桂林&阳朔五日四晚精华游

冰蓝忧邃 LV.4
2016-01-20 22:50 1721/4
  • 出发时间/2015-11-23

依稀还记得第一次去桂林大概是在5,6岁的时候,距今已有20多年了,对于桂林的认知还是那
 句耳熟能详的话:“桂林山水甲天下。”原本最初的打算是想去张家界看玻璃桥的,功课都做了大
 半了,没想到玻璃桥迟迟未能对外开放,因此改变了行程转去桂林,也算是个不错的选择,有了
4月去泰国自由行的经历,我感觉在国内简直可以通行无阻了,果断还是再次选择了自由行,航班
选择了吉祥航空早7:00飞的班机,时间上是比较尴尬的,因为一大清早地铁,公交首班车都还没
开始,只能在临行前一天晚上在浦东机场附近订了一晚的酒店住宿,好在房价实惠,还有免费接
送机,临行当天05:15出发,从酒店到机场仅需15分钟车程,so 一切顺利!

DAY 1 桂林市区一日游

今天的行程安排主要是酒店—芦笛岩—象山公园—步行街—夜游两江四湖,乘坐的吉祥航空的
航班,出乎意料地提前了近一个小时就到达了桂林两江机场

出行之前订了公司的自有产品——桂林接机的拼车,40元/人,刚下飞机,就接到司机师傅的电话,
让我们在机场大厅,她在那举牌等候,取完行李后,就和师傅会面,前往我们事先订好的水月阁精品酒
店,机场离市区都比较远,用了近1个小时,才抵达酒店,原本订的商务标间,前台说入住的客人还没退
房,不想让我们久等,可以帮我们免费升级到江景标间,最后看房的结果,江景房反而比较理想,so欣然
接受了

在酒店的3楼休息区,感受桂林的宁静与古朴,背后这样“框景”的设计理念在园林中比较常见

今天的行程安排比较紧凑,因为在桂林市区只游玩1天,下午去看芦笛岩和象鼻山,晚上夜游
两江四湖。酒店的地理位置非常优越,离象山公园,两江四湖那里都较近,去芦笛岩的话只需乘
坐酒店附近的3路公车直接到芦笛岩站下即可,车程大约40分钟。
    在去游玩之前,先得安置一下五脏庙,但时间有限,只能先吃点桂林米粉对付一下,反正早晚
也是要去品尝的

桂林大街小巷都是米粉,主要有汤米粉,拌米粉和炒米粉三种吃法,最特色的吃法就是拌着吃

给大家普及一下,桂林当地特色米粉一般直接在煮熟的米粉内加入调味料,肉食拌开,然后配菜
都是自己加,一般像酸豆角,酸萝卜,酸辣笋尖都是比较常见的,米粉吃掉一半后,如果口干了
,可以往碗里加点骨汤

接下来要前往芦笛岩啦,在乘车过程中觉得桂林老龄化应该满严重的,近一半以上都是老人
,公车相对也比较陈旧,车资一般1元,40多分钟以后到达芦笛岩景区

到达芦笛岩溶洞门口有段石阶,沿途风景不错,可以俯瞰桂林城景,基本就是外围被群山包围,
中间这块高楼林立~~

芦笛岩也被称为“国宾洞”,享誉国内外,引得好多位国内外领导人都慕名而来

一进溶洞,可以用“五光十色”,“大放异彩”这些华丽的辞藻来形容~~

经讲解员的讲解,她会引领你观赏溶洞的各个片区,上图貌似是果蔬乐园吧,说钟乳石的形态有
的像丝瓜,有的像茄子等等……

隐约记得讲解员介绍这里是“东海龙宫”,孙猴子在这里盗取了定海神针,哈哈~~

传说中的“定海神针”

两根“擎天立柱”~~

蛮有意思的“一阳指”,形状像食指往上指的动作,仿佛暗藏了什么玄机

讲解员做了那么多比喻,我觉得这块石头不用介绍,也知道它像什么——雪人,哈哈,果然形象

接下来让大家欣赏一段芦笛岩溶洞内岩壁顶部的特效景观:

