2015圣诞季,我与三大王的首尔之旅~超多美图+你来出境游的贴心包车游,不断更新中 ……

kay蛋蛋 LV.3
2016-01-21 00:12 455/6
  • 出发时间/2015-12-27

2015年,首尔是我的年度开关之旅,作为我的收官之旅,我们还是选择了思密达棒子之旅。所以图片是总结了2次旅行的精华。
这次旅行的主要任务,大王一:我资深闺蜜王老板;大王二:我最爱闺蜜小菲菲;大王三:也是此行唯一一个男同胞,王老板的小鲜肉啾啾。为什么说是我跟三大王之行呢,因为他们三都姓王,好吧,有一种跟着大王派我来巡游的赶脚

关于行程

航班信息:

第 1 天 中国国航 CA123 北京首都机场 — 首尔仁川机场 08:3011:35
第 5 天 中国国航 CA124 首尔仁川机场 — 北京首都机场 13:0514:20

住宿信息:
 Hotel Biz Seoul:70-2, Yegwan-dong, Jung-gu,市厅/明洞地区,首尔
酒店离明洞和东大门都不远,地铁乙直路四号线出来步行五分钟,楼下不远有便利店,最最最重要的是它距离我们的主要目的地之一的广藏市场只有15分钟的步行距离。相对于个人而言,购物城市的酒店我只要方便,整洁就好。酒店设施还不错,而且带有小冰箱,买点零食存放也方便。

顺带一下签证信息吧:

因为我们都是北京城八的户口,所以办理签证还是非常方便的,我们都是找的百程网代办,只需要身份证两张两寸照片还是护照即可,费用基本285元左右,一周出签,相比下自己去大使馆方便多了。下次我就准本签五年多次往返啦!

出行tips:
对于首尔其实已经轻车熟路啦。东西一般我都选择简洁,化妆品都是小包装,衣服也两件换洗即可,反正肯定会在这里买新衣服啦!
在签证办理好之后,可以带着护照去驻华韩国文化院领取一些地图和免税店的优惠券。
地址:北京朝阳区光华路光华西里1号

韩国信息查询:

你来出境游:http://www.nilai.com/ 手机下载app,预约当地接送车包车还有各种门票服务,旅途变得so easy!

韩游网  http://www.hanyouwang.com/

韩巢网  http://cn.konest.com/ 很多韩国景点购物的详细地图指示,非常方便

day 1
早上7点首都机场T3集合,逛逛免税店后就登机了,我们做的是A330大灰机,一个小黄人没看完就到了

仁川机场,等待小火车办理入境出关。

mark我们来时的行李

出了机场取去酒店安排好住宿,我们的第一站就是明洞了,在明洞换钱非常换算,汇率高,所以可以直接带现金过来,省去在国内兑换的麻烦。
第一餐,仍然是小伙伴喜欢的安东酱鸡,2月吃的是海鲜的,这次要的只是鸡肉的。超大一盘,四人份,人均60-70元。

夜幕降临后的明洞显得格外的热闹,是因为他们的各种小吃夜市出摊了,各种美食足以让你眼花缭乱目不暇接啊

最喜欢逛得乐天young plazza.一层就是line的专卖,上面几层我喜欢服装品牌也一应俱全。

day2.
今天是我最喜欢的地方,弘大。

寒冷天气下,光腿的韩国女生。

弘易大学也是韩国年轻人的聚集地,这里的各式美妆店,潮流服饰店就够你逛个眼花缭乱的

当然在弘大,你还不能错过的是各式装修精致的咖啡店。

上次我们去的咖啡王子一号店,这次选择了少女心爆棚的hellokitty cafe

咖啡并不贵,4500韩元一杯,要求每人至少点一杯。里面的装饰太梦幻了

连屋顶的瓦片都是pink

晚餐选择去吃炸鸡,韩国现在的大米炸鸡,好像在外面裹米粉炸制而成,让口感更加松脆。

超大一份,配薯条沙拉和各种小菜,我们分别点原味和酱油的,人均70元左右,还吃的超级撑

再添个有名的春川鸡排吧,现在大众点评厉害了,首尔美食都可以搜到,大家到了直接点评就好。

DAY 3:
因为预约了你来出境游的包车服务,让我们今天的行程变得高能又紧凑.

