Ⅱ 十一加婚假,希腊加意大利的叽里呱啦——圣托里尼

Huan某某 (上海) LV.8
2016-01-21 19:26 488/4
  • 出发时间/2015-10-03

去圣岛的海上

10月5日一大早,6点多天还是黑的,我们就离开酒店,拿上酒店给我们准备的简单早餐,赶去pireaus港口。我们不认路啊,就用Googlemap做指引,出了酒店直奔宪法广场附近的地铁站。路两边的皮鞋店衣服店饰品店等等依旧都是灯火通明,和我们来的那天一样,门也依旧是锁着的,没有人。广场上有人用水冲刷着地面,地面于是湿哒哒的,泛出石头在暖黄色灯光的照射下特有的棱角与线条来,我掏出手机拍了一张,老公立即催我快走……到了地铁站,也不知道该往哪边走,于是我负责看箱子,他负责问路,终于顺利地坐上了车身满是夸张涂鸦,颜色鲜亮凌乱的地铁。位子是面对面的,坐下来嬉笑,倒也不觉得困。
       到了港口地铁站,往出口走,看到马路对面就是换票处,换了票再过一条马路就是巨大的pireaus港口,这时候天空微微亮了起来,是宝蓝色的,加上路灯穿灯的金色的点缀,显得特别美好。我们坐的是Blue star8个小时的慢船,问了哪艘船,然后进船上电梯,找了大半圈才找到我们的座位。说起这个座位,我有话说:当时在国内订票的时候,听信网上攻略说买Air seat 比较好,可是到了船上才知道,经济座就已经很不错。根本就不需要坐那个沙发皮椅,因为我们在这8个小时里在不断东奔自走,蹿上蹿下,拍照凹造型,还有每到一个小岛,就必须离开位子跑到甲板上眺望,说好的好好休息补个觉根本就没有做到。。。而且经济舱提前一些日子买还有特价,算起来比air的便宜好多。在此提个醒。
      我们俩还跑到夹板上吹着海风吃泡面,觉得超超级美味。

这是我给LG拍的剪影

初到圣岛

在海上漂了8小时后,我们就到了圣托里尼啦!~~~一上岸,老公就特别明智地租了车。特别提醒,在岛上一定要租车,不然会很麻烦。我在国内就提醒他带上驾照要租车,他不愿意,说岛那么小,根本不需要租啦~所以他没带驾照。他驾照放在办公室了,想让同事帮他拍了照传过来,可是正值十一长假,谁会在办公室呢?!这里要感谢小强童鞋,他竟然在!杭!州!而且,竟然帮忙去公司拍了驾照!这里的租车行也真的真的是大条,看了一眼驾照照片,就爽快地把车租给我们了,40欧两天,不要太合算!!而且我们两天后依旧要到这个港来坐船去米克诺斯,到时候还车也很方便。我觉得这是老公做的最最明智地决定之一!好崇拜他
       给大家看一眼我们的小车,手动挡的小银灰,还蛮新的。

入住酒店

也是因为有这个小车,我们才可以在岛上不受限制地到处跑,还把婚纱啥的放车里,在车里换装,不要太方便~而且这里停车也没有人贴牌
       这里的房子在山上,我们用导航输入就点名,结果googlemap把我们带到了一个不知名的山顶,没有路的地方,然后再用其他软件导航,发现离酒店还老远……还有还有……因为都是盘山公路,虽说是老司机了,老公依旧是熄了好几次火,而且是一到大转弯就熄火,他也着急,我虽然也急,觉得很危险,但是还是表现出一脸镇定,一直安宽慰他,然后心里默默祷告……哎,自动挡开惯了的人啊……
       跌跌撞撞终于到了酒店,我定的酒店是Sunset Hotel,在菲罗斯特法尼的悬崖上,打开房门就可以看到海景,离费拉镇中心很近,但是很安静。我记得那天我们提着两个大箱子到了酒店,checkin结束去房间,听到了音乐声,往下一看,原来是下面的酒店天井有人在办婚礼派对,小提琴手,舞步,香槟,雪白的婚纱,优雅的礼服……哎呀,赞得不要不要的。后来发现,在这里,很容易就看到依着爱琴海跳舞的人们,一切都是那么自然,浪漫这个词是渗透到每一寸墙面,每一缕空气里面的,你不去找,也随时可以看得到,感受得到。

