2016 第一程: 和我的FASHION 老娘泰国普吉岛走起

王溦 (北京) LV.8
2016-01-20 15:54 5026/15

一直以来我都特别想抽空带上老爸老妈去国外走走。 不过由于工作时间等等原因一直没有实现这个愿望。 这次由于老爸拒绝了我的邀请,所以我决定带着我们家的FASION 老太太去普吉岛晒晒太阳,看看蓝天和大海。
由于各种原因我其实对泰国东南亚的自由行有点心虚,总怕有什么危险。 本来想报个团,但是经过一番市场调查后我彻底放弃了。 首先价格不低,普吉岛一地跟团游(北京出发)团费均价在6000元人民币左右。 其次跟团游性价比不高, 住宿均为三星,每天的行程都会有珠宝店等购物场所。 就连专业做出国游的旅行社,他们的行程也全都包括这些景点。 而且泰国是一个需要给小费的国家,据说有很多导游会强制大家给多少小费。 总之,综合了下自由行的费用以及团费。 最终姑娘决定自由行。

本姑娘没写过几次游记,这个是我尝试的第二篇游记。之前自驾山东7日自由行也写过一篇
如果喜欢我的这片游记记得帮我顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

行前

决定了自由行, 那可就真的是要花上时间和精力计划出游行程了。 由于我们时间十分紧张只有4周的准备时间,我翻遍了各位前辈的游记。 一直在不断地骚扰着身边去过普吉岛的姐妹们。
首先,我给大家推荐几个个人觉得特别实用的游记。
*【夏至普吉岛】—(8天穷游kata海滩-patong海滩-pp岛):http://www.mafengwo.cn/i/3192155.html
(这个是我个人参考的第一篇游记,同属于带妈妈出游,帮我对普吉岛有了一个大概的了解感谢)
*8天普吉岛|三大海滩美食度假游: http://www.mafengwo.cn/i/3456699.html
(前辈的地图,美食攻略非常实用)
其次,向大家推荐一家TB店铺(懒猫)。 这家店铺也是我的闺蜜推荐给我的,根据我自己的一番了解后感觉还不错。 所以这次当地游我全部都是通过懒猫提前预定的(底下会有详细的行程说明)。
最后,姑娘想说携程的机+酒还是不错的大家可以考虑。 关键是携程可以帮忙办理签证可以上门取材料的很方便。

行前的准备其实也80%的决定了行程是否可以顺利。

机票 + 酒店

机票和酒店可以算是出行的一大部分也算是我此次出游的第一大忧虑。

机票可参考以下网站或者APP 对比机票价格,预定。
阿里旅行:https://www.alitrip.com/?spm=a21bo.7724922.8455.5.XrdsmE
(最开始姑娘机票是在阿里看好的,价格经过对比,的确比去哪,携程以及南航官网便宜1000元左右。 但当实际要订票的时候不论怎么改时间变换航班剩余票数都只有一张。 最后无奈放弃!)
*携程旅行网:http://www.ctrip.com/
(可以通过携程单独订机票,携程的可选择性也比较多。 但是价格也相对最贵。 携程的机票加酒店自由组合是我个人比较推荐的,也是这次我的选择。 因为其它各种订不到票,最后在携程机+酒。 好处在于可选择航班很多,酒店的选择相对专门单独预定酒店的网站要少一些,但大多数的酒店还是会在可选范围之内。)

酒店预定本次参考网站如下:(由于机票紧张,最后选择了机票加酒店,所以最开始的酒店参考最终泡汤了。提供给机票酒店分开预定的朋友们)
*Booking.com: http://www.booking.com
*agoda: http://www.agoda.com
(这两个网站主要用于国际酒店的预定)

如果有一些朋友考虑买机票加酒店的话也可以去“来来会" and "穷游网”。当然这两个价钱貌似便宜一些,但是可选较少不可以自由搭配。个人对于航空公司的选择有些挑剔, 所以之前也关注过“来来会”和“穷游网”但都没有最终预定过。

泰国出海途中, 我们也遇到了一些小伙伴们。 他们都推荐了亚航,都说价格非常便宜,如果对航班不是那么挑剔的朋友可以参考下亚航。 价格应该会便宜许多哦。

《我们的机票+酒店》
这次也算是说走就走的旅行,时间紧张,机票也是十分的紧张。 本想选择直飞,但价格实在是有点超出预算。 北京的直飞通常是国航(6小时直飞)价格在4200到4600元人民币之间一个人。 所以这样计算我们机票两个人就要1万了。 最后姑娘各种套餐时间变换以10070元整在携程搞定了两个人的机票+酒店+签证+保险。实际机票+酒店的费用是 9356元两人。
*机票:去·南方航空 11:20北京T2起飞-深圳中转(停留2小时25分)-19:00到达普吉岛T1。
           (共计8小时,和国航直飞相比只多了2小时)
            回·南方航空3:50分普吉岛T1起飞-武汉中转(停留10小时25分)-21:35到达北京T2。
           (共计17小时,回程相对比较艰辛不过仅剩最后2张别无选择。)

