盛夏的一次完美旅行 - 西雅图 & 波特兰

• 出发时间/2015-06-24

这两年大大小小也去过美国不少城市,可这次西雅图之行让我记忆特别深刻。位于本土西北角的窗口城市西雅图确实是一个好地方,独占好位置,依山傍水。向北和加拿大接界,毗邻温哥华;南下有壮丽的Rainer 雪山,隔着一个奥林匹亚国家公园便是太平洋。和同样位于西海岸的加州城市比起来,西雅图更显得有自己的特色,大概是大面积的绿化给了这个城市安静懒撒的气质。西雅图虽然适合宜居但是也是相对来说的,一年的大部分时间都是阴雨绵绵,唯独夏天的七八月份阳光充足。所以你如果想看到风和日丽的西雅图,绝对要选择七八月份,因为有些景色只有在这个季节才能看到,比如薰衣草。。
西雅图适合旅游并不是仅仅是因为西雅图的城市文化,实际上美国城市的建设都大同小异(旧金山除外),更吸引的是在西雅图周围的景色——两个国家公园,位于奥林匹亚半岛的薰衣草农场等等。
以往出行,制定攻略但到最后总有一些小小遗憾比如某个景点没有去或者时间过于匆忙,但是对于这次旅行,我可以用完美来形容,刚刚好的时间,重要景点都玩到了,在意犹未尽刚刚略感疲惫的时候就结束了。

玫瑰之城-波特兰

波特兰西雅图不是很远,车程大概三个小时左右,中间隔着一个Rainer雪山。波特兰的天气很适合种植玫瑰,市内有很多玫瑰种植园,因此波特兰的外号叫玫瑰之城。波特兰的市区很小,小到让人不觉得这是一个享有如此外号的城市。夏天的波特兰天气,可以用清爽舒服至极来形容。但舒服归舒服,波特兰的人口不是很多,尽管俄勒冈州是一个免税州。波特兰也没有什么太多的景点,这次旅游的第一站之所以选择波特兰是因为从达拉斯直接飞西雅图的机票太贵了,暑假旺季,但是飞往波特兰的机票确便宜很多,计算过价格之后,飞到波特兰租车开往西雅图的成本远远比直飞西雅图低很多,所以就这么来到了玫瑰之城。

玫瑰实验园 International Rose Test Garden

刚下飞机趁着太阳还未落山就刚到了玫瑰园

西雅图有很多玫瑰园,但是最出名的是International Rose Test Garden,这个玫瑰园位于市内山上的一个公园处。玫瑰园是免费开放的,甚至没有栏杆。
玫瑰园地址:400 SW Kingston Ave, Portland, OR 97205

各色各样的杂交玫瑰,不是种在这里还真不知道是玫瑰

七月份的玫瑰园,正是最美的时候

玫瑰虽然没有任何保护,但是园内有500刀关于乱摘的罚款提示

Day 1

哥伦比亚河谷

早上前往哥伦比亚河谷,河谷不仅有观景台还有一些大大小小的瀑布

这个Vista House观景台也是个游客信息中心,里面有工作人员可以为游客提供信息。里面一个很热心的老奶奶一再提向我说待会你们去看瀑布的时候车里一定不要留东西,有很多人经常被敲坏车窗的
地址:40700 Historic Columbia River Hwy.Corbett, OR 97019

河谷旁有很多瀑布,其中最大最有名的就是Multnomah Falls,这个瀑布没有具体地址,不过可以用手机google map一下就找到了,在高速旁边,很容易错过入口

Canon Beach

素问俄勒冈州Canon Beach的大名,这次终于可以看见真容啦。对我自己来说,这个沙滩最独特之处在于海边的大石头,顿时为海岸增色不少。是不是有点传说中的蓬莱仙岛的味道呢?

这个沙滩太平坦了,海水冲到岸边时由于阻力慢慢的分成了很多层,冲到最前面那层更是薄薄的像一层镜子,甚是漂亮。虽然7月份的天气,海水仍然冰冷刺骨,估计只有几度!

