初遇Kandoom Island ,我们在❤️马尔代夫

韩呆西 (沈阳) LV.6
2016-01-21 00:48 745/14
  • 出发时间/2015-06-03

这是我第一次写游记,第一感受就是:原来!写游记!是~那~么~不~容~易~的~事儿~!!!

考虑到6月要去马尔代夫玩耍,早几个月就潜伏在这里,到处搜人家的游记看,总体感受便是:哪儿!都想去!!
好了,进入基本上只有图的游记模式吧……

‍‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍

‍时光‍的‍主角‍是我们💋

‍在这里,‍时光‍很慢,‍喧嚣‍很远
‍一生只够‍爱一人

马尔代夫,每段爱情向往的圣地,它是我心目中的梦,事实是去了之后在岛上依旧如在梦境般,那儿的一切都美的那么不真实,迄今为止仍是我最美的记忆

风景,在心里;
幸福,在路上。
何惧路途遥远?
如果有一天,
你真的会消失,
还好,我们曾来过!
——致马尔代夫
Honeymoon.
B&L

一个地方的旅行,就算知道再多人看过,再多人留下过照片的纪念,也总会在亲自去感受的时候,收获到只属于你自己的与众不同的故事。

2015年的6月3日,我们飞到了魂牵梦萦的地方,麦兜说‍的那里蓝天白云,椰林树影,水清沙白,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,坐落于印度洋的世外桃源——Maldives

曾多次听说:行走在路上的人停不下来,会上瘾!我想此时此刻的我已经毒瘾至深,每天发作,爱上了旅行

世界太大了,生命太小,有那么多的精彩等着我,所以,马尔代夫对我而言:还想去!还要去!必须去!

前期碎碎念💋

选岛——》纠结&心大
我的蜜月旅行没有详细的计划,忙于5月30日的婚礼,一直没有顾上,而且在选岛上一直犹豫不决,每个岛屿都有自己的特色,真的很难抉择!蜜月假期有限,欧洲半月行果断Pass的。出行日期定于6月3日必须走,婚礼结束后再去定之前中意的岛屿,酒店与机票都已over!重新选岛吧,又陷入僵局,那么就去普吉岛也OK,普吉岛的预算和马尔代夫差不多,思前想后还是麻袋好一些。对于去哪儿,老公毫无意见,让我很是头疼,我的原则:麻袋去不了,会去泰国泰国去不了,厦门也OK,总之,‍得‍出发‍呀

当旅行社给我推荐康杜玛的照片时,看到游泳池和椰子树,特别亲切,那片色彩对我的小心脏致命一击,还不错
之所以中意康杜玛岛,有大概几个原因,一是价格合适,二是国人较少,三是真的无处可去了。就是它了——Kandoom  Island,Maldives💖

I'm comming

奉上美照❹枚

科普一下马尔代夫的小常识

马尔代夫全称:马尔代夫共和国(原名马尔代夫群岛,1968年11月改为现名)位于南亚,是印度洋上的一个岛国,也是世界上最大的珊瑚岛国。由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住,从空中鸟瞰就像一串珍珠撒在印度洋上。面积300平方公里(不计算领海),是亚洲最小的国家。

气候

马尔代夫位于赤道附近,具有明显的热带雨林气候特征,大部分地区属热带季风气候,南部为热带雨林气候终年炎热、潮湿、多雨,无四季之分。没有飓风、龙卷风,偶尔有暴风。年降水量1900毫米,年平均气温28℃。每年3月至4月份气温最高,达32°C。

首都

马累(Malé),位于同名的马累岛上,面积约1.5平方公里,人口10.8万(2009年)。马累的日最高温度31℃,最低温度26℃。全国政治、经济中心,同时也是港口,经济上除了渔业及水产品加工外旅游业发展也很快,建有国际机场。

语言

马尔代夫官方语言为迪维希语,政府文件和法律均用迪维希语写成,少数有英文版本。上层社会通用英语。

酒店会配有中文管家,沟通没有问题

时差

马累北京晚3小时

入境须知

货币兑换💱
一般酒店使用美金为主,大部分度假小岛均接受通行的信用卡。首都马累则二者都通行。游人最好随身带上一些小面额的美元,方便零用。按当地惯例,每天收拾房间及晚餐时,各需付小费1美金。

