“我们”牵手旅行之------巴厘

• 出发时间/2015-07-01

新浪微博:@梯田上的玫瑰花

人们都说选一人,择一城!牵一手,伴终老!
       在这个80后大龄剩男剩女越来越多的社会,人们都在百感交集的寻找那个真正属于自己的另一半,或许你正在走在相亲的路上,或许你走在独自游走寻找真爱的路上,又或许你正走在百感交集的路上,但这一切都会过去,只要你静静的等待,相信终有一天老天会给你一个满意的答案,就像“我们”一样,“你若盛开蝴蝶自来”。我和香香LG(因为一个玩笑后,一直以来我们都是这样称呼的,哈哈)是初中同年级不同班级的同学,那时的我们在一层学校楼里所以偶尔也会碰到,那也只是很普通的见面打个招呼而已,毕业了以后各奔东西也并没有什么更深的印象,直到十多年后大家都经历了一些事情的磨练和历经些许岁月的沧桑,一个偶然的机会从十多年前的淡淡的相识中我们又开始了进一步的相知、相恋到如今的相爱,这个曾经就没有出现在我的念头里的男生,想都没有想过我们会在一起就这样我们机缘巧合,情投意合的走到了今天的这一步,这或许就是老人经常说的“缘分吧”,命中注定的那确实是怎么走怎么分怎么错过也终究会走到一起,反正这一次我是信了。也就这样我们在短短的一年多以后结婚了,婚后就开始考虑我们蜜月出行的地方,为了要去哪我俩也是绞尽了脑子琢磨,忽然一天一个偶然我们不约而同的提到“巴厘岛”,然后也就这样愉快的决定了。“巴厘岛”是一个热带国家,在我的想象和了解里它是一个很遥远的岛国,是一个可以让你瞬间变成百万千万富翁的国家,是一个和泰国一样有很多热带水果可以享用的国家,是一个比较有热带风情味的国家,是一个盛产咖啡、乳胶和燕窝的地方。
       自从决定去巴厘岛以后,我和香香就在网上开始各种咨询查看什么携程、同程、蚂蜂窝、艺龙、去哪儿啊等等等等,最后还是在去哪儿网里定了一个六天四晚的“梦幻逍遥”自助游,当时是旺季跟团的名额也非常紧张价格也还算合适,我和香香看了还不错就电话先马上给定了下来,接下来就基本是我的事了,我负责和网络的人联系签订合同,看行程,约时间、订机票、看攻略等等,然后完成相关准备事宜以后就把合同签下来这事也就到一段落,下面就开始逐步慢慢的准备出行的一切东西咯。

此次出行费用包含:
     1. 团体经济舱机票费和税
     2. 巴厘岛酒店 (一共4晚)双人标间一床位
     3. 4正餐(请参照行程内容)及4天酒店早餐
     4. 用车为空调旅游巴士
     5. 景点门票、燃油附加费、旅行社责任保险
       费用不含:
     1. 一切个人消费,超重行李;
     2. 意外保险(人身保险和航空保险) ,强烈建议客户自行购买;
     3. 护照费、单人房差费、行程以外景点、人力不可抗拒因素造成的损失;
     4. 航空公司燃油临时涨价,航班更改及延误造成的额外费用;
     5. 如游客在行程中离团活动,每天收取人民币500元/人违约金(行程中安排的自由活动时间除外)
     6. 落地签证费、导游司机领队服务费、离境税合计600元/人

出行前温馨提示:巴厘岛旅游注意事项
健康和药物:外出旅游,可能会因水土不服而令身体感到不适,故应准备些常备药物,以备不时之需(建议带3种常备药1.感冒药;2.过敏药;3.止泻药)。患有心脏病、糖尿病者应随身携带药物,并听从医生指示服用,不要随便服用他人的药品。携带常备药物时,应避免携带粉剂,以免被误认为违禁品。孕妇及年长者或健康状况不良者,宜有家人随行,且应先到医院索取附有中文说明的英文诊断书备用。

