兰卡13日2016/1月,实用攻略包车酒店路线

喵 (上海) LV.5
2016-01-21 16:08 597/12
  • 出发时间/2016-01-06

包车 自由行 13日 超强攻略

一直以来都是看人家的游记,突然这次觉得也该贡献一下。新人报到,挑重要的说。

实用帖:13日行程,由西面机场到中部,再稍往西北地区,返回中部kandy,上山,N E, Ella, 往西南yala, 走海边, 最后去西面galle, 往上,同一机场回上海

包车:个人不喜欢坐绿皮火车,中国以前的那种旧火车实在不感兴趣,况且晚点几小时的状况更是觉得浪费时间,全程包车了,包车后面细说。

酒店:推荐的就标上了,没写的就是一般般,大家自己找了。全程agoda,agoda要求预付,入住一点点问题都没有碰到,看到那里的落后就觉得如果没有现付的,盗卡什么的不是没可能的,还有只预定没付款的,听说很容易被莫名其妙取消的,先付款太英明了。

汇率:美金100=14000rupee左右,commercial bank较多,周六日银行休息,在kandy那天正好休息日,偶然看到一家365天开的外资银行sampath bank (唯一一家在kandy天天营业的,服务相当好)还可以拿纸币在atm机上输入护照号换钱,界面非常友好。后来得知外国人最好去外资银行换,其一环境好,其二汇率好。当地人很多都去珠宝店换,汇率更高,我们是不敢去的。

各种小行程预订:如Horton, yala Safari , blue whale watch 都是自己到了去agency订的,可以订到价格合理,公司正宗,没被司机或酒店剥皮的价格。

食物:除了bakery店里的各种面包和各种当地的卷,其他都不太习惯,海边的海鲜不错,但要会找西式的做法,水果果汁冷饮好吃又便宜,还有一种fruit salad浇冰激凌的在卖果汁的地方卖。

D1 Sh- negembo,
 D2 negembo-dambulla Negembo, fish market, St. Peter's church, ramulla temple, St Mary's church
Pinnawala, elephant orphanage feed/Shower, 虽然有人说这个很传统,但是我们还是很喜欢,毕竟那么多大象还有bb象从身边走过是没碰到过,人为完全躺倒的大象洗澡,看起来还是很有意思的
D3 dambulla-Anuradhapura , Cave rock temple, sigiriya red rock, Hotel, gamodh citadel resort Anuradhapura 推荐此酒店性价比高,有泳池
D4Anuradhapura-Habarana,Anuradhapura ancient city,Hotel, cinnamon lodge Habarana价格贵但酒店内部生态好usd240+在这里看到了忠狗大战群猴的场面,兰卡流浪狗比猫多,大部分都悠闲的在路边睡觉,路上还有拦路的蜥蜴、蛇、牛等,司机都会耐心避开
D5Habarana -kandy, kandy lake, kandy royal botanical garden,Hotel, thilanka hotel kandy推荐这家,步行到景点很方便,晚上逛逛Kandy lake也容易,酒店有泳池,泳池在餐厅边顶层,可看夜景,自助晚餐有人气不像其他地方
D6 Kandy-Nuwara Eliya,Tea factory blue field值得买mackwoods值得坐看风景
Nuwara Eliya, lovers valley, post office, Gregory park, The Grand hotel有下午茶rs1100每人,是set menu
山上住宿很累,住镇上就好,第二天要早起的
D7Nuwara eliya-Ella , Horton plains world's end, 霍顿很冷,羽绒服必备,最后会脱到短袖,年长身体不太好的不推荐此行程,就是在没路的溪底暴走,一路植被生态很狂野,Hotel, Sunnyside holiday bungalow ella, 非常推荐,主人有文化有修养,早饭相当丰盛,除了cinnamon那种超贵的酒店,毕竟其他的早饭都是例份的,这家的早饭相当丰富,环境优美很赞的农家乐,走到ella镇几分钟
D8Ella-Tissa/yala,Ella, Little Adam peak后来没去,觉得酒店边上走走更悠闲
Tissa lake/wewa,Tissa town预定yala Safari ,第二天会来接的还送回来,Hotel, thaulle resort在Tissa 和 yala中间,10分钟到Tissa 30分钟到yala,相比yala 昂贵的酒店这家非常推荐,酒店设施齐全安静有泳池面湖价格非常公道,好像是人民币700不到
D9hotel-yala-mirrisa, yala Safari ,Yala-kilinder town-tangalle beach- dondra lighthouse-Matara beach- mirrisa ,Hotel, mirrisa bon accord这家民宿网上评分很高,性价比超低,进门要脱鞋,卫生间也只能赤脚,早饭含但观鲸后回来后吃了简单的一点点,房间小到没地方放东西,插座摆弄很久才充上电,管家服务说的一套套空话都是对住客的限制,是一路体会最差的一家,但是离海滩走走还是很近的,他本身在弄堂里。海滩上海鲜做的很好吃,价格合理,推荐zephyr人气相当旺,难找座位,可以赤脚看海坐着享受一下烛光晚餐
D10mirisssa -galle/unawatuna ,whale watch看到超大蓝鲸10来条,喷水甩尾蝶泳全方位满足,当然还有海豚,See koggalle fisherman on the way to midigama,其实后来发觉住的dalawella酒店每天傍晚都有高跷渔夫随便看,哈哈
D11Unawatuna-galle, visit galle, Hotel, dalawella beach resort unawatuna 非常齐全的设施性价比超高,餐食很好吃价格合理,享受2天海景,安静的晨曦日落时分,好好调整最后2天。玩水可以游泳浪有点大,可以tutu去不远的unawatuna beach 游泳加晚餐
D12 Unawatuna -Colombo , 3hrs, Colombo, galle face green square是看海的广场,没有其他, little White House, museum, temple, Odel shopping mall, old Dutch hospital shopping/meal, 其实后来只去了旧荷兰医院,这是殖民统治时期的用途,如今是如同上海新天地一样的地方,但是比我想象中的小很多很多,galle的荷兰医院那里要热闹的多。
Colombo-airport,1.30hrs
D13 colombo-上海