*酒店:Sugar Marina Resort -ART-Karon Beach.
最开始我们想在KARON BEACH 住两晚,在皮皮岛住上两晚。 但是赶上圣诞和元旦,再加上我们预定的太晚了,所以岛上的住宿简直就是天价。最终放弃了。 希望下次有机会去岛上住住。 由于我个人不喜欢住在喧闹的地方所以我们没有选择Patong(巴东)。我们选择住在了卡伦海滩(Karon Beach)的一家艺术酒店(Sugar Marina Resort-ART-Karon Beach).
当假期结束过后, 我觉得我的选择实在是太正确了。 巴东海滩的人真的是太多了, 而且海水质量和KARON 比还是有很大差别的。 不过巴东的好处就是吃饭逛街的去处远远多于卡伦。

签证 +保险

签证:携程购买的255/人
泰国可选择落地签或出游前提前办理签证。 价格落地签1000泰铢(200人民币左右).国内签一般应该都在220-250元人民币左右。
考虑落地签到机场还要排队填表会花费 一些时间,在时间允许的情况下我们选择了提前办理签证。
我选择携程首先是有朋友在携程办过,第二就是携程可以来取件,办理好后还会有人送。 因为护照快递来快递去担心丢失,所以我觉得携程更安全一些。 当然大家也可以去TB 上找一些代理,价格在225左右。

《我们的签证》
我们是在携程购买的同机票套餐一同购买的(携程也可以单独购买)。办理时间总共为两周左右。
 办理流程请参考以下信息
*材料准备:一张6个月内的白底2寸护照照片,中国大陆因私护照一本(有效期半年以上),个人信息表一张(携程可下载)
*上传材料预审:可通过携程系统将材料照片上传,携程工作人员会在1个工作日内审批。
*预约取材料:预审通过后可电话携程预约上门取材料。
*申请签证:携程内部收到材料后会送签使馆,完成后会取回到携程。
*预约送签:签证下来后携程会电话联络你将贴好签证的护照送回。
(提醒大家,一定要自己给携程电话要求上门取材料。 如果你不要求携程也是会默认你愿意快递到携程或者自己送去携程)

保险:携程购买“华泰携程亚洲游境外保险 经典款" 102/人。
以前我出游都不会考虑保险,但是这次东南亚旅行我还是买了。 当然,我相信这主要是个心里安慰实际不会用上的。

《我们的保险》
对于这份保险其实我主要考虑其中的迹象还是值得购买的。
1.个人现金丢失
2.银行卡盗刷
3.个人托运行李丢失
4.旅行证件丢失
5.旅程延误
6.旅程取消
(当然,保险这个东西我觉得还是根据个人情况而定比较好。我的这个也是买机票+酒店套餐推荐的,个人看来看还ok就买了,并不强烈推荐给大家)。

主要行程

这次在普吉岛的主要行程我选择了TB”懒猫“。这家是做国际旅游地接的。 主要行程全部是在他们家购买的(两人共计花费:3190元)
(懒猫店铺链接:https://lmlxhwd.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.7195193.1997079397.2.HX01Dq)
知道懒猫是通过身边两位朋友的介绍。 后期自己也对他们家的每项产品进行了了解,总体评价都还是不错的。 最终选择了此家。
这家有个客服叫”果果猫“是所有我接触的客服里最耐心,贴心,细致的。其他客服有的比较一般有点爱答不理。

由于赶上了个双十二,指定产品满2000减100. 还有一元接机所以相对平时能便宜近300元吧。
购买产品如下:
1.接机:1元 (Min Bus) 正常价格是155元 (由于我买了皮皮岛的一日游可以享受1元接机)
2.皮皮岛南北一日游:335/人
3.达差岛浮潜一日游:406/人
4.包车环岛一日游:547/人(8小时最后送达机场)
5.普吉山顶大佛骑大象,猴子表演+ATV (半日):181.5/人
6.女神人妖表演:89/人 (表演+接送)
7.幻奇多表演:310/人 (普通座+普通餐+接送)

出游前行程的大概安排如下:
2016.1.2: 北京-深圳-普及 19:00到达 懒猫接机回酒店休息
2016.1.3: 皮皮岛南北一日游
2016.1.4: 白天休息+酒店附近SPA;晚上女神人妖表演。
2016.1.5:达差岛浮潜一日游
2016.1.6:上午山顶骑大象,猴子表演+ATV - 回酒店休息- 晚上幻奇多表演
2016.1.7:上午酒店休息整理12点退房 --- 14:00带上行李环岛游--- 22:00到达机场
2016.1.8:   普吉-武汉---武汉户部巷&武汉长江大桥 ---武汉机场---北京