先罗列一下我们的日程吧:

新罗免税店——三清洞——北屋韩村——土俗村参鸡汤——仁寺洞——首尔outlet

从早九点到晚九点,金先生足足跟了我们12小时,全程贴心,超级赞!

我们的欧巴金先生,他的车是九座商务车,很新空间宽敞,太适合扫货了。因为去的时候正值首尔的严寒天气,还送我们暖手宝,真的体会到了韩国男生的体贴一面啊。
金涛先生是本地人,但是因为在台湾工作过几年,所以中文说的很好,全程沟通无障碍,我们还交流了下中韩文化,言语中听出了他为祖国的自豪之感。他会四种语言,除了汉语还有日文和英文,自己的旅游公司也刚起步,每天接待的中国游客非常多,呵呵,确实,感觉去逛那个店里都是同胞们在扫货。

这是早晨9点半的新罗免税店,真的,想买东西就趁早吧,要不下午都被旅行团抢空了。

第一站,三清洞.

三清洞位于光华门附近,有一条道路通向青瓦台。我们去的时候赶上有车队开过,骑摩托的警察开道还挺帅,路边都有工作人员坚守,提醒我们远离马路(好夸张)
言归正传,这里充满的艺术气息的街道上,随处可见由传统韩屋改造而成的画廊,设计简洁的咖啡馆和充满乡土风味的传统料理餐厅,一条街不长,走走逛逛一会就到了尽头。没遇见其他网友拍到的涂鸦小巷子有几分遗憾,下次去了再补上吧。

第二站:北屋韩村

想体验一把韩国传统的文化那就来北屋韩村吧,就犹如在北京逛胡同一般,高高低低的山路上,布满了一座座韩式传统的木屋,这里以前都是达官贵人居住的场所,现在得以保存下来成为一处景点。这里安静闲适,走走逛逛拍拍照挺好的,注意不要影响了本地居民就好。

这就是在韩村拍的景福宫

第三站:土俗村参鸡汤

想喝上最正宗最有名的参鸡汤,那就去土俗村吧,现在这里基本上被无数游客占领,每天都是大长队等候就餐。

不过参鸡汤真的很好喝,一整只童子鸡,搭配四年生的人参,红枣,栗子等大补食材精心熬制。搭配的泡菜也特别好吃,金先生告诉我们这里的辣白菜都是本土的白菜,一万韩元三棵那种,所以我们几个几乎吃光人家一坛子泡菜时候,也觉得好值啊这一餐。

小杯子里盛放的是人参酒,有酒量的可以直接喝掉,没有的也可以兑到参鸡汤里食用。

友情小提示:
这种席地而坐的位子虽然感觉很韩式,但是大家选择真的要慎重,不然全餐伴随着各种异样的气味,会让你的食欲大打折扣。

第四站:仁寺洞

仁寺洞也是一条繁华的商业街,也可以来这里体验一下韩国传统的茶和点心。

第五站:首尔outlets。

这里可厉害了,首尔的奥莱是几座挨着的大厦,里面都是打折的货品,品牌也很齐全。这个地方距离市区较远,我们开车大花了1个多小时到达。

结束了一天的圆满的行程,才想起来给我们的座驾来张照片。跟我们的欧巴金先生道别,下次首尔我们再见,他真的是个非常专业又热心的导游,把我们的行程安排的非常紧凑,也满足我们各自需求,大大的推荐!

文字太少了,意犹未尽

2016-01-21 22:26

2016-01-21 23:48

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-01-25 14:52

引用 yejiagouwukuang 发表于 2016-01-25 14:52:50 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复yejiagouwukuang:我第一次发游记,没编辑好就发出了,后续更新啦

2016-01-26 23:56

引用 李桂专 发表于 2016-01-21 22:26:06 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复李桂专:后续有更新啦,谢谢支持

2016-01-26 23:56

期待后续游记哈~~

2016-01-27 13:53