牵手有你的风景--普吉婚纱蜜月之旅

.com.net. (中山) LV.15
2016-01-20 21:50 1077/11
  • 出发时间/2015-12-13

有人说人生至少有两次冲动:一次为了奋不顾身的爱情,一次为了说走就走的旅行!

对于第一点,没有浪漫的求婚,11月份我们将爱情进行到底,把结婚证给领了。因为我们都不想把结婚复杂化,所以选择了旅行结婚,跟家人沟通过后也得到他们的支持。

对于第二点,今年算是比较任性的有四场说走就走的旅行:春节的华东五市;7月份的澳门;8月份的辞职去桂林;然后就是12月份的普吉。其实旅行对我的意义就是放松身心,Just follow your heart!

准备结婚前我都有关注旅拍婚纱,觉得比较特别而有意义。其实老婆一直想去的是清迈,但是网上找过旅拍在清迈好像没看到合适的。在找的时候忽然看到了普吉,那里的蓝天白云大海都深深地吸引了我们,所以就决定了就去普吉。然后就是准备签证,找婚纱拍摄公司,确定行程,订机票,酒店,淘宝买需要准备的物品,兑换泰铢,订当地的一日游等,前后大概花费2~3周,还是挺有效率的,哈哈!

先放两张 未修的婚纱照@^_^@

关于行程

2015-12-13 Day1    中山 → 香港 → 普吉
2015-12-14 Day2 自由活动
2015-12-15 Day3 绿洲SPA卡马拉店&到婚纱店挑选拍摄衣服
2015-12-16 Day4 婚纱拍摄
2015-12-17 Day5 大小皇帝岛豪华游艇一日游&西蒙人妖秀
2015-12-18 Day6 婚纱店看样片&shopping
2015-12-19 Day7 普吉 → 香港 →中山

关于准备

婚纱照拍摄: 唯一视觉 订的¥8999套餐,因为是双11订所以优惠比较多。

船票:中山 → 香港     中港客运官网

机票:香港 → 普吉  泰国亚洲航空公司              去哪儿预订
                普吉 → 香港  香港快运航空       快运官方旗舰店预订
因为订的时间也比较合适,从香港直飞的价格也很便宜,两个人这趟来回只花了¥1800 左右

住宿: DAY1~DAY3  婚纱店提供
卡马拉拉塔纳公寓酒店(Ratana Apart-Hotel at Kamala)

住宿:DAY4~DAY5
希拉兰纳酒店(Siralanna Phuket Hotel)

住宿:DAY6
ACCA芭东酒店(Acca Patong)

签证办理加美亚保险:中国国旅广东公司

泰国电话卡: Happy Tourist SIM卡(7天无限流量)

浪花朵朵 普吉岛大小皇帝岛一日游 豪华双体游艇海钓自由行

浪花朵朵 普吉岛绿洲SPA水疗Oasis 迷失绿洲2小时

娱乐:
浪花朵朵 泰国普吉岛 西蒙人妖秀Simon Cabaret Vip座位

需要携带的东西大全:
护照(我们是淘宝签证的,一个星期左右就签好了),机票行程单,酒店行程单,游玩接送机行程单(最好准备好放在手机或IPAD上,也可以打印出来),泰铢(中国银行兑换 当时汇率是 1 : 5.4,我们换了20,000B),信用卡(银行卡)

洗漱:牙刷、牙膏(当地酒店不提供)毛巾、洗面乳...

化妆:化妆品、防晒霜、卸妆油、化妆棉...

衣物:短裤、背心、衣服、裙子、 bra 、比基尼、太阳镜、背包、伞、拖鞋...

装备:手机、充电器、PAD、自拍神棍、笔记本、笔...

药品:蚊怕水(可以当地7-11买)、创可贴、肠胃药...

正式出发!

