一只箱子去了厦门

箱子 (沈阳) LV.6
2016-01-20 19:18 1001/4
  • 出发时间/2016-01-08
  • 人物/其它

2016.01.08,诶嘿,厦门六日游我和母上就这么说走就走了!还没正式放假的我感觉很方啊~先来一张我们在空中的图压压惊~~~

2016.01.08 曾厝垵

嘛,我们是下午一点多到的厦门,机场打出租车的去之前搜到的旅店,在曾厝垵的小巷子里,叫【哦啊间】,价格比较便宜而且环境不错,我和母上去的日子因为是淡季嘛所以旅店都比较便宜,基本RMB200以内能住一个不错的了,哦啊间B店有一只萌哒哒的小喵喵呢~

厦门住在曾厝垵是比较方便的,曾厝垵有万能的29路公交车,厦门大学啊猫街啊什么的都可以到呢,当然打车也是蛮方便的只是出租车司机师傅会抱怨生活什么的发一路的牢骚。

也可以住在厦门大学附近有如家酒店,而且有麦当劳肯德基什么的,依然也会有万能的29路,只是没有曾厝垵那种文艺轻松的味道。

从机场打车到曾厝垵大概60块,有的司机会问你要80,机智的人类讲讲价钱就好了.。。

哎呦吃货开始晒美食了呀哈哈~~稍微休息一下的箱子和母上开始了开挂的吃货之夜,曾厝垵那几条街的食物一天晚上吃不完呢!

特别推荐月亮虾饼,巨好吃,15一份

土笋冻,罗汉果雪梨水,豆腐焖鱿鱼,澳洲龙虾什么的都是很好吃呢,曾厝垵里的东西小贵是因为他们租金也贵啊,一个小门市据说一个月租金一万五呢噫~~

张三疯奶茶,陈罐西式茶什么的鼓浪屿中山路都会有所以不要急着吃~

在曾厝垵可以买一个盖章本,其实盖章本到鼓浪屿买也行因为曾厝垵好多店都没有章,而且根本盖不全!!

上面就是月亮虾饼,十五块一份是指一小薄片并不是一盘

第一天就是这样啊,重点在调整精神和满足自己的胃,吃饱了才有力气玩耍

2016.01.09 厦门大学 南普陀寺 中山路

诶嘿这是一张箱子在厦门大学装文青的图~~~

箱子的母上不会用单反。。。所以箱子的留影都是母上用手机拍的嘤嘤嘤

厦门一定要弄一个单反,拍出来的才会有效果

这里就是南普陀寺啦!在曾厝垵坐29路公车到厦大西村站下车,步行10分钟就到了。

箱子和母上选择了大清早就去南普陀,因为这个时候游客和旅行团不是很多,相对来说南普陀比较清静

呐,拍照的话只可以在南普陀的这个大门外拍照,进了这个大门就是不可以拍照的,要尊重佛家的规矩,虽然里面还是有游人会不自觉拍照,不过箱子很忌讳这个事情,于是南普陀寺就只有这一张照片(话说我去松赞林寺也就只有远远的照了一张远景。。。。)

南普陀寺不需要门票。

厦门大学一定要周六周日去参观,因为周六周日才不限时,周一到周五厦大显示参观的时候玩不完不说,想要进厦大的校门都要排很久的队,箱子机智的选择了这个阳光明媚的周六来逛厦大,而且厦大也有很多好吃的东西。

还有啊,厦大的校门很任性啊,学生走一个门,游客走一个门,而且游客一定要出示相关证件比如身份证才可以进去玩耍。

交通嘛,从南普陀寺向厦大西村公交站方向走,走到厦门大学也就15分钟左右

厦大的地图是哦啊间老板赠送的地图里带的,而且学生导游什么的也不要找,导游带着逛很累的!!

下面就是食物!食物!食物!重要的事情说三遍!我和母上的午饭在1921咖啡解决,他家披萨和榛果拿铁很棒!不过网上说的卡布奇诺蛋糕还好啦一般般。金典牛排也是棒棒哒。

如果想留念的话,可以在厦门大学买盖章本子,厦大的盖章的店还是很全的,而且不是很难找,百度地图导航就可以找到。1921的盖章本不好看,我当时在1921一时冲动买了一个,之后再别人家看到更好看的可惜没办法换了,经过各家比较,辛辛印象和隧道咖啡店的盖章本挺好看。

1921有一个留言本,翻一翻前面别人的留言很有意思

咿呀,字好丑!

