韩国签证攻略2016【广州个签C-3-9】

LunaNuna LV.9
2016-01-21 10:52 5565/20

1.网上预约

其实我们是因为“携了个程”这个逗比临行前才告诉我们三个【你们的资料都不行】!!我们才选择搏一搏,自己跑去广州搞签证的,或许真的就“搏一搏,单车变摩托”呢,哼哼!

4个工作日可出签,效率好高的!

我们是通过网上预约在过去的,网上预约了再过去的可以不用拿筹排队,它有专门的窗口处理。但是要按时到达,不然你也得排队了。

【大韩民国驻广州总领事馆官网网站】

【签证中心预约官网】

16:00前到达都可以拿到筹排队,但是一到四点,它就会把大门关上,不再派号码咯。

* 网上预约申请者请务必提前打印签证申请中心预约访问确认单,再到签证申请中心办理签证。

* 网上预约申请者需本人直接到签证申请中心确认预约并办理签证,同一个户口本的直系亲属(2寸以内)可由网上预约申请者代理申请签证;其他同一个预约号码的申请者(朋友,非直系亲属,同事等)一定要本人及网上预约申请者一起到签证申请中心方可办理签证。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑这个表格一定要打印下来!打印的位置在预约查询那里!

2.办证时间&如何到达签证中心

广州签证现在是跟以前不一样了:

韩国广州签证中心与大使馆分离(签证中心只负责收资料和付款=。=签证通不通过,大使馆说了算)

地址、联系电话、受理时间如下:

【关于怎么去】:越秀金融大厦,你可以坐地铁3号线到【珠江新城】站下车,A1出口是最近的,不过我是个路痴当时又赶时间,出来就在公交站打的过去了,就一起步价,附上我查到的步行路线图,如下:

进到金融大厦,需要先去前台用身份证登记换取进入卡。

14楼出了电梯,往前直走就是签证中心了。

【网上预约】过的朋友,直接跟前台确认,把打印的【签证申请中心预约访问确认单】给她,她会给你的表格盖上一个【网上预约】的印章,你就可以按他的方法去排队了。(因为我预约了15:00但是迟到了10分钟,所以就算是按了【网上预约】的章,我们还是去取票排号以防万一了。)

非预约的朋友,一定要在16:00前到达哦,不然就不能排号咯!

3.所需资料

说说所需要准备的资料!(我的是非广州深圳广东户口)

【官网说准备什么就什么!多了他不收!但是多带几种流水啊、社保流水文件去,那里的姑娘会帮你选最适合的一份】
在此谢谢帮我们选资料的丹丹姑娘!

说说要注意的地方:
1.身份证及复印件;
(一定要先复印号,去签证中心也可以复印,一块钱一张而已)
2.半年的银行储蓄卡或信用卡流水;
(注意是流水不是信用卡对账单,这次我们带了流水和对账单去,她不收对账单,对!就是广发银行信用卡对账单她不收!)
O注意是信用卡流水不是信用卡对账单
我们给广发银行对账单她说不行=。=

O流水最好超过6个月;

O储蓄卡最好是工资卡有一定的余额(一般旅行社要求3W-携程或5W-淘宝等,
我的卡里也是有几万的,但是是最后小半个月1W一次这样存进去的,非常冒险;
*真的不要一下子大笔存入,提早几个月每次存几千进去会保险点,不能提早几个月最好也在办证前一个月)

O社保流水一定要明细、盖章
一定要去社保局提前打印好!

O成年人不能用父母名下的房产证、车辆证明才作为自己的资产证明!

有什么不确定的可以打签证中心的咨询电话:02022057688

4.签证流程

1.前台登记,交签证申请中心预约访问确认单(无预约者跳过这一步);

2.门口取号;

3.填写表格(已在家中打印填写好的,跳过这一步);

4.缴费窗口购买【印花税】(260元/人);

5.等交道自己的号后去办理,姑娘会帮你处理文件别担心,不想再跑一趟来拿护照的的朋友可以选择快递寄回(邮费50元/人,就算是3个人寄同一地址也要收3个人的钱);

6.姑娘会给你收据去隔壁窗口缴纳120元/人(忘了叫什么费)及快递费(如果选择了快递送回);

7.自取的情保存好姑娘给你的单子和蓝色小票,这是取件凭证。

5.查询办证进度的方法

进入大使馆官网底下的【签证申请预约】

或直接进入网址:https://www.visa.go.kr/openPage.do?MENU_ID=10301#this

右上角把语言转换为中文。

在签证申请中心申请的要选择【签证申请中心】。

如果是邮寄的话,出签只会显示【护照返回中】,并不会显示是否被拒签(心好累QAQ)。

我和死党,1月12号才去办签证,18号出签,19号邮寄到家。23号我们就要飞往韩国开始一场潇潇洒洒的9日行了!

且等我回来再告诉你们,在1月下旬这韩国全年最冷的时刻(今年还遇上冷冻强寒流)的天气里,作为一个广东怕冷星人该怎么穿才不冷!该怎么玩最划算!该怎么吃吃吃最疯狂!

期待和鸡鸡、大健的第一次长途旅行!(鸡鸡用婚假陪我们实在是太感动)

本篇游记共含1939个文字,9张图片。帮助了游客。 举报