这里的冬天有阳光 ——弥勒湖泉

七彩叶 LV.3
2016-01-20 16:18 1409/5
  • 出发时间/2016-01-01

当北方“银装素裹,冰天雪地”,西部“万里荒漠,悄无人声”,到处都是萧条之色之时,南方却很温馨和谐 ,不仅有温暖的阳光还有到处盛开的鲜花。所以在我看来,南方的冬天是最浪漫的季节。
       北方的冬天,天很冷很冷,不带一丝湿润,浸入骨髓的冰凉仿佛要把身体的所有温暖都抽去,只留下如干絮般散漫的冷一团一团的塞在胸肺间。在这样的季节里,人的思维都会被冻住,什么情感,浪漫会在刹那间被抛之九霄云外。在这样的境况下,难以提起一丝好兴致,哪怕偶尔有所愿望,也会很快被扔到记忆的角落里。
       追寻着太阳的足迹,我和结婚三年的老公从北京来到了弥勒湖泉,与其说是旅游,不如说是回家,因为我是云南人,来到这里就像回到了自己温暖的家。“青山、清水、亲湖泉”这是他们湖泉酒店的广告词,让人倍感亲切。
       早上6:40从首都机场座飞机,10点半到达昆明长水机场,大学同学开车直接把我们送到弥勒湖泉,两个小时的高速就到了。
       湖泉生态园位于云南弥勒市,听说是红河卷烟厂为了回报社会投资建设的,所以园区免费开放。一路走来,小桥流水、沙滩巨石、水景瀑布、鸟鹭嬉戏、百花争艳,酒店、餐饮、游乐、会议中心等设施依水依景分而建之,与自然景色浑然一体。真羡慕当地的市民有这么优美的公园经常去玩。
       下面,是我和老公在弥勒湖泉用手机拍的美景,整理了一下跟大家分享。

温暖浪漫的精品酒店——湖泉天邑

湖泉天邑是湖泉的上乘力作之一,丹华水景,无量书斋;文化、禅意、灵酼、私密专享,以缔造富含文化意蕴、独特品牌、至高无上的品质生活为目标的顶级度假酒店。集温泉别墅、SPA理疗、特色餐饮、茶道、棋牌、书吧、红酒吧、太极、私人酒会、晚宴及休闲养生为一体。湖泉天邑包括丹华庭、芳蹊院、月度台、紫桂阁四种房型。其主要特色包括:私密典雅居住;高尚SPA体验;24小时专属管家服务;全日制西餐供应;智能化供水控制系统;独立温泉游泳池及露天泡池。
       我们住月度台,从湖泉生态园远远望去,只见葱郁丛林中有几幢与树齐高,自然和谐的房屋。没想到,进入湖泉天邑的大门后,沿着S型的路到达山顶,看到这样的绝世美景,我彻底惊呆了。不论从环境、装修、服务方面来看,我都非常喜欢。终于找到一个安静而浪漫的地方,可以彻底放松心情,享受温暖的阳光。

在这里享受在温泉水中游泳的舒适感觉,阳光、沙滩,不再只是呈现在脑海里的美好梦想。

我喜欢这里的冬天,因为有温暖的阳光,这里还是满眼的绿,处处有生机,处处有激情的色彩。

让我们抛开思维,远离喧嚣。在这温暖的阳光里,独自享受大自然给予的宁静。

这里的阳光也不在那么任性了,它轻轻地抚摩着万物,柔柔地说着别离,它让万物记得冷冷的天里,它和爱一样的温暖,一样可以照亮心灵。

冬天的阳光是伟大的,尽管它的温暖很有限,但它总是不遗余力地驱赶着严寒。我相信,冬天的阳光是上天的恩赐。

午后的阳光是香甜的。北方多日连绵的阴雨把人的兴致都给浇灭,来到弥勒湖泉,突然追赶上明朗的太阳,让人不禁一喜。温暖的阳光过后,新的一年即将开始。阳光透过云层照射在身上,既有甜蜜的云朵的味道,又有大地的清新,不禁沁人心脾,让人在这个寒冷寂静的冬天的午后,多一丝温暖与愉快。

