【5200元8天7晚玩台湾】圆少女时代的青春梦

jokichan (长沙) LV.15
2016-01-21 17:13 512/0
  • 出发时间/2015-09-29

在9月就预约了这篇游记,都不敢在蚂蜂窝码字了,写过3篇只填完了1个坑,不过这次的游记肯定会更新完毕!因为当时自己申请了一个公众号,就在公众号已经更新完全部的台湾游记,蚂蜂窝上的前半段内容肯定都是干货,订阅号里的内容会更详细。希望给首次去台湾游的朋友起到一点帮助。
       我的公众号:joki916(平常除了写写游记就是唠唠嗑,内容五花八门,公众号的更新速度也是不定期)!广告就打到这里,先感谢各位的关注~么么哒!

台湾签证(大通证)

台湾并不是一座你说走就走的城市,因为需要办两个证(大通证和入台证),一定要算好出行时间,以下是以我所在地举例(长沙)。
大通证(有效期半年)
       比起港澳通行证一年的有效期,弯弯的大通证只有半年有效期一点也不可爱,第一次办大通证时间约10天自然日。
       比如我4月10日去出入境大厅提交资料(户口本和身份证),最好带上银行卡和钱(30元大通证本子、个人游G签注20元一次,长沙办证只接受刷卡服务),30元的当场拍照费。)如果是在区公安分局办出入境证,速度很快,半个小时内可以搞定,拿到手上的那天就是4月20日。
湖南各区域的办证地址查询:http://www.hncrj.gov.cn/cms/preview/contact3(电话是摆设,直接去大厅办吧!)
       办公时间:星期一到星期五(法定节假日除外)上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(星期五下午16:00后系统进行维护,不对外接待)

台湾签证(入台证)

入台证(有效期三个月)
        办入台证可以在淘宝上面办,推荐“上海中青旅”店铺,准备的资料很简单,财力证明只需要信用卡金卡就好,之前问过几家一定需要带VISA标志的信用卡才行,还有免紧急联系人服务等服务,最终我选择这家店铺的原因,免费宣传良心推荐。自助下单按照详情页的需要的资料打包压缩后发到指定邮箱,下证速度快,从递交资料到出证约35天左右,资料齐全的话,209元/证,如果资料不齐全,看办什么类型的套餐。
        收到邮件后,去打印店用激光彩打出来就OK啦,记得带上大通证和入台证,等着出发吧!最好随时带上入台证,很有用。

订机票

像我们这种急性子的人,只要有想法就会马上行动的人!4月底我们就把机票给买好了。
       计划9月29日上午从香港出发到桃园机场,10月6日从桃园机场回香港(是HELLO KITTY 彩绘机哦),本来想从高雄,但高雄的机票有点小贵,所以不考虑了。我们提早半年订好来回机票是1200元左右。

订住宿

因为只有8天的假期,环岛游不可能,除非走马观花把自己累个半死,这样也享受不到旅游的乐趣。我们的行程是在台北(2天)-九份(1天)-高雄(1天)-垦丁(2天)-台北(1天),接下来我会说下订酒店的价格及感受,7晚住宿费人均1076元,价格比预想中要便宜。
         台湾住宿是按人数来预订房间,出门前需要把钥匙放到前台,回旅馆再找前台取。

台北—力欧时尚旅馆

9.29-9.30(2天)力欧时尚旅店:
       西门町的力欧时尚旅店通过地图才找到的(此处不推荐百度地图,太不准了!),西门町的成都路附近的小巷子里,外面LOWLOW的,里面还是挺温馨的,三人房的私密性还不错,有个单独的小隔间,看下面的图片就知道了。负一楼是专门吃自助早餐的地方,到处透露着小清新的气息,早餐品种供房客是够了。

九份——多桑的店

多桑的店是在九份山城的半山腰上,之前订房间时就有心里准备要走很多阶梯才能到的地方,之所以选择这家民宿是因为它的景色美,实际没有想象中美啦,而且是在西边,是看不到日出。只要知道是什么巷子,就有指示牌引导你怎么去民宿,一点也不担心迷路。多桑的店满天星有空调无窗户,会比较闷,含早餐是三明治和牛奶,味道不错。
在这里说下台湾民宿,有些台湾民宿的卫生间是公共的,在预订民宿时一定要看清楚有没有独立卫生间,多桑是公共卫生间。