目的地概况:巴厘岛 BALI
所属国家 / 地区:印度尼西亚
首都:雅加达   语言:印尼语/英语    时差:巴厘岛中国没有时差。

货币:巴厘岛使用印度尼西亚标准货币"卢比" (Rupiah, 印度尼西亚盾, 简写为 Rp.)。兑换比率:US$ 1:约Rp9000 (汇率常有变动,且只通用2001年后出版的美元),美元在国际机场、住宿饭店等均可兑换;人民币与印尼盾兑换比率约为  ¥ 1:Rp 1200,可与导游兑换)。(以上汇率仅供参考)
      地理概况:巴里岛属印度尼西亚共和国,是印度尼西亚一万多个岛屿其中之一,大小约为台湾的六分之一大,人口约三百万。位于东经115度,南纬8度。
      天气:印度尼西亚属于赤道热带气候,气温随信风带而改变,只有两个季节: 四月至十月的旱季和十一月至三月的雨季。炎热潮湿,温度约为27-32度之间
      旅行服装:穿着以轻便舒适为主,鞋子最好是防滑好走。若是前往高地旅游则需要加件薄毛衣或外套,参加水上活动时,可多备一套衣物,以防衣服溅湿时可更换。伞、帽子和防晒用品是必备的,棉质衬衫、无袖衫均可多带些。
      水上活动:所有水上活动均存在一定危险性,水上活动务必穿著救生衣,在专人指导下进行,水上活动请以安全为重,注意不要游到深海,酒后或身体不适时不要下水游泳,涨潮时和天黑后(19:00后)绝对禁止客人下水游泳。旅行社已经告知游客,并游客负责告知随行游客知晓,户外活动(包括但不限于潜水、游泳、高速摩托艇、降落伞、漂流、泛舟、攀岩、骑马等)为高危娱乐,游客在充分考虑到自身的各种条件后才自愿参加,并愿意承担因参加上述活动而发生任何事故可能造成的任何后果。在玩水上活动时候请务必结伴同行。
      电话:酒店房间内电话可直拨IDD,但需加手续费,建议买电话卡
      1、 从中国直拨巴里岛的国际电话,请拨 00-62-361-电话号码,其中 62 是印度尼西亚的国码, 361是巴里岛的区域码。
      2、 从巴里岛直拨中国的国际电话,请拨 001-86-区域码-电话号码,或拨 001-86-区域码-电话号码.其中 86 是中国的国码, 区域码前不加零(例如北京为10)。

海关/入出境:可携带2公升酒类,200支香烟,50支雪茄或100克烟草,适量香水入境(超量会遭遇没收或罚款)。印尼境内保护动物(天堂鸟、贝壳类)、---古董品等禁止携带出境。外币及旅行支票无特别限制。凡持有效期六个月以上护照及出境机票,办理签证手续后(可做落地签)即可直接进入印尼境内。入境时,须填写“入出境E/D CARD”、 “海关申告单CUSTOM DECLARATION”。
      电压:220V
      插头简介:两个圆孔
      IDD码:0062
      生活用品注意:
      1、多数酒店或别墅内不提供牙刷、牙膏、毛巾、拖鞋等用品,请自带;
      2、酒店内生水不可饮;
      3、必需品:太阳眼镜、伞、防晒护肤品、泳衣、胃肠药、防蚊虫叮咬药等;
      4、因东南亚及海岛国家所处的自然环境所限,在客人所入住之酒店、餐厅、交通工具、旅游地点等场所出现的各类昆虫及动物,均属无法控制的自然现象;此类情况不能作为与合作的旅行社及客人投诉和索赔的理由,旅行社亦不承担赔偿和相关责任。
小费:在印尼有小费习惯:酒店行李搬运夫,搬一件行李约要Rp10000,对于酒店服务生,可视服务情形给予Rp5000--10000的小费,对于餐厅服务生的小费是帐单的10%,如果帐单已加了一成的服务费,有时也得再另付5%的小费(非指团队用餐)。至于坐计程车,由于计程车司机十有八九会故意绕路,所以不必给小费。
      紧急救助电话:
      •110 警察局 (Police) •113 消防局 (Fire Dept.)•118 救护车 (Ambulance) •111/115/151 搜救队 (Search & Rescue)
      当地特产:便宜的手工艺品、木雕、香料、胡椒、精油…等。

