一场说走就走的旅行

这篇游记应该是去年2015年的游记,但第一次写游记,却迟迟不肯下笔,就拖到了现在,请大家多多提携~~

这是一场迟到的毕业旅行,这是一次说走就走的毕业旅行~~
这是第一次自由行,但从计划到出发,仅仅只用了半个月的时间。
第一次的自由行,匆匆忙忙,时间短,行程也相对散落,上海西塘苏州三个地方都只是粗略的浅显的逛了逛~~
时间:2015.2.13——2015-2.17(共5天)
计划:2-13上海(下午到上海):南京路,外滩,外白渡桥
          2-14西塘
          2-15西塘-苏州(中午到苏州):苏州拙政园,平江
          2-16苏州-上海(上午苏州,下午到上海):狮子林,留园,山塘街;杜莎夫人蜡像馆,夜游东方明珠,外滩
          2-17上海(晚上的飞机):徐家汇天主教堂,田子坊,甜爱路,新天地,城隍庙
人数:我和好闺蜜丹丹
总费用(两个人):
              一、沈阳往返上海的机票:603*2+1245*2=3696
                  (由于临近春节,又是临时决定,所以机票相对比较贵,正常的特价机票单程就300左右)
              二、住宿:296+268+169+299=1032
              三、当地交通:打车+地铁+上海-西塘的客车+西塘-苏州的客车+公交+苏州-上海的高铁=200左右*2=400左右(具体记不清了)
              四、吃:两个人大约500(因为没怎么吃什么正餐,都是小吃,所以吃的没花多少)
              五、景点门票:西塘50*2(住在西塘里,从老板那儿买的票)+拙政园70*2+狮子林30*2+留园45*2+杜莎夫人蜡像馆140*2(团购)+东方明珠155*2(团购)=980
              六、其他:只算我自己的,老爸的烟+老妈的丝巾+我的丝巾+一些特产大约800多(这花的是最多的

第一站 . 上海

这一场说走就走的旅行,一计划就是四年,这一次终于开启了~~去过很多的地方,国内的,国外的;短途的,长途的。但这一次是最期待的,所有的行程全部自己订制,第一次完完全全的离开了父母,所有都要靠自己~~

从机票定下的那一刻起,就一直在期待,期待这样一次说走就走的旅行~~

2015.2.13  9:15这一刻旅行正式开始~~

坐上飞机,我就是happy girl~~嘿嘿

经过了两个小时,终于到达了目的地:ShangHai

喜欢这样的路牌~~

找到住处已是下午,所以放下行囊,就来到了离宾馆最近的地方——南京路步行街

穿梭在人海中,体会大都市的节奏

在步行街上无意间发现了一家超大的m&m

一整面墙的彩虹m&m,谁不爱呢!?

大大的m&m抱枕,送给“你”~~

此刻的心情是紫色的,很梦幻~~love

继续前行

该往哪里走呢???

走累了,停下来,点一杯咖啡,歇歇脚,寻找不一样的风景~~

用不一样的心情,欣赏同样的美景~~

休息,是为了更好的行走~~

头发被风吹得有些凌乱,但此刻的笑容最自然~~

不知不觉走到了外白渡桥,脑海中浮现出了《情深深 雨蒙蒙》的画面:何书桓~陆依萍...

只想这样静静地发呆~~

外滩——与外白渡桥相连,欣赏对面风景的最佳场所~~

此刻东方明珠塔能被双手抓住~~

第一天很累,很疲劳,没有欣赏外滩的夜景,就原路返回啦~~

第二站 . 西塘的情人节

2.14情人节,两个女生选择来西塘庆祝,来过一个不一样的情人节

早晨6​:30我们就从宾馆出发赶往西塘了,由于时间比较紧,我们打车到了客运站,赶上了8点之前的客车,一切非常顺利~~

但这一路大雾越来越重,根本看不清前方的路,我们开玩笑的安慰对方,西塘就是要这种朦胧才好看~~

9:00我们顺顺利利的到了西塘,雾也渐渐散去了,天晴啦~~在西塘门口我们等待着客栈老板来接我们~~(客栈是提前在网上定好的,但确实没有我们想象中的好~~实际上到了西塘你才发现根本不需要提前定客栈,因为每一家小店都有住宿,到西塘现找都可以哦~~​)

西塘的大门~~我对里面充满了期待

我们住在了西塘的后门,所以我们的路线是从后门往前门走的~~(由于今天起来得太早,我是纯素颜哦~~情人节居然没打扮一下仔细~~嘿嘿,就这样吧)

客栈离酒吧街很近~~但上午的酒吧街很冷清

这算是同心锁吧~~

沿着酒吧街往前走~~

站在桥上,被抓拍,哈哈~~

西塘有很多桥,已经分不清啦~~

就算照片泛黄,也要记住这一刻~~

西塘的每一家小店都有自己的风格~

我能否在西塘遇见“你”

西塘一路走一路停,看见什么吃什么,吃得很少,但也不觉得饿~~

吃得最多的食物——臭豆腐

喜欢这里的风景,江南水乡的感觉~~

渔船排排停靠,客栈家家临水~~(没有坐船欣赏风景,一憾事~~)

这是什么???

不知不觉走到了古镇的入口~~

这就是画中的景象吧~~

我们没有原路返回,而是去寻找更美的风景~~

已是中午,古镇渐渐拥挤,歇歇脚吧,你会发现不同的人,不同的心情~~

西塘的弄堂很有特色,可究竟在哪里呢?

兜兜转转,终于找到了石皮弄~~ya~~

西塘的景点没什么特色,但可以了解历史~~

找一陈旧的窗子,静静发呆~~

天色渐渐暗了下来,气温也转凉~~决定回客栈,换衣服,再体验夜晚的西塘~~

回客栈的路上,发现了这个——牛奶草莓,真的很美味~~

休息了一下,换好衣服,又出门啦~~

此时西塘才渐渐开始热闹起来,这才是西塘~~

无意间发现的一处美景~~

初见,美丽的西塘~~

都说西塘是寻找艳遇的地方~~

酒吧为了庆祝情人节真是拼啦~~

我们并没有选择去酒吧,而是选择了一个安静的地方——猫的天空之城

喝一杯咖啡,给未来寄一张明信片~~

这里怎么少得了它呢

我更爱西塘的夜晚~~

这样的西塘你能不爱吗!?

夜已深,西塘却越来越热闹~~

情人节怎能少得了它~~

在西塘,这可能是每个单身人士都有所期待的~~

晚8点,两个小女生决定回客栈啦~~

此刻这条路更美~~初见,我会再来的~~

未来某一年的2.14我会再来这里,那时不再是两个小女生的~~

未完,待续... ...

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-01-20 18:46

2016-01-20 19:18

引用 Crystalbaby 的图片:

2016-01-20 19:42

2016-01-20 20:13

大家可以下次旅行的时候,试试找个私人旅行管家,各种方便和贴心
就在 www.handybest.com, 都可以去看

2016-01-21 11:39

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-01-25 19:51