一直在路上之佛静山

逝去 (成都) LV.14
2016-01-20 20:44 6884/66
  • 出发时间/2016-01-15

题记-梦回佛静山

有人说要么旅行,要么死亡,其实我说我们一直都在路上,生命在于无休止的奔走,不管是旅行还是死亡都是我们自己的选择,该怎么抉择在于自己,我选择前者又有谁会选择死亡呢。
       一直在路上,这次是2016年的第一次行走,我们选择的比较小众化鲜为人知的地方:雅安佛静山;虽然我很反感每次都要介绍这个地方的地理位置但是这次也不例外 :
        佛静山海拔2617米,属邛崃山系。山顶建有龙佛寺,迤逦十余亩。据传西汉甘露二年(汉宣帝公元前53年)辟支佛诞降于汉水之滨(今兰家营)乳齿硕体,经年不语,后飞升于鸡冠山,觉摇拽不安,复飞此山乃安静,佛静之名,是其缘起,汉晋及隋为辟支道场。中国佛教协会会长赵朴初先生亲书"佛静山龙佛寺"墨宝,省佛协名誉会长隆莲撰书"龙起鹏飞,国家昌隆兴大汉;佛灵山静,人心淳淑达真源"对联一付,巧妙嵌入"汉源佛静山龙佛"七字。

佛静山能看的东西太多,由于相机没有广角镜头,只能用手机拍的全景暂时记录这些美丽的景色。

出发前

本次佛静山之行的五人小组,左1是剑哥,此次真的感谢剑哥了,担任我们的司机之外做饭的事情都给他包了,是我们的大哥,在这里感谢了;左二是秘密,一起走过两次,这次秘密专为贡嘎而来,自己担心看不清楚还特意带了一个望远镜,好在这次没有让他失望,左三是豌豆,一起走过很多次的朋友,小小身体有大能量,一路上有她我们也欢乐了不少;左四是燃面,和然面姐认识是在一个户外群,她就是一个女汉子,走哪里都能走到最前面,一般都不会输给男的,最后那个有点傻缺的当然是楼主了,由于调整快门,忙着跑过来差点摔个跟斗。
      周五我一个人最后到的,从石羊场客运站出发经成雅高速由雅西高速九镶出口全程200多公里到达汉源九镶镇,这个镇的规模比一个县都大,由于第一次去,不熟悉路线,所以我们选择晚上过去(其实早上早点从成都出发完全来得及),当然也为了满足吃货的嘴,哪里的烧烤真的是一绝,现在想起来都流口水。

登山起点-龙佛寺

周六早晨,怀揣着一颗吃货的心,以及肩负着整队人接下来吃饭的问题,早早起来,豌豆为了吃也是蛮拼的,七点就叫我起床,就为了吃一碗汉源当地的榨榨面,吃完后迅速买完菜去找小伙伴们,从九镶车站到山腰龙佛寺开车一个半小时,路还是蛮好走的。后来队友告诉我们他们吃的是挞挞面,好吃极了。我们以为我们很傻缺的吃错了,回来百度才发现原来既有榨榨面又有挞挞面,说实话,挞挞面确实好吃点,下面奉上一碗队友吃的,很不错哦。

来之前就听说龙佛寺很灵,必须的拜一拜。寺里面的大师也挺好的,一直为我们祈福诵经。寺里面还有一只特别傲娇的金毛,不过它倒是挺喜欢豌豆的。下面奉上一张龙佛寺全貌以及傲娇的金毛。

云雾中的龙佛寺

金毛和人照相还不乐意,看那表情。。。。。。。。。。

上路了,一路上烟雾朦胧,让我有一种莫名的感觉!因为我几乎每次和豌豆一起都没怎么遇上好天气。走了大概一个小时,到达第一个可以安营扎寨的地方,由于时间尚早,我们准备再往上走,寻找更好的地方,顺便顺路捡了些柴火晚上烤火(全程全是大路,路况非常好)。一路上仍是烟雾朦胧,我的那个心啊,硬是倍儿凉倍儿凉的。

又走了大概半个小时,我们准备在此处扎营,做午饭,吃饱了好打雪仗去。

吃饱了喝足了,轻装上路了。一路上惊喜不断,开始四周还被烟雾环绕,走着走着,天逐渐放晴,雾慢慢散去,大山的真面目逐渐显现出来,美呆了!

晚上吃饱喝足后聊聊天大家就各自睡了(山上晚上很冷,保暖工作得做足)。半夜起来有许多星星,想拍下来,结果不会对焦,摄影还是要学习的,周日早上5点起床(此时满天繁星,甚是美丽),煮饭,吃了后冲顶,守日出。早就听说佛静山的日出云海不逊色于牛背,果不其然,美极了,并且贡嘎四姑娘山离的非常近,当时只能用amazing来形容它了。

说实话,这个日出没有牛背的壮观,主要是因为我们地理位置没选好,不过这又有什么呢,遗憾总是美的,远处的大瓦山静静的矗立在那里,号称最美高速的雅西高速就静静的站立在雨雾当中,那画面无法用言语表达,山上的早晨总是让人胆寒,短短的时间我的手已经僵的不能再僵了。

转过头又是另一番景象,云海和各种山都出现在我们的面前,贡嘎和四姑娘尤为突出,蜀山之王就陪伴在蜀山之后的身边,仿佛在诉说着某种爱情故事。。。。。。。

登上最高点,近距离的观看贡嘎神山,好像就在你面前一样,可望而不可即。

没来佛静山之前一直以为云海也就那样,但是佛静山的云海真的是一绝,各种霸气

在至高点看贡嘎就是不一样~好了,收拾收拾下山咯~~让人惊讶的是,从山顶到山底全程都能看见贡嘎四姑娘山,美美美!!下面附上一组下山途中拍的照片~

下到半山腰营地处,准备收拾东西回家,2016年第一徒应该算是比较完美的一次驴行,期待下一次更加精彩。

总结

一直在路上,一直在行走,行走的力量给予我们大自然美好的回报,人与自然是相互的,行走时请留下你的脚印就行,挥一挥衣袖不带走任何一片尘土。