出发行囊

出发前根据目的地本姑娘也采购了不少东西。
《装备篇》
1.泳衣:根据各位前辈经验我帮老妈和自己一人准备了两套泳衣以便于替换。 (对于普吉以玩水为主,事实证明两套泳衣非常重要)
2.浮潜装备:我买了两套浮潜三宝贝。由于报的两个一日游中包括三次浮潜,虽然懒猫提供一次性咬嘴,但是卫生起见还是买了两套属于我跟老妈妈的浮潜装备。 店主各送了一双浮潜袜子还是蛮实用的,因为出海后船上岛上都不允许穿鞋子,所以以防扎伤这个潜水袜还是必备的。
3.墨镜:之前姑娘一直在澳洲生活,所以能想到海边阳光刺眼的程度。所以出游前购进了两幅墨镜,防止阳光也可以用于拍照嘚瑟。哈哈
4.防水袋:普吉之行几乎每天与水而伴,所以防水袋是必不可少的。 防水袋买来以后一定记得先测试!不要把手机泡了后悔。 当然我怕出现万一所以买了3个。当然看到了很多人的防水袋及时测试过后也还是漏水了,所以姑娘建议两套两层为好。(实际出海的时候我根本没怎么用,因为套着这个袋子拍出来的照片模糊不清。 后来这个袋子就变成出门的一个小包用了。)
5.拖鞋:普吉之行一定记得拖鞋。 一定要舒服,因为以前的经历告诉我磨脚的人字拖会使旅行变得不那么愉快的。
6.电话卡:出行前我在TB 上购买了两张HAPPY CARD 电话卡(33元/张),7天无限3G流量。 实际1张就够,不过我怕万一老妈找不到我或者怎样就买了两张一人一张比较保险。如果是通过淘宝提前购买的, 收到后包装外部有一个086***的电话号码。这个号码就是这张卡的卡号。 收到后可以提前给你的当地旅行社提供你的当地电话号码以便于联络。
7.防晒霜:这是重中之重的东西哦。 如果不想被晒伤绝对是必备。

《文件片篇》
根据一些前辈的提示我准备了一下文件,以防止出现丢失等意外发生。
1.身份证复印件2份 &原件随身
2.护照复印件(签证页及护照首页)2份 & 护照随身
3.机票确认单2份 (主要用于出入境过关)
4.酒店入住确认单2份
5.普吉岛地图
(以上文件我还会在手机里存上一份电子版的)

《电子篇》
1.转化插座:由于泰国没有三叉的,个人的很多电器都是三叉所以这个还是必备的。 (我住的酒店实际根本不需要,酒店配备了各种插孔。 而且我住的这个酒店一个房间有至少4个以上的插孔。 完全够两部手机和充电宝,相机同时充电)。
2. 移动电源

照片集

下面先给大家欣赏一些普吉岛的美景。 普吉最叫我难忘的就是达差岛。四色渐变的海水,白白的细沙,美的不行不行的了。
(所有照片都是iPhone6+直接拍摄)

启程-泰国-普吉岛

2016.1.2 寒冬到炎夏

2016.1.1和家人一起团聚过后我们出发了!一早老爸把我和老妈送到了北京机场T2航站楼。 我们于11:20分准时出发了!中转站深圳安宝T3。 一路的周折我们最终于普吉时间晚上19:00到达了普吉机场。
深圳飞普吉中,空乘人员会发一个入境的卡。 入境卡分两页Arrival 和 Departure,切记入关时候会将你填的Arrival收走,然后Departure页会给你盖章写明你的入境日期。 当你离开普吉返程出关的时候还需要这张卡片,千万不要弄丢。
普吉国际机场不大,出了下面照片的那个走廊下楼就是边检和提行李的地方了,非常容易找。
如果你是落地签,办签证的地方下楼梯直走就是也很明显。
我们去前说每个人必须带15000泰铢的等值现金有可能会抽查。虽然我们带了但是完全没有人查我觉得。 这些现金带着真的是很负担。我们总共换了1万泰铢现金带了两张银行卡和6000元人民币。

切记完好无损保留好!

到达普吉,竟然下起了小雨。 我们出了机场直接去了懒猫的接机点。 工作人员联系了车主,15分钟左右吧我们的车子就来了。刚到的时候真的是超级热,加上雨水的原因感觉异常的闷热。 说实话对司机的第一印象真的就不是很好,司机也不太懂英文。我还特意和司机问了下是否知道我们的酒店地址,他说知道。 可最后还是送错了。我们住的是SUGAR MARINA RESORT-ART在卡伦,司机送我们到的是SUGAR MARINA RESORT在卡塔。 还好之前我在游记中见过这家卡塔店,所以我十分肯定错了。 要不糊里糊涂下车了就惨了。 不过懒猫客服还是蛮不错的,司机打电话给了懒猫中文客服,我跟他们客服重新沟通了下。最后给我们送到了指定酒店。从卡塔到卡伦的酒店,司机用自己的GPS死活都找不到,还好我换了电话卡用自己的网络GOOGLE MAP了下,最后给司机☞指了条名路。 因为当时身上没有零的泰铢,虽然不是特别满意我还是给了司机5快人民币作为小费。从机场到达酒店的路程的确不近,至少1小时的车程。不论如何安全达到酒店了。提醒各位即将出游的朋友认准你们的酒店大门以免司机把你们送去了同名字的不同地点的酒店哦!