- DAY 1 -
之前在中港客运预定好中山港码头到香港国际机场海天码头的船票,到了提供护照跟预定单就可以换到船票了,很方便!到机场每人可以领取$HKD120 离境税,然后乘坐捷运系统到登记闸门。

晚上8:30的飞机所以有时间逛一下机场顺便找点吃的,嘻嘻!由于当晚是婚纱店提供接机跟住宿的,所以上机前微信跟客服约好接机时间。

飞机上空姐会发放出入境卡,各位要填写好以便到目的地入境检查。以下为中文模板:1.入境卡正面 2.入境卡背面  3.出境卡

一下飞机就马上感受到一股热浪扑面而来!普吉,我们终于到达了! 由于是第一次出国还是自由行所以心还是有点没底的。不过幸好普吉机场的指示牌标得很清晰,有中文,入境护照检查完(一般攻略上写要每人带够20,000B或等值外币,我们入境的时候没有看到有人在查,不过就算没带够也不用担心,去ATM取就是了)。马上换上SIM卡联系婚纱店的客服说我到了,客服给了我当地接机师傅的电话。因为我的英文不是很过关还有当地人的英文发音不是那么标准(叫我们在TMB等他,听了好几次都听成CMD了,寒....)后来终于找到了这个TMB 的exchange。

预订了接机的小伙伴记得了,接机的师傅都会在这个位置等你们的。

很快就看到师傅拿着写有中文的名字牌来接我们了,贴心的帮我们放好行李开好车门我们就前往酒店了。不得不说泰国人开车都很猛!第一次坐还真的会被吓一跳呢 不过还是开得很稳的啦。到达目的地有很贴心的帮我们提行李下车带我们到酒店前台,因为知道泰国是个小费国家而且服务真的能给满分所以很乐意给了¥20 师傅。sa wa di kra!

终于到达婚纱店提供的酒店:拉塔纳酒店。挺方便的一家酒店,对面就有7-11,附近就有个Big C超市,周边很多餐厅。

到对面7-11买了蚊怕水跟一些小吃,这个明治巧克力奶和老婆的明治草莓奶都很好喝! 晚安!各位。

- DAY 2 -

一大早就醒了,普吉,早安!

简单吃了个早餐,想着到顶楼晒晒太阳,可惜阴天。不过也不妨碍我们的好心情,好好放松一下吧!

酒店外面的街景

Google查到酒店附近的Big C 8:00开门,我们就去超市逛逛看看有没有什么合适的东西要买。(记得手机下载个Google地图,真的很好用!)

P.S.在泰国上午11点前是不出售烟酒给顾客的,别问我是怎么知道的...

午餐我们就在酒店一楼的The Anchor Bistro and Bar解决。因为是刚过来的第一顿正餐,我们都不敢吃太重口味,点了椰子鸡汤+海鲜炒饭+两杯果汁shake。简单但味道不错哈!

回房间看看电视发现电视上的泰国明星无论男女皮肤都很白,但是我们看到的泰国人都很黑......哈哈!休息后到酒店的健身房健身。到5点多我们就出去走走顺便找找晚上吃什么。

地图查到kamala海滩的位置离酒店非常近,好!出发找吃的。

附kamala海滩地图

在海滩上漫步过程中我们发现了海滩边上一家很有地中海风格的餐厅:The deck restaurant  ,可以一边用餐一边看着大海。

晚餐就选这里了!在点餐的过程中好像有蚊子我不断低头看看是不是有该死的蚊子在咬我...餐厅的服务员看到了贴心的递上一只蚊怕水让我们喷一下腿上并解释说因为卡马拉多山所以蚊子也会比较多,服务跟笑容真的100分!餐前小吃也很不错,法式小面包沾上芝士很香很好吃。因为不是很饿只点了一个泰式通心菜,一个咖喱鸡汤跟一个龙虾汤。

- DAY 3 -

早餐是这个:MAMA牌泡面还有当地的豹牌啤酒,这样搭配是有点不健康,我知道的。

泰国有很多这种鲜花饮,老婆最爱新鲜了,口感酸酸甜甜的,确实很适合夏天呢。

订了上午10:00的绿洲SPA 迷失绿洲套餐,SPA店的小哥很准时就过来接我们了。一到绿洲SPA前台MM就很热情的准备了两杯Welcome drink,让我们坐下来先休息一下。

然后就是填表,内容有你喜欢的按摩力度,希望多按摩的地方等等...老婆怕疼就填了轻柔的力度,我希望能体验比较正宗的泰式按摩就填了标准的力度。

然后就是进去换好衣服,是有点羞羞的小内裤,换好后就是让人期待的泰式按摩了,房间里放着很轻柔的音乐,配合着房间的香薰真的让人感觉好像在绿洲一样。热敷跟前面的肩颈按摩都超级舒服,泰式按摩因为我选择了标准力度所以会有点痛,OMG!!!

