六月的巴厘岛--南纬8度的亲子之旅

• 出发时间/2015-06-21
  • 人物/带小孩

巴厘岛第一天

6月20日
 SQ805  北京-新加坡  8:55-15:15  T3-T2
 SQ948  新加坡-Denpasar  17:40-20:30   T2-T1
Jimbaran  金巴兰洲际酒店
计划很久的巴厘岛之行终于开始了。
早在4月,新航30周年和携程搞机票特价的活动,于是到新航网站看看机票的价格,发现去巴厘岛我们2个大人2个小孩的价格不到12000,打听下来还真是便宜。于是决定趁着暑期到来之前趁着人不多,来一次阳光大海沙滩休闲之旅。
有了上一次夜航的经历,决定还是不定夜航。这次虽然是新加坡转机,飞行时间稍微长了一点,但是新航飞机舒服,到了新加坡机场还可以逛逛。只是回来的航班需要在新加坡机场停留一晚,也不是什么困难的事情。
机票订得很顺利,很快就搞定了。订好机票之后,发现有可能撞上大公子小学报名的日期,纠结了好一阵子,最后查到今年的小学报名是在我们出发前的一个周末,还好还好。
为了能踏实的玩,出发前2周我是拼命的工作,想把能做的事情都在玩之前做完,省得玩得不踏实。昏天黑地的过了1周,6月19日终于能稍微放心一点的关上电脑了。
6月20日早上8:55的飞机,很早就起床出发了,到了机场7点左右,赶早班飞机的人不少,都是趁着端午假期出去玩的。夏天出游的好处,就是不用穿着厚重的衣服又带着夏天的衣服,但是我们4个人的行李也是满满的一大箱。由于这次是海滩之游,游泳衣,浮潜物件,沙滩玩具都是必不可少的。再加上长途的飞行,还准备了很多飞机上吃的零食,东西还是挺多的。老王一直担心行李超重,好在新航的标准是每人 每件行李不超过30公斤,我们还有空间。
很快办好所有的手续,安检,出境,借着老王国航金卡的东风,顺利登机了。

新航飞机餐还是非常吸引人的,我提前订好了儿童餐,孩子们还挺爱吃的。飞机上孩子看了电影,动画片,吃了零食,睡了觉,下午15:30降落在新加坡樟宜机场T2航站楼。下了飞机,查好下一程还是在这个航站楼,而且登机口不远,我们就踏实了。只不过下一程飞机改了起飞时间,提前了一些。我们快速到信息台领取了coupon,每人20新币,可以在樟宜机场内消费,只不过这次是来不及了。没有多久就可以登机了。这段飞行时间是2个多小时,很快也就到了。下了飞机之后排队出境,海关的小哥问我是否是旅游的,会待几天,我说7天,他说不用签证的。这给了我们一个惊喜。今年4月消息是今年印尼对中国免签证,但是是7月1日开始,我们还说这次我们就差了几天,每个人35美金。结果现在就可以免了,140美金也可以好好吃一顿饭了。

巴厘岛的机场叫登巴萨机场,机场不大,最有意思的是,机场没有那种可以打开关闭的大门,出机场的大门是一个印尼那种传统的门,挺有特色的。很顺利的找到酒店来接我们的人,坐上他的车30分钟就到了酒店。司机挺热情,极力推荐我们用酒店的车,他来开车,来继续我们后面的行程,而且说如果直接找他还会打折。我没有问价格,因为之前看网上的包车价格都是挺便宜的。在酒店check in之后,已经挺晚的了,就直接洗洗睡觉了。
这里重点要说说我们这次定的酒店:金巴兰洲际酒店。因为这次行程中机票的价格非常优惠,所以老王决定住的舒服一些,特意选了洲际酒店里面的4人套房,是那种带楼梯的跃层,还包括4给人的早餐。楼上是一张大床,一个卫生间和洗澡间,楼下是一个大客厅,一张单人床,一张沙发改成的单人床,还有一个小的卫生间。我和两个儿子睡楼上,沙发床恢复成沙发,整个房间的地方超级大,孩子们楼上楼下玩得很happy。
说到这个房子,还有个小故事,房间是在很久前我买好机票就订好了,早早就付了押金。在我们出发前5天,老王发现这个房子便宜了一点,累计能便宜3000RMB,所以就想取消原来的定房子,重新定这个便宜的房子。结果操作失误,导致两个房子都定上了,而且都扣款了。经过和酒店的协商,酒店决定让我们用那个便宜房子的价格,但是贵的那个也不能退换押金,所有的钱用作在酒店期间的消费。这个我们也勉强接受了。大不了吃都在酒店吃,车都用酒店的。1W多的消费足够这几天我们在酒店用的了。

