一起疯狂的日子叫青春

cici (佛山) LV.11
2016-01-21 14:08 198/6
  • 出发时间/2012-10-15

我要写些什么呢?

常言道:“饭要一口一口吃,路要一步一步走”。今天的我可以独自一个人去外国旅行,全靠我驿马大运的第一年(也就是2012年)慢慢积累到现在的过程。4年前,我还是旅行界的菜鸟,全靠志同道合的小伙伴带领我在旅行的探索中越走越远。一直都想记录下国内游最难忘的两次旅程:云南&四川。去过这两个地方不是说风景有多漂亮令我难以忘记,而是所经历的奇遇至今想起仍然会会心一笑。That is enough.

骑自行车10小时为了烧饼!?

大三暑假的时候,大学好友雪佛兰就和我一起用3000元穷游了云南14日。全靠她,在未出发之前就约好一些驴友在云南见面。去到大理之后,驴友们提议可以踩自行车游大理附近的区域。我当初想:踩就踩吧,easy job啦!从大理古城一直踩车的路上都非常漂亮,什么油菜花,蓝天白云,鸟语花香,世外桃源(你可以想象的形容词)什么都有。刚开始的时候我还很有兴致的,但是到后来我都累到无心欣赏了。“为什么踩来踩去都未到目的地呢?”“还有2个小时就到啦。”那时候已经连续踩了3小时啦。

总共踩了5个小时,终于到了喜洲古城。到现在我都不太记得喜洲古城长什么样子。但是那块烧饼的味道就永远忘不了。又饿又累的我,觉得那块烧饼简直就是世界上最好吃的东西。吃完烧饼之后,我们走回头路,又是漫长5小时。我咬紧牙关,并且发誓以后都不踩那么久的单车!回到大理的晚上我本来打算睡觉前做一个面膜,不过你可以猜得到,面膜到我早上醒来还在我的脸上。

到现在,我都不明白为什么要踩单车踩10个小时,为了烧饼么?直到现在,连续踩单车10小时仍然是我的最高的记录。

不期而遇的惊喜

旅行的时候没有任何规划而遇到新奇的经历最令人惊喜。在束河古镇的时候我就遇到了。当初在车上认识了一对父女,他们就推介到束河古镇一家农家住宿很不错。哇!本来到束河古镇都没有什么计划,有人推介就最好了。

去到当地的一个村落,远离旅行区。天一黑,人影都没有多个。但是我住那间农家却非常热闹。惊喜就是村屋的主人家自家举行篝火晚会,我们一边BBQ,一边饮酒唱歌。在女主人的带领下,我们还跟着音乐,围住火堆跳舞。哇!好多人旅行记忆都是住酒店,但是我住的是当地的农家,并且是举行篝火晚会的当地村民家耶!而且不是刻意的!那么特别!我肯定是走了狗屎运才那么幸运住进去的!

我这几年去了很多旅行,住了很多地方,那晚的住宿仍然是最难以忘怀的。

一窝粥惹的祸

丽江给你的第一反应是什么?丽江古城对不对?我的故事也是丽江古城发生的,不过和古城的建筑就没有什么关系咯。那天晚上,我们四个人秉承着随遇而安的原则,随便去了一间吃粥的店铺。哇!来了云南10天了,每天都吃重口味的菜式,当然非常挂住家乡的清淡啦。所以很放心的吃了粥。哇!家乡的味道,太好啦。不过回到青旅之后就不好了。当天晚上我们都拉肚子了。本来秉承着不吃药自然好的原则,但是我那晚每过半个钟,就要跑去厕所,忍无可忍之下,半夜都要从包包找出保济丸。最搞笑的是,另外三个小伙伴都是一样,最后以吃保济丸来挽救他们弱小的胃和肚子。