按摩过程中技师会问你“Are you OK?”你如果觉得力度太大了一定要跟她说哦!后面的精油推背也是很棒,2个钟的按摩过程我睡过去了几次,可想而知是多么的舒服 结束后去冲个凉,出去前台MM又准备后两杯Finish drink,有点酸酸甜甜的味道,很好喝!

然后小哥就送我们回酒店。

到了午饭时间。我们看到酒店对面有一家大排档好像不错的样子就过去了。猪肉咖喱+牛蹄汤+海鲜炒面 ,在点菜时我们不是很确定点的东西是不是我们想象中的样子,老板就很贴心的用小碗装了一点猪肉咖喱让我们尝尝,试过味道真的很赞!!!

午餐后婚纱店就派车过来接我们过去挑礼服了,一到婚纱店才知道什么叫高大上!别墅区就是土豪!不过风景真的很美,真羡慕在这里工作的人啊。一边看着海景,一边试礼服,在礼服师的帮助下我们很快就挑选好明天要拍摄的礼服了,有点小期待明天的婚纱照呢!

回酒店游了一两个钟泳,晒晒太阳,然后又到晚饭时间了,好!我们换好衣服出去觅食啰,
嘻嘻,在酒店附近有一家餐厅有很多老外在用餐,香味把我们吸引了过去。

餐前小吃点了芝士奶酪法式面包,很香脆,服务员还会送上一小份沙律酱,芝士奶酪吃腻了,可以蘸沙律酱吃。

这个是杂菜炒粿条,这个粿条有点像陈村粉的口感,味道甜甜的,加上爽口的杂菜,还是蛮好吃的。

这个是牛肉炒粿条,这个粿条呢,样子像河粉,不过要小1号左右,口感比较Q弹,味道也是偏甜的,老婆比较喜欢这个

哈哈哈,这个嘛,上菜的时候,真的被吓一跳,So big有木有,因为刚开始也没有问Pizza的份量有多大,反正想吃就点啰,结果,上菜才发现,这个Pizza起码有20寸左右,我和老婆都看傻眼了....OMG!!

这么大一份,这样的价格,也太太太太太划算了吧....重点是,我们前面还点了两个主食,Pizza是薄底的,是全场最足料的Pizza,各种各样的香草,牛肉,香肠,培根,洋葱,番茄,辣椒,芝士,铺得满满一大块,确实好满足呢~

你们看看,真是大的咧

一直心心念念的咖喱炒螃蟹上菜啰,味道好香哇,迫不及待地放下手中的Pizza,先尝尝这道菜,每一块肉都渗进了咖喱的香,还有螃蟹的鲜甜,老婆大赞说好吃!!!!!可真是个小吃货呢

- DAY 4 -

凌晨四五点被老婆脚步声吵醒了,因为今天的行程很紧呀,7:00就要到婚纱店准备化妆,今晚要去芭东了,所以她很早就起床,忙出忙进地收拾着行李,简单地吃了个早餐,还有老婆爱的抹茶味豆奶,好了!换好衣服拿好行李,下楼Check out去。

终于拍完照片了,才体会到拍照是那么累阿,顶着大太阳,听着摄影师的指挥摆着Poss,还有些高难度动作,不过挺好玩的,早上7:00就到婚纱店等待化妆,谢谢昨天帮忙挑礼服的礼服师,今天的化妆师,摄影师还有摄影助理,今天辛苦你们了。
虽然拍照过程中很累,不过一生人一次的婚纱照,累也值得了,况且照片有好多张老婆都很喜欢很满意
以下是摄影师传过来的几张原照

主白纱和泳衣照的景都是在皇家别墅里面拍摄的

化妆师会根据老婆每一套服装去换不同的妆容和发型,确实很用心

上午拍摄完主白纱和泳衣照之后,休息一阵子,吃了午饭,就要外景的拍摄了,到了卡马拉的一个小街道,摄影师开始会让我们自由发挥地摆着Poss,吼吼,还让我们买罐汽水当拍摄道具

外景拍摄完毕后,等老婆在车上换好泰服,直接到大象园换好妆容,
骑着大象一晃一晃的,还蛮过瘾呢,我们买了一小匡的香蕉和甘蔗喂大象,
要喂它的时候,拍拍它的头,就知道要吃了

附芭东海滩地图

结束一整天的拍摄之后,婚纱店帮叫司机小哥车我们到酒店,不过车费要另付哦,
从卡马拉到芭东大概20分钟的车程吧,

今晚我们要入住充满兰纳Style的希拉兰纳酒店,提前跟酒店人员电邮说要Honeymoon room,而且酒店那边很快就回复了,这个办事效率,必须点赞!!

