25天泰国自由行

斑子和奥莉 LV.3
2016-01-21 21:11 1011/6
  • 出发时间/2015-12-06

12月6号离开北京,12月31日返京。一共26天。吃住行所有的费用一共大概一万人民币。之前网上看到有人4000元行走泰国30天。只能说不是不可能,拼吃拼住还是可以的。
出行前的准备:
必备一张华夏银行的卡。去中国银行换好泰币。换多少看你准备怎么花。打算买东西就多换点,只是玩一玩,可以少一点。而且,华夏银行的卡在泰国的ATM机取款很方便。手续费50B,也很便宜。绿色的ATM机好象比较贵,我是从紫色的ATM机取的钱。在泰国取钱很方便。泰国电话卡,我买的happy卡,从淘宝买。7天的含话费和流量的卡。打算住21天就买三张。操作等都有说明。泰国的网络很好。一卡在手,4G哪儿都有。
一双好走路的鞋,长袖长裤也要,除了去泰国的一些景点必须之外,防晒很重要。
至于其它洗面奶啊,防晒啊,润肤露等等,我全是从泰国的便利买的,很便宜。基本上,我走的时候就是一个双肩包。因为打算购物,也带了一个小的行李箱。事实证明我带小了。
关于机票:
我是出发前10天从阿里旅行订的往返票1768元,海南航空。机票越早订越便宜。
关于住宿:
推荐几个APP。agoda, hotel(好订网),缤客。我基本上用的是好订网比较多,相对价格比较便宜。服务也还不错。我都是前一天订明天的住宿。泰国的旅游业真的很发达。不会订不到。
泰国的行程走前大概看了下,曼谷清迈是一定要去的,其它的海岛我是临时决定的。我觉得不要纠结于哪个海岛好,什么是好?各人有各人的标准。但是一定要去,因为,泰国的海岛真的太美了。

第一站 曼谷

基本上,到达曼谷,都是素万那普机场。很大的国际机场。冷气开的我一度怀疑我是不是降错地方了。我是凌晨12点多到的。推荐一楼的magic food。类似国内的美食广场。全是泰式饭。各种汤面粉都有。我要了青木瓜沙拉和鱼丸汤。青木瓜沙拉不错。后来在泰国吃的味道都比较重,都不如这个符合我的口味。推荐吃。门口有换泰国币的。100B足够你用了。

第一天,我住在曼谷西部,算是生活区。看看当地人的早点。米饭搭配各种汤和菜。我很喜欢。尤其是咖喱汤鸡肉加米饭。看着很脏吗?其实不,我在泰国就深刻的感受就是干净。这是一个爱干净的国度。每一条街道,每一个建筑物,每一个人,甚至每一个厕所,都干干净净。

曼谷的BTS和MRT都很高大上。就是冷气开得要冻死人的节奏。但公交车就比较破了。虽然破,但是有一些公交是免费的。我到走也没搞明白哪些是免费的哪些是收费的。公交相对便宜。售票员和司机都不会英文。推荐一个APP,十六番。里面有一个翻译的功能,你要去什么地方,说什么话,汉语翻译成泰语。还有读音。很方便。虽然公交司机不会英文,但泰国的出租车司机都可以简单说一些英文,甚至还有会汉语的。但泰国的年轻人,英语就都很棒。

传说中的考山路 khao shan road。各种人各种小吃各种商品。现榨的果汁和椰子冰淇淋还有沙冰都不错。当然不是只有考山路有,在泰国每天都可以买到。泰国的猫不管什么花色都长得象暹罗猫,有木有?

泰国的寺庙很多。随便走走都可以看到各种寺庙。泰国的民宅有的很旧很破落,但泰国的寺庙都很漂亮,环境很美,维护的特别好。

曼谷的堵车,真不比北京差。但是,在曼谷听不到司机按喇叭的声音。每一个辆车都有序的排着队,偶尔会有行人着急过马路,无论是不是斑马线,司机都会礼貌的停下车,让行人先过。

泰国一些行人比较少的路口,没有红绿灯,但路两旁会这样的东西。我第一次见很奇怪。后来发现这个就等同于红灯。过马路的时候,从路一侧的纸箱里取一只大手,有字的一面显示给来车的方向,司机就会自动停下。等行人过去再走。行人过到马路对面,还有一个纸箱子,把这只大手放回去就好了。这一点太人性化了。给赞!