当地禁忌事项:
1、握手及拿东西用右手。
2、不可随意摸人的头,包括小孩,也不可用手指指人。
3、进入寺庙需脱鞋,不可露出手臂及腿,生理期的女生,莫进入寺庙。
4、若有人(尤其是祭师)坐在地上时,千万不可站在他的右手边。
从2012年03月01日起,国家农业部、国家质检总局修订并发布了《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,名录指出:严禁携带或邮寄燕窝入境,违反条例导致的一切损失,均由游客本人承担。
以上就是一些相关的注意事项,大家出行之前要好好看看哦,以免发生什么不应该发生的状况!

*关于行程及套餐安排
巴厘岛梦幻逍遥6天4晚
【航班信息】
香港航空直飞往返巴厘岛,正点豪华航班,下午去早上回,让您的巴厘岛旅途真正玩足4天,香港航空全部是宽体客机,有波音B737、B777和空客A330等机型,令您的旅途更舒适、安全、准点!
日期 航班号 航班时间
去程第一天  HX709     香港 - 巴厘 起飞19:15—到达00:05
 HX6705    香港 - 巴厘 起飞19:40—到达00:50
回程第六天  HX708     巴厘 - 香港 起飞01:05—到达06:05
 HX6704    巴厘 - 香港 起飞01:50—到达07:05
★温馨提示:建议提前一天抵达出发地,以防因天气原因导致误机,如误机将导致全部团费损失!

【酒店住宿】
巴厘岛近海当地五星酒店四晚,享受巴厘岛近海酒店带来的独特住宿体验!
近海酒店 巴厘岛近海度假酒店呈现传统的巴厘园林建筑风格,热带风情氛围独特,位于迷
人的热带花园之中,酒店每日提供各种文化娱乐节目,专门设计的室内和室外海滨“巴厘”
水疗让您全身心放松。
         四晚近海当地五星酒店:巴厘岛美居度假村或其它近海当地五星酒店

The Puri Nusa Dua Bali (普瑞努沙杜瓦度假村酒店)网址:www.purinusadua.com
SWISSBEL HOTEL SEGARA(瑞士塞格雷度假村酒店)     网址:www.swiss-belhotel.com
Ibis Style Benoa Bali (宜必思南湾度假村酒店)  网址:www.ibisstyles.com
New Kuta Condote Hotel(新库塔康多度假村酒店)  网址:www.newkutacondotelbali.com

【特别说明】
 ● 东南亚酒店没有官方公布的星级标准,没有挂星制度;国外度假村是根据规模大小、地理位置及配套设施来
    定价,无星级参考标准;如遇行程上安排的酒店爆满我们将更改用同一级别的酒店,敬请留意。
 ● 如遇航空公司航班时间临时调整,我社将以实际航班时间安排旅客行程,但不做任何经济赔偿。

本次浪漫游的【产品特色】
☆☆☆ 【品质升级】全程不进购物店,真正纯玩无购物,让您的巴厘梦幻之旅更加轻松自在。
☆☆☆ 【赠送】【蓝点酒店下午茶】观赏印度洋180度海景和无边泳池+玻璃教堂(外观)。
☆☆☆ 【赠送】【玻璃底船+海龟岛之旅】可以和大海龟、大蟒蛇、大嘴鸟等野生动物亲密合影。
☆☆☆ 【赠送】【阿勇河漂流】刺激惊险的亚马逊河式的激流泛舟,让您感受不一样的心跳。
☆☆☆ 【赠送】【精油SPA按摩1小时】体验巴厘岛独特的按摩手法,为您解除旅途的劳顿。
☆☆☆ 【餐食升级】特别安排巴厘岛特色脏鸭餐、金巴兰海滩海鲜BBQ烛光晚餐、美味
        中式料理、豪华星空海景餐。

【贴心安排】
☆☆☆ 机场美女献花,酒店欢迎饮料,车上矿泉水,草帽一顶,南湾玻璃底船+海龟岛之旅。

出发前臭美一个开启我们的旅程

马上起飞至香港国际机场咯,心情好鸡冻,哈哈!