呀哈,这是厦大的芙蓉隧道,就在1921旁边,里面全都是各种涂鸦。

隧道咖啡店就在芙蓉隧道里

芙蓉隧道走到头就是出口了,所以走到头要往回走

箱子和母上返回了之后去辛辛印象旁边吃了水果然后去了芙蓉湖,盖章扎堆处有一个就是辛辛印象这条路!!

芙蓉湖我是去看黑天鹅的,但是这天那两只天鹅特别不配合,一直在岸上待着。。。。。。。于是就没有拍到

天鹅没拍到,鸭子倒是有不少呢嘎嘎

愉快的结束了厦大的旅程之后去了中山路步行街吃晚餐

锵!万能的29路是到不了中山路的!在厦大西村站乘坐22路或48路21路公车到中山路站下车,然后问问马路上站着的穿制服的叔叔们就能找到了~~~

锵~~又可以推荐食物了~~~~八婆婆烧仙草一定要吃!!比鲜芋仙的仙草好吃多了!特别好吃!蜂蜜味和奶茶味两种可选,我吃了奶茶味,甜而不腻,很棒哟~~~~

黄和则的小吃蛮好吃的,花生汤和烧肉粽味道不错,叉烧包我一直到现在都馋馋的~~~下面图里的那盘子犹豫味道也超棒!!

烧肉粽在鼓浪屿有条小巷子里,一个大妈自家做出来买的烧肉粽最好吃,但是位置很难找,要看缘分呢,箱子也是偶然遇到的,而且那个大妈做的金包银和韭菜盒箱子也是买了一堆过来吃,怎么吃都吃不够~~~

中山路上还有一个沙茶面,也是口碑很好的店铺。

要特别提晴天见这个店,晚上会有热爱音乐的人在这家店里弹唱,有一个貌似曾厝垵本地的小女孩也会跟他们合奏,氛围文艺的不要不要的,特别自由。他家买的甜筒是随机的,每天的口味都不一样。

2016.01.10 鼓浪屿

鼓浪屿箱子花了两天的时间,其实还是没待够hiahiahiahia

呐,鼓浪屿很文艺很文艺,不过景点只有日光岩和钢琴博物馆还有贝壳博物馆值得一去,风琴博物馆要是想去见见世面也是可以去的,钢琴博物馆吸引我的并不是钢琴,而是那个庄园的植物和风景。

下面介绍交通~曾厝垵附近有一个公交车叫87路,在科技学院站上车,坐车到终点就到了,如果行李比较多就打车去吧。

厦鼓码头往返船票35一套,这是淡季,旺季多少钱就不知道了。呐,去买完票之后需要刷身份证,身份证就是你的船票

买票的时候会有内厝澳和三丘田两个码头供你选择,内厝澳码头是比较边缘的码头,三丘田码头临近龙头路。但是内厝澳码头附近比较清静。选哪个码头就要看哪个码头距离在鼓浪屿订的酒店比较近了。我和母上当时是上岛现找的酒店,淡季本来就没多少人嘛。

我们是在内厝澳下船,走了不到十分钟遇到了一个四季如春就住了,酒店环境不错,设施也很好,淡季时临海的房间600多块,不临海的400块一晚上,而旺季就要买到800多一晚。。我最惊喜的是那个酒店里有曼陀罗花!!

这里要强调地图的问题,地图不用买,酒店都会给你,而且很全很细致。

返回的船票在内厝澳和三丘田上船都可以,而且一个月以内用掉就可以,所以可以放心在岛上住着。但是内厝澳码头5.30以后就没有船了,三丘田码头一直到8.00都有回去的船。

鼓浪屿的岛上不通车,所以零污染!!

日光岩这个景点,如果是阴天或者下雨就不要去了,什么都看不到而且危险

成功雕像在厦门拍更好看,不用刻意去这个景点

鼓浪屿的老房子,拍婚纱照的特别多,的确拍出来也很好看。

鼓浪屿很多小店都有这种场景供游客拍照~~

鼓浪屿老街区,鼓浪屿居民住的房子

据说这种红砖墙都是红糖和糯米混着泥巴砌成的

下图是曾叔的店,里面像地穴一样,很特别。

午餐就是在龙路转啊转就吃饱饱了~~~

叶氏麻糍 ,一元一个简直是美味,每天限量一千个卖完即止。
张三疯奶茶,很醇的一杯,超级好喝。
八爪鱼也很新鲜,临海城市自然要吃海鲜
四季如春酒店楼下有一个小摊卖沙茶面,很好吃
还有一个是芒果巨无霸,特别神奇而且味道很棒