芦笛岩参观得差不多了,讲解员问我们要不要去看看千年老龟,另收门票5元,想着没多少钱,
既来之,则安之,以前就有“千年王八,万年龟”这么一说,这里的乌龟个头都无比大,里面
的工作人员介绍说抚摸龟背,是很吉祥的,会带来好运,于是众人争相抚摸,也是醉了~~

这个角度看桂林可以让人感觉到什么叫“山外青山楼外楼”~~

第二站象山公园,也就是桂林城徽象鼻山的所在,这个公园在桂林应该也算蛮大的,转了一圈都
没寻觅到象鼻山的影子,只见巍峨的高山矗立眼前,想必是“大象的身躯”,“鼻子”的部分没找到
,连山也爬了,差点就放弃了,最后不知小伙伴从哪得知象鼻山的具体位置的,一路寻
寻觅觅,终于发现了它的庐山真面目

因整个山形酷似一头驻足漓江边临流饮水的大象而得名,简称象山象山海拔220米,高出水面
55米,由3.6亿年前海底沉积的纯石灰岩组成。象鼻山是桂林山水的代表,桂林城的象征,桂林
乃至广西地方产品多以象山作为标记。

有木有发现这张照片的独特之处——本人的脑袋和背后象鼻山的“水月洞”的大小简直完美契合,
弧度也差不多,这可是很考验站立的位置的,拍照的靓女辛苦啦,还好现在是淡季,不然拍
进去的怕是乌泱泱的一堆人了

桂林之前看到过很多渔夫和鱼鹰的合影,再加之周边青山绿水的环绕,觉得那画面是极美的,
现在看到这样的场景,自然有些激动,和鱼鹰随意合照,收费10元,照片可以让小伙伴摆弄着
多照几张~~

照上了!照上了!虽然后续还有源源不断的美图呈现给大家,但我觉得这样与鱼鹰的合照还是很
有意境的,在此还是非常感谢和我同行的靓女MM积极地为我拍照,不然兴许又要留下遗憾呢!
(*^__^*)

接下来当天的安排就剩夜游两江四湖了,突然收到了旅行社发来的短信说临时更换了取票地点,
从解放桥码头换到了什么滨江2号码头,连个地址也没有,后来弄得我们一阵好找(桂林市区景
点游览的门票都是在淘宝上一家叫桂林自然风旅行社的店铺买的,会比携程,途牛之类的还优惠
一点),好在是在国内,只要有这么个地方存在,哪怕没有具体地址,多问几个人,总有办法找
到的,就是迂回一点,而我们也确实费了一番周折,地方是找到了,眼看离上船时间还有一会,
就到附近的小吃街先解解馋~~

走到正阳路步行街走着走着,就能拐到尚水街,里面的小吃品种还算丰富~~

这里的小吃走的还是国际化路线,从当地桂林米粉,重庆酸辣粉,到首尔小吃乃至泰国炒饭,
还真是五花八门~~

这个小摊的老板和隔壁烤鸡翅膀的老板应是俩兄弟,10元4串烤串的价格比咱大魔都略微实惠一
点,烤串的味道尚可,比一般的小摊要好那么一些,喜欢隔壁的那个蜜汁烤翅,7元一对鸡翅,
喜欢吃辣的可以点疯狂烤辣翅

兜兜转转,又来到了一个小吃铺前,专卖牛杂汤,牛丸汤这些小吃,我要了一碗牛丸汤,6元一
碗,包心牛肉丸很实诚,汤底也很浓厚,大冷天的,吃点热乎的,人也觉得暖一些~~

正在享用美食,就看到座位旁边矗立的这尊食神雕像,不禁让我想起周星驰和莫文蔚主演的《食
神》,刚巧吃的也是“撒尿牛丸”,哈哈,店家是故意的吧

原本以为是米粉,没想到是粉丝,里面有花蛤,一些海鲜,汤底应该是海鲜酱油和水兑在一起的
吧,和老鸭粉丝汤有异曲同工之妙,还可以吃吃~~

来个花甲粉特写照吧,hoho~~

桂林旅游,不可错过的一个项目当属夜游两江四湖了,“两江”指代漓江、桃花江,而“四湖“指代
的分别是杉湖、榕湖、桂湖和木龙湖,这样的夜,华灯初上,山水、桥梁、亭台楼阁浑然天成,
构成一幅美丽画卷,我们坐在船上,任凭清风徐来,将这一片美好景致尽收眼底

