面朝大海,到三亚猫冬

fancytrip (北京) LV.7
2016-01-21 00:10 435/7
  • 出发时间/2015-11-01

在北方,等待暖气来临的那些天总是冷的瑟瑟发抖,惴惴难熬,而暖洋洋的三亚的冬天,气温宜人,空气清新,是时候计划一次南飞,像候鸟一样去三亚猫个冬了。

三亚的家庭旅馆价格实惠,设备齐全,能洗衣,能做饭,面朝大海,是短期体验三亚生活的首选。最终选定了离海近,买菜方便,吃海鲜方便,近市区确又闹中取静的三亚湾海岸名都小区,整个小区是精装修酒店式公寓,虽然有业主自身的维护程度不同,但整体水准偏差不大,一居室公寓平均每天170元左右。

先来看看小区的全景,有几栋塔楼是锐角海景,有一栋圆弧型的楼,全是一线海景房,180度海景一览无余。

小区不大,恬静优雅,门口的照壁干净简洁。

途家的这间舒适海景房装修还比较新,格局设计巧妙,干净整洁,麻雀虽小,五脏俱全,刚开始的服务还算不错,有求必应,但是后来蚊香液,面巾纸都不给续加,印象就大打折扣了。

阳台可以看到西边的锐角海景加漂亮的园景

鱼眼的效果如斯

后来搜到牧海旅社,价格更便宜,还给免费升级到了装修豪华的一线海景房,家电比较新,一室一厅,感觉像是赚到了。

餐桌上的海景。。。。。。

这就是阳台上的一线海景,东边凤凰岛,喜来登,西边西岛,东岛。

东南亚风格的园区有两个游泳池,虽然游的人不多,但是维护的不错。

曾经在泰国见过这种园景的装饰雕塑,那里的种类更多,更质朴自然一些。

小区里见到的这么多的花,丰腴茂盛

停在小区里的房车

最爱阳台上看日落西岛红霞飞,渔舟唱晚,每天短短的20分钟,云彩,霞光,海水,渔船,东岛,西岛尽可以变幻出如此绚烂的画卷,不只是一天一景,真可谓是一分一景了。

来张白天的对比

出小区过条马路就是三亚湾椰梦长廊海滩了,这里早晚可以看到宿港的渔船,晚上灯火星星点点,一早就出海了。

沙滩上螃蟹钻出的小洞

在海滩上捡到不少海贝,烧了一锅汤,味道不是太鲜,沙子比较多

这里旅游项目不多,有些求拍照,求买贝壳珍珠的,坐快艇的,都是个体生意

终于见到了传说中的拉网捕鱼的,还以为这早已成为历史中的一景,有些小激动。

渔网长两公里,要拉三个小时。

然现实很骨感,20多个人,3个多小时的劳动成果就是这些要扔掉的海蜇,和这些小银鱼,要了一些油炸了吃,有点腥。

凤凰岛的帆船酒店的夜景灯光秀是三亚湾的一景。

这是上凤凰岛的唯一的桥,只有住店客人允许进入。据说岛上酒店虽然主题豪华,可以看到360度海景,但是大多维护不善,并不是很干净整洁。

无意中发现鹿回头公园是远眺凤凰岛,三亚湾,大东海的绝佳位置,多年前来过这里,只看到鹿回头雕塑,甚感无趣,不过这回真是令人赞叹了。

凤凰岛是个人工岛,面积不大,这里有个国际邮轮港,据说可以到越南岘港,还有香港,但是班次很少。还有去西沙群岛的游船。

鹿回头山顶三面临海,称之为”半山半岛“,左边是大东海,小东海,右边是凤凰岛,三亚湾,西玳瑁,东玳瑁岛,用望远镜还可以看到南海观音。

此处最适合做成“小星球”的照片了,凤凰岛星球

东海的水更深更蓝,因而浪更大,这里经常有被浪卷走的游客

东海边的酒吧,这一带比去年有了很大的改变,街边的饭馆摊位都不见了,都建成了干净漂亮的店面,但价格也不菲。

东海边的大菠萝,其实是个购物中心

西岛,中国马尔代夫,能看到对面的整个三亚湾。原来西岛是电影《海霞》的拍摄地,蔡明主演的,看了看电影,重温了一下五十年代的样貌。跑男也在这里取过景,还有很多婚纱摄影的设施,估计这里离市区比较近,交通方便的缘故吧。
西岛北面是渔村,游客禁入,只有民宿客人允许进入,据说那里还有很多珊瑚建的村舍。