这是我们推开房门就可以看到的海景。

夕阳下的舞步。

费拉小镇

我们放下行李,稍微休息了下,就出去觅食。开车去菲拉小镇非常近,他看了猫头鹰介绍,找了一家据说是排名很靠前的店,可过去一看,人家根本就不买披萨汉堡,而老公就是想吃,就随意去了对面的一家小店。一开始他还千万个不情愿,我实在不想找了,就来之则安之。谁知道,味道很不错,成了他后来心心念念的爱琴海美食之一。

就是这家了,我们去了楼上的“小雅座”,太阳快要下山了,窗外的光线特别柔和。老公很爱那里的pita,说是离开那天还要去买,结果来不及,没有再去。此行遗憾之一。

吃完又去对面那家店买冰淇淋吃,拿着冰淇淋到处逛。最爱这种饭后的休闲时光,什么都不要想,什么都不用做,没有压力地随意晃荡,左手老公右手冰淇淋,还有人帮你摆拍抓拍,哈哈哈。老公是女生的出门必备,帮着拎包拍照付钱开车

真的是毫无目的地走……然后正好看到了夕阳,有人趴着围栏,有人坐在阶梯上,有人兀自站着,还有不断的音乐和掌声。虽然不是日落最佳观测点,但是目送夕阳慢慢落下,留下更加绚烂的晚霞,这样的落日已经让我不能自己了。

好喜欢拍剪影。

沿着商业街一路走,天慢慢暗下来。两边好多小店酒吧餐馆,身边似乎就是围绕着音乐,从来就没有离开过。

反正是随意晃荡,宗旨就是,累了回去睡觉。路过一家超市,进去买了酸奶和啤酒出来。于是回了酒店在门外的露台上喝小酒。

第二天的开始

10月6日,一早醒来我就迫不及待地跑出去露台看日出,可是,因为方位原因,是看不到日出的,只能看到日出时的天光。酒店服务员知道我们起床了,就把早饭送到门口的桌子上。我们就着海景吃拔凉拔凉的早饭……其实我最爱的早饭是热乎乎的小馄饨和粥……冷的酸奶和果汁还有面包我一点也不喜欢我怕胃疼……然后老公神奇地拿出了……榨菜……噗哈哈哈

黑沙滩

好啦好啦,愉快的早餐过后,今天的任务就是拍照片!我穿上脱卸式的婚纱,美美地出门了!此处友情提醒:建议大家买脱卸式的婚纱带着,因为真的很!方!便!而且可以拍出不同的感觉,不穿大裙摆的时候就很随性洒脱,带上头纱又多一些柔美,再把裙摆穿上,就是比较端庄大气了。还有一点,因为我比较害羞,人多的地方被围观拍照就会很不自然,所以老公开着车看到路边好看的地方就停下来,拍一阵后再换地方。于是乎,在老公的镜头下,照片都很自然。
      我们一开始就奔赴黑沙滩,可是沙滩上有人,虽然人不多,但是会有人盯着你看,哎呦,好害羞……酱紫伦家怎么拍的好照片啦……所以简单拍了几张就换地方……

这张是黑沙滩拍的。服装师发型师化妆师都是我。
   还有光线问题,如果背对着海,那么拍出来的照片就是背光,是在拍不好。然后我就裹上风衣去黑沙滩附近的巷子里取景,拍了些就不展示了。然后我们准备去白沙滩,用Google导航,竟然把我们重新导回了菲拉……于是我们就干脆去伊亚。从岛的最南边开到岛的最北边。花了半个多小时吧,在这个过程中,我们就不断在找地方拍照。以下都是路边拍的:

就放个两张吧,人字拖有木有很洒脱?!