金巴兰洲际酒店大堂,开放式的,很美

金巴兰洲际酒店的装饰

我们住的高级二层房子,超赞

金巴兰洲际酒店景色

巴厘岛第二天

金巴兰洲际酒店外的专属沙滩

6月21日
早餐是在酒店吃的,人挺多的,早餐也非常好,后来我们天天吃都没有吃腻。
经过昨天一天的长途飞行,今天的活动就是在酒店休息,游泳,好好欣赏一下酒店的风景。
这个酒店占地面积很大,有自己独立的沙滩。巴厘岛的沙滩是出了名的不好,不是那种白沙滩,沙子也不是那么细腻。走到海水里面,还有很多的石头,觉得有点硌脚。
对于孩子来说,有沙子,有游泳池就够了。酒店的游泳池挺大,也许是暑期还没有到,游泳的人不多,中国人不多,澳大利亚人很多。我看了下地图,原来这里离澳洲大陆是那么的近,几乎就是从新加坡到这里的距离。也许就是这个原因,巴厘岛这个季节是最好的季节,不是雨季,还有从澳洲吹来的凉风。这里的空气很好,蓝天白云,太阳直射能感觉到皮肤晒得慌,但是树荫下还是挺凉快。
今天孩子们在游泳池尽情的晚,中午吃饭都没有离开,都是在游泳池边的餐厅吃的。就是这样在水里泡着,活动量也是挺大的,午觉都睡得很好。起来的时候都已经落日了。在攻略里面看到酒店旁边就是有名的金巴兰BBQ,我们就去尝试了一把。人挺多的,餐馆也很多,网上有名的餐馆都已经人满为患。我们就找了一家靠近酒店的坐了下来。老王点了各种考大虾,味道真的不错,还不贵。我们四个人一起来了顿面对大海的烛光晚餐。
等孩子们都睡了,老王到酒店前台去咨询一日游的活动,因为我们要用掉预付在这里的钱,我们准备包酒店的车。老王过了很久才回来,带来了好消息。酒店有一位专门负责住在酒店客人事物的华人,叫克里斯丁,她根据我们的要求,帮助我们安排了第二天的行程,还帮我们找了一位华人导游。酒店的用车价格也有了很大的优惠,当然还是不能和在外面包车相比。

巴厘岛第三天--Bali Zoo, 乌布皇宫,海神庙

6月22日
一早在酒店用过早餐,9点准时出发。
来接我们的华人导游,是一个年轻的小伙子,人非常好,一整天的行程,他还帮忙我们看着孩子。不过很可惜没有留他的电话。
今天的第一站,是Bali Zoo。
这个地方距离我们住的金巴兰大概1个小时的路程。Bali Zoo不大,里面安排得挺紧凑的,动物挺多,人们可以和很多种动物亲密接触。孩子们最喜欢的是在这里还可以骑大象。上次在普吉岛骑大象给儿子留下了深刻的印象,这次也一样。坐着大象走了一圈,孩子们都高兴极了。当然,这个骑大象的活动是收费的,不包含在门票里面的。
在这里,孩子们举着鹦鹉照相,隔着笼子喂了老虎,喂了大象,骑了小矮马,还在小动物里面喂了鹿,羊和袋鼠。胖胖之前在北京的动物园怎么都不敢喂,这次也都拿着菜勇敢的喂了。
路上,小伙子和我们介绍说,巴厘岛主要是印度教为主,每家门口都有拜拜的地方,大多数人说马来语。华人可以说中文,但是不太会英语。巴厘岛不发展工业,也没有高楼大厦。他说巴厘岛的游客很多,虽然距离澳洲近,澳洲的游客挺多,不过还是大都来自于中国