‍这位‍先生,‍请付‍小费☑️

签证说明
马尔代夫提供30天的免费落地签证,到达以后填写一张入境卡即可。
落地签证通常有以下要求:
1、护照有效期在六个月以上;
2、至少有一到两页的空白页,很多国家要求两页;
3、有返程机票或者继续旅程的机票;
4、一定数量的现金、旅行支票和国际信用卡等能够证明有足够的经济实力支持旅行。

✈️‍旅行‍🔛‍心花怒放

出发=》✈️

行程不想太折腾,放弃了转机,北京直飞马累8小时(之前也考虑过去塞班岛,可是飞行14小时,着实太招罪,于是乎果断放弃)
马不停蹄赶到北京机场T2航站楼,开始漫长的等待

北京时间3点开始办理登机手续,5点多起飞,话说,美佳航空真如传说的一样口碑不好,都说大韩航空条件好

漫长的飞行靠游戏打发时间,冷气开的又足,起飞降落耳疼头疼的直想打滚,但是由于空间太小,只好作罢 我的最好时光一定不是在飞机上,吃过飞机餐后空姐会把入境卡派给乘客,人手一份。昏昏沉沉飞机一片骚动,便到了马累机场,一下飞机,一股潮湿闷热感扑面而来,天公不作美阴天带有小雨,乘坐了几分钟机场大巴来取托运行李

机场汉堡王的冰激凌真的太好吃了,一定不要错过,主要1美元很超值

马累到康杜玛岛坐快艇40分钟即可到达,出机场时会有各个岛屿的小黑在此等候,我们询问了其他小黑,找到相应的数字站牌,远远看到他慢悠悠的等待着,办理了手续,一同上岛的有两对中国情侣及黑人三口之家,行李不用自提,小黑会拿到快艇上,同时会很贴心把我们一个个扶上快艇给我们每人冰镇的毛巾、一瓶矿泉水和穿上救生衣。
第一次近距离接触海洋,他与近水的颜色不同,深蓝色的发黑,天空飘着小雨,加上小黑很调皮的开着快艇吓着我们,海天一色不是美,更多的是恐怖和惊奇,期待

‍初遇康杜玛,‍好久‍才见!

‍在这里,‍即将度过我们‍美妙的‍时光

岛上的酒店是Holiday Inn假日酒店。这个岛比较经济,而且WiFi也是免费使用的,就是不那么快,还是使用了在机场租的随身WiFi
抵达码头时,岸上已经有接待人员和观光车等候我们了,上了岸会直接把我们送到酒店前台接待中心,行李则由小黑负责运到我们所住的房间

离岛晴空下的码头

纵使你不是最豪华的岛屿,但此刻我的心里,你给予我最快乐的时光

(上图为岛上高级餐厅,据说环境一流,菜式三流)

酒店接待中心分上下两层,一层是接待前台,旁边有个水吧和小商店;二层是阅览室和休闲中心,包括台球桌和桌上足球
工作人员递过来的迎宾果汁,凉凉的西瓜汁,洋溢的友好的笑脸,让一切变得那么亲切,中文人员会详细介绍酒店的各项设施(主要是餐厅)以及岛上的各种活动安排(水上中心),并强调一些注意事项。(在岛上所有的消费额外加收22%的税都是报房号的,离岛时一并结账刷卡即可,银联、visa、万事达都可以)在交完200美元押金之后再乘观光车一一去到自己的房间

在路上,有你相伴,真好……
               我不需要操心太多

2日双层海景别墅(beach house)

