苏梅岛+清迈+拜县 九天八晚傻瓜自由行

喜宝 (广州) LV.5
2016-01-20 21:12 760/26

刚下飞机回到家简单收拾了一下就迫不及待上来给大家PO游记啦!怕缓一缓就忘了。。。敬业吧?嘿嘿嘿回馈一下从马蜂窝上辛苦写攻略的朋友,因为蜂窝同样也帮到了第一次尝试自由行的我。个人觉得这次旅程非常的顺利,第一次写攻略没有经验,希望大家包涵啦!
废话不多说,直奔主题!!!GO~
关于签证:我们是落地签,本来怕落地签沟通不方便,打算从某宝找代理签证,可是时间太紧怕办不下来,所以没办法只能选择落地签。从澳门飞不用另办澳门签证,带好你的有效护照、打印好往返机票行程单和预定酒店的回执【非常重要】,从拱北关口右侧的一个签证室过关,不要去大陆游客过关的地方排队了。在签证室把你的护照和往返机票行程单和酒店回执交给窗口,他会让你稍等拿去确认,过一会就会把资料还给你,直接从签证室旁边的校门通过。我们几乎没有等候,很快。过关澳门时会给你一张很小的正方形回执,一定要保留好,你从澳门回来的时候要交给他。
提前15天左右订的机票和酒店,机票就在去哪儿买的,从澳门出发,第一站是苏梅岛。因为直飞苏梅岛比较贵,大约2000多人民币,所以选择飞到素叻塔尼再坐船过去。飞素叻必须在曼谷转机,直接买的连程。澳门--曼谷-素叻含税是580/人。因为不想在澳门住,所以选择中午12:15从澳门起飞,到素叻是19:10分。素叻机场到码头要一个半小时,码头坐船到苏梅岛要一个半小时,可是素叻到苏梅岛最后一班船是19:00,怎么都赶不上了,所以选择在素叻中转休息一晚。中转酒店选择的是离机场30分钟左右车程的塔皮酒店,96人民币/晚。