小吃在鼓浪屿转转就能吃到很棒的美味,而且完全可以填饱肚子

在阿甘慢递寄了明信片,这里还可以打印自己的明信片呢~~~

下面这个地方也是鼓浪屿很特别之处,这个形状的房子感觉效果像镜面一样~

这里是晚餐的介绍~~~

旅行怎么能没有吃呢~~箱子吧所有旅行的重点都放在了吃上面hiahiahiahia

锵~~这里是小彼德渔村(茶语时光),泉州路的茶语时光是假冒的,内厝澳路的小彼德渔村才是真正的茶语时光,因为两家店铺合在一起了

呐,招牌是咖喱蟹,这是我吃过最好吃的咖喱了,香甜可口,是必吃的食物呢!!!蛤蜊也很好吃!海鲜都很鲜美,螃蟹的肉和黄都很足很足!那杯奶茶是经典,比张三疯奶茶好喝的多,很入味,味道很特别~

2016.01.11 鼓浪屿

鼓浪屿的第二天,天开始下雨,没看成日出。

借着下雨,箱子去了贝壳博物馆,算是涨姿势了吧。

兜兜转转走到了钢琴博物馆,吸引我的并非钢琴,而是那个大庄园里的花花草草,桂花,夹竹桃,曼陀罗,山茶花,还有很多不知名的花朵,配上古老的建筑,很有感觉。

下午的时候和母上去第七铺喝下午茶,他家的椰子馅饼很好吃,凤梨酥也甜甜的,很适合作为伴手礼送人。

我对于景点没什么兴趣,所以才单买的景点门票,其实想看景点的人类可买景点联票,100块钱可以看所有景点。至于学生票,风琴博物馆和贝壳博物馆肯定是有学生票的,别的景点就不清楚了。

这天下午因为下雨所以在鼓浪屿里兜兜转转也没怎么拍照,不过遇到了一个大妈自己做小吃拿出来卖,她做的金包银很好吃,烧肉粽也很实在,位置大概在内厝澳路附近。

在这里还看到了青木瓜,据说木瓜青色的时候治疗痛风最管用!

晚上和哦啊间客栈的人聊天,是一群热情的哥(da)哥(shu)和姐姐呢!还有免费的铁观音可以喝~茶香扑鼻。

2016.01.12 环岛路骑行 沙坡尾

环岛路骑行是必不可少的一个看海景的过程。.

万能的29路又出现了!!在曾厝垵坐29路到白城沙滩,在哪里玩一下就可以沿着路走到租车地点租自行车了,白城沙滩上有一只米奇,会热情的跑过来和你合影,当然天下没有白吃的午餐,20块一次。

租车一次要交305块,200押金,退车的时候会和剩余的钱一起返给你。

箱子和母上骑行的时候还看到了拍电视剧和广告的人呢!

在椰风寨退的车子,椰风寨旁边有推车卖叶子的人,15一个,汁水很甜很足,喝完椰汁可以吃椰肉,也是很水灵很好吃。

在椰风寨坐29路车到厦大医院站下车,然后问路人就可以找到沙坡尾,是老厦门人住的地方,更有厦门原汁原味的特色。

一家叫【宁作我】的店,里面的厚多士很棒,还可以画自己的记忆。
芒果很黄不好吃。
一个老外开的咖喱点里面的咖喱很棒啊,箱子最喜欢咖喱了,那个牌子是红色黄色的牌子很是显眼。
亲爱的汉堡,这家店的汉堡很好吃,而且店内装修是最文艺的,属于那种无形装逼最为致命的文艺!
JUICE面包店的巧克力面包圈很甜很香

2016.01.13 中山路沃尔玛

中山路的沃尔玛买手信,姜母鸭和青枣还有番石榴都是首选

下午的飞机飞回沈阳,其实这只是厦门五日游而已

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-01-21 09:25

引用 奶茶 发表于 2016-01-21 09:25:49 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复奶茶:其实记忆保存在记忆里才最有意义

2016-01-21 11:25

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-01-25 09:53

引用 nmymzzy 发表于 2016-01-25 09:53:07 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复nmymzzy:(ฅ>ω<*ฅ)谢谢

2016-01-31 19:38