办理Check in的时候,酒店前台贴心地告诉我们,前台隔壁的小餐厅每天早上会有免费的自助早餐供我们享用

check in好之后,放下行李,出去江西冷逛逛~
途中还遇到会说中文的小盆友在卖香蕉煎饼,要了一份巧克力香蕉煎饼,又香又脆,好吃~
咦,走着走着刚好碰上喷泉的时间,快快快,先欣赏一下吧

江西冷的标志,帆船

晚餐就随便在Big C买了几样熟食回酒店,坐在小阳台吃

烤排骨,和我们平常吃的口感不怎么一样

这个叫什么什么虾卷吧,名字忘记了,QQ的口感,要是热了,会更好吃。

炒粿条,也是冷了,要是新鲜出炉会蛮好吃的,其实还有一份很辣的杂菜沙拉,不过没有单独的图

夏夜怎么能少了啤酒呢

- DAY 5 -

早上起来,打开阳台门,感受一下早晨的阳光,洗漱后,好饿呀,先下楼吃早餐,
酒店的自助早餐还是不错的,不需要太多,每一样都来一点就好了
喜欢这里的鲜奶和鸡蛋

今天早上的行程,是要出海去浮潜喔,好兴奋呀,分别是大皇帝岛和小皇帝岛,司机提早了过来酒店门口接我们,然后再到其他酒店接团友,
我们的导游阿明是会说中文的泰国人,出发前他让我们先吃晕船药,虽然我不怎么晕船,不过还是吃吧,

然后会讲解一下到岛上的一些规矩之后才带着我们出海

上船啰,我们的是双体游艇叫rendezvous(与你共沐爱海),是一艘法国游艇,就听名字都很浪漫了吧

整个行程由4位泰国人带着我们出海,导游阿明,船长和2位服务员,他们人都好Nice,还准备好点心,水果和饮料招待我们,只要不要乱闯他们的专用房间,船上的任何个角落都可以参观,

最喜欢和老婆在船头晒着太阳,感受海风,蓝天白云,还有船上的music

一路晃呀晃呀,很快就要上小皇帝岛了,服务员会先帮我们穿好救生衣,
还会贴心地问上一句“can you swim?”
穿好救生衣拿好潜水镜和呼吸管,就分批坐上冲锋艇准备上岸

到岛上,我们先和导游学习怎样使用潜水镜和呼吸管,下水的时候,尽量使用嘴巴呼吸

老婆跟导游学着浮潜

看来老婆也学会了怎样在水下呼吸啦,放松着往水里

在海里自拍一个吧,来来来,笑一笑,茄子...
oh.....可是咬着呼吸管,不能笑呢...

还想笑着说真好玩......玩......玩......玩......玩......玩.....的时候,
我老婆被导游带去深水区了,他们游得好快,游着游着,老婆居然不在我的视线范围内了,那唯有在岸上等她回来吧

其实在小皇帝岛的时候,还蛮大浪的,一直有浪花扑过来,不过不怕,看见有浪来了,马上侧着身站

等老婆回来了就准备回游艇啰

导游准备着拖钓的工具

拖钓ing,期待着新鲜钓上来的美味刺身

船长为我们准备的午餐,是泰国菜,好香哦

有烤鱼,鱼皮上铺着金蒜,要蘸泰式蘸料吃,呵呵,这盘鱼可抢手

海鲜炒杂菜,比较清淡,还不错的

这个是泰式红咖喱鸡,咖喱和椰子味很浓,鸡肉很嫩,这道菜很适合拌饭,大赞一个

吃得好饱哦,还是坐在船头吹吹风比较舒服

午饭后在这么舒适的环境底下,不知不觉就睡着了....

睡了个午觉,很快就到了大皇帝岛啦,穿好救生衣,戴好潜水镜和呼吸管,又准备坐冲锋艇上岸了

因为在小皇帝岛已经学习了怎样使用潜水镜和呼吸管,所以到岛上,直接下水看鱼,

大皇帝岛鱼比较多,不用到深水区,弯下腰,就可以看到鱼了,哎呀,手抖了,照的不太清晰,大家就凑合着看吧

在大皇帝岛,老婆也轻松地在水下玩了,还给我摆着Poss拍照,这家伙,一开始还跟我说,”我可以不下水吗“,一旦玩开了,就大胆地到处游
不过在浅水区水不是很清,而且游客也比较多,看鱼或游泳也要左躲右躲

游着游着,导游又过来说要带我老婆去深水区看鱼,那我这次当然要看着我老婆啦,于是也跟着导游的脚步向深水区前进,可是人家穿着脚蹼,一蹭一蹭地就游走了
咦,我老婆人呢????????
到处张望寻找着我老婆,怎么这次又不在我的视线范围内了.....

