2015圣诞元旦澳大利亚跨年自由行:篇四,从墨尔本去悉尼

思禽饮霜 (杭州) LV.8
2016-01-21 00:12 507/4
  • 出发时间/2015-12-25

维多利亚女王广场

今天的行程比较简单,先办理下checkout,和维多利亚酒店说拜拜。
接着出门悠哉吃一顿早餐,然后带着行李去附近的药庄买一些东西,再去维多利亚女王广场逛一下。
为什么今天才去维多利亚女王广场呢?因为那边下班早,经常歇业休息
这么一来,早上的时间就过去了。

澳洲的鸽子实在是名不虚传,会一步一步试探人类,先飞到桌子旁边的地方,然后再飞到椅子上,接着再飞到桌子上和人类抢吃的。

对了,到了这一天,突然有不少同学朋友联系我说有人在QQ上冒充我行骗。
他们的手段是这样的:用一个QQ使用我的头像,然后加我的好友,利用我在国外玩的信息,让国内的朋友帮忙汇钱买返程机票。
但是我手机连QQ都没装,只是发朋友圈是会同步到QQ空间。

先稍微买了点东西,接着又叫了一辆uber出发去维多利亚女王广场。
这次来的司机是一位来澳洲两年的印度小伙子,我上车的时候催了我下,因为那条小路不能停车。
再一次体会了下印度的英语,沟通起来有点吃力。后面又陆续体会到了。
这一单还是比较便宜的,只要几澳刀,毕竟也就两三公里,我们主要是带着行李不方便。

我个人对维多利亚女王广场没什么太多感觉啊,因为带着行李,不太好在一个“菜市场”行走,所以我就在外面找了个地方玩起了手机,看看接下去的行程怎么安排。
虽然听说澳洲不怎么讲价,可能是觉得掉价,或者人力成本比较贵,但是我觉得维多利亚女王广场卖的工艺品也不见得便宜(可能蔬菜肉之类的比较便宜点),因为我们买的纪念品后来在悉尼看到——更便宜!幸亏家里领导砍了一大刀。

差不多到中午的时候,领导逛完出来会合了,我又叫了辆uber去机场。
这次来的是一位从南非来澳20年的大叔,在车上聊了会天,这位大叔因为生意出差每年会到中国三四次,主要是广州上海,也到过杭州宁波,并大加赞美了杭州
我都不好意思说现在杭州空气很差了。
这位大叔开的车不错,告别时还主动朝我伸手握了下,感觉确实比较商务人士气息……

墨尔本机场

墨尔本机场随记:

1. 二楼有很多餐厅,我们用yelp在一楼逛了很久愣是没找到,吃完上了二楼才发现……

2. 我们买的是捷星航空的,同时购买了行李托运服务,可以先自助称重,然后自助值机、托运行李;

3. 没找到像国内机场可以倒水的地方,找了个柜台讨要点热水,结果要收费0.5澳刀,可是我只有100元整张的,后面那妹纸也就说no worry,我给你倒一点。

4. 好多final boarding call……

5. 没想到航班作为竟然是最后一排最角落,飞机飞得很低,云朵也很低,只需要开飞行模式,在停机坪不能拍照,但在飞机上可以……

飞啊飞啊地,也就飞到了悉尼

悉尼机场到市区的交通方式

1. 在行李提取处旁边有个机场交通咨询台,可以坐shuttle bus,一人22刀,直接送到酒店;

2. 直接打的过去,四五十刀左右;

3. 如果在机场站直接上下火车往返central要18刀,但是在相隔一站上下车只要3刀多;
具体可以Google Mascot,走路或者坐bus过去;

4. 往前走过一排租车的,左手边小店可以买Opal卡,可用于公交、火车、轮船等,免工本费,但一次至少充10元;
千万记得,用Opal卡,每次交通都要刷两次表示开始和结束,我在这个点上被坑惨了……

有时候,就是一种体验。

抵达悉尼:在Central会合

还是第一次在国外坐火车,才深刻了解platform这个词除了平台的意思外,还可以作为站台、月台。
所以我们会合的时候有问了下在哪个platform之类的。

Checkin:期待的美力通酒店式公寓-世界塔

只能说服务好,设施好,景观好。

稍微休整了一下,就去吃晚饭了,别看太阳还没落山,其实已经快8点了,这边太阳落山在8点40多。
晚饭是领导的小姐妹推荐的泰国餐厅。

吃完逛超市,叫Coles好像。
没想到这家超市竟然是自助称重,自助付钱的…………………………………………完全可以拿着跑人的样子。

逛完超市就回去休息了。

下一篇:歌剧院 http://www.mafengwo.cn/i/5375336.html

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-01-22 15:25

引用 szemmah 发表于 2016-01-22 15:25:06 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复szemmah:好运!平安!

2016-01-22 16:16

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-01-25 13:51

引用 liujinzhoucn 发表于 2016-01-25 13:51:46 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复liujinzhoucn:还没结束 :)

2016-01-25 19:53