这家酒店是一家有点小文艺的艺术酒店。 整体的装潢个人都非常喜欢。 房间内的小冰箱里每天会有免费的水饮料。 到达酒店CHECK IN的时候会送冰激凌。然后会有服务人员把你送进房间,给你介绍所有设施。 酒店位置也还不错,步行5分钟就可以到达卡伦海滩。酒店周围就有很多吃东西的地方。

2016.1.3 疲惫但快乐

一晚上的整装休息,我们第二天一早就起床出海了。 早上根据约好的时间7:40到8:00会有懒猫的司机来酒店大堂接我们。我们6点多就起来了,7点下去吃了个早餐。 7:40准时等在了大堂,我们等到了差不过8:10才有人来接。 实在是有点小郁闷,本来以为司机又搞错了给客服打了电话问,这次的客服态度真的有点糟糕。 不过最后算是来了。 不管如何还是顺利开始了第一天的形成。 接上我们开了有半小时的时间吧,司机把我们放在了一个码头。 到了码头会有懒猫的工作人员组织签到,发手环。 码头这边有个小屋子,有水,饮料还有小饼干水果等。 大概9:30左右开始有工作人员组织大家讲解下一天的行程和注意事项。 懒猫主要是针对中国游客的,所以我们的团友也都是国人。 一天的行程通常是按照天气的情况决定适合什么样的路线而决定的。 主要的景点包括,小皮皮,大皮皮,燕窝洞,通赛湾,情人沙滩,猴子岛,文子岛,竹子岛。一天下来真的还是蛮累的。 其实出海没什么特别注意的,主要就是大家切记晕船的吃药。 因为一天几乎都是在船上,当船停靠浮潜的时候,你要是不下去浮潜那在船上晃悠一会估计马上就得晕了。 建议大家还是在酒店穿好泳衣,因为一天来说几乎都是需要泳衣的。我们在码头穿上泳衣后,剩下的时间几乎都是穿着泳衣的之道回酒店。 上船前会有人问你要不要租脚蹼以防被海胆扎伤。 因为我们有那个浮潜袜子所以果断没有租。实际证明,浮潜根本没有必要租脚蹼!浮潜的时候真的是有好多小鱼,还是挺可爱的。中午我们是在皮皮岛上的一个酒店吃的自助,个人感觉还是ok的。 不算是高大上,但是吃饱是没有问题的。
懒猫的一天行程其实是很满的。 在船上会有水,水果,饼干,糖果,所以自己完全不用带吃的。小哥们也还是很热情的。 船上会有专门一个小哥给你们拍录像,1000泰铢包括一张照片的碟,一张录像包括水底照片。 总之是关于你一天的行程,当阿这里不是光你自己,碟里包括你的团友哦。 不过你特别想要的话也可以告诉小哥他会特意多拍一些你。 我们没有要,所以效果如何我也不晓得。当行程快结束的时候,导游会跟大家提给小费的事儿,船员会拿一个桶向大家收取。多少自己看着办,不给其实也没关系。通常大多数人是按1个船员20泰铢计算。 我们是两个人总共给了100泰铢小费(按5个船员来算的)。

酒店的自助早餐,前一天晚上没吃的后果就是早上打开吃戒!哈哈。 这里的鲜牛奶竟然都是椰子味的。个人讨厌椰子,所以就尝了一次,接下来的几天都没有再尝试了。

出海的码头。 照片里左手的小哥就是我们的导游,右边就是拍摄的小哥。 照片中的地图就是我们一天的大概行程图。

皮皮岛北部,我们中午的就餐地点。

一天的行程结束后大约6点多吧回到酒店了。真的是累的不行了,洗了澡在酒店稍作休息。不过时间还早,我们就去外面的街上随便逛了下。买了些街边的小吃。BANANA PANCAKE,BBQ。 有种北京夜市的赶脚。味道我是蛮喜欢的。
BANANA PANCAKE 应该是60泰铢,当然有不同味道的选择价格也不同。
BBQ,鸡肉,猪肉,牛肉是20泰铢一串,鱿鱼150泰铢一个。 个人觉得鱿鱼味道鲜嫩,不老。
第一天的晚饭就这样粗略解决了,因为实在是没有肚子了。