船只缓缓地前进,我的手机和照相机也从没消停过……

桂林一天的行程算是画上了圆满的句号,今儿阳光明媚,也算是相当给力,奔波了一天,回到
酒店好好享受一下,这个酒店的江景标间都会自带飘窗,看了好多住客都是因为客房内有了这
样一个飘窗而好评如潮,另外酒店还很贴心地配备了一个小茶几,茶壶,茶具,奔波劳碌了一
天,可以坐在飘窗边,慢慢地品茗,只是美中不足的是,酒店隔壁好像开了一个酒吧,晚上
时常有人引吭高歌,坏了耳根清净……

DAY 2 龙脊梯田一日游

龙脊梯田景区是到桂林游玩的必游之地,也是广西旅游的一个亮点所在,考虑到自行去龙脊
梯田交通不便,在途牛上事先预订好了龙脊梯田一日游,209元/人,说到这里,又得和大家普及
一下,龙脊梯田观光旅游只是广义上的一个概念,实际上整个龙脊梯田景区一望无边,又分为金坑
大寨,平安寨和古壮寨等几大区域,所以一天之内是不可能都看完的。途牛上光是龙脊梯田一日
游的线路就有十几条,当然主要的区分就在于你是要去金坑大寨还是平安寨。金坑大寨是整个
景区当中梯田规模最宏大的,所以开通了索道,可以乘坐缆车上山;如果想体验一下徒步的乐
趣,一边徒步一边好好欣赏梯田景致的,可以选择去平安寨……

早上7点左右大巴就到酒店来接了,近3个小时的车程以后,我们来到了龙脊梯田景区

我们首先参观的是古壮寨,也是规模相对最小的梯田群,龙脊梯田在一年四季分别可以领略到
不同的风光,其实我更偏好绿油油的一大片的那种,更能彰显生机盎然,但那时想必也是旅游
旺季,旅游成本升高不说,到处都是人的场面,也不是我所乐见的。十一月份的梯田,禾苗已
被收割,不算观看梯田的最佳时节,但梯田规模的宏大,壮阔却不会因为季节的不同而改变。

层层叠叠的梯田美景,令人美不胜收~~

忘了友情提醒,如果要来平安寨参观梯田,徒步的时间可能较久,建议各位穿球鞋,登山鞋或是
适合走山路的一类鞋子,可以的话身上也不要带太多东西,可以适当地带点饮料,干粮什么的,
毕竟景区里的东西比较贵,不是很渴的话就少喝一点水吧,貌似这漫山遍野,厕所不是很好找

走在乡间的小路上,就这样一直不停地走啊走,然后不停地咔嚓咔嚓地拍呀拍……

在徒步了一个多小时以后,我们来到了这家农家餐馆用午餐,终于可以歇歇脚了,顺便安顿一
下我的五脏庙

这家餐馆菜肴的品类还算丰富,不过我们才2个人,能吃的很有限,临行之前,就看到网友们都
是冲着竹筒饭和竹筒鸡来的,想我好不容易来一次,也自然不能错过这样的特色美味

竹筒饭和竹筒鸡上桌啦,开始大快朵颐,鸡肉吃着好香,有点像平时家里做的童子鸡,竹筒饭
趁热吃比较好,凉了就容易凝结在一块,难以入口了……

导游之前给我们推荐了山笋炒腊肉,果然味道还是不错滴~~

吃饱喝足,又要抓紧赶路了,接下来朝着平安大寨方向挺进,今天上空飘着毛毛细雨,使得梯田
周边云雾缭绕,雾严重的时候眼前更是白茫茫的一片,还好我抓紧捕捉到了眼前还没被雾气侵吞
的还算壮丽的梯田美景……

哎呀,这个时间,这位大叔出现在这个地点,真是极好的,我的镜头自然不能放过啦,这个地
方出现马儿,也算出乎我的意料,感觉和梯田浑然天成,构成了原生态的美丽画卷,更增添了
一份朴实的美(。・∀・)ノ゙

所谓“塞翁失马,焉知非福”,虽然今天有些毛毛细雨,但梯田也正因此,周围被雾气笼罩,反而
多了些灵动感,上图就是平安寨的一大盛景“七星伴月”,所谓“七星”,指当初开天时特意留下来
的七个小山包,七个小山包分别叠立在七块田的中央,远远望去像七颗闪烁的星星,守护着龙脊
那块弯弯的月亮田,故而被命为“七星伴月”。

来张近景的特写,小编也让大家饱一饱眼福,令人叹为观止啊

象征性地来张与梯田的合影吧,原谅我不怎么会摆POSE

在约2个小时的徒步后,已经是下午2点多了,约定集合的时间是15:00,所以很笃定地下山喽

下山时路边放了个轿子,快点利用起来,速度来一张

下山途中路过这里的“始祖田”,从字面意思理解,我猜这“始祖田”应该是他们少数民族祖上留下来
比较早的一块田吧,眼看今天的龙脊梯田一日游就画上句号了,还真心有些恋恋不舍,由于时间
紧张,又对景区不熟,导致连“九龙五虎”也没看成,还有些小小的遗憾,以后有机会带着爸妈赶着
好时节一起再看一下金坑大寨,应有别样的风情~~

晚饭吃了炒米粉和一些小吃,不同于汤米粉,刚就着铁锅炒出来的米粉喷香四溢,令人垂涎三尺
,咱上海虽然也有很多桂林米粉店,但炒米粉也是不多见的,同样的食材,不同的烹调手法,可
以做出别样的美味,可见我大中华饮食文化博大精深~~

这个摄影的idea全仰赖于各大网友的游记,就这样简单的一个托举动作,使成像的效果平添了几
分动感,仿佛“金塔”就在我的股掌之上,是不是很有趣啊

DAY 3 抵达阳朔

今天开始准备出发去阳朔了,原本打算一吃过早饭,立即乘大巴前往阳朔,紧接着开始漓江
漂流的,时间紧凑,需环环相扣,但在桂林市区的崇善桂林米粉店内发生了乌龙事件,所以耽
搁了。我们匆忙赶到阳朔的酒店,午饭还没来得及吃,正询问前台MM怎么前去杨堤码头,在
她询问了我们一些细节后,明确告知我们如果选择的是杨堤-兴平精华段的漂流,那我们这个时
间过去肯定已经来不及了,不幸中的万幸,酒店也可代订各大景区门票和漂流项目,而且是有
车来回接送的,只是酒店只有兴平-九马画山段的漂流,既然事已至此,只能退而求其次,于是
委托前台帮我们安排一下……

之所以选择预订阳朔清迈酒店,是因为4月刚去过清迈,事先在网上看了点评和酒店的照片,
总体感觉还不错,最主要离阳朔西街也够近,最终也证明我的选择是对的,老板娘和蔼可亲,
酒店前台MM笑笑平易近人,酒店布局有点类似多层楼小别墅型,因而没有安装电梯,而我们
的房间在5楼,热情的前台MM主动帮我们把行李拎了上去,很是令人感动,先在这里赞一下

哈哈,老板娘还养了一只叫”波尼“的泰迪狗,小狗跑进跑出的,一刻都不带停的~~

订的是榻榻米标间~~

酒店内部的装修布局以及摆设都是仿照清迈当地的风格,极具泰国本土特色,来到这里,如置身
泰国,让人记忆犹新~~

酒店入口处的照片墙上贴满了老板娘和亲朋好友的相片,我个人觉得这个idea不错,如果以后
自己开小店的话,可以借鉴一下,哈哈

漓江这边的漂流都是采取电动竹筏,所以行进速度有点快,而且马达传来的声音有些嘈杂,和
之后的遇龙河人工竹筏漂流相比,就有些相形见拙了,当天开始降温了,加之竹筏行进方向可
能是迎风的,丝丝凉意袭来,就感觉已经被冻得发抖了,无奈只能一边顶着风,一边果断按下
快门,似乎略显匆忙~~

我想说,为了个漂流,我也是满拼的,之前也是在一个网友的游记里看到她在竹筏上插了一只
风车,觉得好玩,于是临行前也弄了一个这样的装备,借着风力,七彩风车”翩翩起舞“喽

古语有云:”仁者乐山,智者乐水“,而在此,两者完美统一了,”桂林山水甲天下“的美名也正
源于此吧~~

怎么样,是不是觉得20元人民币背景远在天边,近在眼前呢,这个景点被称之为”黄布倒影“~~

一个小时左右的漂流后,终于到达了终点——九马画山。九马画山是桂林漓江著名的景观之一,
位于兴坪溯江而上四公里处。临江而立,石壁如削,远望如一幅巨大的画屏,山石削壁屏立,
高、阔各一百多米。石壁上赭、黄、绿、白,五彩斑斓,浓淡相间,班驳有致,宛若巨幅壁画
,因而叫画山。细看九马画山,石壁顶端、下方、左边、右边和鱼尾峰上合共是九匹马,故称
九马画山。当然相传九马画山还有很多传说的,很多游客看到这个景点都会跃跃欲试,看自己
能数出几匹马,但小编我由于太过后知后觉,当时这巍峨的大山眼看就屹立眼前,而我却不知
晓,好在这照还是拍了╮(╯▽╰)╭

为了让大家更全方位地了解到漓江漂流的场景,小编决定晒一晒视频,嘿嘿~~

返回酒店后,约莫是下午4点多了,在酒店稍事休息,便到西街附近的这家渔夫啤酒鱼餐厅吃饭,
原来看别人的游记中介绍,西街上有很多家啤酒鱼饭馆,尤以大师傅啤酒鱼和谢大姐啤酒鱼比较
出名,但大众点评上的网评对于这几家饭馆褒贬不一,作为一枚资深吃货,当然要事先作出取舍
,筛选出精华,后来一阵搜索,无意发现这家渔夫啤酒鱼餐厅好评如潮,且正好有99元双人套餐
,包含啤酒鱼(2斤的鲤鱼),农家小炒肉,手打鱼滑汤,艾叶粑粑,一个炒蔬菜还有一大碗米饭
,于是毫不犹豫的团下了~~

这道农家小炒肉用料看似普通,只是用了猪五花和青椒,但却是香味扑鼻,令人齿颊留香,就着
菜吃两碗米饭是没问题的啦

这道甜点倒是在咱魔都也不太见到,可能和当地的风物特产相关吧,名字为“艾叶粑粑”,其实口
感有点像青团,只是外形扁平,不如青团来的饱满,我猜大概是把艾叶榨成汁,和着糯米粉,当
中掺着豆沙馅一起制成的,不过这道小点心要趁热吃,凉了就变硬了,影响口感~~

手打鱼滑汤,里面的鱼滑全部都是真材实料的鱼肉制成的,没有加面粉或其他材料哦,虽然有点
小小的腥味,但还是难掩鲜美的滋味~~

重头戏“啤酒鱼”闪亮登场喽,看这红红绿绿的,是不是很有食欲呢,关于这啤酒鱼的由来,貌似
还有个小故事,据说有对父子终日以打渔为生,但儿子终日游手好闲,且成天酗酒。有一天,老
渔夫在烹煮刚从江中打上来的鱼,但儿子不慎打翻了啤酒瓶,瓶中剩余的啤酒洒入了鱼肉中,老
渔夫对此大为恼火,正准备教训儿子,之后尝了一口鱼肉,没想到味道异常鲜美,啤酒鱼自此广
为流传。用来做啤酒鱼的鱼有多种品类,寻常的以鲤鱼,草鱼较为多见,然后是剑骨鱼,但这种
鱼的价格要高出普通的鱼好多,所以我们没选,套餐中默认的是用鲤鱼烹制的,而且保留了鱼鳞
,乍一看有点像鲫鱼,却没有鲫鱼那么多刺,经过厨师的巧手烹饪,确实非常美味,叫人回味无

