香港迪士尼奇妙妙妙~专旅

• 出发时间/2015-12-18

迪士尼是每个心怀公主梦的少女的向往之地,当然我也不例外。在香港迪士尼刚落成时就与闺蜜约定了要一齐完梦一次,结果10年过去了,我终于如愿来了。

这次来香港住的是香港富荟炮台山酒店,酒店交通便利,离铜锣湾站两站地,炮台山A出口步行约5分钟就找到酒店,酒店附近有元气寿司、星巴克、7-11、面包店、超市、麦当劳,还有电车站和巴士站。酒店外观感觉也是高大上的,干净、入住退房手续快捷,不用押金,服务人员很好,镜子很多,很现代感。唯一缺点就是房间很小、隔音不好,洗手盘就在床边上,28寸行李箱恐怕不能再房内完全打开。在去哪儿上定的房间,圣诞前一周的周六日入住,560元一晚,在港岛区这边来说应该是便宜的了。

香港的两天里全程靠地铁,觉得在香港没有比地铁更快捷方便的交通工具了。(其实刚开始选择住港岛时有打算坐电车(叮叮车),可是去到电车站就蒙圈了,搞不清车辆行走方向,还是放弃搭地铁吧。)从炮台山搭地铁去迪士尼需要换乘2次,一次在中环香港站,一次在欣澳。搭上迪士尼专列的时候,心里不自觉地就开始兴奋起来了。

迪士尼路线

门票是双12的时候从淘宝上购买的,384元的电子套票(一日门票+一餐卷),貌似比以前升价了不少。去到在门口的顾客服务中心换取实体门票入园。检票口出有人检查袋子,不过好像主要是检查危险品,所以带点水啊、面包什么的进去应该是没有问题的。园内禁止使用自拍神棍哦!园内每个部分都有小吃亭或餐厅(其实餐厅里的食物还是不错的,厕所就在餐厅的附近,进去后会有人派地图和表演时间表,拿一张好好研究行程吧!)我们是先搭小火车去到睡公主城堡,然后再步行到反斗奇兵大本营、迷离庄园(之前看游戏说迷离庄园很好玩,其实感觉一般般)、灰熊山谷(灰熊山极速矿车)、探险世界(这里有狮子王庆典表演看)、明日世界(飞越太空山、幸会史迪仔)、幻想世界(米奇幻想曲)、美国小镇大街。总结下了,里面的游戏大多还是比较适合10岁以下的小朋友的,很刺激的不会很多,不过不是排很久的对,半天绝对能玩完!

没有等到看烟火就离开了,因为还想趁着点时间去中环坐摩天轮(这大概是香港的一个新景点吧,看见好多人都特意带相机三脚架来拍它呢),100元一人,一个包厢可以坐六人,这次同坐的是一对歪果仁情侣。全透明包厢抗风力不错,转得很慢,坐到最高处也没感觉晃。旁边是一机动游乐场,那里的机动游戏才叫刺激,竟然有大摆锤,看着都吓死宝宝!

最后的最后

这次去的时候星球大战刚好在香港热映,所以到处都是星球大战的人性玩偶(好后悔没有去电影院看呢!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-01-22 18:36

文字太少了,意犹未尽

2016-01-25 14:53