2016.1.4 放空

今天我们的主题就是放空。由于前两天实在是安排的非常紧张,考虑到老太太的身体,我安排了一天调整休息。 白天我们睡了个懒觉,9点多才起床下楼吃早餐。吃完早饭我们就带着行囊去了卡伦海滩晒太阳。一个上午的时间我们就变成了小黑人。 不过卡伦和巴东比,这里的水质非常清澈,人一相对少了很多。 在岸边晒晒太阳,下去踩踩水真的是很惬意。完事儿我们下去在路边随便找了一家餐厅吃了个便饭,又找了个小店做了个MESSAGE。 晚上5:30我们定了去看女神人妖表演。 表演我个人觉得特别一般,还没有我去三亚的时候看的好。这里的歌曲都是录好的,所有都是假唱。 说白了就是各路人妖给你跳跳舞。我们也没有跟人要照相,因为感觉都很一般。我们看完表演很快就在停车场找到了接我们的那个车子,司机原路把我们送回了酒店。 回到酒店我们又去周围的夜市逛了下。 发现了很多卖小玩意儿的。 由于第二天要5点起床,所以我们很早就睡了。 哈哈,说是放空,这一天感觉还是蛮累的。

早上卡伦海滩放空!

这应该是我们几天来吃的唯一的一顿正经饭。其他时间真是没有肚子吃了。 完全都不觉得饿。这个炸冰激凌是我以前在澳洲的最爱,不过这家做的实在是太垃圾了。 里面的冰激凌都融化了,失望。不过炸香蕉还是非常好吃滴。泰国的水果真是便宜又好吃。

我们去的是女神人妖表演,比西蒙的那个人妖要好看一些。 但是我对这个表演不是特别感兴趣。就那么回事儿。我后来几天路过巴东的时候,我看西蒙应该是在巴东附近。不知道效果是否相同。 表演中是不允许拍照的。走的时候在远处拍了两张,没有和人妖单独照。

2016.1.5 达差岛-美到醉

达差是我这次行程记忆最深刻的。 这里可以看到四色渐变的海水。 去这个岛的人相比斯米兰要少很多,因为这个到相对较远,路途的确辛苦。不过这个岛是唯一不能住人,不能生活做饭的原生态岛。 这里每天下午3:15分后所有船必须离岛。 所有上岛的团队都是带好的盒饭,并且离岛时必须要把生活垃圾带回到主岛。 这里你可以看到PHU KAI(一种不能吃的螃蟹),会发光的蜗牛(由于晚上无人居住,所以没有游客有幸看到发光的蜗牛),蜥蜴,蝙蝠(这里的蝙蝠是吃果子的所以也称之为果蝠)。到了这里我跟老妈真的都被这里美美的海滩给迷住了,又一种不想离开的冲动!
景色虽美,路程也是辛苦的。我们早上6点准时在酒店出发。8点到达的码头,码头会有一些面包,饼干,茶,咖啡供给大家。早餐后,9点左右出发。还要再做2个小时的船才能到达这片美丽的海岛。回程也是如此,3点左右启程,最终回到酒店已经将近8点了。 而且回程的司机在公路上真是一路狂飙。 这样的一天真的是辛苦,但是也很开心。

这个是我们出海的码头,这里相对比较偏僻。有一些蚊虫,蚂蚁之类的。怕咬的小伙伴记得带上防蚊虫的药哦。
这个码头开出去还会路过普吉岛的一个军事码头,可以看到一些军舰。

行程中呢也会有一次浮潜,不过这边的鱼相对要少很多。这里的浮潜没有皮皮那边好感觉。 我老妈属于不是特别会游泳的,不过不用怕,穿着救生衣你是不会掉小区的。而且如果你不会游都会有小哥带着你们走。 不过我老妈下去了一会儿也就回来了,总归是海她还是会害怕的。

达差终于到了,清澈见底,四色渐变。美的叫人陶醉,这里就是达差岛了。经历了长途跋涉终于到了。

岛上的午餐。每一个团的餐盒都挺不错的看着。 味道一般不过能吃饱。

2016.1.6 坑爹+震撼

今天我们上午去骑了大象,ATV,看了猴子表演。晚上去看了幻多奇的表演。这一天的感觉就是坑爹和震撼!
首先,我要解释下坑爹。我是在TB 买的一个套餐,包括猴子表演,30分钟骑大象,30分钟ATV 和山顶大佛。实际下来我感觉这个x行程就是纯坑爹。司机在酒店接上我们,第一站猴子表演。一下车就有个胖胖的女的在门口喊,照相吗?照相吗?我们这也没人搭理她,明显看出主人对我们这团人瞬间就没了好感。猴子表演开始了,还把我拉上去当助演,不过我老妈完全没给我拍照!因为她不太会搞我的手机,最后找了几个都很难丑。不管你照不照,最后胖姑娘都会说请大家给小猴小费。我因为拍照了所以给了50泰铢。 其他人几乎都是给20泰铢。
第一站结束了,第二站骑大象。所30分钟,总共骑的时间也就10分钟。 特别短的距离,说白了就是一个感受。途中还会向你推销东西,说叫你给大象买个礼物,说白了就是挣钱!完事儿如果你不给小费那些人就会特别不爽,我们很主动给了小费50泰铢。 最好死停下来帮你照相的时候就给,估计驯象师能对你好点.
第三站ATV,实际就是骑着ATV到那个山顶的大佛,然后给你20分钟溜达一圈再骑回来。 我们比较点背,赶上个不太会骑的队友,这一队跟乌龟拉车一样慢的要死!比较扫兴。 一上午就一个字热!我建议小伙伴们可以考虑当地找一些其他地方骑大象,这个骑大象不推荐!坑爹!