这个故事告诫我,以后出门什么都可以不带,但是一定要记得带保济丸。

爬峨眉山3天的感觉是~

大学同学中,雪佛兰和我去得最多地方。至于高中同学,就有她们两个和我一起疯癫。和她们两个仍然创造了很多至今没有打破的记录。最经典的就是我们三个人去四川的旅程。

没有出发峨眉山之前,我曾很天真地认为峨眉山不就是一座山咯。但真是情况是,峨眉山是群山!群山啊!代表走完这座山,还有另外一座等着你。常言道:欺山莫欺水。但是对于我来说欺水莫欺山才对。她们两个是爬山积极分子,所以我也半自愿半被迫地跟着她们爬峨眉山。如果你觉得爬山=缆车那你就错了。那次我们真的背起我们的行李,一步一步地爬山!爬了没有30座,应该都有20多座山了。除了吃饭睡觉,连续三天都在爬!山!嘿嘿!峨眉山可不矮,每座山都有1000-3000M。都不知道当初怎么坚持的。

爬完峨眉山之后我发誓:再也不爬山了。这种经历一次就够了,刻骨铭心啊。

下雨都在爬山,真的以生命来奋斗啊,呵呵

西红柿炒饭&夜宿寺庙

第一天爬峨眉山爬着爬着就爬到晚上八点了。寒气袭人,但是幸运的是我们终于在山的中间找到一间吃饭的地方。在这个前不这村后不着店的地方,找到吃东西的地方是多么感动的一件事啊!没有菜单,只有简陋的几张凳子。老板用柴在旁边搭个简陋的灶台。我们要了西红柿炒饭。哇!那一餐饭在黑夜的山中间。除了我们和老板,只有另外几个驴友。伴随我们吃饭的就是寒冷的黑夜。嘿嘿,这个晚上注定是成为一辈子的记忆。

吃完饭走了大概半小时左右就到了一间寺庙。山中的寺庙寂静无比。整座山除了寺庙,什么都无了。毫无悬念寺庙是我们当天晚上的归宿。第一次在山中寺庙过夜,感觉是难以言喻的。与世隔绝。想起那句话:“菩提本无树,何处惹尘埃!”阿弥陀佛!

寺庙的清晨

36小时火车硬座!将穷游精神发挥到极致!

那段四川之旅是一段非常精彩的穷游记忆。为了省钱,我们什么方法都用尽了。在选择交通工具方面当然以火车为首选。回去的时候,从成都广州,二话不说,我们选择了坐36小时的硬座。36小时耶!如果是度假当然很爽,但是坐在火车上,那简直就是身心的大考验啊!聊天,望靓仔(可惜火车上太少),打牌,看书,自拍,看风景,思考人生......各种各样打发时间的方法都用尽了。时间依旧过得很慢。36小时,我感觉像过了36天一样。

读书时代,能省则省。现在回想起那段36小时硬座依然会佩服自己当初会那么能吃苦!不过正因为有吃苦的经历,在此之后在机场过夜,坐过夜大巴什么都难不倒我了。

36小时,一起癫的人

旅行是令人最快成长的捷径

上课,看书,参加培训.....可以令人增长见闻并且成长,但是我觉得这些远远比不上旅行的功效。因为旅行,你会走出舒适空间,去做一些自己从来没有想过的事情。那一刻你会猛然惊醒:哇!原来我有能力做到这件事!哇!原来世界有那么多值得我去感受的人和事。哇!原来自己出外旅行是那么幸运的!

2012年之前,我去旅行都是选择跟团,但从云南之旅开始,我发誓以后旅行都一定要自由行。因为自由行会让我遇到很多不期而遇的快乐和惊喜,这些都不是“新马泰10天游”,“欧洲四国10天游”能够带来的。

欧洲自由行是我人生一个目标之一,还有南美洲自由行!不过都是那句“饭要一口一口吃,路要一步一步走”。等我游览完所有中国护照都很容易去到的国家之后再作考虑啦!至少都要游览完东南亚再讲,还有缅甸和LAOS未去!耶!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-01-22 16:10

引用 御用风水师 发表于 2016-01-22 16:10:03 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复御用风水师:我都想,不过有的时候没有

2016-01-23 12:40

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-01-25 21:54

引用 iachou 发表于 2016-01-25 21:54:30 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复iachou:世界那么美,出去走走吧

2016-01-26 18:26

满满的回忆又浮现在脑海里了期待三月的旅行

2016-01-28 13:17

引用 libby-L 发表于 2016-01-28 13:17:26 的回复:

满满的回忆又浮现在脑海里了期待三月的旅行

回复libby-L: