苏梅之旅

五。 (云南临沧) LV.7
2016-01-21 15:26 3318/17
  • 出发时间/2015-11-23

开始我们期待已久的旅程

时间:2015年11月24日—2015年11月30日(共7天)
出行人:2人
行程安排:泰国曼谷(2天)、苏梅岛(5天)
不要问我预算多少,因为我不想说!!!!!
这次去旅行主要选择两个地方,曼谷苏梅岛,本来想先去苏梅岛的,但是机票和时间实在太难对上了,无奈之下去曼谷玩了一天半,因为时间问题我们只去了大皇宫和考山路夜市。大皇宫非常美,而且都是中国人,可以听到熟悉的母语,最重要的是可以喊路人帮你拍合照;考山路夜市相反都是外国人,整条街亚洲面孔很少,不过东西很好吃,马杀鸡很棒!!苏梅岛是我一直想去的地方,但是这次最大的失误就是去之前没有先看看天气,因为11月—12月是苏梅岛的雨季,到了那儿之后天天下阵雨,碧海蓝天我都没怎么看到,就算有太阳也是一会就没了 天气阴阴的,不过并不影响我们玩得开心,吃的放心啊…哈哈哈哈

出发前做的一些基础准备

感冒药、肠胃药、创可贴,防晒霜、帽子、各种漂亮的连衣裙、短裙、短裤、吊带、T恤、比基尼、泳裤、泳镜、 自拍杆(超级重要) 、水下相机(某宝可以租)大概就是10块钱1天,然后3000块押金,我就说租的这个,具体在哪家就不分享了~、还有就是酒店接送机、防蚊喷雾(一定要去泰国买,中国的对外国的蚊子不管用

护照、签证、出入境登记卡

护照、签证、出入境登记卡
护照  是在公安局出入境大厅办的,需要提供的资料就是身份证和照片,照片尺寸我忘记多大了,可以到办护照的地方照,不过很贵,我们两个人照了120块,一人四张;个人觉得我们这的办证工作人员态度也是不要太差,速度不要太慢,我家那位都翻了一万个大白眼,而且我们办证恰好遇到国庆假期,办了快一个月才拿到,还好我们不赶时间。

签证

签证:是找的某宝上一家旅行社签的,服务态度特别好,速度也特别快,顺丰寄回的,一个星期就搞定了呢。(签证地址(淘宝搜):昆明中北国际旅行价格是256元\人,当然还有更便宜的旅行社你们可以去搜搜,某宝多到爆)。
当然如果你觉得方便的话也可以落地签,下了飞机到大厅就可以签(有中文提示,个别还会说简单的中文,因为我问过她行李在哪里取哈哈哈哈),不过排队估计要排上一个小时,人实在太多了,提前签好了就直接过海关取行李走人。

出入境登记卡

出入境登记卡:在飞往泰国的飞机上,空姐会给你发出入境登记卡(记得提前在百度下好模板照着填),如果没给你你记得问空姐要,如果跟团就不用担心,他们的旅行社都帮你填好了;下了飞机过海关的时候交给海关,他们会盖了章,留下入境卡然后把出境卡给你,你回国的时候再给海关就可以啦!

机票的购买

机票是在去哪儿和亚航官网上订的,亚航的机票提前买真是超级便宜,不过亚航是廉价航空,座位和行李都要自行购买,不过都不是很贵,提前半年预订亚航机票真是太太太划算了~国际机票是临沧曼谷素万那普国际机场的,我们到了机场不是坐机场大巴,也不打的,是某宝上找的接送机,非常准时,态度也非常好,直接送到酒店大厅还帮提行李,我的行李箱有多大,大概都比我大…哈哈哈。

所有机票预订了都会发一个电子行程到你的邮箱,所以在注册的时候邮箱地址一定要填正确,不然收不到电子单就打印不了行程单了,如果打不了行程单也没有什么,开玩笑我们可以用手机确认嘛!不过我觉得还是打印出来方便。因为从苏梅岛回到-曼谷廊曼国际机场的时候凭借电子行程单,可以免费乘坐大巴到素万那普国际机场呀,省了500B呢!还不堵车。

亚航车船联运

亚航车船联运其实就是(先坐飞机—再坐大巴车—再坐船)记得注意时间,泰国时间比中国晚一个小时!!!

在亚航官网订票的时候就一起定了,总的价格就包括了飞机票、车票、船票;亚航的飞机票我上面说了,都要买增值服务,什么座位啊行李啊保险啊机餐啊什么的都要自行选择购买,具体流程跟着官网预订的步骤一项一项走就可以了。记得填写信息的时候一定不要错误,改起来很麻烦的,我怕麻烦,所以我填得特别认真,对了好多遍,特别是护照号和英文名字要特别仔细的填;订好了你会收到一个亚航发到你邮箱的电子行程单,上面会有个二维码和订单编号,那个就算你去那的车程票了。根据电子行程单你也可以提前14天网上值机,我是去机场换的登机牌,我土我不会网上值机呵呵哒…

亚航的飞机是在曼谷廊曼国际机场坐的,廊曼机场是老机场,素万那普国际机场是新机场,上车一定要和师傅说好,千万不要做错,因为泰国的交通你知道的,来回跑赌shi你,绝逼错过飞机。

具体的路线就是曼谷廊曼国际机场—素呖他尼机场;素呖他尼机场—通塞码头(大巴车);通塞码头--利巴落伊码头—苏梅岛。在去通塞码头的大巴车上会有师傅买从码头坐车送到酒店的车票,200B每个人,特别划算,我因为没去过傻逼的买了接送机190元人民币一趟,不过很省心也就算了

电子行程单

这是我订机票的行程表,我自己按照时间顺序给写下来的,去哪儿官网的和亚航官网的电子单也有截图

亚航车船联运电子行程单

住宿

曼谷+苏梅岛的酒店都是在booking.com上预定的,都是含税的价格了,不过很多网站都可以定,而且网站的口碑都差不多,我觉得吧出门旅游除非你是背包客或是自费出差,不然你什么都抠抠搜搜的真没意思,太执着于小钱也没意思,出去玩就要安全舒服。booking.com上预定的很多都是要提前付费的,但是会给你一段时间免费取消,过了这个时间你付了的钱就算不住也会扣掉;也有先预定到店付费的,我住曼谷的就是到店付的,到酒店付款要收当地的钱,信用卡也是按照当天的汇率扣掉。网站可以微信支付或是支付宝支付,我是用VISA信用卡支付的,在泰国买所有东西也是刷的信用卡。

曼谷住的酒店:Paragon One Residence(巴拉根一号公寓),酒店很干净,地理位置特比好,离大皇宫和考山路很近,考山路走10分钟,大皇宫20分钟就到了,离7-11也很近,附近有麦当劳

苏梅岛住的酒店
Casa De Mar (玛尔滨海度假酒店) ,酒店很漂亮,很干净,服务态度好到爆,服务员随时微笑帮你开门推摩托,真是是不能太棒,里面住了很多外国帅哥,多去游泳池旁边转转,酒店的餐厅有中文菜单,但是服务员不会讲中文。实在要说不好就是没有沙滩,不,其实他们是有沙滩的,是由于近来天气不好,涨潮等各种原因,餐厅前面的一小块沙滩都看不见了,所以被我起名看不见的尴尬沙滩

苏梅岛的Casa De Mar酒店

入住前酒店给的就餐卡和信,超贴心~

换钱和小费

我们是提前在中国银行换好的,也可以到泰国在机场换,很多点可以外币兑换,也可以在随处可见的ATM取款机用带有银联卡的卡取钱,取款机有中文服务的,我们换了4000块人民币(泰铢20000多点),两个人已经非常够用了。

泰国是给小费的国家,一点小费是对服务你的人表示感谢,范围在20-100B之间,比如每天早上放20B在床边向为你清扫的人表达感谢,马杀鸡给20B或50B都是可以的,其他的看心情看服务吧~但是记得一定要给纸币不要给硬币,硬币是给乞丐的。

APP推荐

旅行翻译官基本没用过,因为基础单词就能交流,加上一些肢体语言就够了!点菜的话更不用担心,因为在国外大家都只吃一道菜  那就是“This one~”哈哈哈哈哈......

7天的旅程正式开始啦!~

7天行程正式开始啦啦啦啦啦啦......

1DAY 2015年11月24日

早上6点半就起来赶飞机,太早来机场等了一个多小时,被骂!!!!

图片是美丽的临沧机场

临沧昆明然后从昆明泰国,11点多到的昆明长水国际机场,上上厕所,吃了个汉堡就去换登机牌(建议提前1-2个小时到机场,因为排队的过安检的人实在太多了,再有就是过安检的时候看好你的贵重物品,我们过的时候就有人电话丢了)。
飞机上吃了个早饭,飞机餐我觉得很难吃,空少有点帅,飞机中途填了入境卡,然后就一路睡,快到的时候插上某宝上买的happy卡,飞机落地就马上收到信息和自己的泰国手机号码,网速也是快得蹭蹭蹭的~

这个飞机餐味道我不太喜欢,可是老向说不能浪费,全吃了,可乐是很好喝的即便它只是普通可乐

到了泰国素万那普国际机场,下飞机从左边出去,然后出了大厅就排队过海关,提取行李,然后出机场,我们从3号门出的,因为接机的师傅举着牌等着我们,上了车就安心的睡了一路,泰国的堵车我算是见识了【哦!插句题外话泰国的冷气开得特别特别特别足(重要的要说三遍),一定要带厚一点的小外衣,外面热shi,里面冷shi,我就是被冷得找太阳晒!!!!!】

到了酒店下车,拿护照登记房间,取了房卡回房间第一件事就是去洗澡,因为我们一直重复一句话,热shi了热shi了热shi了!!!

洗好澡就周边到处逛找吃的去~熟悉完环境,吃完晚饭,买了点基本生活用品就回去睡觉了!!!

顺便分享我家老向的摄影技术好得不要不要的呢

2DAY 2015年11月25日

我们因为前一天太累了,导致我们睡到11点,错过了酒店早餐,只能到外面找吃的去,我穿了个超美的短裙,我家老向就说我,你看看你看看遍街子就你穿短裙,大家都穿裤子,回去换衣服,然后我也被说得有点毛了,回去换了牛仔裤和T恤运动鞋去了大皇宫!!!然后路上各种人短裙美得不要不要的,我把老向骂了一顿!!还有到大皇宫门口会有一些人告诉你们大皇宫没开门,让你们买票带你们走的千万不要相信,相信自己。

短裙其实没有很短......照片太美显示不出来

大皇宫着装科普:

1.短裤,超短裙,短裙,紧腿裤,还有紧身衣都不可以穿在外面,裤子要过小腿肚
2.透明的衬衣和女上衣,还有超短裤也不可以穿
3.无袖衬衫或者背心不可以穿在外面,上身不能露肩膀和肚脐
4.拖鞋(露出脚踝或者脚后跟)不可以穿
5.所有衬衫袖子不论长或短,不可能向上卷起。

大皇宫真的超美

有的人觉得去了大皇宫浪费钱,可是我不这么觉得,我觉得看了大皇宫的建筑,我只能用“我不会说成语“太棒太美来形容

大皇宫门票质感很棒,票价是多少我也不记得了,不过我们不是在第三方买的,就直接去大皇宫售票大厅买的!

很多地方我没拍,一些佛像我也不拍,因为我觉得建筑比较好看啦

在大皇宫里找人帮我们拍照真的很难,因为突然就变成游客照,这就是我忘记拿脚架的痛苦

逛了大概两个多小时我脚痛的不行,就约着老向出来了,然后我们就去吃喝去了

我对泰国小菠萝的爱如滔滔江水连绵不绝

额......没错,我就是有很多点胖我会努力减肥的

逛了一下午,我脚都要断了,在回来的路上买了好吃的路边摊炒河粉还是什么,那个买河粉差不多60岁的老奶奶英文也太棒,我要哭了!!!
回酒店休息了两个小时出发考山路

考山路我就不多说了,很多背包客,大排档和各式各样的地摊,还有很多好吃的小吃,如果你没有买比基尼,这里是最好的选择,价格可是比某宝便宜太多太多了!!

DAY3 2015年11月26日

也是6点半就起了,为了赶飞机出发苏梅岛。以为时间已经很充裕了,没想到还是晚了一点点,因为老向和我没理好行李,理东西的时候老向我俩个又有点小摩擦,害前台打电话来催说送机的师傅到了,退了房就坐着车到机场了,路上又一路睡,这次我学乖了喊师傅把冷气关了,太冷了!!!可是师傅是个胖纸,不停的淌汗,我过意不去就喊他开了,然后不要开太大。

到机场给了小费20B,然后就去换登机牌托运行李,等飞机的时间顺便逛了一下廊曼机场的免税店,特别小没什么东西,然后在肯德基吃了早餐等了一个小时飞机,在国外宁愿早到也不要晚到,机场又太冷,我又去大厅落地玻璃那找太阳去了!!

廊曼机场候机厅,大大落地玻璃可以晒太阳

哦,对了!亚航的机票不像一般的机票,像超市打出来的小票,只要是购买亚航车船联运的人,换机票的时候都会给贴上这样的小标签。

亚航的飞机餐有的人说好吃,有的人说不好吃,我就觉得一般,主要是太油了,然后菜有点咸,加上我感觉有点睡不饱,总之一般。

飞机餐和座位都是增值服务,都是买机票的时候一起买的,一开始我就说过了

坐上飞机我又一路睡一路睡...一直到素叻他尼机场(Surat Thani),下飞机取行李,然后到大厅有亚航标志的柜台把机票预定单给工作人员看,他会在车船联运名单上找到你的名字,让你签字,然后给你车票,并指引你去坐大巴。大巴一个多小时到DonSak码头,然后坐船到利巴诺伊码头。

在大巴车上我们遇到4个中国人,加我们两六个人,那个亲切呀,就各种聊起来了,然后我又一路睡到码头,下来车就去大厅换了船票,20B行李托运,然后上船。上船前我超害怕晕船,没想到大船一点都不晕,很稳,很舒服,我还在上面泡了泡面,看了风景,拍了照片,冲了电,然后睡了一路……

拿了船票会给每个人贴一个亚航的这种标志,然后就可以登船了。

被海风吹得像二愣子

利巴诺伊码头

师傅把我们送到酒店,在大厅前台把预定的酒店编号给他看,然后登记,小哥态度太好,就是英语一句没听懂,哈哈哈哈哈......我和老向还嗯嗯嗯的答应,最后服务员帮我们提着行李送到房间!!就开始洗澡,当然老向第一件事就是开电视,因为电视才是他真正的媳妇!!!

7人份的海鲜吃太多

然后休息了两个小时去租了个摩托车(250B每天),然后转了一圈,吓死我了,遍街的摩托车、改装车油门轰轰轰,速度都要飞起来了,我没见过世面啊!!!叫老向赶紧回酒店附近,然后在酒店附件吃了一顿超贵的海鲜,吃了2000多B,老向说我们被宰了,我说不怕,游客都要被宰,不过那个海鲜应该有7人份了,导致我两个最后再也不想吃海鲜了!!!!

原谅我总是让我的脸出现在美食间

DAY4 2015年11月27日

到的第二天,可能实在前面太累了,老向睡到快11点,然后去酒店的餐厅吃了早饭,某的人啊点了个酸番茄披萨,我吃了一块,真减肥!!!本来想游泳的,其实是想进泳池拍个照,装个那什么哈哈哈,无奈天气不好我俩就吃吃饭欣赏了下灰灰的海景去逛购物中心去了。
骑着小摩托溜达去啦啦啦啦~~~~

酒店的餐厅东西很好吃

吃完饭当然要去到处逛逛啦!你知道骑着“小毛驴”环岛有多罗曼提克
知道女人只要听到购物两个字,剩下的就都是买买买,钱钱钱,好漂亮好漂亮好漂亮,好便宜好便宜好便宜哈哈哈

苏梅岛Central Festival购物中心里面的内衣好便宜,我买了好多套,特别好穿。(你们看攻略就知道,内衣是去泰国必买的东西)

当然购物是女人的天性,提东西就是男人的职责呀

骑着我们小摩托到处逛是我觉得最幸福的事~~~

然后我们逛完已经是下午四点多,然后两个人决定骑着我们的小摩的去水清沙白的渣汶海滩,去了之后竟然出太阳了,真是太棒了,各种自拍杆、单反各种拍照,不多说上照片~

一大波海滩自恋照

这是我最爱的我们两

我文章开始就说过自拍杆很重要,看了照片知道自拍杆有多重要了吧!!!!

拍了大概一个多小时,老向就拍累了,嚷着要去吃饭,可是我还没有玩够,他就放话说明天再来。

我一想也是就去吃饭了,第二天涨潮了,沙滩都没了,我那个心啊!!!!!

我真的觉得在泰国吃饭真便宜,两个人人民币一百块到不到就吃得超级饱了。

吃吃玩玩一天没了,吃完晚饭已经八点多了,我们就逛了购物中心的超市,买了水果回酒店了,吃完水果洗洗澡就11点了!!

DAY5 2015年11月28日

老向真是太能睡了,要是他再起早那么一点点,我们就能去南园岛和涛岛浮潜了,可是他叫不起来,我们到旅行社的时候他们说我们错过时间了,只能明天,然后我两个花了2500B(两个人)报了南园岛和涛岛一日游的团,然后两个人骑着小摩托去吃了个早餐,回酒店换了比基尼去酒店泳池装那啥去,当然老向是真的很认真在游泳,我是去拍照!!!

大概玩了一个多小时,下雨了,两个收收东西回酒店洗了澡,换了衣服等雨停了又去购物中心吃饭了(不要问我为什么天天去购物中心吃饭,因为那里好吃又便宜)~吃饭是多么幸福的事,可是老向说要把摩托退了,我们走着去(其实真正的原因是后面一天要浮潜,没必要浪费一天的钱,在后一天的早早我们就回家了),因为不远,我就~!!@#¥%……&,还是陪他走了,脚都快走断了,到了之后就赶紧去吃他想吃的“大块肉”了。。。

到了餐厅吃起来

DAY6 2015年11月29日

因为昨天定了一日游,早早的我们就起来了,在大厅等接车等了差不多30分钟,又被老向骂,说太早了,我进无言以对,然后接我们的车上有两个中国人,一堆外国人,拉着我们三对去找组织,旅行社提供了早餐,就是面包片和咖啡,然后就是坐快艇,不得不说他们当地的导游服务实在太太太好了,我特别喜欢我们的导游,特别会照顾人,也特别耐心, 还帮拍照呢,技术比老向强!!!

导游在大风大浪中飞驰的快艇上给我们拍的照片,他真的太酷,可惜我忘记和他合照了

而且我们坐了差不多坐了一个小时的快艇,说一下坐快艇的感觉,就是坐一个小时过山车加海盗船轮番上阵的感觉,一点不夸张,我一个会晕车的人,现在呵呵,做什么都不晕了!!!

终于到了最美的南园岛和涛岛了(去这两个岛要交200B的上岛费,不能带零食,矿泉水,一切带瓶子得水,保护岛上的环境,不过我还是看到好多生活垃圾)

太美了这里,连天气不好都这么美,如果是碧海蓝天那真是,所以我决定要再来一次这里!!

然后我们就开始 疯狂自拍和潜水,万年怕水的我没有潜

再说一遍  知道自拍杆有多么多么重要了吧!!!!!!

老向浮潜时候拍的鱼

到了租那个躺椅要150B两个人,我们租了,躺了10分钟没有,因为老向去浮潜了,我不敢游泳去拍照去了,谁还管躺椅啊!!所以如果跟我们一样只是去干这两样事的,我建议还是不要租了,不过150B也不贵,看个人!!

差不多一个小时我们导游就来喊我们去涛岛吃饭了,吃的自助餐,不好吃我觉得,2500B两个人还带早餐中餐不能要求太多,不过水果很棒,有小菠萝!!!