好一阵子,才见老婆回来,老婆把刚刚在海底看到的事物,很兴奋地跟我说,他们越游越远,在深水区水好清,好多五颜六色没见过的鱼,有鳗鱼,有水母bb,还有螃蟹在海底悠闲地散步,中途导游叫她尽量伸开手自己游,他还潜入水底捉了条河豚上来给老婆看,然后又继续带她去看鱼,在深水区大概有15分钟吧,才带她游回岸边
我发现无论在小皇帝岛或大皇帝岛的行程,整船大概十几个团友,两个岛导游都只带我老婆一个人去深水区看鱼

等老婆回来后,上岸休息会儿就要回游艇了,准备出发去神仙半岛看日落

老婆玩得心情高涨,与船长的合照

刚到神仙半岛就碰上日落了,船长停好游艇后,
大家纷纷涌上船头各种与日落的自拍或者日落的美景

在这样的场景,陪伴着的是自己爱的人,确实让人如痴如醉~

各种自拍后,突然导游提议帮我们俩拍照片

嘿嘿,还想不到效果挺棒嘛

等太阳下山之后,就开始返程,准备和团友们,导游,船长还有服务员说拜拜啦

回来酒店7:00左右,先洗个澡,因为订了晚上9:30的西蒙人妖秀,所以晚餐就随便吃好了

从酒店步行过去西蒙人妖秀大概要10来分钟左右,一进门就去换入场票,然后检票进场

秀场里面的屏幕有醒目的标志,声明不允许录像或拍照,要是被发现,违者最高罚款5万美金

要拍照只能是等表演谢幕之后,到门口挑选人妖拍照,整个表演很精彩,
除了歌舞表演,还有幽默滑稽的人妖小丑和观众们互动,不过一般只挑老外

看完表演,回来酒店,时间已不早了,出海玩了一天,晚上看人妖秀,又是充实的一天

- DAY 6 -

今天行程不太赶,约了婚纱店下午2:30选片,所以有时间赖赖床再吃个早餐,
不过今天要check out了,今晚入住的酒店是ACCA,收拾好行李,可还没到check in的时间,于是打个电话去ACCA前台询问是否可以提前check in,前台说如果我们赶过来时刚好有客人退房就可以check in,如果还没有房间可以先把行李寄存在前台,拖着行李步行过去,路程也不太远,也是在江西冷附近,有google地图在手,很快就找到ACCA了,先试试能不能check in,前台查了一下房间,刚好有客人退房,那check in之后马上叫的士赶去婚纱店

在婚纱店选片之后,叫了司机直接送我们到江西冷,开始吃吃吃,买买买

一路都有泰拳的广告宣传车经过,好想去看啊,不过明天要回国了,那留在下次看吧

天气热热的,吃个雪糕逛逛街最过瘾,在DQ买了一人一个雪糕,
我的是红豆抹茶雪糕,老婆的是巧克力杏仁雪糕蛋筒
两个雪糕都很足料,而且价格也很便宜,
白菜价可以吃到那么足料的雪糕,好嗨森哦!

逛着逛着,来到了班赞市场,其实我昨天就已经订了今晚Holiday inn里面其中一家餐厅的二人海鲜套餐,不过也进去逛逛吧
一进门好多水果,左边是卖蔬菜的,再进去一点就是卖海鲜的,这里的卖鱼老板,国语英语都行,再来个粤语也可以,哈哈,厉害吧

逛了一大圈,就买了一袋处理好的菠萝,菠萝个头不大,比较像神湾菠萝有木有,100B一袋,味道不错,很喜欢

离吃饭时间还早着呢,继续进去江西冷逛逛吧,

在Big C买满2000B以上就可以申请退税,到服务台凭小票并出示Passport说要办理VAT,然后填写个人资料就好了

离预定晚餐的时间快要到了,第一回合的shopping先到此为止,马上回酒店放好战利品,就加快脚步赶过去Holiday inn,全程都是步行的,好在地方也没有很难找到

