三奥雪山之奥太娜

星痕 (成都) LV.8
2016-01-20 22:50 1845/11
  • 出发时间/2015-12-31

人生的第一座雪山

人生总应该有一座属于自己的第一座5000米的雪山,虽然我不知道奥太娜具体多高,我还是把它认为是人生第一座雪山。
                                                                                      她

是她
                                                                             雪山,雪山
                                                                            那么远的看着你
                                                                             想要触摸你的样子
                                                                             于是,有了不顾一切的执着
                                                                            山无陵,与君绝
                                                                               这一生结下的情结
                                                                             那么尽情的去追寻

这次的行程安排:D1,2015.12.31号下午5点成都出发,十点到达向导东作家,吃过晚饭休息。早晚饭住宿100一人。
                             D2,2016.1.1早上8点早饭,9点出发,16点到达3号大本营,露营。
                             D3,2016.1.2早上3点多起床,4点出发冲顶,8:45到顶,拍照留恋休息路餐然后下山,12点到达营地,收拾烧水,14点出发下山,16点到达东作家,然后开车去黑水吃了饭回成都,到达成都已经晚上2点了。
                            全程58小时圆满完成登顶,所有队员登顶成功,其实就两人,嘿嘿.....花费,路餐住宿车费共计400每个人。

关于三奥雪山奥太娜的介绍很多了,我就不介绍了。
        走,直接出发,这次由于种种原因最终两人小分队,前面是帅气的骚气的单单,一开始就开启了旋风模式,更本停不下来啊,远远的甩开了我。给了我一个华华丽丽的背影,其实我想说的是,除了本人也没人能认出你来,哈哈哈哈哈

开始走完公路的时候就是一个路口,向上是去巴谷多,向下其实也算是向左边平着过去是去奥太娜。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
         人生路,几多风雨多坎坷,看风霜依旧,看沧海依旧,只多了几回感叹,不有想起那首歌和诗。

行走之时,当你出发了就没有了那些所有的顾虑和烦恼,只是尽情的去享受在路上的每一个瞬间,一花一叶,一草一木,都是一片风景,一路的白雪,走在上面软软的,感觉世界如此纯净,跟着心也静了,只有双脚踏在雪地的声音。

爱,只因为一个简单的理由
          爱,就去拥抱他,不管有多远
             爱,就去离他更近的地方
     我爱着蓝天,爱天空的色彩,还有那些云朵的飘扬
   我爱蓝天,伸出双手去拥抱,拥抱这天空的自由

我在仰望  月亮之上
有多少梦想在自由的飞翔
昨天遗忘啊  风干了忧伤
我要和你重逢在那苍茫的路上
生命已被牵引  潮落潮涨
有你的远方  就是天堂

要么身体在路上,要么灵魂在路上,当你在走着,你就成了风景的一部分

当你累了,不妨停下来休息一下,让身心都停下来
        当你累了,不妨回头看一看身后的风景,原来一切都是那么的美

不管路有多远,不管山有多高,当你为了某个梦想的目标别无选择时,那么你唯有选择坚持

在一片晚霞飘过来的时候我们搭好了帐篷,状态不好的我早早的做饭准备睡觉了,我们两还有另外两个人最先到达营地的,前面去溜达了一圈回来才知道这儿就是3号营地了,前面更本就没有营地了,当我们收拾好了一切的时候,后面的队伍陆陆续续的来到了营地,有来自重庆的,有成都的,有大人也有一个小朋友,还有很多很多的人,当他们来到营地已经很晚了,依稀记得我们都躺下好久好久了还有人才到营地,不容易啊,早早的睡吧,明早4点开始冲顶,定好闹钟。

漫天的星星,早上单单告诉我他看见流星了,然而等我戴好眼镜的时候早就没了影子,真实与否也就无法证实了,就不知道他是不是许了个花好月圆的愿。3点起来做了稀饭,然后吃了开始冲顶,有一个小伙伴和我们同路,后面他的向导来了,就这样后半段都是向导在前面。