包车:本来想在机场租,考虑到半夜到的,尝试联系了淘宝,但是规定多多,用车到18点规定太死价格是便宜的,也联系了网上人家推荐的司机。后来自己联系了Sam,经过交流锁定了Sasmitha danidu , 英文名Sam,微信号sasonirunis15 或者 sasmitha2015。价格比淘宝略贵,我没还价觉得还算合理,希望人家有的赚能提供好的服务。一开始我有点担心的,毕竟不认识,经过前面2天接触,消除了疑惑。他是一位非常诚恳有礼貌的司机,可以英语交流懂几句简单中文,能按照我们的要求执行,有时间观念,穿着体面整洁,车况好干净,没有任何推销,有好听的音乐,懂的给客人自己的空间,也很热情,值得信赖,是一个爱家爱生活的好男人,大学毕业当过几年兵。有他的帮忙使我们的行程顺利了一半。如果你希望他帮你安排行程或住宿,他也可以安排好。汽车边是司机的照片。

如有咨询,可以留言给我。

2016-01-22 07:58

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-01-22 08:30

2016-01-22 09:08

2016-01-22 09:11

2016-01-22 09:40

2016-01-22 10:04

引用 红色小魔女 发表于 2016-01-22 08:30:03 的回复:

字码了不少,要是有点图就好了。

回复红色小魔女:我也想上图,iPad上写是不是上不了图啊?

2016-01-22 12:19

配上图片岂不是更好?

2016-01-25 14:53

你好,我们一家四口打算春节去斯里兰卡,本来和朋友们一起十个人,但他们听人说那边不安全,特别乱,所以都害怕了,不去了,我想问你,那边到底什么情况,像他们说的那样吗

2016-01-28 07:28

引用 赢 发表于 2016-01-28 07:28:06 的回复:

回复赢:那里有点落后,但是挺安全的,我们是全程包车的,有自己的车方便很多的,不建议坐公共交通倒车,这样碰到的人杂。

2016-01-28 10:46

楼主好美啊!