Bali Zoo里面的水上乐园

去Bali Zoo路上有特色的门

午饭安排在从Bali Zoo到乌布的路上的一家很有名的猪排饭,老王说上次他来巴厘岛也是在这里吃的。猪排饭挺有特色的,味道也不错。老王点了一个牛油果的饮料,味道挺怪。
后来查到这个猪排饭好像是这个名字:
Naughty Nuri WARUNG (猪排饭)
Jl. Raya Sanggingan, UBUD,位于Sayan路上,奈卡美术馆Neka Art Museum斜对面

饭馆内的装饰和餐馆外

吃完饭,我们出发去乌布皇宫。
乌布皇宫其实不大的,里面有部分是不开放的,是可以住宿的地方。皇宫是典型的印尼建筑,虽然小,也是金碧辉煌。乌布附近的游客很多,车也很多,很多老外都骑着自行车。据说很多老外都会多在这里住一阵子,感受印尼的市井生活。皇宫附近有一条街,是著名的乌布市集,有很多工艺品和衣服。我们也买了一些回去做纪念。

从皇宫出来,我们出发去第三站,海神庙。从地图看,我们基本上从西海岸跨越到东海岸。从乌布到海神庙1个多小时的路程,孩子们都在车上睡了。到底海神庙的时候,已经是夕阳西下了。海神庙是来巴厘岛必游的景点,老王也非常推荐。它建筑在海边,涨潮的时候,通往海神庙的路会中断,海神庙整体就在海中了。这里的礁石也很有特色,好多游客在这里冲浪。海神庙这边的落日也非常漂亮,6点半落日,游客们都在这里等待。金色的阳光照在海神庙上,照在礁石上,照在沙滩上,非常漂亮。
导游告诉我们,因为进来海神庙这边的路只有一条,如果看完落日出发回去的话,路上会非常堵车, 于是趁着还没有落日,我们就先出发了。出了海神庙,走过停车场,我们发现我们的抉择还是对的。停车场的车非常多,路确实也不好走。一路狂奔,路上还遭遇了堵车,等我们回到酒店都8点了,天都黑了,大人孩子都饥肠辘辘。叫了酒店的room service,印尼海鲜炒饭非常好吃,不愧为当地特色。

海神庙的落日

巴厘岛第四天--酒店休息

6月23日
本着一天出游一天休息的原则,今天依旧是在酒店休息。
早早就在游泳池边占了个位子,孩子们都晒得黑黑的。午饭还是在游泳池边的餐厅吃的。下午午睡后在沙滩玩,孩子们挖沙子,我和老王在拍照,欣赏美丽的金巴兰的落日。
晚餐我们在酒店吃的意大利餐。草坪,烛光,非常浪漫。不过,看菜单非常痛苦,意大利餐,英文菜单,点了好久才点好。好在饭菜的味道还不错。
原本想出海去蓝梦岛,但是考虑2个小时的船,孩子会不舒服,我们放弃了。
晚上又找了克里斯丁帮忙,预订了第二天海龟岛的活动,这个地方距离我们挺近的。从她那里也得到一个好消息,我们之前预付的房款,可以退还给我们。当然,前提条件是我们也要正常在酒店消费。这简直是太好了。我们在这里4天,每天都努力消费,到现在为止,也才消费了一点点,这着实让我们很苦恼。现在好了,可以退还给我们了。