卧佛寺,真的是美伦美奂。

曼谷,大街小巷我都喜欢走。泰国人很干净。街道干净立落。处处花草缤纷,猫猫狗狗幸福的随处躺着。泰国人喜欢猫狗还有鹦鹉。虽然是12月,榴櫣过季了,但仍然有各种各样的水果,既新鲜又便宜。

美丽的昭拍耶河。如果你愿意坐游轮看看夜景,淘宝上各种组合。随意拍。

在昭拍耶河旁边看到的一个独栋的木质的小屋,非常漂亮。夕阳下,茕茕孑立,形影相吊。当地人告诉我,屋子里住着一个很穷的老人。虽然穷,但他坚决不肯出售这个屋子,要将来留给他的子孙。

夕阳下的天主教堂。干净而祥和。

第二站 清迈

曼谷清迈,机票提前买,亚航机票往返便宜到三四百。
清迈是在泰国的大北边。安静而美好。我喜欢清迈的阳光与闲适。古城区相对游人比较多。各种酒吧住宿便利店小吃店冷饮店琳琅满目。清迈的银饰做工很棒,也比国内便宜。
古城门口喂鸽子的小朋友。泰国的一些公园经常可以看到成群的鸽子,这些鸽子不怕人,总有人给扔些吃的。鸽群飞起,那阵仗也华丽丽的。

清迈也到处是寺庙。基本都免费。

清迈的阳光好的让人不想动。

我所住的青年旅舍。泰国的青旅都有WIFI。而且,都很漂亮。有时候坐在门口上网发呆不知不觉就过了一天。

夜市的小吃。烤鱼。合RMB20多块钱一条。我曼谷小巷子里吃过便宜的,合RMB5块钱的样子。非常新鲜。

泰国人的英文,不敢恭维。我听他们说英语跟听泰语一样。我住的另一家青旅。装修的高大上。还有游泳池。当我看到他们桌上的菜单,我汗。

第三站 甲米krab

傍晚时分到达甲米。安静的街道,别致的路灯,清新的空气,迷人的晚霞,我喜欢这里。

甲米镇是一个美丽的小镇。海水碧蓝,民风淳朴。曼谷甲米,亚航,往返机票四百多。

甲米的夜市,各种小吃。猜猜这是什么?香蕉煎饼!泰国产香蕉,聪明的泰国人把香蕉做成了各种美食,烤的,煎的,还有炸的。爱吃香蕉的话,有的你吃了。

泰国民间小吃phia tai。其实就是炒粉。加当地自制的佐料,很好吃。

正宗的冬荫功汤。

到处是绿色,到处是鲜花,人少,四处都象花园一样。

街边的手工艺品小店,一进去就走不动了。各种手工艺品做工精美,价格实惠。

菜市场。一个字:便宜。再一个字:新鲜。

甲米的海水和山和水里的鱼。不用更多的文字。

勇敢者的游戏。

漂亮的长尾船。

海南鸡饭。嗯,泰国人也是这么叫。

鹦鹉。很漂亮是不是?

jams bone山。因007在这儿取景而得名。

泰国的生命之树。

南海滩。

神器!

请问,这是斑马线?

香蕉椰子和冰水。来泰国每天处处都能看到的三样东西。

真正的美味永远藏在深远的巷子里。

泰国的又一种出租车,叫双条车。一个人10-20B.随走随停。虽然泰国人民很友好,但出租车司机里也有比较奸滑的。你若不提前讲好价,会和你随便乱要价的。

第四站 芭提雅

所住青旅 乔恩提木。300多泰铢一天,合RMB五十多吧。很干净,独立卫生间。阳台望下去,绿树婆娑。

芭提雅芭提雅海滩,乔恩提木海滩。乔恩提木海滩相对人少。很多人在这边晒日光浴。

夜市的小吃,各类繁多。价格便宜。

步行街来看人妖。

51层旋转餐厅,俯瞰整个芭提雅的夜景。餐厅是自助餐,可以从淘宝买票。

码头。要去格兰岛就要从这儿坐。

启程去格兰岛,一人30B.比较便宜。

第五站 格兰岛

其实如果你喜欢安静,芭提雅停留一天两天就可以了。可以在格兰岛多玩几天。傍晚的格兰岛萨米海滩,安静而又美丽。

沙子是白色的。

海水湛蓝。格兰岛上住宿比较贵。很多老外都是白天坐船来格兰岛玩,下午四点钟坐船回芭提雅

行走在泰国25天。泰国的风土人情让我留恋。泰国人友好善良。浓郁的宗教情结和现代化都市的生活节奏完美融合。途中遇到很多背包客,有的已经在泰国生活了8年,有的已经是第N次来泰国。独在异乡为异客,大家都很互相帮助。二十多天,总有温暖和感动,一如这炎炎烈日下一杯冰水,沁入心扉。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-01-22 14:25

我就是一直懒在家里不想动。终于还是出去了,还不错。

2016-01-22 14:28

2016-01-23 20:11

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-01-25 12:53

感谢您使用好订网预订酒店  祝您开开心心走遍全世界哟~

2016-02-19 15:37

2016-05-21 12:48