上午的行程有点失望,因为幻奇多表演是晚上,所以我们就叫司机把我们放在了江西冷。我们去逛了下超市买了些吃的带回来。 从江西冷,我们花了400泰铢打了个TAXI 回的酒店。 江西冷就是一个大的商场。里面有个巨大的超市叫BIG C。我们买了一堆水果作为午餐。

再来说说这个震撼!晚上的表演我真的是震撼了。 幻多奇有自己的车子会到各个酒店接上客人。大概5点多就开始到酒店接人了,6点都到达剧场。换票,走进入口仿佛进入了一个游乐园,有点欢乐谷的感觉。不过没有玩的,每个厅主要都是买东西的,还有就是巨大的自助餐厅和主剧场。
主剧场外面气势辉煌,里面更是震撼.进去以后仿佛进入了原始森林,不过遗憾的就是不能拍照。注意哦!这个剧场进去前会将你的手机都收走。你的手机会被放在一个小袋子里,给你一个对应颜色的号码牌,演出结束后你要对应号码牌的颜色排队领手机!这个表演主要是关于泰国的一个历史故事。不过里面会有鸽子,大象,各种鸡,鸭子,水牛等动物出现!值得一看!
幻多奇的票里还提供一顿自助晚餐,我门买的就是普通餐。我感觉吃的非常不错。不包含饮料和酒,会提供一杯白水。有免费的咖啡茶提供。 特别丰富。 这么大的自助餐厅我也是第一次见,估计能容纳1万人。

这只小象是放在路边的,有一些客人会路过。可以买吃的喂这个小象。 当然会有人给你和小象拍照200泰铢一张照片。

这只是我们骑的那头象,实在是有点脏。不过看着它我总是觉得有点心疼。

大象都很高,所以会有一个台子,然后叫你站在台子上。 这样就很轻松的可以坐上去了。

我们骑大象的距离就是到这个地方然后再往前一点就转头回去了。 虽然景色很美,但是也很啃爹!

这个照片是象师给我们拍的。 他们泰国当地人度特别喜欢帮你拍照, 个人认为还是为了争取小费的。 也许是真热情,不过这些象师我确定真是为了小费的!

后面是我们跟随的蜗牛队伍!这个车骑起来应该是特别给力的, 完全没体验到!如果你跟着不会骑的团友那真是醉了。所以这个我个人不建议抱团,还是自己去找合适的骑吧。 跟团真是心碎!因为上坡的这段速度拉不起来,回去根本没意思,因为都是下坡完全不用你给油只有你踩刹车的份!这也是我们坑爹的体验啊!

照片出自上午坑爹的行程,虽然坑爹,但景色还是很美的。 其实在泰国,如果你想骑ATV,不如租一辆摩托车。一辆普通的摩托在泰国租24小时只要250泰铢。比骑这个ATV过瘾多了。 我打算下次再去就骑摩托!哈哈

江西冷购物结束后,我们也尝试了一把泰国出租!

幻多奇的专车基本是这个样子的, 都会从酒店把你送到这个大门口。 每辆车子都有自己的编号。 回程的时候要到这个照片里"est"那个广告牌底下的那个位置去找你对应的乘车区域。 你的票上会有你的乘车区域,当然一般下车后司机也会告诉你回去在哪里乘车。 回去就不一定是一个司机了,不过一直到晚上12点都会有车子送你回你票上指定酒店。

场内会有很多这样类似的建筑, 这些建筑可不是游乐设施,实际就是一些买东西的商店。 不过大多数买纪念品的店里的东西都类似。 大发时间可以逛游下,不需要的话其实没必要在这里买。

