家听!!!

看游记说这里应该有索桥,但我们走了好久也没找到,可能有别的路线。
算是一个隐藏任务,大家可以去玩一下。

在神仙居的山上有很多像下图这样的指示板
上面有景点的照片和介绍
从山上找对面景色中相应的图片
有些一眼就能辨认
有些则因人而异

中国人民太友好了,五国语言呢,哈哈
路上也遇到了韩国的旅行团
是一些叔叔阿姨的团
连他们都知道要来这里玩
感觉有点小自豪
嘿嘿

那么一整块的石头上长了那么多植物
好像是叫原始森林吧
应该没有人上去过
YY一下,如果我在那里造个房子
应该能赚钱吧

看!我们拍到了一样的那棵树
感觉我们的技术更好呢
天气给力啊

哈哈 找到了!

山上还有山!

小兔子在认真地找,我在认真的享受风光~

天朗气清~~~视野开阔~~

啊啊啊~我有恐高。。。

风吹草低见树林~~~

太佩服在这里修路的人了
这些树都长了几千几万年了吧

这里是真心慌啊

OMG
婴儿心里是拒绝的。。。

喔耶
兔子不怕!!!

兔子也是怕的。。。。

这个我就没找到!!!

这神配字啊
油菜花的文案!

森林的感觉太好了
自然氧吧!
无雾霾!

拔一棵回去可好?

歇歇脚

我给她起名——观音山!

不断地有小树,长大成大树
和人一样

看到了吗?
东方的狮子

嗷呜~~

将军的侧脸

返回的时候有一些小亭子和小娱乐

要离开的时候,居然发现了小溪水!!!

好想下去玩。。。

踏上归途

这是一篇没有费用的游记。。。
希望留下当时的足迹,一起回忆!!!

下一期再见!!

这是一篇没有费用的游记。。。
希望留下当时的足迹,一起回忆!!!

下一期再见!!

2016-01-20 16:42

引用 海儿 发表于 2016-01-20 16:42:31 的回复:

回复海儿:

2016-01-20 17:06

写的棒棒的!

2016-01-20 17:07

文字太少了,意犹未尽

2016-01-21 09:25

引用 kenisnehs 发表于 2016-01-21 09:25:39 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复kenisnehs:谢谢关注第一次写游记请见谅哈,我自己也觉得文字太少了,真是写作能力太差啦,嘿嘿,后续想到什么会继续增加的,谢谢你的建议

2016-01-21 09:55

大家可以下次旅行的时候,试试找个私人旅行管家,各种方便和贴心
就在 www.handybest.com, 都可以去看

2016-01-21 11:59

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-01-25 13:51

引用 nice_ 发表于 2016-01-25 13:51:26 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复nice_:我也是因为会忘记所以才写的

2016-01-27 10:17