镜面

在沙滩上玩了几个小时便开往西雅图。途中经过的不知名的小镇

在沙滩上逗留的时间超过了规定的时间,由于是沿着海岸线走的,所以开到西雅图快晚上十点了,匆匆忙忙赶到Kerry Park看了一下夜景就回宾馆了,错过了黄昏时候的西雅图天际线,也算小小遗憾吧。
公园地址:211 W Highland Dr ,Seattle, WA 98119

Day 2

第二天正式进入西雅图市区参观。首先说西雅图的路不好开,经常没有任何标志的并道换道,是我在美国开过的最恶心的路之一。西雅图也有丘陵地区,有些路斜的能跟旧金山一拼。总的来说西雅图的路不好开。去pike market也是错过入口,转了好几圈才找到。

派克市场-Pike Market

派克市场可以说是西雅图的灵魂与活力所在,是西雅图市区最热闹的地方。。其中有星巴克的第一家店以及其他国家甚至中国的小吃,有鲜花,海鲜以及各种各样的小商品。来西雅图的必去之地。市场后边便是一个热闹的港口,在派克市场喝杯星巴克的咖啡,吃吃零食,吹吹海风看看海景是多么惬意的一件事

派克市场的入口的风景

传说中的星巴克在美国的第一家店,我们去的很早也要排队

其实味道和其他星巴克没有什么差别

强烈推荐这家店的三文鱼面包,真的太好吃了!

这个图不是三文鱼面包......

派克市场的正门吧,哈哈

小吃店都集中在正门的右边,海鲜鲜花之类的集中在左边

海鲜真是丰富多彩,不过价格不懂,但是新鲜是保证的

很多卖鲜花的摊位,但是奇怪的是大部分是这种混合鲜花,少见薰衣草。奥林匹亚半岛盛产薰衣草,派克市场为什么这么少呢?

人来人往的市场内,很少在美国看到这么拥挤的市场哈哈

各种水果

派克市场里面有名的飞鱼表演,如果顾客看中了鱼他们是直接把抛过去打包的,技术活

龙虾尾巴?不便宜

这些海鲜看了真叫人垂涎三尺

终于看到有人卖薰衣草呢,不过我们等着直接去薰衣草农场买新鲜的哈

口香糖墙 - Gun Wall

口香糖墙Gun Wall,不知道这个墙是怎么来的,有洁癖的人还是别去了,味道还是有的。

对于这种景点,拍完照后赶紧闪人

派克市场后就是一个码头,码头上风景不错,还有一个摩天轮,可以坐在摩天轮上看看西雅图市区的风景,不过要看全景还得去太空针

摩天轮上的风景

奇胡利玻璃艺术馆 - Chihuly Garden and Glass

这个玻璃馆就建在太空针旁边,由于太空针的票是分时间段的,所以当场买一般不可能就上塔。一般都要等一小时左右。我们就买了太空针和玻璃管的联票,看玻璃馆用来打发时间

仔细看这些玻璃制品,其实都是一个个组装上去的

Space Needle - 太空针

西雅图的地标,赫赫有名的太空针。不去一次对不住来西雅图

俯瞰西雅图市区,由此看去西雅图是绿油油的一片

Rainer雪山,顿时为这个城市增加了一层温馨,浪漫和神秘

华盛顿大学 - University of Washington

百年名校我就不多说了

华盛顿大学几乎所有主校园的建筑物都以哥特式建筑、哥特式风格为主题。学校的图书馆,可惜我们去的时候关门了

学校地址:1410 Ne Campus Pkwy, Seattle, WA, US, 98195

煤气厂公园 - Gas Works Park

煤气厂建于1906年,整个工厂的占地面积为8公顷,非常庞大。1972年,由著名的景观设计师理查德·哈克(RichardHaag)设计改造成为现在的工业景观公园。这是用景观设计的方法,对工业废弃地进行再利用的先例。它的成功不仅体现在公园的形式、工业景观的美学及文化价值等方面,还开创了生态净化工业废弃地的先例。对景观设计产生了广泛影响。改造前的煤气厂对所在地造成的污染是巨大的,尤其是对土壤的破坏。公园的总设计师理查德·哈克当即决定尊重煤气厂已有的东西,在“已创造的基础上再创造”。那些有巨大的工业雕塑感和工业考古价值的设备被有选择的保留;东部一些机器设备被刷上了红、黄、蓝、紫等鲜艳的颜色,供孩子们攀爬;一些旧厂房被改建成餐饮、休息、儿童游戏等公园的配套设施;工业废弃材料被大量的循环利用;被大多数人认为是丑陋的钢铁森林不仅延续了工业历史,还在城市中书写了属于自己的另类美学。- 摘自互动百科

美得让人窒息的宝石蓝,不是亲眼所见还不相信世界上有这么蓝的湖水

去的时候正是太阳快下山了,阳光也是无比的好

一叶扁舟,何等惬意!