飞机起飞前调皮一下,我们来了!!!

下面正式开启我们的旅程:
D1    昆明 -香港-巴厘岛
早餐:自理        中餐:自理       晚餐:飞机简餐
因为我们离香港较方便一些,然后我也没有去过香港,香香说难得这次出行顺便带我去香港看看。就这样我们选择了,从昆明长水机场出发至香港国际机场与本次出行带团领队汇合,由专人办理登机手续后,搭乘豪华客机飞往享有“南海乐园”、“神仙岛”美誉之称的巴厘岛,开始我们“梦幻•轻松•巴厘”之旅。

香港国际机场一角,好可爱的巧克力,看着它突然让我想到那句广告词“快到碗里来”,但是这个表情,是不喜欢看书的情绪吗,嘿嘿!

一下飞机就感受传说中的香港“翠华餐厅”的美食,虽然消费高一点,但是味道确实不错,香香说好吃

这咖喱牛肉,看上去就很爽哦!

价格表,给大家参考一下

第一次触摸港币,以前都是在电视里才能看到,是不是很土鳖,啦啦啦啦!

本次出行选择是去哪儿深圳市华途旅游公司,海外国旅小庄QQ2853386062,电话18026994741专业提供出境旅游咨询服务,态度很不错哦;本次接待我们出境的全程导游邓导,是一位专业热心善良美丽的姑娘,微信:dgy-brenna,他们会给你提供一切出行的事宜,有需要的小伙伴可以加他们与他们联系哦!

高大上的香港国际机场,OMEGA欧米伽的时钟,拍一下纪念一个!

下飞机后抵达后,巴厘岛传统服装的少女献的花花,巴厘岛的岛花“鸡蛋花”,表达欢迎与问候,之后当地的导游司机把我们接送入住酒店休息!

我们的行囊也披上了鲜花,嘿嘿。因为到达时晚上的时间,所以酒店的外景就没有拍了,顺手拍了个内景,后面有一些补充的酒店景色。
下榻入住:Grand Whiz Hotel Nusa Dua(格兰威斯度假村酒店) 网址:http://grand.whizhotels.com

Grand Whiz Hotel Nusa Dua(格兰威斯度假村酒店)酒店接待大厅 网址:http://grand.whizhotels.com

房间内饰,非常不错,安静,干净,简洁,舒心。

D2  南湾海滩(蜜月湾)-玻璃底船游海龟岛-乌鲁瓦图情人崖-蓝点下午茶(玻璃教堂+无边泳池)-金巴兰海滩观日落+BBQ海鲜烧烤-精油SPA
        按摩1小时

早餐:酒店早餐  午餐:中华料理  晚餐:海鲜烛光晚餐

今天的安排很充实,在酒店吃了丰盛的自助早餐以后,我们就前往巴里島最著名的海滨戏水胜地【南湾海滩-蜜月湾】。这次出行,我们的这个团有34个人组成,其中小孩有6个,算人数多一点的团队了,不过人也很合拍。(随后会有我们团成员的一些片片哦,敬请关注)

玻璃船上隐隐约约拍到的小鱼

这里来游玩的客人自愿自費参加潜水、水上摩托车、香蕉船、拖曳伞等水上活动,之后再乘上【玻璃底船】由这里土生土长的渔夫伯伯驾船驶向珊瑚礁石而成的【海龟岛】,我们之前在泰国玩过这些项目所以这次就没有去玩,只是在岸上拍了一些片片!

去蜜月湾的途中美景

因为当地的风俗习惯,所以只能用他们的货币(卢比),在车上导游就给我们换了一些,让我们在巴厘任性的花花花~~~导游说:来这里摇身就可以让你变成百万富翁,确实是,这一下我们也成了百万富翁了,哪叫一个爽啊,哇咔咔

这些海龟岛的千年老龟,一进岛就能闻到浓浓的味道.香香说这还不算大。。。我也是醉了

这个大嘴鸟,特好玩,是不是知道香香有点怕他,香香抬着手的时候它就抓的特别紧,还有意无意的看看香香,哈哈太逗了,把香香的手都抓出印子来了。。。

这只小手也是可怜了。。。。。。。。

看到蝙蝠了吧,真就是活生生的蝙蝠呢,好多人都胆子大大的去拍照,我们俩到是看看就过瘾了,还有其他好多动物没有拍到,因为时间有限!