预定的是2沙2水
关于房型:沙屋:一种是双层沙滩别墅(beach house)分上下两层,70平米左右,一层是休息区,居住区在二楼
另一种是一层的沙滩别墅(beach villa)最普通的那种40平米左右
水上别墅(over water vill)80平米左右,每间房都有独立阳台和晒台,可以直接下到海里潜水和游泳
室内都是蓝白色调,很喜欢,屋内设备齐全,配备保险柜,不用额外准备英式转换插头,洗漱用品齐全(牙膏牙刷香皂,洗发水沐浴露、护发素都在很漂亮的罐子里)吹风筒,浴室是漏天的哦,哈哈

每天提供6个橙子和两大瓶饮用淡水,若干茶叶,咖啡免费实用。当然,不要忘记给打扫房间的小黑放小费

在一边整理行李更换衣服,一边熟悉环境的时候,不知道不觉已经迎来了第一顿晚餐,岛上共有4个餐厅,主餐厅是包含在费用内的,人最多,期待,当然一路过去都不会忘记各种姿势凹造型

用餐时间是6点到十点,自助餐厅,各式菜肴,甜品蛋糕种类繁多,个人觉得出行在外一定要吃的好,有特色,才不会辜负这场旅行

停留

马尔代夫的6月正雨季,在我们上岛前一个星期都在下雨,睡到6点就在兴奋中醒来,发现天气已经在奔向放晴模式,So Luck!

由于我们选择的是早晚餐,没有中餐那顿,事实证明了我们的选择是明智的,真的不需要中餐,早餐可以吃到十点,虽然我每天都打算吃到十点,结果都战败,八点结束

用餐时,有个女工作人员用英语询问你是否想马杀鸡,在那之前会问你coffee or tea?这两样是免费的,想要其他是需要付费的记在房间牌,等办理酒店退房时一并扣费及税

Maldives,我们来了!带着兴奋和期许,我老公喜欢海岛,因为他可以不用走太多路,懒洋洋的放松心情。都不会游泳的我们两人,在第二天就结伴自学浮潜,总觉得有些事情是很奇妙的,不会游泳却来了海岛,不会游泳却在大海里自由潜水,我想,此行必将终身难忘!

第一次看到刺豚,哈哈,主要是第一次抓到,很逗的,防御时鼓鼓的,海底有很多种类的鱼,,没有经验的,没想到自己会潜水,所以潜水设备没有带,是在水上中心借的,没有带水下相机,没拍到色彩斑斓的珊瑚和鱼群,我想下次一定会准备齐全的,潜水是会上瘾的,追着鱼群在海洋遨游,一次便会上瘾,不知有了多久,露在海平线上面的皮肤晒得火辣辣疼,我果然是太没有经验了,小看了紫外线,真的很毒,光知道水下凉爽的感觉,附上水上中心照片

浮潜设备:面镜、呼吸管、救生衣、脚蹼都是免费租借的,在下午5点之前换回去就可以了

马尔代夫的中午最好在屋子里吹冷气,室外实在太热,每天不知道洗了多少遍澡,换了多少遍衣服,擦多少遍防晒,仍然晒成印尼色回来,恢复了很久才恢复成本色

待温度稍降一些,我们会去游泳,对于不会游泳的人,与其说是去游泳,不如说是去踩水降温哈哈

日落时分

岛上日落时的景致迷人,都市快节奏的生活已经让我们忘记了日落的样子,且每天的日落都不相同

美食每刻

沙屋交换水屋,Yes!

早餐后去前台报到要去换over water vill了,十分期待和欢喜,小黑会提前给到一张通知单,会详细的时间及流程说明;小黑会把所有的行李搬去新房间,当然,行李送达后支付每人一美元的小费

这是老公给我的小心意,小费五美金,小黑很卖力也很开心,同我们也更加友好,离别时流露伤感之情,用中文告别的同时还深情拥抱了

水屋要比沙屋的感觉好,一定要体验,除了最热的时间,起床后和晚餐后都愿意最先呆在阳台、水床上面,他的对面岛屿是当地居民,我们是不可以擅自游到对面,可以付费通过酒店坐船到对面,购买水果蔬菜之类的当地物品。