高雄——华宏饭店

华宏饭店是出了高雄车站后,横穿高架桥会看见废弃的高雄车站的对面,一直往前走5分钟的距离,跟着导航走就会看到酒店,附近的酒店比较多,出行比较方便。所以建议大家如果在高雄住一晚可以选择高雄车站附近的酒店,华宏饭店主要是以史努比为主题的酒店。华宏饭店是不免费提供早餐。

垦丁恒春镇——苏老爹民宿

恒春镇因为说是比垦丁大街要热闹,再到订苏老爹民宿应该口碑很好,看到民宿后被接地气的装潢折服了。民宿里的水是免费拿,房间内有独立卫生间,民宿不含早餐。管家就开始问我们想在垦丁怎么玩?说了我们的想法后,他帮我们制定了一个很完美的出行方案,在垦丁的行程都是他帮我们计划的。
恒春镇上的房间比垦丁大街的价格要便宜些,

台北——西门町高丝旅店

高丝旅店类似于七天、如家的连锁店,光台北就好几家分店,一层楼70几个房间,房源充足,但房间内没有窗户,不是其他旅店没有房间预订,就不推荐大家预订了,酒店的自助早餐很丰富。

初遇·台北

在机场需做的事

取台币
先把钱存在不需要手续费的银行卡,比如长沙银行,其他银行的跨境取款不知道怎么收费的,机场出境厅接近出口处有一个“台湾银行”ATM机,是按照台币换算的,它们的取款机是先吐卡再吐钱的,现金越多越好,这样会比较有安全感。

办电话卡

出了一堆人接机后的地方,去问工作人员哪有办手机卡的地方,湾湾人民真的很热情,他们都会告诉你,有三个电话运营商,中华电信、台湾大哥大、远传电信,远传的套餐是最便宜的,中华和大哥大套餐价格一样,选择你所需要的套餐后,给钱后工作人员会帮你免费把台湾卡装上,上网的流量是免费的,如果是几个人同行,建议一个人办张卡,其他人共享热点就好了,因为你根本没有空去刷朋友圈和微博啊!

买1961机场快线车票(桃园机场-台北车站)

对比起其他巴士公司,这条1961路线,只需要90台币是所有机场巴士最便宜的路线,其他的巴士路线需要125台币,从桃园机场到台北车站约1个半小时。当然如果钱多或者机场大巴停运的话,可以选择的士,的士费约1000台币)。

办悠游卡

台湾晚上6点就天黑了,以至于感觉台湾的夜晚特别长,一直想办悠游卡,因为对之后的出行会方便很多,之前看攻略说711有售,跑去711说已经售完,让我们去地铁站买;去地铁站服务台问,提示我们去地铁站内的国泰世华银行自助机有售悠游卡!所以要办悠游卡的请记得找下面图片中的地方,卡是100台币押金(可退),然后再充值,据我们经验可以先充1000台币的悠游卡,便利店捷运公交都能刷卡,一点也不会多。

台北101&诚品书店

◤捷运:松山新店线新店方向(西门-中正纪念堂)转-淡水信义线象山方向(台北101/世贸站5捷运口出)下车。◢
对于台北101当然会成为来台北第一个打卡的地方,毕竟是台北最具标志性的建筑,早有耳闻说站在101最高层俯瞰台北夜景并不怎么样,所以我们来台北101,旁边还有一个LOVE的超大LOGO,仅仅是为了打卡而打卡,毕竟来过。

打卡完台北101后,诚品信义店离台北101,走路10分钟不到的距离。诚品书店也是耳熟能详的一个地方,而台湾的诚品店更多的是生活馆,诚品信义店又是最大的一个商场,一共7层,只逛了2层店子,得知第二天是店庆活动,我们也没心动,因为预计是去象山拍夜景的,所以在诚品信义店没有停留太久时间。

懒惰的楼主先歇会儿,明天再更新哈~这次一定更新完!