巴厘岛第五天-海龟岛

6月24日
吃过早饭,9:30海龟岛的司机就来接我们了,坐上车30分钟就到达海龟岛了。其实这个地方就在NusaDua,旁边是高档的酒店,上次老王来巴厘岛就是在这里住的。
我们预订的是45美金一个人的玻璃底船和浮潜。有一个人带着我们换好衣服,帮我们找到船。这个人会说一点中文,他说他老婆是华人,还给我们留了微信联系方式:Jopi liem,微信号:jayliem67。
玻璃底船非常干净,开船的是一对父子。先带我们去可以浮潜的地方。这个地方距离陆地不远,可能是天气有点阴的原因,海水看着不是特别好。为了这次浮潜,我们事先自己带了浮潜眼镜,儿子特别喜欢浮潜,手里拿着面包,小鱼就在身边。
从浮潜的地方上船,开了大概10分钟,到了岛的另外一边。这里就是海龟岛,其实就是和各种动物亲密接触。可以喂海龟,拿着海龟,可以拿着蛇,蜥蜴,巨型蝙蝠和鹦鹉合影。对于小孩子来说还是挺有意思的。
坐船回到出发的地方,还可以参加各种海上活动。儿子勇敢的去坐了海上摩托,还坐了海上降落伞。我也去坐了一下海上降落伞,在高处看了一下美丽的巴厘岛
午饭前就回到酒店,中午在酒店吃了饭,下午依旧是游泳池,海滩。
晚上我们尝试了日餐。日餐和意大利餐一样,点餐有点问题,不过还是非常美味的。

巴厘岛第六天-Bali collection

6月25日
吃过早餐,我们打车去了传说中的Nusa Dua的Bali collection。这是一个很大的购物中心,有点像北京的赛特奥莱那样,上午来这里的人不多,我们随便转了转,感觉并没有攻略上面写的那么好。午饭就是在这里解决的。吃过午饭,我们就回去了。
天气一直是好得不行,不是那么热,在海里或者游泳池里面还觉得水有点凉。这样的生活真是逍遥自在。
晚上我们又去了海边的BBQ,还是上次的那家餐厅,味道依旧。这是我们在这里的最后一顿海鲜大餐了。

巴厘岛第七天-准备回家

6月26日
今天是我们回家的日子,我们的 航班是晚上,我们要在中午的时候就要退房,于是早早的我们就在游泳池中心的地方占了一个沙发床,吃过早饭,我们就在这里待着。儿子们依旧是在水里泡着,大儿子已经可以游一定的距离了。我也终于在游泳池里感受了一下。
午饭后,儿子在这里小睡了一会,然后我们就出发去机场了。
20:50,我们的飞机SQ947  准时从Denpasar起飞,飞往新加坡。晚上我们会在新加坡机场过夜。本来想预订新加坡机场的过境酒店,结果很不幸的赶上3个航站楼中的两个过境酒店在装修,剩下的一个爆满。我们没有占到可以休息的沙发,只好在贵宾休息室小憩。给儿子们用两个沙发拼了临时的床,整晚就这样度过了。

回家

6月27日
SQ802  新加坡-北京   8:30-14:40
一早坐上飞往北京的航班,空中飞行时间6个小时左右,但是回家的路是那么的快。晚上已经睡在我们温暖的家了。

巴厘岛后记

此次巴厘岛之行非常圆满,机票特价,酒店高级,吃得也不错。有点小遗憾的是因为孩子小,阿勇河漂流和蓝梦岛没有去,给下次再去巴厘岛留了个机会。等孩子稍微再大点了,可以做夜航,这样也不用耽误白天玩的时间了,而且还可以少请假几天。另外,这次提前预定了机票,价格非常合适,2个大人2个小孩机票消费12000。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-01-22 18:24

照片都是完全没有处理过的

2016-01-23 16:58

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-01-25 01:01

很不同的一次出行~~

2016-01-25 14:53