给大家介绍下这个票。 换票的时候工作人员会问你那里来的,中国来的那票上自然就是中文了和英文。 进入入口的时候呢你最底下的有个可以贴的贴纸就会被撕下来贴在衣服上。各位注意天气热很容易丢一定保存好。 然后看最上面(BUFFET TIME)这个是吃饭的时间,你进入吃饭的厅的时候会给你打个孔。 BUFFET TABLE No. D94,这个就是我们坐在D区域的94号桌。 TRANSFER "ZONE 2“这个是你回去的时候要在等车的2号区域去坐车。 一般来说2号区域都是去卡塔或者卡伦的。 1号区域是去巴东的。 再看右边一排,表演时间9点这个就不说了。 快开场时候会有广播告诉你要进场了。 剧场门 2(LEVEL 1),当查完包,手机被没收后你径直往里走,会看到有不同编号的剧场门,你要根据你的编号在门口排队等待剧场门的开放。 这个途中会有很多花车上坐着老虎大象之类的, 提供游客照相的机会。 如果你不打算照相其实也不用特别着急往剧场里走,因为剧场门大概四8:45左右才会开, 即使你提早进去也得到剧场门外继续排队等候。 K15,这个就是你的座位号码了。 根据这个你具可以对号入座等待演出开始了。

2016.1.7 陆地一日游

今天也是我们在普吉岛的自后一天了, 明天一早我们就要启程回到祖国的怀抱了。 说实话这个环岛游虽说不贵,但是我感觉玩一天都不怎么自在。 我们约了下午两点司机来酒店接, 因为我们的航班是凌晨3点钟的, 所以1点来钟就要开始换登机牌等等。 如果我们找送机的车子的话也会11点多就来酒店接我们了。 所以我们最后一天定了环岛游直接完事儿就去机场了。上午我们在酒店多休息了会儿,然后出去做了个MESSAGE. 一点半的时候司机就来酒店了, 我跟老妈还在酒店大堂坐着吃水果呢。 司机来的时候在大堂转悠了半天才问是不是我。 黑着张脸特别不开心的样子。 一看他我就不是特别喜欢。 司机英文说好也不好,多少懂点。 根据我之前留的那些景点,司机又重新给我们规划了下, 也算感谢他吧,不过大哥一脸的不耐烦,弄得我也真是TMD有点烦了。 但是人在异地只能忍啊!所以要想玩的痛快, 我个人完全不建议大家什么环岛游。 有条件能骑摩托的最好自己租摩托,自己环岛就足矣了!
临走前我尝了下他们的炒冰激凌,挺好玩的而且味道一还不错。 推荐大家尝试。

不管怎样还是给大家介绍下我们一天的行程吧。 酒店出来后, 我们就去了巴东海滩。 司机找了一个停车场,我跟老妈就去海边照了几张照片而已。巴东的海滩跟卡伦比较那就逊色一些了,不过这里的水上项目比卡伦多很多,人也比卡伦多。 特别的热闹。 如果自己租摩托的话完全可以好好逛下巴东。 这次我们这个算是去了巴东,也路过过很多次巴东。 但是没有深度游玩。

我和我老娘在每个景点花费的时间真的也都不是很多。 简单看看照照照片也就撤退了。 所以我们在巴东花费的时间也就15分钟。 第二站, 我们就去了普集镇。 这里的建筑还算有一些小赶脚吧。 如果喜欢的朋友其实可以多花一点时间在这里, 这里有一些博物馆这类的东西。 我们都没有逛, 天气比较热在外面走久了实在难受。 我们只在主要街道走了走。底下我附了一个我在普集镇上拍的地图供各位深度游玩的朋友参考。

第三站,查龙寺。 这里到了以后我发现到处都是流浪狗,我后来问司机为什么会有这么多流浪狗,司机根本不搭理我。 我也真是懒得跟他讲话了。 因为个人习惯,不喜欢在寺庙这样的地方拍照,所以只拍了些花花草草和猫咪。拍了一张远观的整体感的照片。大概有四座可以进去的寺庙。 要把鞋子托在外面。 里面有很多的卧佛。 可以烧香,不过你要记住许愿可是需要还愿的哦。 所以我们也没有朝拜。 只是默默的看看就走了。 这里很奇怪的是还有好多中国人拍婚纱,个人真是无法理解。

查龙寺出来后我们去了卡伦观景台,然后就是神龟半岛。 观景台我们只是拍照然后就走了。卡伦观景台的路上有很多悬崖餐厅,如果是自己来的可以找个餐厅坐坐喝杯东西看看景色。 神龟半岛是我们呆的最久的地方,这里也会有很多的旅行团。 这里看日出日落的最好的地方。 所以也会有很多的游客涌入这里等待日落。 日落大概四6点吧。 我们到的比较早,所以我们就现在周围溜达了会,然后拍拍照,找了地方坐等。 一直等到太阳落了走人。

最后一站,是中央百货。 我们在这里解决了下晚餐,吃了个麦当劳。 哈哈。 我想说这里的麦当劳真是便宜,一大堆才60人民币。 小哥还会讲中文。 他还说我英文好哈哈。 因为他中文不是很流利,他可能发现英文我是完全可以听懂,最后还是用英文给我沟通了。 告诉我那个小盖子是自己装番茄酱的。 这里因为我们只待一小时所以没怎么逛,吃完饭时间就差不多要走了。 如果有时间的朋友可以考虑去逛一下, 很大而且我们去的时间很多打折哦。 一天的行程感觉很多,实际感觉也就那样。 如果是年轻人自己出游千万不要这样的方式切记!不过我带着老妈选择环岛游也是正确的,因为毕竟车里有空调不晒不热比摩托轻松些。 而且不需要自己找路。 一天陆地瞎逛结束。 我们8:30启程机场。 大概9:30吧到达普吉国际机场。 去机场的路程也是满遥远的。 最后我只给了50泰铢小费, 因为我真的是太讨厌这个司机了!