从湖边可以看到西雅图市区

很多人就单纯来这儿晒太阳

这是此行最喜欢的照片之一

废弃的煤气厂建筑,衰落的煤气时代

阳光真是好的无法挑剔,干净纯粹

那个下午的夕阳,我这一辈子都会记得

最后一张西雅图的天际线。西雅图市区之旅就这么结束了,其实西雅图市区一天就够了,也没有太多需要花时间的地方。如果有些地方需要慢慢体验,最多两天因为西雅图的精华不只在于市区哈

Day 3

奥林匹亚半岛的薰衣草之旅

西雅图旁边的奥林匹亚半岛上,不仅有奥林匹亚国家公园,更是有很多私人的薰衣草农场。七八月是薰衣草的盛开季节,也是我们此行的重点。去奥林匹亚半岛一般是做轮渡过去,连车带人一起运过去。西雅图有两三个港口可以坐轮渡,但是无论去哪一个都必须提前一小时去排队!因为轮渡是按到的先后顺序来的,先到先上,所以建议提前一小时到达轮渡码头等待!月去的晚等的越长,因为不知道会有多少车在那儿等

轮渡是两头通行的,车依次开进轮渡就可以了

轮渡上的风光也不错哈,不过引擎的声音真是震耳欲聋

薰衣草农场基本都在Sequim这个小镇里面,这个小镇也是去奥林匹亚公园的必经之地。所以正好顺路,可以去小镇休息。
这次我们重点准备去三个农场,依次是
Sunshine Herb & Lavender Farm
274154 US‐101

Jardin Du Soleil Lavender
3932 Sequim‐Dungeness Way

1532 Marine Dr
Sequim, WA 98382

Sunshine Herb & Lavender Farm。所有农场的薰衣草都在直接种在外面的,游客可以自由参观拍照,农场里面都有一个礼品店,里面是他们自己做的薰衣草产品

虽然我没有去过法国普罗旺斯但是大概也只有这个味道吧,而且这里的人很少,不要担心拍照问题哈哈

美就一个字

Olympic Lavender Heritage Farm。这个农场的花田很有气势哈

看完薰衣草快四点了,抓紧时间去奥林匹亚国家公园

奥林匹亚国家公园 - Olympic National Park

这个公园在中国的知名度可能不是很广,虽然没有黄石,大峡谷有名但是丝毫不影响它的游客量。公园几乎占据着整个奥林匹亚半岛,所以认真玩的话至少要准备三天。公园的不同地方有不同的游客中心,由于时间有限我们就只去了Hurricane Ridge Visitors Center
地址:3002 Mt Angeles Rd
Port Angeles, WA 98362

从公园的入口一直沿着山路缓缓向上开,山路蜿蜒曲折颇有开一号公路山路版的感觉。大概开半个小时后可以开到游客中心,海拔也越来越高,对车技有一定的考验

开到顶豁然开朗!

游客中心

很多野生鹿,不怕人,就在游客中心前面吃草

远处可以看见雪山

美国的国家公园一般都很大,公园为了考虑到安全以及体力因素,一般都人工修建了人行trail供游客行走,这些小路不长,以游客中心为中心,一般都不超过两英里。

看见如此景色么心情也豁然开朗

上山的山路

哈哈,看见远处那个小脑袋了吗?

这几天都醉在夕阳里

这些鹿的生活也很惬意呀

阳光还是好到爆棚,重复一句,来西雅图一定要暑假来

下山后在Port Angle看到的晚霞,《暮光之城》据说就是在这个城市拍的

晚上从奥林匹亚半岛绕着海边山路回奥林匹亚,三小时的山路在没有路灯听着另外两个小伙伴的鼾声不知道我是怎么开过来的

晚上还不容易开到奥林匹亚赶到定好的hotel却发现没房了. Excuse me, 我在booking上订好的怎么会没房了呢,老板义正言辞的告诉我说他们旅馆是最晚11点check in的,现在12点了所以他把房间订改了别人。第一次在美国遇到这种事,情急之下三个人只好一个一个在google上搜附近的宾馆再打电话有没有房,结果都说没有,最后在实在没有办法了,打电话给了booking说明了情况看他们能不能帮我们找到房,谢天谢地他们说奥林匹亚附件还有两个宾馆有房,果断先打电话查询确认后就开车去了。入住后谢天谢地运气好不用开车睡在沃尔玛的停车场了

Day 4

Mount Rainer国家公园

Mt Rainer不知道中文是什么,就叫Rainer吧。这个公园是一座雪山,围绕着雪山也有很多游客中心,为了方便回波特兰赶飞机,我们选择了Henry M. Jackson Visitor Center,这个游客中心建在雪山的山下,但是离上山也有一段距离。由于气候原因,公园大概9月份就关门了,可能更早,所以最佳的时候还是夏天来

上山路上的风景

初见雪山

到达游客中心,准备登山!