这一位是当地的许导,人很不错,也很热情,只不过看上去有点像个明星哦,长的酷酷 的。

蓝天大海白云,配上着五彩斑斓的拖曳伞,真是好看!

开启自拍模式    ing··············

大声呼喊你的名字,能听到吗?BOBY

一对又一对的恋人在拍照,留下着美好的一刻。

执子之手  与子偕老,啦啦啦啦啦!准备出发下一个地方咯

午餐后继续我们的旅途

【乌鲁瓦图情人崖】位于巴厘岛最南端,它的背后有一段凄美的中国梁祝式爱情悲剧,为此地平添了离奇色彩,断崖海洋尽收眼底,无限的瑕意。

我们家这个不爱拍照,又懒得帮别人拍照的模特。。。

我们团队的一小部分人,正在闲散的聊天观景

来到情人崖,有些美不胜收,一入眼帘的就是岛“鸡蛋花”,有白黄色的也有玫红色的,各式各样,非常好看!

这一道墙门也是挺有意思的,一到我出场那必定是大头贴了,因为。。。。。。你们懂的!

看到人很多 吧,凳子都木有做的了@

一些些细微有代表性的标志,展现了一个地方的一种又一种文化。

最爱的鸡蛋花,不能错过的美

未盛开的鸡蛋花

情人崖,提供的下午茶。。。因为是旺季所以人特别多,所以随便找了个地就把它消灭了~

充实的第一天,继续转下一个地点!之后前往【蓝点下午茶】欣赏无边泳池和玻璃教堂,在巴厘岛玻璃教堂结婚,在神父的祝福下结婚,让自己身心体会感受下,当地的婚礼及景点。

这次过来没有遇到办婚礼的,不过遇到拍婚纱照的,感觉也挺不错的

无边泳池,这次因为行程里面没有安排下水活动,如果要下去的话要重新付费,所以怕耽搁大家的时间,就没有选择下水了,以后有机会一定要感受一下无边泳池的美景。

给我们这次出行全程乘坐的大巴来个特写,还是挺酷的,也好坐,尤其是驾驶员服务也挺好的

无边一角

精致的下午茶,很惬意

当当当当,我们粉嫩团7人中的两名热情善良的妞妞

这里很多外国友人在沐浴阳光,享受着这种大自然的美景,看着这景色真是舍不得离开,我们在这里也就呆了一会就离开了。

到了晚餐时间,到巴厘岛最令人感到亲切的【金巴兰海滩】品味异国风情观日落+BBQ海鲜烧烤。

晚餐之前,我们粉嫩团开启自嗨+手机自拍模式,献上几张美照~

后面那两人津津有味的再自拍着,哈哈

石头剪刀布

只要我们在,手机也可以玩的那么嗨

笑声一大片

伴随着太阳渐渐落山,我们的自嗨模式也没有停止~~~

嗨完中场休息,等待日落再继续臭美!海边的BBQ烧烤味道还是挺好的,就是没有及时吃的缘故,所以有些海鲜都有点凉了,不过气氛很好哦,出门也不忘带老干妈,哇咔咔

吃完东西,继续调皮,啦啦啦啦啦

这照片。。。让香香拍个全景,最后拍下来确成了这模样了,也是醉了,不过也有点意思

还是我的技术不错,很满意

拥抱大海

我们几个也是绝了,所有的照片都是用手机拍的6666666(我们家本来有两台相机的,但是就因为重。。。重。。。重。。。所以香香说别带了,带个手机就够了)听见这句话的时候作为一个爱拍照的我也是瞬间来了一条闪电 + 三大滴汗飘过