就算天气不好我也觉得美~

吃了中饭,我们就在附件的海滩随便转了转,捡了几个好看的贝壳。

接着去另一个地方浮潜,我在快艇上呆着,老向去拍鱼,我恨我是旱鸭子!旁边的人玩得可嗨了,还跳水各种!!!

结束之后又坐了一个小时快艇回去了,海浪越来越大,颠得我都要紧张shi了,老向就一直紧紧抓着我的手,我还是害怕,为了缓解害怕,我就一直做深呼吸,导游以为我要吐,要给我抹泰国的清凉油,被我拒绝了,缓解了我就一路睡到码头,我竟然睡得特别好,还做梦了,坐快艇啊!!!睡着!!!还做梦!!!!到了旅行社派车把我们送酒店,然后我们就上去洗了澡,休息了一下就去吃饭了!!在苏梅岛的最后一餐,特别舍不得,吃了饭回酒店理东西,然后就休息了~•

DAY7 2015年11月30日 回家·好舍不得

早上6点半接船的来接,前台还打电话来催,导致我们小争吵一下,然后就坐车去码头,像来一样回去了!!

再见,美丽的苏梅岛

遇到两次飞机晚点,这一天我们都在机场渡过,凌晨3点半在又黑又冷的机场的肯德基睡觉,难过得不想写这一天,因为我实在太不舒服了这天!!!!

回家了!!

结束了这个快乐的旅程,最大的感受就是值得,两个人要相互包容和扶持,才能成长。 结束语有点太沉闷了哈,换一个,好玩好玩好玩,这样好多了,哈哈哈哈……

人生最大的礼物就是未知的恐惧。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-01-22 13:25

引用 随风散落 发表于 2016-01-22 13:25:15 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复随风散落:每年都给自己点点时间到处走走~

2016-01-22 14:19

苏梅岛的海水比较清澈,沙滩细软,在涛岛潜水,在南园岛的人字沙滩上漫步,都特别舒服吧!本来只想去普吉岛的,可是在自助群68735249里看到苏梅岛,当时就特别向往,看了楼主的游记,就更想去了!

2016-01-23 10:31

2016-01-25 01:01

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-01-25 09:53

引用 五。 的图片:

2016-01-25 16:26

引用 xyxrq 发表于 2016-01-25 01:01:31 的回复:

回复xyxrq:走起来~

2016-01-29 14:15

引用 cd播放机 发表于 2016-01-25 09:53:52 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复cd播放机:带了单反全程只用手机拍  然后还忘记带脚架  很伤心

2016-01-29 14:16

引用 三角龙 发表于 2016-01-25 16:26:07 的回复:

回复三角龙:谢谢 ~

2016-01-29 14:17

引用 五。 发表于 2016-01-29 14:15:48 的回复:

走起来~

回复五。:

2016-01-29 14:17

楼主 您怎么报的南园岛 涛岛一日游 淘宝还是当地?

2016-02-01 17:05

引用 哎哟喂!妞儿 发表于 2016-02-01 17:05:17 的回复:

楼主 您怎么报的南园岛 涛岛一日游 淘宝还是当地?

回复哎哟喂!妞儿:我的是到了苏梅岛在当地的旅行社定的 和在淘宝差不多价格

2016-02-15 08:33

太巧了楼主!我本周六就要去曼谷和苏梅了,苏梅酒店跟你订的是同一家 从酒店走路去购物中心大概多久呢?因为我俩不会骑摩托车,谢谢!

2016-03-02 17:35

引用 KerryMi 发表于 2016-03-02 17:35:57 的回复:

回复KerryMi:我现在才看见你的留言  估计你已经回来了  最近我也太忙了  不好意思啦

2016-03-15 14:32

引用 五。 发表于 2016-03-15 14:32:45 的回复:

回复五。:没关系的亲~呵呵,我已经回来了,亲自感受过后感觉还是挺远的……

2016-03-15 17:58

引用 KerryMi 发表于 2016-03-15 17:58:29 的回复:

回复KerryMi:恩恩  最喜欢骑着小摩的环岛  吹着海风  舒服的呀~

2016-03-17 09:17

2016-11-10 15:06