夜空中行走的人

那一缕温暖的金色
    在风中摇曳的是颤抖
         失去的感觉,那些离心脏很远的角落
            是那一缕温暖的金色
让我们燃起了希望
在心底的一丝火苗
慢慢的温暖着心房
当看到天边的那抹金色 的时候我们已经在寒风雪地行走了三个多小时,手指和脚趾真的很冷,感觉快被冻僵了,中途在石头的缝隙里休息了一次。

群山的壮阔
    延绵的群山在眼底,有一种震撼的感觉,是的,我们就在这群山之间,向着更高的山峰前进着,很多人喜欢登山,喜欢在高处看不一样的风景,看不一样的雪山。

影子
      心若向阳,何惧忧伤
      你迎着太阳展现着你伟岸的身影
      投下你身躯的轮廓
      行走在你的背脊上
      人,显得那么渺小
      我只想去你的肩膀
      看一看朝阳的色彩

随着高度的爬升,我们终于沐浴在阳光中,同群山一样,沐浴在温暖中,这一刻,看着雪山,觉得多了一份温柔的美丽

单单,这次唯一的队友,霸气外露啊,连太阳的光芒都掩盖不住那股骚气的光芒

冲顶和我们一起的向导,老杨吧,就叫他,当时他是带了一个队员上来,所以我们就一起的。

本人,星痕,休息后带好手套准备最后的一段行程。
       当梦想的目标就在眼前的时候,我们应该怀着虔诚的心情,坚定的去迈出哪一步,迈向心中的理想,没有恐慌,没有兴奋,有的只是一份经历后的坚定与执着。

这张照片由生如夏花给我们拍摄,山巅的合照

生如夏花,也是成都过来的一个小伙子,看他的游记他们队还有两个女生由于体力原因没有登顶。相逢就是缘,和他们走了这一段冲顶的路程,一起在雪地了行走。

当你登上山顶的那一刻,看着眼前的一切仿佛都不一样了,总是恋恋不舍的看着那山,那风,那雪,那天,久久的不想离开,各种照片都不足以表达当时的心情,但是总是要离开的,山还在哪儿。这张照片是我和单单的合照,有一句话说的,无兄弟不登山,有兄弟的陪伴,那路也变的没有那么难走了,感谢有兄弟一路照顾,这次状态确实不是很好,但是我们成功的站在了这儿,真好

有一种冷冷的蓝
    透着一股冷冷的美
        还有那纯净的远

当我下撤的时候,看到其他队的开始向上爬

就是这一段登顶的路,雪很厚,一不小心踩到雪窝里,就是淹没到大腿,而且是石头路,一不小心就踩到空隙里了,只有自己爬出来继续,下山的时候不小心摔一跤,折断一根登山杖。

阳光下的雪山,蓝天,无论你看像那个方向都是那么的醉人

走过的路,在雪地上留下了一串串的脚印

累了就坐雪地滑下去也是不错的哦,单哥自己摔了一跤,赶紧拍照,哈哈哈哈哈,不过我滑过 ,感觉很好

孤独的走向远方,在茫茫的雪域

垭口已经在背后了

路
   走在脚下,也走在每个的心中
   路
   走向远方,也走向归家的地方
                                                      ————全文完

雪,真好。

2016-01-21 09:56

2016-01-22 16:30

只为手动点个赞!

2016-01-25 19:52

2016-02-04 23:05

引用 盗梦 发表于 2016-02-04 23:05:29 的回复:

需要请向导吗?不请的话能有明显的路吗?

回复盗梦:冬天最好还是请向导吧,路比较明显的,只是最后登顶是没有路的

2016-02-24 20:43

2016-05-25 09:10

引用 流年 静美 发表于 2016-05-25 09:10:01 的回复:

能给个QQ吗?向你咨询下具体情况,准备去

回复流年 静美:可以加我微信或电话咨询我15114031331

2016-06-08 12:22

回复盗梦:可以电话咨询我哟15114031331

2016-06-08 12:23

回复流年 静美:463356347

2016-06-30 14:27

向导到营地的路好走吗?是哪种路呀?

2016-11-21 20:33

引用 兔兔兔兔兔兔兔兔兔tututu 发表于 2016-11-21 20:33:43 的回复:

向导到营地的路好走吗?是哪种路呀?

回复兔兔兔兔兔兔兔兔兔tututu:到营地的路比较好走就是山路了,冬天注意防滑就是了

2016-12-02 21:19