晚餐后漫步在日落下,看着他人在嬉戏,看着这画面挺浪漫的

我们团优秀的邓导,摄影技术也是超赞,她帮我们拍的照片也是非常不错的,么么哒

手机拍摄加上邓导的技术那叫一个绝,赞

落日  金巴兰海滩最喜欢的一张照片

准备离开金巴兰海滩了,看着这美美的日落和惬意的生活一次又一次的不舍

晚餐后我们团队所有人一起去享受巴厘岛【精油SPA按摩】

巴厘岛SPA是一种结合五官的松弛法,环境、香熏、音乐,并利用古老的按摩手法和和各式周到的服务来达到真正的放松,您不妨可以在安静的气氛中小睡一下,消除一天的旅途疲劳。
全套身体护理做下来,一定会让你有一种受到皇室待遇的精致呵护的感觉,快来体验一次心灵“SPA”,充分感受巴厘岛带给您的无限悠闲乐趣。

温馨提示:(男女皆可,但12岁以下小孩及孕妇不宜,恕不退费)

D3 阿勇河漂流泛舟之旅--乌布皇宫--乌布传统市场--海神庙-- KUTA海滩+洋人街逛街--星空海景餐
 早  餐:酒店早餐     午  餐:乌布脏鸭餐     晚 餐:星空海景餐
早餐后我们驱车开始【激情漂流泛舟之旅】全程专职教练热情为你服务,一路都有人为您保驾护航,不用担心安全的问题。

我们这艘船上的舵手勇士,那熟悉的技术和划桨的水平那是非常棒,很一流的,有需要的小伙伴下次去就找他,绝对不会让你失望。

河流在深窄的峡谷中急进,两旁是赤道风格的热带雨林,藤蔓密布,椰树成林。温馨提示:泛舟限定10岁以上-65岁止凡患有心脏病、高血压或其他疾病以及孕妇均不适宜参加;此为赠送项目,费用恕不退还。

哈哈,我们粉嫩团的姐妹就是那么叼。因为是水上活动,所以大家的大部分手机和相机都没有带上船,只有一两个带着,所以照片有些少质量也还行纪念一下

我们家的排骨香香和这些专业的舵手这一站在一起就真的是区别大得很啊

稍作休息后游览巴厘岛的文化艺术中心—乌布,这里有乌布的【乌布的传统市集】(约停留90分钟),这里的工艺品价廉物美,而且多种多样,令你爱不释手。
       游览【乌布皇宫】外观,乌布皇宫是乌布王朝在16世纪所建造的皇宫,遗址内虽已无国王居住,但据说还有其皇族后裔深居其中,皇宫外观雄伟的石刻技术堪称一绝,内部装潢更是金碧辉煌令人赞叹不已。但是目前乌布皇宫只是开放很小的一部分,即使进去也只是巴掌大的地方,我们就看看当地风情,使劲浮想联翩一下就可以了。
注:(因当地的风俗习惯和自身的原因,所以这两个景点就没有拍照,大家可以在网路上搜索看看相关的图片)

午餐安排巴厘岛赫赫有名的【脏鸭餐】特色餐

粉嫩团  嗨一个

手抓饭,还是蛮过瘾的,我们一行的人都还能适应

之后前往巴厘岛地标建筑【海神庙】(约停留90分钟),此庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪,六百年来在波涛汹涌的印度洋海浪冲蚀下依 然耸立,涨潮时四周为海环绕,仿佛浮在海中,更衬托出海神庙美丽与神秘。

高大上的捕鱼工具

香香在遥望远方

最喜欢海神庙,一入眼帘的就是蔚蓝的大海,还有神圣的庙,非常舒服

大头贴走起~~~~

It is hard to give reasons for the true love. You only know you want his company anywhere,anytime in any mood.——真正爱一个人是无法说出原因的。 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你。

Remember happiness doesn’t depend upon who you are or what you have; it depends solely on what you think.——幸福不在于你是谁,你拥有什么,而仅仅在于你自己怎么看待。