刚到达的时候还下着蒙蒙细雨,但是山上天气多变,也没管这么多就登山了

有雪山必有野花,这不,在这儿竟然密密麻麻长满了大德州的州花——矢车菊!

路边的矢车菊

登山是件体力活,这才到山脚下,但是爬雪山最爽的就是不要担心出汗问题

山间小径,那些长得像龙卷风的不知道是什么树

路上开始有雪了

路也开始越来越陡

山上随处可见的小松鼠,瘦瘦的,毕竟山上也没有多少食物,能活在这里不容易

不过这只却圆乎乎的,最喜欢吃矢车菊

指示牌提示游客不要走在规定的路线外,因为这样很容易踩到野花,这些野花能长在这儿不容易

在路边吃到忘我的吃货

我能到达的最高点了,再往前走就有可能随时遇到暴风雪!没有任何登山设备,于是开始下山

壮丽的雪山,可以体验到四季

住宿问题:rainer旁边的住宿都很紧张,毕竟资源有限,山脚下的游客中心同时也有宾馆和快餐店,每晚价格三百刀左右。还有选择就是未上山前的公园入口处有十几家宾馆。要住的话绝对要提前订,此外,公园十几英里内没有饭店,只有一家亚洲人开的超市,可以先在市区内买好食物过去,也可以在游客中心吃,但是游客中心关门比较早。我们住的是山下的小木屋。晚上太安静了,安静到听不到任何声音,感觉突然回到了原始社会

Day 5

今天从Rainer直接开到波特兰的outlet。
Woodburn Premium Outlets
1001 N Arney Rd, Woodburn, OR 97071
话说免税之州谁不喜欢呢?

下午便开车前往机场,没想到回程的路上高速在修,找了很久才找到新的入口,在市区遭遇堵车,到机场的时手忙脚乱的还车安检,没想到有个小伙伴的行李有超过100ml的洗面奶被保安拦下检查了。离登机还有十五分钟,于是我先到登机口高速工作人员我们的情况,然后另外一个小伙伴在在安检处等人,里应外合。终于在最后五分钟顺利登机,搭上飞机的那一刻,松了口气,终于可以按时回家了。

难忘的西雅图之行,以后一定带爸妈来玩一次。
如果想去西雅图玩,最好的时间是七八月份,重要的事情说三遍

引用 末日不再殇 的图片:

远处的山叫什么呢?

2016-01-25 17:08

引用 ZYM 发表于 2016-01-25 17:08:55 的回复:

远处的山叫什么呢?

回复ZYM:Mount Rainer ,是个国家公园

2016-01-26 06:06

太美了

2016-02-02 09:55

图片拍的真美,是用的什么机器什么型号,图修过吗?谢谢。

2016-02-04 04:07

引用 ,聪 发表于 2016-02-02 09:55:55 的回复:

太美了

回复,聪:相机像素有限,眼睛看到的更美

2016-02-06 14:51

引用 孙明玮 发表于 2016-02-04 04:07:18 的回复:

图片拍的真美,是用的什么机器什么型号,图修过吗?谢谢。

回复孙明玮:D7000+ 17-55 .照片为RAW修改的jpg

2016-02-06 14:52

想问下如果从西雅图去Rainer,当天往返的话时间紧张吗?就是爬爬山,走走步道什么的。

2016-02-17 14:23

引用 ZYM 发表于 2016-02-17 14:23:33 的回复:

回复ZYM:有点赶的,最好就是能在山上或者山下的hotel住一晚,不然开车太累了

2016-02-21 08:40

西湖的游艇会不错

2016-02-23 19:42

准备7月份前往,收藏了

2016-06-04 16:17

楼主,求背景音乐,真好听

2016-07-24 08:02

引用 HustWudang 发表于 2016-07-24 08:02:56 的回复:

楼主,求背景音乐,真好听

回复HustWudang:Imagine Dragons  - Shots (Broiler Remix),注意是Broiler Remix,原版很难听的

2016-07-25 16:41

2016-11-05 12:41

感谢分享,特别是导航地址,很重要。

2016-12-14 10:07

冬天适合去奥林匹克半岛吗?

2016-12-19 15:45

引用 nyy 发表于 2016-12-19 15:45:49 的回复:

冬天适合去奥林匹克半岛吗?

回复nyy:不怎么适合,虽然冬天有冬天的景色,但是路很滑,而且除了雪也看不到什么景色

2016-12-20 14:21

引用 末日不再殇 的图片:

请问这个是免费的吗?

2017-02-14 23:54

引用 💋💋汪 莹💋💋 发表于 2017-02-14 23:54:11 的回复:

请问这个是免费的吗?

回复💋💋汪 莹💋💋:不是免费的

2017-02-16 10:31