伊亚小镇

到了伊亚后,顿时感受到不一样的气息。商业味儿更浓,也更精致和敞亮。黑沙滩是寂寞的,菲拉是嘈杂的,而伊亚是整齐又精美,不安静却又不嘈杂。

都说应该试试骑驴,可是我觉得好臭啊……真的不能忍。

在这里人太多,我不想要拍照了,所以拿过相机,只拍景。可是老公认为这里更适合拍人像啊,瞧,多好看!就出现了,他追着要拍我,我就到处躲的情节……我心里自嘲:哎,这是哪儿来的小瘪三……

看我身上的风衣,里面就是那件脱卸式的婚纱了~~~好喜欢同一个地方各自拍,然后拼到一起……背景为……如下:

饿了,找了悬崖边上的一家饭馆儿,人爆满!味道不错,可以看到海和白花花的房子们。店名如图所示,有兴趣可以去找。对了,我特别特别喜欢吃salad!

伊亚逛得好累,去蓝顶教堂,看到好多人拍婚纱照。有一老兄,西安来的,没时间度假,是专门来拍婚纱照的,在当地请了一位摄影师,一万五人民币。老婆在那里凹造型,他在边上穿着西装,热得大汗淋漓,来来回回给老婆送花拿衣服擦汗递纸巾……我拍了老公一下:看,一万五省了吧?!

在路上的偶遇

然后我们转战红沙滩,又跨越了大半个岛……在路上,看到一处风景绝佳的地方,老公直接停车:走,拍照去~真的美!

说说这个花,好大的草地上路边到处都是,似枯非枯,满身的刺。我没有带手捧花,就摘了三枝,倒也别致。

风很大,发型不断被吹乱,老公本着海狗战术,不断地按快门,倒也有几张拿得出手。

除了海,还有大片的发黄的野草。

红沙滩

在那里呆了好久,继续去红沙滩。
      我实在不想再拍婚纱了,巨累啊!于是我再车上换了衣服,老公在车外放哨。

灯塔

临离开的时候,有人跟老公说,有一个灯塔,特别适合看日落,我们就找啊找,Google又把我们往绝路上逼……开错路,幸亏遇到一对CP,和我们一样,他们带着我们去了传说中的灯塔。

就是这儿!

虽然没有留在伊亚看传说中世界最美夕阳,但是,这也已经足够。

太阳落山后,我们继续觅食,遇到了在圣托里尼最爱的一家餐厅。就在灯塔出来,不远的路边。

海鲜pasta太赞。老公一路上赞不绝口。对了,我必须加一笔:这家店的老板娘大概四十多岁,不断地过来问味道怎么样,一边问还一遍在老公背上又拍又摸,笑shi我了,乱揩油啊。老公有些许尴尬,但尽量表现出淡定地夸赞,好,很好,非常好!然后我就一直笑。自己老公被揩油还那么开心的估计也就只有我了……

开了很长的夜路,终于回到酒店。这天太累了,一沾枕头就睡着。

再见,圣托里尼

10月7日,我们准备离开圣托里尼。驱车去港口,老公开车已经熟练很多,再也不熄火了!再一次崇拜老公

老公一大早在酒店门口留下的倩影。
  还车超级方便,老板大致检查了下,就让我们走了……
  圣托里尼再见,米克诺斯我们来了~~~~

有没有再详细点的行程?

2016-01-22 20:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-01-25 09:54

也有自动档的车车嘛?是会贵些还是没有?

2016-02-03 15:54

引用 bibikoiee 发表于 2016-02-03 15:54:34 的回复:

也有自动档的车车嘛?是会贵些还是没有?

回复bibikoiee:应该是有的吧,会贵一些。但老外大多还是用手动档。

2016-02-03 21:01