海神庙之后,我们又前往【库塔海滩+洋人街】[停留约45分钟]
       【库塔海滩+洋人街】是巴厘一定不可错过的必到之地,可以在热闹的沙滩上充分享受巴厘海滩风情,附近热闹的商业街,可以采购到让人心动的纪念品。
       晚餐特别安排海边豪华餐厅享用【星空海景晚餐】一边用餐一边欣赏180度海景,感受不限惬意的海景旅途生活。

今天手机用量太大,都没电了,所以就没有拍到洋人街和库塔海滩的景色。。。

D4 巴厘岛全天自由活动(不含车、餐、导游)
       早餐:酒店早餐  中餐:敬请自理  晚餐:敬请自理
       全天我们彻底放松,自由活动。享用早餐后,我们今天大部分人一致商议后选择了自费出海自由行前往巴厘岛有名的“鸡蛋岛”感受热带的南洋风情,远离尘嚣自由自在,充分让您享受大自然赋予的乐趣,度过自由散漫愉快的一天。

粉嫩团 常小妹

我们粉嫩团的妞妞,马上进入角色,一开场就来了一首“我只在乎你”,唱功棒棒哒

继续继续,整条船上就我们粉嫩团的厉害,哈哈

一路嗨歌到岸后,开启水上自嗨模式~~~

人山人海的大船。。。

这两Y头胆子最大,什么都敢玩

不会游泳的我只能。。。。。。。。。

船上准备的自助餐,内容很丰富,人太多根本没时间拍照。。。。

各种娱乐项目结束后,美美的来一组,准备下岸走走,去欣赏周围的美景

海藻生产的地方,很原始

我们家出海装备,是不是很庞大很实用,也很方便,容积大,防水好,淘宝所购

猜猜我的小脚是哪只,嘿嘿

来一张自拍的血腥照,一眼看上去还是有点形象,突然发现自己的表情好丰富

温馨提醒:巴厘岛玩乐项目比较丰富,建议出行前做好旅游攻略,或咨询当地带团导游,众多醉人的美景和激情的海上项目一定会让您收获意外的惊喜的。

上岛,准备去觅食美美的吃一顿犒劳一下要离开的我们,这一路很快就要结束了,尽情享受最后的时光

沿途的美景,蔚蓝的天,随意拍都是美不胜收的

看起来很好吃吧,这个是我们在一个商场找到的,物美价廉,很好吃

饱饱的喝足玩够准备回酒店休息,明天就要回家了,大家都有些不舍。

D5  巴厘岛半天自由活动-指定时间集合前往机场
       早餐:酒店早餐   中餐:自理  晚餐:自理

吃完早餐我们准备半天的自由活动,退房后和导游申请后根据时间安排下午行程,大家提议准备去买一些特产再逛一下洋人街,差不多晚上就到指定时间集合前往机场乘机返回。

外景,最后的留念

印尼盛产咖啡,猫屎咖啡生产及加工基地

麝香猫咖啡(Kopi Luwak), Kopi(印尼语,咖啡),Luwak 是印尼人指一种俗称“麝香猫”的树栖野生动物。
在印尼苏门答腊地区,当地人称麝香猫为Musang而非外界惯用的Luwak,Kopi Musang就是麝香猫咖啡(也译作慕赏咖啡),俗称“猫屎咖啡”。—— 出自《咖啡精品学》

猫屎咖啡,产于印尼,世界最贵咖啡的一种。印尼种植大量的咖啡作物,有种野生的叫做麝香猫的动物,杂食动物,尖尖的嘴巴,深灰色的皮毛。最喜欢的食物就是新鲜的咖啡豆,咖啡豆通过在其体内的发酵和消化,最终成为猫的粪便排出来。粪便就是一粒粒的咖啡豆,也成为世界上最昂贵的粪便。由于数量非常的稀少,所以价格非常的昂贵。麝香猫在中南半岛,印度(东北部), 孟加拉,不丹,锡金,尼泊尔,克什米尔地区都有所分布,但能产出猫屎咖啡的,只有苏门答腊麝香猫即印尼麝香猫。
       18 世纪初,荷兰人在印尼殖民地苏门答腊和爪哇岛一带建立了咖啡种植园,并且禁止当地人采撷和食用自己种植的咖啡果子。印尼当地人无意中发现麝香猫爱吃这些咖啡果子,并且会在在拉大便的时候把豆子原封不动的排出来。

