2015年12月11-15日哈尔滨、亚布力、雪乡双飞五日游

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-12-11

作为南方人,很早就想享受一下北方飘雪的感觉,刚好本地万佳旅行社组织一次“哈尔滨亚布力雪乡双飞五日游”。价格还是特优惠的:成人:2480元/人 儿童2380元/人;旅游观光的内容还很精致。
    ㈠全程不进购物店,重塑旅行新意义,给游客充分饱览美景的时间;
    ㈡全程一车一导服务,体贴入微。
    ㈢哈尔滨市和亚布力住在四星酒店、雪乡为两人一间火炕
    ㈣在亚布力山就餐有:狍子肉、鹿肉、小笨鸡炖蘑菇、大骨棒炖酸菜、东北特色杀猪菜等。
    ㈤在亚布力专业滑雪场滑雪两个小时,自原缴纳240元请专业老师教授
    ㈥免租雪服、雪镜、手套、雪帽三天(价值180元/人),雪地放礼花。
    ㈦俄罗斯风情小镇、雪乡大门票。

这就是我们跟团的旅行社:

准备工作: 确定2015年12月11日出发,首先得向领导请假,准假后,赶紧在网上下载攻略,淘宝网购买帽子、手套、鞋子、相机备用电池(怕没电)、随身包包。后来真是好用,派上用场,关键是帽子和鞋子好用,鞋子在哈尔滨好用,鞋沟深、不会滑倒。

二、各项准备工作完成后,出发了。
    ㈠12月11日八点从家乡坐大巴到厦门机场,由旅行社接送。乘坐是山东航空的飞机,下面是我在飞机上拍的相片。

㈡飞机在济南机场停留将近一个小时,这是我在过机时拍的照片。

㈢下午5点多到达哈尔滨太平国际机场,随手拍的照片,还不错!但哈尔滨在下午4点半就进入晚上。相当于南方6点的天空。

㈣旅行社带我们到“兄弟户外”店里领用三件套(手套、口罩、雪地鞋),也可以在那儿换更好的鞋子;但商家开的价位太高,最终成交只有三双,其他人都是旅游团赠送的雪地鞋。

㈤晚上住的酒店,里面真的太暖和,穿一件短袖就可以在酒店里闲逛,不怕冷。还有吃饭的地方,也是不错的。

这是我们早上吃饭的地方,环境还可以吧

二、12月12日,坐大巴到达亚布力亚布力原名亚布洛尼,位于小兴安岭余脉的张广才岭西坡,境内亚布力滑雪旅游度假区是国家AAAA级景区,整个滑雪场处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观。在世界公认的冰雪、森林、海洋三大旅游资源中亚布力占有冰雪和森林两项。

㈠到达亚布力,首先是租滑雪服和滑雪眼镜,就是在这雪缘酒店。初学滑雪者,很容易滑倒在雪地,连体式滑雪服可以避免雪进到衣服里面去,同时又不会有衣服的宽松下摆影响 滑雪。但滑雪眼镜不实用,我是自己带变色眼镜,没用到;全团有二个丢了滑雪眼镜,补300元人民币,不划算。中午12点我们在这酒店吃饭。

这是五天来一直陪伴我们的大巴汽车。

午餐的情景,三桌满满的,够热闹吧

以下是租滑雪服,穿戴的情景,挺壮观哟!但穿上以后,找人很难的,都一样的装饰,可不能牵错手

㈡下午1点我们在雪上民俗文化村内乘坐【马拉爬犁】,沿途参观白桦林、抗联遗址土匪窝、地窨子、木楞房等景点,与林中土匪进行搏斗互动游戏,感受英雄杨子荣在林海雪原的飒爽英姿;