南面就是海滩了

在空旷的蓝天上总撒开一片片白云,真是绝妙的点缀。

内旋“小星球”

标志性雕塑鹦鹉螺

海边白色的钢琴

大海龟,象征长寿健康

三亚的螃蟹确实是这样五颜六色的

拖曳伞

热带植物种种

再来看看人文的吧,这就是人工景区三亚千古情

三亚千古情,宋城演艺出品,计划四个主题区:千古情风景区和大剧场,冰雪世界,水公园,热带动物园,只有一个开业,,却收了两个主题园区的钱

再来张玄幻的

热带动物园没开,但是已经有了动物的味道,估计离开业不远了

爱情街黎族织锦,花纹很是工整

最先遇到的魔术先生

每过一二十分钟便有各色风情表演,演员个个漂亮,气度不凡,气氛不错,大热的天也是蛮拼的。
首先开始的是程府招婿。

接着演员就会走下舞台,融入街市,成为一道道街景

美食街

木鼓打击乐

快闪

可爱的小乞丐

媒婆踩高跷

西洋舞

皮影戏

三亚千古情》,360度全景剧幕,声,光,电,水,演绎三亚一万年的历史长卷。

会飞的人

牛岭和分界洲岛一线是万宁陵水的分界线,也是亚热带和热带气候的分水岭,故而得名。

海捞沉船残骸

这就是所谓的”牛头下雨,牛尾晴“景观,甚是奇妙。

岛上的海洋文化馆依海而建,零距离接触鲸鲨,珊瑚,砗磲,海豚,海狮等等,还有免费的咖啡喝

调皮的海狮

有公交车那么长的鲸鲨

海豚凌空跳跃

珊瑚馆

各色珊瑚化石,红珊瑚比较珍贵

活的珊瑚

巨大的砗磲

海捞瓷器展览,古代丝绸之路真是宝物众多。

岛后面是悬崖,水流湍急,惊涛拍案

山中临空而建的树屋别墅,估计很贵

三亚港的渔船带来成吨的海鲜,种类繁多,品质好的就直接进了旁边的冷库,剩下的就地贩卖。

海南大龙虾,不带鳌,据说肉比较多,但价格较贵

一共吃过三只龙虾,都是波士顿龙虾,这只最便宜60元,蒜蓉味道不错

这只90多元吧

这里面有一只,也是90元

三亚渔港买的石斑鱼35元一斤,个头大,很容易蒸老

全国连锁的云南香草香草生态火锅在三亚也有分店,虾滑味道比北京的好,但是没有包浆豆腐,菌汤很鲜

花蟹18元一斤,只有一只鳌呦

味道脆脆的,加上盐和辣椒,混合不错

第一市场著名的老海南十全抱罗粉,但是味道真心很一般,还不如小区门口路边的好吃

据说是海南的高温补助产品,但是这家老店的味道也是一般般

自己包的虾饺,费了很大劲剥皮,味道却不是很鲜

头一次吃炒冰,就爱上了它。炎炎夏日来上这么一杯,立刻凉爽到心底,味道酸酸甜甜,口感绵密细腻,根本停不下来。

试过很多种,芒果,菠萝,火龙果组合,加上牛奶,炼乳,糖,再加些酸奶,那味道就绝了。

苏眉,青衣,虽然是冰鲜的,但是肉质非常细腻,鲜嫩,15元一条,比石斑鱼好吃

秋梨膏

大对虾,价格又贵,肉质又老,真不如基围虾香甜

爆炒芒果螺

海南的早餐后安粉,味道鲜得不得了,但怀疑是不是放了太多的味精了

海南菜的经典烧鹅,68元半只,不算太肥,味道不错

南瓜花味道不错,就是太油了

饭店里蒸的太老,自己蒸的最好吃了

小区门口的海鲜抱罗粉,放了不少基围虾和芒果螺,很是新鲜,就是路边摊卫生有点。。。

三亚的空气新鲜,景色秀美,但是安逸的却有些让我怀念起喧闹的北京,再见了三亚

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-01-21 22:44

2016-01-21 23:48

引用 fancytrip 的图片:

2016-01-22 13:36

2016-01-22 22:03

2016-01-25 01:01

楼主请收下我的膝盖

2016-01-25 14:52

引用 vipkapok 发表于 2016-01-25 14:52:49 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复vipkapok:收下了