经过加工和烘焙,猫屎咖啡成为奢侈的咖啡饮品,流传到世界各地的奢侈王国。当地的咖啡农,为了追逐高额利润,将野生的麝香猫捉回家中饲养,以便可以产出更多的猫屎咖啡。但是,养殖麝香猫产出的猫屎咖啡,成色味道也会相应的逊色很多。即使是这样,这种咖啡的产量仍然十分稀少,并不是所有喜欢咖啡的人可以消费的起的。
       这种咖啡是来自一种叫麝香猫的动物排泄物(这种动物在印尼俗称麝香猫),虽然来自臭臭的便便,但喝一口只觉满口甘香,还有一阵难以形容的甘甜。这种野生麝香猫喜欢吃肥美多浆的咖啡果子,但坚硬的硬果核(生豆)无法消化,随粪便排出,清洗干净之后,就成为Kopi Luwak咖啡生豆!因此有许多人称它为“猫屎”咖啡。印度尼西亚人发现,经过麝香猫肠胃发酵的咖啡豆,特别浓稠香醇,于是搜集麝香猫的排泄物,筛滤出咖啡豆,冲泡来喝,由于产量稀少,并且发酵过程独特,风味和一般咖啡大异其趣。传统上,咖啡果子是透过水洗或日晒处理法,除去果皮、果肉和羊皮层,最后取出咖啡豆,然而,Luwak却是利用体内自然发酵法,取出咖啡豆,因此有一股特殊风味。

据说早期印度尼西亚的咖啡农民视专吃成熟咖啡果实的麝香猫为死敌,但不知在哪个时候开始有人想到在麝香猫的粪便中挑出咖啡豆来制作风味独特的咖啡。各地咖啡专家试过都赞叹不已。从此,当地农民每到咖啡成熟季节,每天都花很多时间在森林内收集麝香猫的粪便。

耳熟能详的乳胶垫,我和香香不敢兴趣,所以只在门口拍了两张照片,具体的详细介绍没有过多的了解。

出名的蓝色出租车

任性的百万富翁,哈哈,这次真是够够的耍了一圈

我和香香说,他任性的花着这些钱的时候最酷,哈哈哈哈,笑死我了,疯狂采购

不知不觉逛了一个下午,天都黑了,大家附近觅食完就准备踏上去机场的路

各种特色的纪念品,虽然很喜欢,但是香香说不能买了,已经拿不下了,哈哈。。。只有留点遗憾以后有机会再来任性了!

向机场起航ing~~~~

登机前,来个全家福吧,这次离别不知道下次会是什么时候,珍惜每一次的遇见每一次的出行,因为下一秒不知道会发生什么。------巴厘岛

D6  起飞在路上

别了

巴厘

“一段感情,能持续下去,最重要的或许不是爱,而是感恩 。谢谢他在人群里发现你,视若珍宝牵手到今;谢 谢 你把最珍贵的青春,只为他而燃烧。为对方做的一切,都看在眼记在心。所以,将来无论发生什么,可以吵架,可以生气,但绝不会离开。感恩你陪我老去,是这辈子最大的幸运。”

看完内心波动了一下哈哈

2016-01-23 09:25

引用 hellomancy 发表于 2016-01-23 09:25:20 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复hellomancy:嘿嘿,怎么会?

2016-01-24 20:09

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-01-25 01:01

2016-01-25 09:54

引用 wendy_gao 发表于 2016-01-25 01:01:37 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复wendy_gao:谢谢支持,会继续努力

2016-01-29 23:41

引用 hongfen 发表于 2016-01-25 09:54:06 的回复:

回复hongfen:巴厘岛还是挺不错的,每一次去会体会到不同的感觉!

2016-01-29 23:41

2016-05-30 00:06

引用 猪猪 发表于 2016-05-30 00:06:47 的回复:

回复猪猪:

2016-06-23 20:52