济州岛4天3晚家族游

• 出发时间/2016-01-14

这是一次说走就走的旅行。年初的一次家庭聚会,让家里的长辈们萌发了要出国旅游的热情,自由行肯定是不行的,跟团游办理签证也需要时间,所以离上海最近的免签地韩国济州岛,得到了大家的一致认可,网上各种搜,最终选择了携程的4天3晚跟团游,报价999元/人,超便宜吧,看了行程,感觉还是不错的,最终的实际出行,也是让我们比较满意的。考虑到家里的长辈平均年龄在60岁以上,又是第一次出国,实在不放心,姐们俩请假陪行,10大1小的庞大家族旅行即将启程。

行程安排

D1、上海——济州岛   吉祥航空   18:50
D2、济州岛:绿茶博物馆、独立岩、偶来小路、药泉寺、朝安泰迪熊博物馆
D3、济州岛:高丽人参、护肝宝、龙头岩、神奇之路、济州民俗自然史博物馆、乐天免税店
D4、济州岛——上海  城山日出峰、涉地可支、城邑民族村、莲洞、新罗免税店  吉祥航空 22:30

关于行程

终于要出发了,大家都好兴奋,晚上18:50的航班,下午16:00就到达机场,跟领队见面确认后,大家各自去托运行李,换取登机牌。

我们家就是一个小小旅行团了!

飞机上,领队让我们填了入境单、身体健康检查单、物品申报单,没搞明白,为什么后面2个也要填?反正给就填吧,到了人家的地盘,还是得听人家的。

飞行时间1个小时,就到达了济州岛,好快啊,比去杭州还要快韩国的时间比上海快1个小时,所以登陆后,我就白白的损失了一个小时
出机场大门时,还闹了个笑话。在大门口靠右手边有换钱的地方,机场的工作人员很热情的弯腰,手指前方,用僵硬的普通话说“换钱!换钱!”,家里的长辈们听成了“往前!往前!”结果,后面的队伍都跟着他们去了换钱的地方,领队也是哭笑不得

韩国导游已在出口处迎接我们了,是个中韩混血奥巴,还蛮帅的哦。车行大约1小时,就到了我们此行的酒店,Mega Resort(梅加度假村) 6, Panpo 1-gil, Hangyeong-myeon,济州岛,695-94,韩国
酒店离市区有点远,靠近海边,大多数的房间都是海景房。韩国人的房间都有玄关,一般都是在玄关处脱鞋,赤脚进入房间,房间里有地暖,所以一点也不会觉得冷。我们的房间好大,还有个小厨房

济州岛的日出很晚,一般要到7点半左右,今天是个大晴天,可是7点多了,公公还没有露脸。

上午9点,准时出发,开启我们的济州之旅。
绿茶博物馆,啥都没看,光顾吃了。绿茶冰淇淋和绿茶蛋糕,价格跟上海差不多,可是口味好太多了,冰淇淋的奶味很足,口感很细腻,蛋糕有点QQ的。

中国接轨

泰迪熊馆是济州岛的必游景点,不论是团队游还是自由行,大家都会去。新出了奥巴马的熊样,光顾笑,都忘记拍照了。
哈啰,阿尼阿塞哟!

团餐,大多是个人份的,不能要求太高,我觉得味道还行。韩国的餐食小菜,泡菜、萝卜、蜜豆等都是随便加,你吃多少无所谓,但绝不能浪费。
正宗的石锅拌饭。全素,

人参鸡汤,一人一只,不算很小,比鸽子大一点,鸡肉煮得很酥烂,导游说汤里没加任何调料,可我喝着是咸的,很鲜,喝了之后口也不干。

药泉寺,人少,空气好,非常干净。

济州岛的景点,好几处都看到了这样的自助售卖,没有人哄抢,大家都很自觉,国民素质不容小觑呀!

路边可爱的小雕塑

这是2002年韩日世界杯,中国VS巴西的足球场,西归浦体育场,在这里,中国队0-4负于巴西队,舅舅说,他要哭一哭,缅怀一下

体育场没啥好看的,却在这里让我有了意外的收货,全赖李敏镐奥巴的代言。校村炸鸡,地址: 中文观光区 西归浦市中文洞1965-9
DP了一下,评价很高,果断出手,随意买了2份炸鸡套餐,超赞。不是很油,脆脆的皮,比起肯德基的全家桶来说简直是超值!附送可乐一瓶,萝卜一份,萝卜也好好次

低价团,购物是免不了的,第三天的行程就是  买!买!买!

购物一天,总要吃点好的犒劳一下自己吧,导游说酒店的附近只有一家烤肉店,别无选择的就他家吧!味道还不错,可是价格真不便宜,2个人吃了83000韩币,估计要人民币500左右了,也就一个黑毛猪肉和鲍鱼啊!真贵~~~~~~

500克的猪肉,好厚实的一块,服务员帮你烤,帮你剪,这服务不错

盐烤的鲍鱼,肉质肥厚,实在吃不了了,浪费了2个

自助添加的小菜。

第四天,天公不作美,一大早就开始倾盆大雨,而且下了整整一天,直到我们离开,都没有停。今天什么都没有拍,狂风暴雨,再美的风景也只能在车上欣赏了。
晚上22:30的飞机,我们19点就抵达机场,这里已是人满为患了,老妹笑称,济州岛的春运

PS:济州岛购物,满30000韩元就可以退税,拿购物店的退税单,去机场海关柜台敲章(在4号门的旁边有个小柜台),只有敲了章的退税单,才可以才出关后,退税,不敲章是退不了税的。退税有几种方式,退现金,退支付宝,退银行卡,建议退现金,这是最快的方法,退完的现金可以继续买东西,也可以直接在机场换回人民币,另外的2种方式,听说时间相当长。
PS:在新罗和乐天免税店购买的,非韩国本土的商品,必须去机场柜台领取,大家要留有充裕的时间,因为排队时间好长,国人都是好几十样,好几大袋的购买,我差不多等了1个小时才拿到货,是登机最晚的一个
====================================================================

游玩的时间总是快乐而短暂的,这是我第一次和父母远行,也是第一次出国游。记得韩国导游跟我们说,中国人是不善于表达爱的,特别是对最亲的人,我爱你,这三个字要亲口对父母说是有多难啊,父母养育我几十年很不容易,爱就要大声说出来,爸爸妈妈,사랑해요

很有参考价值啊😊看来也要去游一游,炸鸡很赞👍我喜欢😍

2016-01-21 17:45

2016-01-22 16:12

引用 kathryn 发表于 2016-01-22 16:12:04 的回复:

回复kathryn:写游记,是给自己留下一个回忆,时间久了,翻看一下,记取当时的情景,是件快乐的事。

2016-01-22 17:26

2016-01-25 14:53

引用 瞢戚戚 的文字:

楼主也是个孝顺的孩子,强烈顶赞!多帮父母拍照留念

2016-01-28 10:00

看完……嘻嘻……

2016-05-19 11:34