归途坎坷

7天的行程结束了, 回国的路程是那么的遥远。 回来在机场我们足足奋战了26个小时。 我们在普吉机场等了4个小时左右换了登机牌,托运了行李。 好不容易4点起飞了,国内的雾霾啊!武汉大雾能见度只有50米,无法降落,所以我们就被降落在了长沙。 在长沙重新托行李安检等待最后于1月8日下午3点到达了武汉。 武汉清晨各个班机晚点,最后导致我们于晚上8点左右才起飞。 最后将近晚上10点我们终于回来了!

先说下普吉机场,特别的小。 国际航班托运行李是需要下一个电梯的。 你托运完了以后要做电梯再回到楼上,然后右手边会有一个通道进去边检。 大家切记凌晨班机预留充足时间在边检上!这里的边检巨慢人还特别的多!进去以后只有一个小小的KIND OF POWDER 的免税店,里面主要是一些化妆品,烟酒。 欧莱雅是太多最热门的商品。 粉底国内260左右这里只要80人民币。 我个人不感兴趣这个牌子,所以没买。 只买了个兰蔻的睫毛膏,比国内省100元人民币左右吧。 相对国内的化妆品来说这里还是便宜的。 不过跟其他国家免税店比这里还是很小的。 里面除了这个店就没什么可以逛的了。
其他的机场我就不说了, 国内机场都是大同小异。

一路回来我睡了2天才算睡过来!回来的路途真的是艰辛坎坷。

这次其实也有很多遗憾,遗憾时间还是太少。 我感觉泰国要是想轻轻松松的玩待10天左右比较合适。 这次主要没有去体验正宗的好一点的泰式按摩。没有肚子尝试这里的海鲜和特色菜肴。 没有太多自我放松的时间。 待着老妈几乎没有逛街的时间,真是尽量带她看景。总之有很多遗憾。 我想泰国我还会再去。下次我就要骑着摩托游走泰国的大街小巷!也希望即将出发的小伙伴们能在泰国有个难忘的假期!记得要都吃那里的水果,尤其是小菠萝真的是甜的没法没法的!爱不释手!

再见,泰国

很赞!

2016-01-20 17:07

2016-01-20 17:20

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-01-20 18:26

引用 天天揍老胖 发表于 2016-01-20 17:07:07 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:感谢亲, 以前都没怎么写过。 希望你那个给大家帮助la !

2016-01-21 09:11

引用 縌鲥鍼麥朵℃ 发表于 2016-01-20 17:20:26 的回复:

回复縌鲥鍼麥朵℃:

2016-01-21 09:11

引用 wincoco 发表于 2016-01-20 18:26:06 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复wincoco:我也老忘,玩完了有的就抛去脑后了。 游记前半部还是我出发前开始写的了呢。 这都快一个月了我这还没折腾完呢哈哈。 期待你的游记哦!

2016-01-21 09:13

条理清晰,卡伦海水有没有亚龙湾的好

2016-01-21 10:46

引用 asghz 发表于 2016-01-21 10:46:41 的回复:

条理清晰,卡伦海水有没有亚龙湾的好

回复asghz:应该说差不多,可能会略好一点。 不过出海去达差你海水可就不是好的一点半点了!

2016-01-21 10:48

能和妈妈一起旅行,肯定特别幸福吧!普吉岛是泰国最受欢迎的海岛之一,不仅有著名的皮皮岛,大小皇帝岛,还有广受好评的珊瑚岛,蜜月岛,广阔的海滩,迷人的海景,丰富的海洋生物,特别适合度假和浮潜。去之前,朋友推荐了自助群68735249,咨询到不少有用的东西!

2016-01-21 10:49

大家可以下次旅行的时候,试试找个私人旅行管家,各种方便和贴心
就在 www.handybest.com, 都可以去看

2016-01-21 11:59

2016-01-21 21:42

楼主,幻多奇是在网上买的票还是到当地买的呀?

2016-01-22 12:26

引用 爱旅行的丸子 发表于 2016-01-22 12:26:46 的回复:

楼主,幻多奇是在网上买的票还是到当地买的呀?

回复爱旅行的丸子:TB出发前买的。我在“懒猫旅游”买的。你可以去淘宝看看哦亲。

2016-01-22 13:17

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-01-25 09:52

引用 cqalexyu 发表于 2016-01-25 09:52:51 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复cqalexyu:嗯那

2016-01-25 14:59