来个美食大合集,再次证明这顿饭确实物超所值,我们就2个人,这么多菜3个人吃也绰绰有余
了~~

夜幕降临下的阳朔,别有一番景致,在街市点点灯光的映衬下,大山若隐若现~~

来到阳朔,西街是不可不去的,阳朔本来地方就不大,而西街云集了所有繁华,就好像来咱大
魔都,要去南京路步行街一样。其实类似西街这样的街市我已去过不少,咱魔都的七宝老街
南京的夫子庙,扬州的东关街等等,虽然可能有人会觉得大同小异,但西街确实有自己的一番
风味,它不仅云集了众多美食,玲琅满目的小店,还有很多形形色色的酒吧,但这些还不足以
吸引我的眼球,在西街上最受我瞩目的要数这“芒果帮”了

虽然咱大魔都大小饮品店也算是遍地开花,但不曾见过以水果为主题的大型连锁饮品店,而且
看店家的装潢布局,也很小清新呢,文艺青年HOLD不住啊

架子上摆满了各式各样的明信片和游客们留下来的便条~~

这样的色调和芒果的主题相得益彰啊~~

这家芒果帮的规模颇大,还分上下两层,如果在西街上逛累了,这里绝对是个休闲小憩的绝佳
场所哦O(∩_∩)O

店里的饮品基本上都离不开芒果的踪影,如果凑巧你喜欢芒果,那绝对不能错过哦~~

西街拐角处这里的指示牌也颇为有趣~~

只见过摊贩上有卖烤鸡翅,烤羊肉串,烤鱿鱼之类的,烤小青龙还真不多见,至少在国内没怎么
见过,不过这价格并不亲民,也要近一百大洋了,所以还是围观一下就好了

DAY 4 阳朔经典一日游(遇龙河漂流+大榕树+蝴蝶泉)

之前做足了功课,事先在驴妈妈上订好了阳朔经典一日游的行程,主要包含了遇龙河竹筏漂
流,游览十里画廊的大榕树和蝴蝶泉景点。由于11月是旅游淡季,所以这段期间来桂林阳朔
游玩的人相对减少,昨天晚上司机就打电话约好了今早9点到酒店来接我们。我们坐的是一辆小
型面包车,除了我俩,还有一个游客,瞬间感到待遇升级到了包车一日游

遇龙河有“小漓江”之称,不过在我眼里,它和漓江相比,是有过之而无不及的,而且遇龙河漂流
保留了原始的人工撑筏,和漓江的电动竹筏漂流相比,自然更有feel

旅游淡季的遇龙河上,只有三三两两只竹筏,使遇龙河更显格外地宁静,前方坐在竹筏上的妹
纸就是和我们一起拼车的游客哦,俗话说:“有朋自远方来,不亦乐乎”,旅行的另一大魅力,
就是在旅途中可以结识到更多的朋友,我们三人今天一路相伴,给彼此拍照,游记置顶头图就
是这位萍水相逢的妹纸的杰作呢,给她撑筏的筏工师傅戴着斗笠,很有水上船家的风范呢,如
此美景简直可以构成一幅极美的山水画

上图是在漂流过程中景区给抓拍的照片,如果游客满意的话,自行付费10元还是20元的忘记了,
不知道和我是旱鸭子有没有关系,可能潜意识中惧水吧,以至于漂流俯冲的时候怎么感觉我表
情有些狰狞呢,因为怕麻烦,行程中都没怎么叫路人为我俩拍合照,自拍杆拍出来的
合照又不理想,所以晒一下此行唯一的合照吧,由于是翻拍的,清晰度可能不够哈。看!筏工
师傅笑得多欢快!

我们漂的这段应该是金龙桥-旧县,这里经过的应是金龙桥~~

相比漓江,遇龙河更多了几分秀美与从容,连绵起伏的山峦由近及远,若隐若现,悠然自得地
泛舟湖上,可以让浮躁的心重归平静~~

体验“人在画中游”的绝美境界

这里的山头非常有趣,筏工师傅向我们介绍它的名字叫“夫妻山”,原因是两座山头很自然地重叠
在一起,感觉像对夫妻紧密地挨在一起

这里的山头更有意思,两边高,中间低,活脱脱像个元宝,因而名为“元宝山”~~

为了使相片显得更有意境,我也是满拼的,漓江漂流时就用了风车这个道具,现在又特地准备了
笛子,只是造型摆的有点……(希望大家不要觉得像啃甘蔗)