进入Holiday inn才发现不止一家餐厅,开始跑到别的扒房去,好像叫Sam's Steakhouse,问了前台,才发现走错餐厅啦,然后他们很热心地帮忙看看我们预定的电子单,还主动带路帮我们找到预定的餐厅,态度真的非常好,原来今晚的餐厅在Charm thai

比较泰式的餐前小吃,味道还不错

套餐不包含饮料和酒水,所以点了两杯mocktail,老婆的是椰子菠萝口味的,我个人就不太喜欢这个搭配,不过老婆说好喝,果然是椰子口味的忠实粉丝

老婆帮我点的是青柠薄荷苏打,在炎热的天气,喝上一杯爽口的青柠薄荷苏打好透心凉嘛,老婆果然懂我的心

然后到菠萝炒饭,一人一份的量,看!即使这样,料还是很足的喔

主角来了,海鲜烧烤,在烹制过程中没有加任何调味料,连盐都没有放上一颗,都是原汁原味地端上桌的,所以服务员会送上一份4种口味的蘸料,有蒜蓉辣酱,海鲜酱,泰式秘制汁和蒜蓉黄油,4个蘸料都是搭配不同的海鲜,果然赞啊

来个大特写,满满一大盘,流口水ing

芒果糯米饭是等主菜吃完才会上的,上甜品前服务员还会送上一人一碗洗手的水,颜色像茶色,然后里面有块青柠,既去油又去腥,很贴心喔,
而且这个餐厅上菜很有顺序,先饮品,前菜,主菜,甜品,我挺喜欢这样

总体来说这里环境和食物质量都很赞,服务员的态度又好,虽然刚开始埋单的时候出现了一段小插曲,不过服务员很配合地解决问题,因为那段小插曲,最后埋单的时候还不断跟我们say sorry,这样的服务态度和诚意度真够100分。

晚饭后,看时间尚早,散步过去江西冷,开始第二回合的Shopping,买东西什么的,你们懂的,女人最爱,因为明天早上6:20的飞机,所以也没有逛太久,把该买的都买好了,回酒店休息会儿就开始收拾行李了

之前看游记有介绍这个豆奶,据说很好喝,见Big C有售,就买瓶喝喝看,口感很浓郁,

- DAY 7 -

估计只睡了一两个小时左右吧,预定凌晨3点接送机场的司机大哥过来接我们了,在车上继续补眠

到了机场办理值机,过好安检,打算去办理退税,发现VAT要早上5:00才上班,时间还早,于是去免税店逛逛

办理退税时,只需出示退税单和passport给工作人员,然后就会根据小票金额作出合理的退税金额

我知道老婆一直很喜欢泰国的事物,这次的体验很美好,渐渐让我也爱上这里了,在泰国这7天的行程感觉还没玩够,时间嗖一下就过了,要回家了,不过没关系,我们还会再来的

在飞机上看日出,再见啦,可爱的泰国

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-01-23 09:25

引用 映山红 发表于 2016-01-23 09:25:04 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复映山红:嗯,泰國確實是個好地方!在這邊凍成狗很懷念那邊的天氣!

2016-01-23 10:57

楼主真会玩啊~哈哈

2016-01-25 01:01

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-01-25 09:53

引用 柠檬guess 发表于 2016-01-25 09:53:13 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复柠檬guess:嗯,是呢。

2016-01-25 14:38

引用 suhelovely 发表于 2016-01-25 01:01:15 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复suhelovely:还行吧,还有很多地方想去没时间去的。

2016-01-25 14:39

请问在holiday inn的晚餐在哪里定的?多少钱啊?

2016-02-02 13:25

引用 ♡.JoJo゛ 发表于 2016-02-02 13:25:56 的回复:

请问在holiday inn的晚餐在哪里定的?多少钱啊?

回复♡.JoJo゛:手機上的海玩網APP訂的,其實去看了菜單價格差不多。建議直接過去好了。

2016-02-02 15:11

谢谢!

2016-02-02 15:43

亲,请问卡马拉拉酒店不提高早餐自助吗

2016-03-23 22:01

引用 橘子甜甜哒~ 发表于 2016-03-23 22:01:49 的回复:

亲,请问卡马拉拉酒店不提高早餐自助吗

回复橘子甜甜哒~:因为是婚纱店提供的,所以跟自己订的不一样

2016-03-25 07:57