这是土匪窝的大门

㈢哈尔滨亚布力滑雪场位于黑龙江省东部哈尔滨尚志市境内,距哈尔滨193公里,距牡丹江市120公里。这里的极端最低气温是-44℃,平均气温-10℃,积雪期为170天,滑雪期近150天,每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。
    旅行社已缴纳240元,我们在大厅选用合适的滑雪靴、滑雪板、滑雪杖,在滑雪 场的初级练习场先做热身活动。正确的选择是:合 适的靴子的应该是让你的胫骨、脚后跟、脚面被紧 握而不感,踝关节要能弯曲,脚趾能活动抓地,总 之要让靴子和脚成为一个整体。雪杖的正确握法是:先将手穿过雪杖的佩带,然后将佩带握在手中,这样万一摔倒后,雪杖不会下意识地扔出去。穿好板后,双手执杖插在身体两侧雪地上帮助平衡,同时两脚踩板前后移动,适应滑雪板。在穿滑雪板之前,先把两支雪板放在平地,在双手执杖支持下先后穿板:先将前脚掌置入滑雪板固定器,上滑雪板时,只需将后部的固定器抬起,将滑雪靴的前端插入前部固定器的凹槽内,用力向下压滑雪靴的后跟,听见“啪”的一声,固定器已将滑雪靴的前后端紧紧的卡在滑雪板上了。在雪地上的站立姿势,切记不要为了舒服而让你的脚在靴子里晃悠,那样可能会扭伤脚。穿雪靴在雪地行走时步子适中,用后跟先着地。
     要学习滑雪时,有一个教练在跟着,但要另外缴费240元才肯教导你。女学员配男帅哥,男学员配美女。他们自动要求哟。但我们觉得两个小时学滑雪,时间不够且又要缴纳这些费用,不值得,就自己练习。最后确定,还是真的不用请教练的。在将近两个小时,我也有了初步的感觉,可以滑得好远不倒的

㈣下面是我们在亚布力住的四星酒店。亚布力天泽庄园度假酒店按照四星级标准建设,座落于三锅盔山山腰处,面向亚布力阳光度假村滑雪场及clubmed地中海俱乐部,紧领着缆车站和雪具大厅,十分便利快捷。整体设计风格秀美精致而不失大气。

这是天泽庄园旁边度假村的夜景,挺漂亮哟

㈣亚布力的晨景是最美的,宁静的雪乡清晨的阳光那样地痴迷。

㈤中午才10多就在这儿吃午餐,挺早的,导游说下午有两个项目,游玩后就到下午2点多了,怕大家太饿,就在这儿先吃了。

亚雪驿栈大秃顶子山: 雪地摩托车,喜欢刺激的人可以去玩玩,挺好玩的,摩托车司机没有告诉我们要抓紧前面一个人,我和老婆坐一辆。挺刺激!!

下面几张相片是在坐雪地摩托车拍照,不错!

爬到半山坡,大家拍照留念!我们在玩雪、飘雪哟

这是我们已完成雪地摩托车后的情景!

【冰雪幻境十里画廊风景区(亚雪驿站)】位于长白山余脉张广才岭大秃顶子山北麓,主峰海拔1691米的大秃顶子峰,是黑龙江省最高峰,太平洋暖流与西西伯利亚寒流常年在此交汇,形成了景区内冬季天天飘雪的独特的气候,造就了冰雪幻境风景区的绝世美景。冰雪幻境十里画廊风景区,充分利用独特的地理气候资源,倾力打造独有的冰雪游乐文化、东北民俗文化、户外探险文化、北方狩猎文化四大主题 ,增加了龙江冰雪旅游产品的多样性,和趣味性,冰雪幻境十里画廊景区也成为了龙江冰雪旅游一道亮丽的风景线。

。【.牧雪山村(东北民俗博物馆)】在此带您尽赏即将消失的林海雪原中的原始村落,老房子、鸡架,狗窝,羊圈、马棚。。。家家门口的对联、挂钱儿还有大红灯笼,处处透漏出北方人的乡土风情。别具一格的民俗博物馆,陈列了第一批进入山村的人类使用的刀木铁器以及建国后伐木工人采伐木头的工具器械,百年传统的北方民族的生活用具和东北特有的植物标本。村子里厚重的积雪随物具形,雪房子、雪蘑菇、雪蛋糕、雪动物等……

雪地拨河

[威虎寨 山神庙】出牧雪山村,进入雪海探源,这里您先参观到的是山神庙、地窨子,山神(阿林恩嘟里)庙,冰雪幻境景区的威虎寨是当年土匪座山雕的早期老巢遗址,景区修复建设后,呈现给游客,使游客观赏土匪座山雕的特色表演,自己也可以做回山中大王座山雕,坐在匪首的帅椅上,点将派兵,感受高山隐迹、高门取财、高朋就坐、大块吃肉、大碗喝酒、大秤分金的土匪生活。冰雪幻境的威虎厅近几年已经拍摄智取威虎山等电视剧的主要取景地