相比之下,这张摆拍得还比较自然,哈哈

动态的视频可以让大家慢慢体会竹筏游的节奏,顺便和漓江漂流做一下对比哈(*^__^*)

漂流结束来到旧县,感觉这边的格局还是满古朴哒~~

有点大宅院的赶脚~~

据说这户人家是毛主席的后人,具体是不是这么回事就无从考证啦~~

住在城里的孩子鲜少有机会看到井,最多也就在电视剧里看到过,这下看到实体啦(*@ο@*) ~~

尽管觉得本人不算太上照,但难得出来一回,逮住机会还是得照啊,爱上层楼,爱上层楼……

换个POSE再来一张~~

接下来驱车来到了大榕树景区,它是一棵千年古树,树围有七米多,高达十七米,
枝繁叶茂,浓荫蔽天,所盖之地有一百多平方米~~

桂林山多,所到之处,处处可见山景,山水交相辉映~~

这个照的是不相干的游客,只是觉得好有喜感,大抵以前去巴厘岛的时候被猴子抢走过拖鞋,
因而对猴子没有太多好感,现在和动物的收费合影是越来越多了,也并不稀奇,纯属好玩

和大榕树景区一样,蝴蝶泉景区也是阳朔“十里画廊”的精华旅游地段,顺便提一下,“十里画廊”
精华段中涉及多个小景点,除了大榕树和蝴蝶泉景区,还有月亮山,图腾古道,世外桃源等,
绝大多数年轻游客都会选择租借自行车骑行游览“十里画廊”而不入景区,原本我的初衷也是如此,
但车技水平有限,我俩都担心路况拥挤,有安全隐患,还是放弃了骑行,现在想想还是觉得有些
可惜啊

美丽山景目不暇接~~

俨然一派“山水田园”风~~

“蓦然回首,那人却在青石台板上”,吼吼^O^

听说下午14点多有表演,我们伺机抢了前排的位子坐下,但不曾想表演拉开序幕前,以“拍卖会”
现场开篇,说是有某位大师莅临现场,当即挥毫写下的墨宝,以低价拍卖,大概一连题了四五幅
字吧,采取拍卖会“价高者得”的原则,每幅字平均几百大洋吧,后来把这情形转述给我们下榻的
酒店前台,前台MM笑了,说哪有那么凑巧的事,我顿时明白了些什么,好吧,我果然还是太天
真了,不过每幅字都有人拍下,不知道是不是“托”,上图这幅字“和”的第一撇是只鸽子的造型,
感概我大中华书法及文化的博大精深,就算这所谓的大师是冒牌的,能写出这样的字,也算是有
两把刷子。

接下来出场的侗族小伙是个“三寸丁”,巴拉巴拉说了一堆客套话……

上图为苗族“寨花”,隐约记得当选“寨花”的条件是什么黄花大闺女,还要有什么兄弟姐妹之类的,
具体记不全了,她还向我们介绍了他们少数民族婚恋的一些习俗,于是邀请了几位单身男性做互
动,貌似他们族群里的男女都是用“对歌”的方法来互通款曲的,我们汉族的小伙哪懂这些,上场的
小伙们就这样不明就里地出了洋相

平日里接触少数民族的机会很少,借这次出游的机会能看到少数民族载歌载舞的,也是难得。
更多精彩详见以下视频:

虽然不知道他们唱的是什么,不过也算跳得用心,有种耳目一新的感觉~~

56个民族56支花,眼看表演临近尾声了,大家围聚一起,向我们唱欢送歌~~
更多精彩详见以下视频:

伴随着少数民族悠扬的欢送歌,我们离开了蝴蝶泉景区,今天的行程也将告一段落~~

除了啤酒鱼,石斑鱼火锅应也属阳朔当地的另一特色美食,新鲜石斑鱼熬制出来的汤底真是把
眉毛都要鲜的掉下来了

二话不说,鲜美的斑鱼汤先喝上几大碗,一条石斑鱼,约莫在2斤,差不多能片上二十多片
鱼肉,每盘4片,能装上五六盘。不过嘛,这薄如蝉翼的鱼片再怎么吃,貌似也只够塞牙缝
的呀

