深圳博物馆-古近今

子闻 (广州) LV.27
2016-01-20 16:12 3055/20
  • 出发时间/2016-01-19

由于出差去了趟深圳,由于时间有限,原定计划是上午去深圳博物馆老馆跟下午去园博园走走,可惜计划赶不上变化,到深圳已是中午,辛辛苦苦跑到深圳博物馆老馆,可惜的是老馆正在维修闭关中,只能拍拍门口这张照了。园博园起码需要花一天的时间去玩,也放弃了。最后误打误撞去了深圳博物馆新馆(市民中心B出口出来就到了),感觉还是很不错的。以后旅游的地方,如果有新老之分的,建议还是去新馆吧,因为这时候老馆一般都是不开的状态了,广州图书馆如此,深圳博物馆也如此。

一出市民中心B出口就看到这个建筑。这博物馆蛮大的。后来进去一看,里面的建筑风格也确实好看。收藏品也确实很丰富。

正面大门,感觉好气派。特别是右上边那个正方形标志,很好看。

一进门就看到这个天花,很喜欢这种风格。

大厅正中间是整个深圳的模型。上面有个屏幕在讲解着深圳的石器时代-古代-近代-现代的发展,这四个阶段馆内也有分别做几个板块来展览讲解。
所以在馆内看到很多父母带着小孩过来参观。

所以在馆内看到很多父母带着小孩过来参观。

左青龙右白虎。。这里是左非洲象,右长隆龙,设计师,你霸气侧漏了。

封邦建霸——山西翼城大河口墓地出土西周霸国文物珍品展

其中一个展览,一个不存在历史课本的国家,霸国,西周时期诸侯国。

这个铜器看起来非常高档,用于祭祀或宴饮活动上洗手用的。

青铜乐器

那些玉的纹路,有些蛮漂亮的。

小小的玉。。。难为考古学家没把它给漏了。

馆内很多都是残缺不全的铜器,我就没拍了,只看到这把比较完整的。

野生动物标本展

动物世界入口在一楼的大象长颈鹿后边。 本来还有海洋展览的,后来问了工作人员才知道这展览地点是在老馆,看来老馆还是会雄起的。。

其实这些动物标本看起来很真实很真实,比例大小,表情都很真,可惜就是都摆在同一个园子里了。

这家伙很逼真,特别是眼神。突然想到《博物馆惊魂夜》这部电影,大晚上它们会不会都复活的说。。

虽然你想表达你是颗树,但你好像颗萝卜,巨型的。

这只狼好酷的,可惜拍出来那效果就没了。

古代深圳

古代深圳

古越人出征。

玉玉玉,都是玉,还有金。

抓了好几次焦,还是糊了,手机照片只能到这里了。。。

上面的天花板是亮点。

深圳民俗文化

这种民俗雕塑真是漂亮。

这里稍微有点恐怖。模仿深圳古时的街坊,里面有人模型,内里天花板上发生各种街市热闹的声音。走进去确实能感受到古时的那种街市味道。

对这一个角度的景色很有感觉。可惜一直等不到没人的时候,最后只能拍一张就走了。

野生动物标本展

野生动物展览分左右两个展览的,上面的动物是左边大象后边的展览,以下是我逛完下楼,发现长颈鹿后边也有动物展览。

深圳博物馆还是蛮不错的。建筑很很漂亮。藏品也很多,从古代到现代的讲解深圳。适合父母带小孩子去看看。
以下有机会来深圳,再去园博园。据说那里很漂亮。