雪乡也叫做双峰林场,这里雪质好、粘度高,冬季可见到自然形成的各种雪堆造型,包括有名的“雪蘑菇”。在雪乡可以滑雪、玩雪圈,或者起个大早坐雪地摩托上山看日出,还可以去徒步翻越羊草山,感受林海雪原的魅力。
    抵达雪乡山门后,我们的随行旅游车就不能进入景区,需要换乘景区摆渡车进入景区。

雪乡的旅游车

这是我们刚下汽车的情景

这是我们住宿的旅馆傍晚的景色

雪乡的下午四点多天就暗下来,夕阳照耀下的中国雪乡其实景色真的挺美!

下景区摆渡车后步行至雪乡特色农家住宿(独卫独浴)入住,但要自备洗漱用品。还是很好,两人一间,舒服!

走在雪韵大街上,看到整个雪乡的街道场景,特别是在夜晚,灯光星星点点,景色太棒了。

梦幻家园是一个集住宿、餐饮、娱乐、二人转、雪上娱乐与一体的庄园,占据了雪韵大街的黄金地段,地盘极大,院子里几乎涵盖了雪的各种造型,因最初是剧组拍戏留下的,布景比普通农家院落更精致些,还有水井、小桥等点睛之笔,能拍出些好照片。沿木栈道爬上半山腰的观景台,可以俯拍庄园和雪乡的全景。
    晚上时间是观看东北二人转。
    下面是门票票样

白天的雪乡真的很美,你看我随手拍的景色!

在雪韵大街的中段,临街就是梦幻家园,整个园区依山而建,票价120元一位,实在是贵呀。梦幻家园内大致分为摄影区,表演区,游乐区。在摄影区内,黄昏时分,夕阳落下,是摄影的最好时间,童话世界般的蘑菇房子,会让你仿佛走了梦境。在表演区内,有免费的表演项目,其中还有小礼品发放。在游乐区,可以玩一些冰雪游乐项目,滑轮胎,滑椅子,都很有意思,在梦幻家园的尽头,是很高的观景台,可以看到整个雪乡的大场景,特别是在夜晚,灯光星星点点,景色太棒了。如果你不想原路返回,观景台旁有一条小路,可直通后山,玩一次小穿越,肯定会让你终生难忘的。
     下面几张是刚入门的景观,特美,那是广告的图片。

我们走进梦幻家园栈道,一直到山上看到大神杨,并与它合照留影。

晚上在回哈尔滨的路上,天消消下起雪了。

中央大街步行街始建于1898年,初称中国大街。1925年改称为沿袭至今的中央大街,现在发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450米,被誉称哈尔滨第一街,以其独特的欧式建筑,鳞次栉比的精品商厦,花团锦簇的休闲小区以及异彩纷呈的文化生活,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。最奇特的是中央大街上铺的石头,他是长方形条形石,但以纵向冲上铺满,还有街上71栋欧式及仿欧式的建筑颇有看点,巴洛克式、折衷主义,以及十九世纪末二十世纪初的新艺术运动建筑统统在这里体现。这些建筑是西方建筑艺术的精华,称中央大街为一条建筑的艺术长廊也不为过。

来到中央大街一定要吃马迭尔冰棍真的很棒,人超多,哈尔滨人的吃法就是马迭尔面包沾马迭尔冰激凌吃。

俄罗斯风情小镇位于冰城哈尔滨著名的太阳岛风景区核心,紧邻沿江风景线,与中央大街和斯大林公园遥相呼应,占地面积10万余平方米。它所能提供的特色服务以及中外宾客在小镇内感受到的“出境享受”都是独一无二的。
     整个小镇由27座彰显上世纪纯朴、浓郁的俄罗斯风情和建筑艺术保留的别墅、民宅构成。这些具有俄罗斯民间格调的别墅群体不仅在国出现是较早的,在俄罗斯也极为罕见,她们掩映在花卉、绿树丛中,错落有至,各具风格,形成了独特的自然风貌和建筑风貌。这些建筑群体形成的小镇构成了太阳岛独特的旅游新景观,它既有整体的统一性又独具特色,是哈尔滨乃至整个近代中国建筑中一份珍贵的文化遗产。为中外游客提供了一个原汁原味、犹如时光倒流的游览空间。

这是我们一同出来旅行的同志们!

同行的女同胞多多

同行的男同胞们