只记得没过多久,盘中的石斑鱼就都被清盘了(⊙o⊙)

闲来无事,再次遛回到西街,经过一家小店门口,原以为是花卉店,却不曾想竟然是服装店,
看来店主真是个有闲情雅致的人啊~~

西街上有条岔路,专门是”酒吧一条街“,小编我不胜酒力,也不喜喧哗,所以围观一下就好了,
还是选了家咖吧,感觉这样的氛围才更适合我

很佩服这样的女青年,没准人家也怀揣着什么音乐梦想,这样抛头露脸的,也不容易啊

偶尔发现这有专门的区域可以留便条,不过也不是啥稀奇事,现如今很多地方都已采取这种做
法,这一眼望去,醒目的这张蓝色便条便是我留的啦~~

这是在小清迈酒店的最后一个晚上,突然有些舍不得,上一张夜景图留念吧~~

DAY 5 HAPPY ENDING,返回魔都

这是此次行程的最后一天,预订的上航的航班晚上8点多才起飞,按理说还有很充裕的时间,
原本可以再安排一天的游玩,但是连日来都没能睡懒觉,回去第二天还要直奔公司,索性什么
项目都不安排了,一觉睡到自然醒,然后吃个午饭,继续在西街瞎晃荡……

大师傅啤酒鱼餐厅在西街上可以说是遍地开花,走一段就能看到一家,挑了家门面阔绰的门店,
完成此次桂林游的最后一顿午餐。

这个装修布局显然是我喜欢的style,很有feel~~

在这样的小县城,餐厅规模能整成这样,真是值得点赞

这下真是肠子都悔青了,也不知是哪根筋不对,明明可以选2~3人的套餐,但怕吃不饱,餐牌
上单点的菜价又太高,就头脑一热,点了4~5人的套餐,我们可只有2个人哪,而且我又不爱
吃素,好多都是四季豆,木耳这样素不拉几的菜,这下杯具了,带走又不方便,只能眼瞅着
浪费,罪孽啊

论色面,这家店的啤酒鱼做的品相不错,把鱼切成块来烹制,和之前吃的鲤鱼不同,我猜这应
该是草鱼之类的,可能是时间不够吧,没能让酱汁充分浸入到鱼肉里边,口味上和之前的渔夫
啤酒鱼餐厅相比,稍显逊色了一点

打发时间总得有个歇脚的地方,对我来说西街上,最理想的消磨时间的去处莫过于芒果帮了,
花个10多块点上一杯专属芒果帮的特制饮料,就能充分享受午后的慵懒时光。这家店面没有
上次去的那家大,不过这墙上的壁画浓墨重彩,也是挺吸人眼球的,就这样,我们在这呆了
许久,此次的桂林游至此画上了圆满的句号。

PS:以上正文主要介绍了此行的行程内容和个人的感受,没有列明相应的开支费用,所以最后
做一下补充。鉴于广大驴友的行程规划和消费习惯各有不同,我就列一些必需的开支,仅供
参考:上海-桂林桂林-上海的往返机票:700元(含燃油机建费),两江机场-酒店的接机:
40元/人,阳朔-两江机场送机:50元/人,桂林水月阁精品酒店住宿(江景标间)210元/晚,阳朔清迈
酒店(榻榻米特价房)253元/晚,桂林市区游的门票可在某宝上搜索桂林自然风旅行社预订,价格
比普通旅游网站还优惠一些,龙脊梯田一日游(途牛预订)209/人,阳朔经典1日游(驴妈妈预订)
195元/人

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-01-21 09:25

引用 克贝塔 发表于 2016-01-21 09:25:52 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复克贝塔:童鞋你这么问,那是拍的好还是不好呢,部分是用三星NX-1000的微单相机拍的,部分用三星手机A5拍的,图片处理的话只有几张照片做过裁剪,还有补光,95%的照片都是原图O(∩_∩)O

2016-01-21 12:38

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-01-25 09:53

引用 美安百合花 发表于 2016-01-25 09:53:19 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复美安百合花:谢谢支持^_^

2016-01-26 09:16