永远夏天的柬埔寨

Broccoli (北京) LV.4
2016-01-21 22:23 709/5
  • 出发时间/2016-01-15

“每次回来都觉得要怅然若失好久”
“就是爱浪呗 没啥好解释的”
其实也想过,会不会突然有一天变得特别宅,假期哪也不去,就在家呆着。
至少现在还难以想象这个场景,至少现在想体验的还有很多。
于是这个寒假放弃了做好准备的台北,选择了柬埔寨,因为喜欢夏天。

零七八碎

关于航班:飞机为国航直飞。去程:CA825 18:45-23:00。回程:CA826 00:10-5:55
飞行时长大概是5个小时。
机型是波音737,窄体机,座椅靠背没有小屏幕公共小屏幕上也没有飞行路线图
小飞机唯一的缺点就是遇到气流以后会很严重地抖抖抖 好吧是我自己害怕(微笑)

关于前期准备:
【衣服】现在是柬埔寨当地的旱季,衣服带夏天的就好,白天平均气温大概31度左右吧。带好过膝的裤子和带袖的衣服,毕竟一些寺庙对着装有要求~
另外【推荐神器】一枚:去东南亚旅游怕热的小伙伴可以买日本小林制药的shirt cool喷雾!100ml一瓶,短短几天是肯定够用的。效果也是相当的好,经过两次实验啦!某宝官网就有卖的,58RMB
【钱】美元在当地是可以直接流通的,所以没有必要换瑞尔啦。美元现金最好准备充足,小额的最好,100刀会出现花不出去的现象(笑尿脸)
【转换头】在暹粒大部分地方,中国插头可以直接使用,如果需要接线板,就自己带个万能转换头吧~注:机场充电需要转换头。
【药】根据自己身体情况决定,解暑的带点藿香正气就OK啦。
【交通】当地交通tuktuk最为普遍,问清要价后记得砍价!原本要3刀,我跟司机砍价,他即将说出1刀的时候,我说了2刀(微笑)这种情况真是...

行程

吴哥窟的外圈,大吴哥

以上都是大吴哥的照片 大晴天 确实很热!收获了充足的阳光和热量
当然大吴哥也没有想象的那样大,半天基本是足够了,大小当然不能和中国的景点比(笑尿脸)

蓝天白云 简直喜欢

十二生肖塔

塔普伦寺
能记住名字已经很不错了 哈哈哈哈

依旧塔普伦寺
这儿主要是看树木和建筑的融合(就是树根乱七八糟的缠在黑石头上)(微笑)

走到这已经累得不行了,主要那天太热!!

累得根本不想动 也不想说话

巴肯山日落
山顶有人数限制,下来一个才能上去一个。好多人觉得看日落希望渺茫,就选择了放弃。其实等到5:30,山顶就开放了,大家都可以上去,至少我觉得日落并不重要,真正美的是晚霞~
排队的大多是中国人,有人说可能看不到,就有一堆老乡们跟着离开,队伍就噌噌的往前走,也挺好的!哈哈哈
这样的从众心理我给满分(微笑)

巴肯山山顶

上山顶的pass card~

登上去啦
远处的是观光的“热气球”,但是近看也不是用火加热才飞上去的(笑尿脸)反正就是个观光气球,据说20刀一人,不过上面的景色应该不错

那天云层有点儿厚

云还是可以的

晚上就算累得半死也要去趟night market  因为那基本是暹粒最繁华的地方
大多数酒店位于6号高速公路上,从酒店打车过去大概3刀,我们一共三个人。

回酒店 洗漱完 倒头就能睡着 根本不失眠(微笑)

女王宫

依旧女王宫
女王宫总体来说挺小的,鉴于前一天一直在看建筑,这边感觉安排40分钟足矣~

某人照个相还要收费(微笑)

小吴哥! angkor wat

登上去叫上天堂 同样有人数限制 需要排队
这里对服装有要求,裤子过膝,衣服带袖

算是个经典的景儿了吧~~~

4:30起床 看小吴哥日出 发现每次出游,总会早起一次,超早的那种

等着看日出的人 特别多
如果条件允许,最好带上野餐垫,可以坐着等,我们站了一个多小时(挥手)
不过总体环境、秩序还算不错 会看到各种相机手机go pro自拍杆 哈哈

云有点厚那天

包了辆凯美瑞
半天花费50刀,全天的话,大概75刀左右吧
司机人还不错,英语交流不成问题
暹粒满大街都能看见包车公司的广告,小型车基本就是二手丰田,人多的话可以包奔驰的商务车,其实奔驰商务在当地是很多的,很干净、带AC、应该也提供瓶装水

包车去的崩密列(BengMealea)
单程车程1个多小时
虽然景色差不多,不过还是值得看看的  体会一下大自然的力量

有个会拍照的小伙伴就是好!

chanrey tree restaurant
印象中距离royal residence挺近的,临河。在trip advisor和大众点评都能查到,把地址给突突司机看就好,实在不行给餐厅打电话,把手机交给司机,让他们自己沟通,这个方法屡试不爽。
接下来是一波美食图

微热面包加半化黄油 就是很好吃啊
感觉这个餐前面包可以不限量提供(黑脸)因为三人火速分完一份后,第二份小哥就端上来了

就算苹果派加冰沙球吧
苹果考完以后真的很像肥肉 咦。。。

因为吴哥窟门票是三日的,所以还是选择看满3天 哈哈哈
很幸运 看到了金色吴哥 虽然转瞬即逝

没有滤镜的图 好喜欢~美死了!

晚霞~~

去genevieve restaurant 发现都被订满了 结果老板推荐了这家lilypop 事实证明 确实不错!

老板是比利时人,老板娘是当地人
真心好评的一家店,pancake也好吃~
用餐过程中老板会关心你的用餐体验,sweet!!

想吃两份的banana&nutella pancake!!!!!!

冰激凌店--blue pumpkin
超喜欢这个大垫子
累得坐下去就起不来了(笑尿脸)

拔草red piano!好吧我很喜欢这张照片哈哈哈
就餐环境也很好,没有大窗户 吹着悠悠的风 简直享受
在这吃了个brunch!

最后一天在old market转了转,虽然前几天每天都来(笑尿脸)
下午去了national museum,租了个中文讲解机,觉得真心不错。游览时间2+h

genevieve restaurant 需要提前一天预定

吃饭每人提供扇子 挺有意思
停电的话,每桌会有蜡烛

饭是挺好吃的 但是它和巧克力慕斯结合在一起 就不太好 有点腻。。整个人都不太好

以后出游要考虑带助消化的药了(微笑)
最后两天吃饭简直热量爆炸哈哈哈

然后就准备回家啦!
暹粒机场比较小 海关索贿问题也比较严重 不论出境入境 由于有两个死也不屈服的小伙伴,所以我也没有给哈哈哈,出境的时候没管我要,入境的时候装傻勉强通过,其实心跳砰砰砰超紧张!啧啧~~

回家之后就觉得怅然若失,就有了开头的对话
一回北京,失眠、咳嗽的问题全来了!!(微笑)
这两天超冷,就是喜欢夏天 哼
嗯 不过柬埔寨之行还是很满意的~~

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-01-22 11:25

引用 mimonena 发表于 2016-01-22 11:25:30 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复mimonena:是的~

2016-01-22 12:18

2016-01-22 13:41

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-01-25 12:53

引用 最耐美食 发表于 2016-01-25 12:53:15 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复最耐美食:谢啦~

2016-01-25 16:50