浪漫之旅——爱上重庆

• 出发时间/2015-12-25
  • 人物/情侣/夫妻

行程第一天

“圣诞节咱们去重庆吃火锅吧?”,
"好呀好呀"
然后帅欧巴就开始预订机票,预订住宿,分分钟搞定。像我这种不慌不忙不温不火的慢性子遇到雷厉风行又思绪缜密的魏先生,得是几辈子修来的福气呀!
D1:  12,25,中国国航CA986,20:30-23:20,北京首都T3----重庆江北
从霍营到机场是薅的兴业银行机场接送的羊毛,魏先生担心大首都伸手不见五指的霾会耽误行程,所以约了五点从霍营到机场的送机,兴业的接送相当专业,提前五十分钟就打电话说快到了,不过不慌让我慢慢整,然后我二十分钟打包行李出发。恩,是辆宝马~~~

开车的姐姐技术甭提多赞,高速封路全程跟着导航走的不知名的乡村小道,不过还是开的嗖嗖快~边开车还能边聊天呢,记得最清楚的一句话就是:“合着你出去玩就俩包啊,是不是装个裤衩就走了?”看下图!!!其实我不仅装了裤衩,还装了洗漱用品,零食,魏先生的外套!

刚好是圣诞节,国航送了很cute的巧克力,祝福大家圣诞快乐,觉得好有爱哇!

没有坐过带游戏机的飞机的我,除了吃巧克力的那一会儿,全程都在祖玛,三个小时,脖子是有多酸爽,没办法,我没有戴眼镜,但是胳膊也短啊。男神:歇会儿吧。我:好,这一局结束。这段对话一直重复到降落。

下飞机,魏先生提前约好了兴业的接机,羊毛大大的!到宾馆已经十二点多,入住重庆锦绣城智选假日酒店,提醒睡眠比较浅的宝宝们注意,一定要前台选一个不临公路的房间,不要问我为什么,躺着一个小时多睡不着,两点左右打电话重新换房的飘过。。。由于地形因素,马路都是上坡下坡的,我们入住的第一个房间刚好对着一条上坡的马路!!!换房之后就睡得很香很香了~
早上退房的时候被告知可以用中信九积分抵房费,一个抵四十!好划算哟,早知道这样都少吃几个汉堡王,留着九积分抵房费了呢!
D2:魏先生拎着我打车去找他基友,先办了晚上的房间,上图,这么高大上的地方眼都晕了~这么土豪的装修不拍个照片就白住了哇!

问魏先生:这得多少钱啊?答:。。。。。。(能听懂的只有羊毛俩字)哈哈哈

据说有基友为了吃重庆的火锅索性就不吃早饭了,办完入住就撑不住了,于是六个人浩浩荡荡坐车冲向火锅店~基友带我们去的老灶火锅,说是当地人很喜欢很老的一家店,味道甭提有多赞!

恩,很辣很辣!有基友中途去卫生间的,这香油当蘸料可能也是为了方便吧!!!
吃完饭重庆的基友说要带我们见识一下这里最有特色的建筑~先坐个大缆车到长江对面!

哈哈哈,重庆的霾貌似更轻薄一些呢~在缆车上拉着魏先生自拍,他很不情愿呢!

重庆的很繁华的商业街,忘记了叫什么名字,很干净的城市!

路过艺术中心的大楼~很有特色!看着前面四个基友:魏先生,还好咱们俩认识了呢,要不然这会儿就是你们五个基友在一起走路了!

我们是从重庆小面的重字那下楼到江边的,在路上走着走着,然后就走到别人家房顶了~很独特的地形

魏先生这张图是在重庆小面上面的广场拍的~话说你这么萌,咱爸咱妈知道嘛?哈哈哈哈

终于站在江边,不是别人家房顶了~长江大桥,上面公路,下面地铁~~~难怪重庆人的自豪感特别强,每次打车都会被问到:你们是来旅游的吧?感觉重庆怎么样?我们的建筑是不是很棒?

坐在别人家屋顶晒太阳,别问我魏先生后面的伞哪里来的,这么文艺的地方我都不好意思拍照了,五个直男癌患者把人家的伞薅了竖边上,因为挡着太阳了,哈哈哈~~~诺大的凉台只有我们桌子木有伞看起来也是美美的!

走路到码头去洋人街~~~夕阳美得一塌糊涂

“这么美的景致,帮我拍个背影好嘛?想要个美美的深邃的背影。”好呀~那你站船头,船头拍出来好看“
于是就有了下面这张图,严禁翻越!!!男神我不要投江呀~~~

单看鞋,还都是十七八岁的小伙伴呢!哈哈哈,百年修得同船渡~~~~

洋人街热闹的一笔,魏先生教会了我怎么玩碰碰车,哈哈哈,很好玩

坐缆车看看洋人街的夜景,终点是商品房的十几层~

到处都是浪漫的字眼~~~

卖个萌~哈哈哈,好喜欢两只小耳朵

从洋人街出来去小吃一条街吃了烧烤,烤鱿鱼,烤牛肉,烤韭菜,,,,,,品种太多,吃的太欢,顾不得拍照~不过我骨子里还是一个淑女!

基友们商量着要去温泉,可惜我不太方便,魏先生就陪我回去,小鸡告诉我们宾馆门口有喷泉,老漂亮了呢!酒店门口的大马路牙子上都这么温馨暧昧!整个人都被融化了

晚了半个小时,来的时候喷泉只剩下一滩水了~~~江边的风景也是棒棒哒!

酒店还挺上镜的,夜太美~~~~

夜晚的重庆湿冷湿冷的,溜达了一会就回宾馆啦,进门就看到酒店茶几上送的水果,”魏先生,这会员就这么牛气啊!不仅升房还送水果?“

恩,翘着二郎腿看着电视啃着水果,老美了~

一直听基友说这里的神仙很灵验,上山求福去~~~心诚则灵!!!一求父母健康平安,二。。。。

眺望重庆市区,带着霾的朦胧感!空气还是很清新呢!

蹦蹦跳跳下山去!男神,我想要一个萌萌的深邃的背影~~~

下山回城的公交车上拍的弯道,一路全都是拐弯啊,还好有座儿,不然我都扶不稳什么时候驾驶技术能达到这个水平,就能去地铁口跑黑车了~~~

偷拍正在吃饭的男神,哈哈哈,豌豆尖豌豆汤超赞,整个一盆都是我一个人干掉的!棒极了~~~碰到好吃的其实不当淑女也罢!

基友们要赶下午四点的高铁回成都,于是分开行动,和魏先生一起去看从人家楼里穿过的地铁,架在江上的地铁站!

哈哈哈,超喜欢的萌萌的深邃的背影!

去商业街逛了一会就坐地铁去机场,依然薅了龙腾,贵宾厅歇歇脚喝点饮料等待登机!跟着男神蹭吃蹭喝棒棒哒!哈哈哈哈
返程:重庆江北———北京首都中国国航,CA1410,20:05---22:45

和欧巴在商业街的自拍照,很喜欢!在重庆的两天很开心,地道的巴蜀基友热情的不得了,每天都带我们吃香的喝辣的,还给快递了一堆辣子过来,很香,现在从外面回来满屋子都是辣椒味儿,还好在云南上学的时候学会了吃辣,现在和男神能一起爽歪歪的吃辣!下一篇想必就是蜜月的帖子了~~~期待ing!这一段就要更加努力的健身,这样不仅拍出来萌萌的背影很随意,还能拍出来几张能看的正面照了!