傍晚时分,对面岸上会一排小伙子,欢呼着一个接着一个的跳进海里,接着是欢声笑语,自由奔放,在这样一个慢节奏的生活中,我想那一定是从骨子里散发的快乐,无忧愁

偶尔会从对面传来悠扬的特色音乐,那是个悠扬的古朴的男声,虽然听不懂他在唱些什么内容,但听着会很舒服,淡然,我想这就是所谓的岁月静好……

看海景,晒太阳,品美食,拍美照……自由自在,眼里只有美好细碎的阳光,这才是真正的度假,我感觉到自己的细胞都在懒洋洋

‍细枝末节,‍你们‍才是‍这个‍岛上的‍‍点睛之笔

‍鸡蛋花

‍树林深处‍有人家

‍康杜玛‍树,‍椰子树

‍‍我们‍俩‍人的 ‍篮球场‍🏀

‍浅‍滩‍区 ‍冲浪区

‍最‍昂贵‍的“‍健身房”

岛上一对外国夫妻,他们是来岛上跑步的,早餐一个煎蛋一杯咖啡,加速跑一段距离俯卧撑,跑一段距离仰卧起,这是我见过最有昂贵的健身房

‍很多‍‍种类‍的‍鸟啊 ‍蜥蜴‍啊‍,‍寄居蟹‍啊

‍离别前‍最后‍的‍晚餐 ‍内心‍‍伤感,‍依依不舍

‍唯一‍一次‍早起‍等日出

‍完结篇 ‍看到结尾‍都是真爱

本次旅程以爱开始,以爱完美落幕,其实我们是幸运的,我们上岛前的一个星期都是雨天,我们离开的那天云层渐厚,开始变天,我们却爱在了晴天!爱在马尔代夫

‍离开‍,‍再见! ‍希望,‍再见!!

‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤‍❤

2016-01-22 11:25

刺豚   终于看到刺豚咯

2016-01-22 11:42

2016-01-22 11:42

引用 豆豉鲮鱼儿 发表于 2016-01-22 11:25:10 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复豆豉鲮鱼儿:大部分的介绍,正常网上别人都有,我就没有一一列上,你有要问到的问题,我会一一回答你的

2016-01-22 13:08

引用 贾河 发表于 2016-01-22 11:42:50 的回复:

给个 牌子  刺豚扎手不?

回复贾河:还好,没有扎到手,主要她很乖,不乱动,等到我们放松警惕,他就变小想溜

2016-01-22 13:09

幸福的一对儿~

2016-01-22 13:10

引用 就噢客人 发表于 2016-01-22 13:10:05 的回复:

幸福的一对儿~

回复就噢客人:

2016-01-22 13:10

2016-01-25 13:51

引用 rollinlx 发表于 2016-01-25 13:51:47 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复rollinlx:这个岛现在的价格就挺好的呢,小清新风格的!

2016-01-26 15:37

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复rollinlx:其实没有特别复杂的攻略,选这个岛,考虑一下直飞或转机,到马累有小黑接应上游艇40分钟后到达,办理入住中文服务都有,留给酒店一部分押金,早晚餐就可以而且都很美味,两沙两水,水屋就一种不分房型,沙屋两种,我照片上的就是比较好一些,剩下就是在岛上享受时光了,如果你想出海钓鱼或追日都提前一天去预约,至于按摩,当你用餐时,会有工作人员向你推荐介绍,就一个岛屿,没有那么复杂,我去之前根本没有看这个攻略,去了之后还挺简单,跟休假一样,酒店设施都挺全,换插头都有,不用自己带,总之性价比超高

2016-01-30 10:46

午餐人均花费多少啊

2016-05-09 16:12

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-09 16:12:42 的回复:

午餐人均花费多少啊

回复蚂蜂窝用户:我们是早晚餐,不用午餐的,自助早餐可以吃到十点,一般吃到九点就很不错了,之后去潜水,个人感觉中午真的不需要,每天的六个橙子都没时间吃,哈哈

2016-05-23 15:37

给个 牌子  刺豚扎手不?

回复贾河:挺可爱的,没有直接用手拿

2016-10-11 10:45

回复豆豉鲮鱼儿:不知道你想知道哪方面的