和黑天鹅一起享受冬日暖阳

阳光渐渐的温暖起来,洒在世界里抚摸着万物。

这是丹华庭,一切都那么安静祥和

这里的环境,大手笔加大写意还有大夸张,真得很神奇。

这是我们住的房间,4800元/天,价格有点贵,但一年才出来玩一次,环境和服务都不错,值了。照片有点儿逆光,下次改进。

暖暖的阳光隔着窗玻照射进来。光与能量洒在屋内的地板上,屋里暖了,室内亮了,就连窗帘儿的花纹都印在了地板上。

窗外的花得正艳,让人一见就有好心情

热带雨林的感觉,本人很喜欢芭蕉树

这是枯叶还是蝴蝶??

很有禅意

水里种树也能活,太神奇了

这是天堂鸟,很高雅

禅意

优雅的餐厅——湖泉和境

和境酒楼是湖泉酒店附属的餐厅,位置就在湖泉生态园旁边,如果能够订到面朝湖的包间,就能边看湖景边吃美食。和境酒楼酒楼装修高档,环境一流,可与高档酒楼媲美,价格却很接地气,味道也很棒。

湖泉和境的美食相当不错,我喜欢微辣,我老公的口味也差不多,反正都是吃货,什么当地特色都喜欢品尝。下面这道菜就很好吃

在当地应该算是高大上的餐厅了

优雅

这微甜,味道也不错

这颜色看着就很有食欲

都流口水了

高雅的运动——高尔夫练习场

湖泉高尔夫练习场地处湖泉生态园南面,交通十分便利。练习场内外环境高雅,各种先进设施和与众不同的装潢设计,都给人带来舒适的感觉。打习区共分上下两层共44个打位,一个VIP接待区配有5个打位, 1个练习果岭,环境高雅、温馨舒适。练习场还在每个打位上配备了先进的供球系统设备,能够辅助调整球高低程度。我们能够清晰的看到球的落点。
       价格:租杆费: 10/支   ,果岭练习: 50/半小时   ,租鞋费: 10/双 ,练习球: 1-150个球:0.8元/个;150-300个球:0.6元/个;300个球以上:0.5元/个。会员价更优惠,当然我们不会办,路途太遥远了。

在高尔夫练习场,天气暖和,结合有氧运动,让我们得到了全身心的放松。

练习果岭草坪上的晨露,有了与阳光的对话,不经意滑落下来,沾湿了我的脚裤, 润泽了我的心灵。

冬天,弥勒湖泉依然风景如画

湖泉生态园是红河投资公司经营的独具特色的休闲娱乐场所,位于弥勒县城西南一公里处。全园构思新颖,气势恢宏,占地3000余亩,湖面面积一千七百余亩,园内建有酒店、沙滩、茶楼、游泳馆、温泉浴场等休闲设施,并有丰富多彩的水上娱乐项目。

大自然的每一个角落都是亦真亦幻的诗,冬日里的阳光就是那最美的诗篇。

听说,每年冬天白鹭鸶、苍鹭、还有黑天鹅如期而至,相约在冬季,相约在弥勒湖泉。

这里依山伴水,风景如诗如画。

温暖灵魂的光芒,一次,足矣美丽一生。

像个相册,有没有介绍?

2016-01-21 09:25

大家可以下次旅行的时候,试试找个私人旅行管家,各种方便和贴心
就在 www.handybest.com, 都可以去看

2016-01-21 11:48

2016-01-21 12:02

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-01-25 15:52

哈哈,游记里满满的温馨啊!好美的地方啊,一饱眼福,谢谢哈,我也准备去云南毕业游呢~求个QQ或者微信哈,指点一下么么哒,私信给我吧,谢啦谢啦 我微信:xingzoudejiaoyin

2016-03-16 16:59